ID работы: 9719144

Children who have been through a lot

Джен
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 87 Отзывы 12 В сборник Скачать

Звёзды и размышления

Настройки текста
За всеми задушевными разговорами я и не заметила, как наступил вечер. Мы были не так далеко от Мории, но решили не идти дальше на ночь глядя. И правильно, мало ли это чудище болотное решит устроить себе ночной перекус… Не хотелось бы помереть и даже не понять этого из-за того, что спишь. Все уже поужинали и сидели у костра, наслаждаясь ощущением сытости. Арагорн что-то рассказывал Максиму, тот его слушал как некое божество и не смел прерывать. Боромир чистил свой щит, хотя он уже и так сверкал, словно сильмарилл. Гимли и Гендальф дымили паровозом. Сэм убирал своё рабочее место, Фродо помогал ему. Мерри и Пиппин тихо шушукались и смеялись над шутками, понятные только им. Леголас свалил куда-то, поэтому я просто сидела и наблюдала за всем вокруг. Посидев так минут пятнадцать, я почувствовала, как шило в моей филейной части начало шептать, что месту его обитания не хватало приключений. Поэтому, поднявшись с насиженного места, я пошла прогуляться, до этого раз сто пообещав себе не отоходить далеко и гулять недолго. Идя мимо густых кустов, изредка натыкаясь на низкинькие и тоненькие деревья, я вышла на полянку, усыпанную маленькими цветочками разных цветов. Вокруг была почти гробовая тишина, лишь ветер играл с листьями деревьев, заставляя их тихо шуршать, а меня подрагивать от прохлады. Где-то вспархнула птица, и я подняла голову к небу, чтобы увидеть её полёт, но увидела нечто большее. На небе было огромнейшее количество звёзд, было ощущение, что это всё ненастоящее. Интересно, можно ли сосчитать все эти звёзды? Попробовала, но сбилась где-то на двадцать третьей. Я уже и забыла о времени, о том, что существует что-то кроме звёздного неба, как вдруг… — За временем следить кто будет? — услышала я строгий голос перед тем, как мне прилетел увесистый подзатыльник. Немного вскрикнув от неожиданности и пошатнувшись, я развернулась и уставилась на наставника. Он скрестил руки на груди и прожигал меня недовольным взглядом. — Ты всех там переполошила своим долгим отсутствием. Так же нельзя. Что случилось такого, из-за чего ты заставила всех подумать о том, сколько раз ты уже успела отравиться в чертоги Мандоса?  — Я засмотрелась на звёзды… Ну и попробовала их сосчитать и немного забыла о времени. Тем более, я могу за себя постоять! Леголас изначально немного удивлённо смотрел на меня, а после разразился смехом. Не знаю, что именно было в моей голове, но если бы я могла, то запретила бы таким мыслям проникать в мою голову, ведь это было настолько необдуманно, глупо, импульсивно, описывать можно долго. Но остановить своё тело я не могла. Вы наверное спросите: «Так что ты сделала?» И я вам отвечу: я пнула его… Я просто взяла, пнула принца Лихолесья в колено со всей дури и побежала, побежала, что есть мочи, ведь он кинулся за мной. Осознание глупости данного поступка пришло мгновенно после его совершения. Бежать пришлось недолго, всё же ноги у него длиннее моих, но перед смертью не надышишся, и даже сейчас я пыталась вырваться из хватки смерти. А он гад, даже не запыхаля. — Мне кажется, что ты слишком много на себя взяла. Ты так не считаешь? — спросил Леголас насколько холодным тоном, что по моей спине пробежали мурашки.  — Считаю, считаю. Это было необдуманно…  — Очень необдуманно. Поэтому сейчас мы идём в лагерь, я забираю ту твою игрушку, с которой ты не расстаёшься почти, и ты ложишься спать, ясно? — Более чем… — тихо ответила я. А взрослые знают, как можно решить конфликт без конфискации личных вещей? — Вот и отлично. Мы медленно пошли к лагерю, уже уходя с поляны я остановилась и посмотрела на небо. — А тут всегда такое звёздное небо? — спросила я у Леголаса. Он повернулся и посмотрел сначала на меня, а после на небо. — Раньше звёзды были ярче. С приходом тьмы ночи стали темнее и опаснее, поэтому не стоит ходить одной. — Во-первых, ты тоже ходишь один. Во-вторых, звёзды могут быть ещё ярче? У нас их много бывает только в августе и то, это даже близко не похоже на ваше небо. — Ну во-первых, я воин и у меня с собой оружие, ты же этим вопросом не озаботилась. Что касается звёзд, мне сложно представить, что их может быть ещё меньше или они могут быть не такими яркими. Я пошёл на эту войну, чтобы защитить то, что мне дорого, и чтобы звёздный свет всегда занимал небо над моим домом. Он смотрел на небо печальными глазами. Но после, немного мотнув головой, потянул меня за собой к лагерю.  — Пойдём, нас ждут.  — А ты… ты расскажешь что-нибудь о звёздах? О Лихолесье? Или о чём-нибудь ещё? Пожааалуйста, всего одну историю, хоть малюсенькую, — начала просить я.  — Сейчас вы идёте спать, юная леди. Может быть завтра, я посмотрю на твоё поведение, — павлинище, ну и ладно. Придя в лагерь, я получила от всех, кто не спал, а не спали многие. Вот злые, уйду я от них. Когда попыталась оправдаться, Легалас просто строго глянул на меня, кинул холодное: «Спать. Бегом» и сверлил взглядом, пока я не улеглась. Изначально не хотела спать. Раздражение внутри кипело, но уже через несколько минут я уснула.

POV. Леголас

Эта девочка сведёт меня с ума. Как можно быть такой безответственной? Почему, приходя в лагерь, я должен бежать её искать? Ах, да. Я же вызвался быть её наставником. Когда я у видел её впервые, подумал, что с ней проблем точно не будет, а оказалось, что её хоть в темницу посади, всё равно приключения себе найдёт. Где мне её искать?! Я даже не знаю, что чувствовал больше: злость и раздражение или какое-то беспокойство? Валар, я буду первым поседевшим эльфом из-за этой девчонки. Пройдя немного от лагеря, я вышел на поляну и наткнулся на неё взглядом. Стоя посреди поляны, она казалась настолько маленькой и беззащитной, такой истощённой, что злость и раздражение ненадолго покинули моё сознание, но лишь ненадолго. Тихо подойдя, не сдержался и дал подзатыльник, чтоб вернуть в реальность, так сказать. Выслушав её оправдания и услышав «я могу за себя постоять!», я рассмеялся. Она? Она может постоять за себя? Нет, не спорю, что она способная ученица, если не ленится и не начинает жалеть себя раньше допустимого, но сказать, что она может самостоятельно постоять за себя, я не могу. От моего приступа смеха меня отвлекла вспышка боли. Дерзкая и невоспитанная девочка слишком многое о себе возомнила, раз решила, что может так безнаказанно пнуть и убежать. Пусть не надеется. Догнав и отчитав, повёл её в лагерь. Уже в лагере, после того как она уснула, я окунулся в свои мысли. Думал о многом: об отце что он сейчас делает, возможно места себе не находит. Даже не представляю, что он со мной сделает, как только я вернусь на родину. Думал об дальнейшем пути, ещё на Карадрасе мы лишились одного члена отряда, лишились той, кого должны были доставить до Лориена. А что будет дальше? Дальше Мория и путь до Лориена, что ждёт нас на этом пути, не ясно… Я кинул взгляд на друзей, все спят, десять пар закрытых глаз. Стоп, Десять? Я посмотрел на Любу и Максима, глаза закрыты*. Бедные, не в чем не повинные дети, они сильно истощены долгой дорогой и потерей подруги, хоть об этом уже и не говорят, но боль в их сердцах всё ещё живёт. В таком возрасте еле-еле обучиться владению оружием за пару месяцев, а после отправиться неизвестно куда с теми, кто не может обеспечить полную безопасность ни себе, ни им. Хотя и выбор у них не велик. Главное, добраться до владений госпожи Галадриэль и лорда Келеборна, а там их феа** отпустят боль и печаль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.