ID работы: 9719144

Children who have been through a lot

Джен
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 87 Отзывы 12 В сборник Скачать

Дальняя дорога. Начало

Настройки текста
В дорогу нас собирали всей деревней, ой, простите, всем Ривенделлом. Собирали провизию, начищали оружие, шили костюмы для меня, Макса и Даши. Костюмы были похожи, различались лишь цветами, мелкими деталями и дополнительными атрибутами. У Максима был костюм, состоящий из брюк, сапогов, рубашки и жилетки синего цвета. Сапоги были чёрные, как и у всех. Так же был тёмно-синий плащ и голубой камзол, который был для «особых случаев». Ему изготовили двуручный меч и лук со стрелами. На мече и луке было выточено его имя и знак в виде морских волн. На одежде можно было заметить маленькие вышивки филинов. У Даши был костюм бирюзового цвета. Но вместо камзола с собой было платье василькового цвета. Ей изготовили небольшой кинжал с выточенным на нём именем и значком в виде звезды. На одежде были маленькие вышивки кошек. У меня был зеленый костюм и платье фисташкового цвета. На изготовленных луке и парных клинках было выточено имя и знак ветра. На одежде были маленькие вышивки лошадей. Как нам объяснили, это чем-то связано со связью вещи и хозяина. — Энергетика, экстрасенсы, заговоры и всё в духе эльфов. Ну да, ну да, сейчас ещё порчу накликают, и всё, проснёшься лягушкой и всё, И ВСЁ! Надо было раньше сваливать! Но это же мы! — ходила и бурчала Даша. Наши вещи тоже упаковать помогли. Такое ощущение, как-будто нас хотели поскорее выпроводить. Хотя это не удивительно: чем быстрее мы уйдём, тем быстрее кольцо покинет их дом. Последний вечер в Ривенделле прошёл чудесно. Все собрались в каминном зале, пели, танцевали. Никаких официальных речей или чего-то ещё. Просто все отдыхали. Мы с братством в этот вечер особо не пересекались, каждый отдыхал в своей компании. Гэндальф с Элрондом и его соратниками. Леголас с лесными эльфами. Арагорн, как мы «случайно» увидели, с Арвен. Гимли с гномами. Боромир с людьми. А хоббитов мы в принципе не видели. Я, Даша и Макс тоже веселились своей компанией. Незаметно «попросили» печенье и фрукты с кухни, вино достать не получилось, так что взяли ягодный компот. И пошли в комнату Максима. Вспоминали дни из того мира, слушали любимую музыку, смеялись. Как будто пытаясь, как губка впитать это всё в себя. Мы знали, что неизвестно когда мы ещё так спокойно посидим вместе. И посидим ли вообще… В тот вечер мы дали друг другу клятву: «Вместе до конца! И в огонь, и в воду, и к бабушке на огород!». По детски? Да. Глупо? Безусловно. Но для нас это было очень… важно? Нужно, как воздух? Нужно что? Шаткое понятие и уверенность в том, что ты не останешься один в этом чужом, огромном и опасном мире? Везде в точку. Так и просидели допоздна, пока не разбрелись по комнатам. Утром меня опять подняли ни свет, ни заря. Я, конечно, привыкла, что просыпаюсь никак не в семь утра. А тут даже не шесть и не пять. Быстро одевшись, забрав оружие и портфель, я направилась к выходу из комнаты, а затем и из дворца. На террасе уже были сонный Макс, растрёпанная Даша, хоббиты, что-то бубнящие про второй завтрак, Боромир с кислой миной и курящий Гимли. Я просто встала рядом с Максом и начала осматриваться по сторонам, пытаясь запомнить каждую маленькую деталь. Пыталась запомнить, как здесь поют птицы, и ветер играет с листвой. Когда на поляну подошли недостающее члены братства, а с ними и Владыка последнего приюта, началось официальное прощание. Никто из братства не были связаны ни клятвой, ни словом. Каждый должен был пройти столько, сколько сможет. Никто кроме трёх маленьких душ, что затерялись в мирах. Эти дети знали многое, почти всё о будущем этого мира, о членах братства и их приближенных, но никто не знал о будущем этих детей. Но все прекрасно понимали одно: «Эти дети пройдут через многое».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.