ID работы: 9719340

Святилище

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
<i> Меня зовут Екатерина, но всем проще просто Кейт. Мне 18 лет. Отец мне говорил, что назвали меня в честь умершей матери. Её я не помню совсем. Она не умерла при родах или из-за какого-нибудь заболевания, нет. Если верить моему отцу то, она умерла при автокатастрофе. В тот день она ехала с роддома со мной в такси. Какая-то машина на большой скорости врезалась в нас. Умерли все, но каким-то чудом я осталась цела и невредима. Не считая линии глубокого шрама на правой руке с тыльной стороны ладони от среднего пальца к сгибу кисти. Зато можно красиво показать средний палец, но не важно. Когда случилась мировая трагедия, мне было всего лишь двенадцать лет. Но здесь в месте, где я живу так не говорят. Отец бы сейчас сказал мне, что это не мировая трагедия, а новая жизнь, но по моему мнению новое не всегда лучше старого. К этому я вернусь немного позже. Мой отец стал причиною того, что мы не умерли из-за Апокалипсиса. Он всю жизнь проработал на мировой организации под кодовым названием «Кооператив» и, как он говорит, что делал это не зря. А ничего, что ради этого «не зря» я проводила больше времени не с родным отцом, а с няньками? Мне интересно как он вспомнил про меня до начала бомбардировки? На данный момент ему где-то сорок четыре года. Не слишком высокий, но и не низкий брюнет с карими глазами и черными волосами, в общем внешность типичного бизнесмена, но в очень хорошей физической форме. Мне кажется, с ним уже переспала половина Святилища. Я знаю о чем говорю, пару раз я видела девушек, что выбегали с нашей, так званой квартиры. Со здешними правилами, и прочей ерундой девушки готовы на все ради того, чтобы их жизнь стала чуточку лучше. Марк Робинсон его полное имя, и наша фамилия. Отец за все время ещё, ни разу не пытался второй раз женится, или он просто очень хорошо скрывает от меня свои отношения с кем-то. Я подозреваю что это из-за того, что я похожа на свою маму. Просто моя внешность никаким образом не совпадает с внешностью Марка. Мои волнистые светло каштановые волосы, немного круглое лицо с маленьким носом. Самое странное во мне это глаза. Один глаз у меня светло-голубой с примесью серого, а второй светло зеленый. С такой внешностью для меня не странно, что все удивляются тому, что он мой отец. Мне самой не раз приходило в голову, что я приемная, но у нас с отцом родимые пятна на левой щиколотке. Это явно отбрасывает вариант с удочерением. Просто я, наверное, вся в мать. Думаю, пора вернутся к тому, что я говорила раньше: новое не всегда лучше старого. Под этим я имела в виду здешнюю иерархию, но мне то жаловаться не на что. Первый уровень у нас. — Серые, прислуга, что убирает комнаты и все остальное. Их дети поступают в школу получая лишь базовые знания, а затем сразу же идут по стопам родителей. Наш главный набрал их из аванпостов как Второй уровень, и некоторых из третьих. Второй уровень. — Люди что работают на кухне, и люди что разносят письма по указанным комнатам. У них немного больше привилегий чем у первого уровня. Дети поступают в школу, но в дополнение у них после школы идут курсы готовки блюд и тому подобное. Третий уровень. — Швейный и обувной отдел нечем не отделяются от второго, лишь специальностью и тем, что среди их есть помощники для четвертого уровня. Ах, да ещё и те, кто делают стрижку и остальной уход за внешностью. Четвертый уровень. — Люди с большими привилегиями. Химики, инженеры, учителя и много других кто не относится к предыдущим, и к пятым. У их детей больший выбор в плане будущей специальности. Выше пятого лишь шестой. В него входит лишь один человек, это наш самый главный, Антихрист. Ну и мой любимый, пятый уровень, когда тебе из-за твоих родителей открытые двери куда угодно, но не ниже четвёртых иначе — позор. Пятый уровень — это Кооператив. Все, кто выше первого уровня носят одежду какую только захотят отличие лишь в качестве также как и жилье. Я не знаю в каких условиях живут остальные, но у нас с отцом хоромы. Я живу с ним в комнате под номером 567. Комната внутри похожа на квартиру. Светлая гостиная комната с камином, диванами, книжными шкафчиками, и прочим видом уютности. Две ванные комнаты с душевыми и ваннами. Отдельная спальня для отца и для меня. В моей комнате большая двух спальная кровать, письменный стол, огромный гардероб и небольшой диванчик. Всем парням, что исполняется восемнадцать выдают свою комнату, чтобы те искали себе девушек. — Так. Что-то я слишком увлеклась с этим дневником, в конце концов я же не книгу собралась писать. Мой психолог правду говорил о том, что я слишком сильно могу увлечься чем-либо. Я отложила дневник на стол и посмотрела на часы, что показывали час ночи. Думаю, пора ложится спать. Завтрак в восемь утра никто не отменял, как и школу, впрочем. Я переоделась в длинную серую футболку и завалилась в постель. Мой огромный минус в том, что я не могу быстро уснуть, поэтому мне приходится долго искать удобное положения для сна.

***

Противный писк будильника сообщил о том, что уже семь утра и пора вставать. Радовало лишь то, что сегодня пятница, а далее выходные, в которые мне, как всегда, нечем заняться и это лучше, чем просыпаться в такую рань. Я сняла с вешалки школьную униформу и надела ее на себя. Красная рубашка, на верх которой одевается черный пиджак с еле заметными красными узорами. К школьной форме относится ещё черная юбка по колено в красную полоску, но мы же в последнем классе так что, черная юбка выше колена то, что нужно. Маленький школьный бунт. На большее никто не осмелится из-за страшилок про Антихриста, что может нас убить и глазом не моргнув. Но я не думаю, что из-за школьной формы нас кто-то убьет. Кивнув своему отражению, я нацепила рюкзак на плечо, и побежала на первый этаж, где в большом зале проходят и завтраки, обеды и трапезы. Утром есть не слишком то и хотелось так что, я просто взяла чай с шоколадным кексом, и села за мой всегда одинокий стол. Несмотря на то, что я из-за своей внешности была довольно популярной не только в школе, я все же любила побыть в одиночестве. Я не любитель шумных компаний, и всего в принципе что сопровождают собой типичные подростки. Как-то раз ко мне пыталась подсесть одна компания. Я им в «мягкой» форме объяснила куда надо идти. После того случая ко мне больше никто не лез. Из-за моего цвета глаз и запоминающейся внешности, меня знали все от первого уровня до пятого, от детей до стариков. В этом, в принципе, не было никакой пользы, но иногда все же приятно, когда все тебя знают. Ненавязчивые объятия со стороны маленьких детей, что каждый раз с писком бегут к тебе, очень даже приятно. Я уже совершеннолетняя так что, мне кажется, что за моей спиной идёт борьба. Между родителями за то, кому же я достанусь в невестки. Меня это дико раздражает, хочется сказать им в лицо что, я не хочу себе ни парня, ни мужа уж точно, но от детей здесь не отвернутся. В правилах четко прописано о том, что каждая девушка должна родить ребенка, если не от своего мужа, то после процедуры ЭКО. Я вполне понимаю, что это для того, чтобы мы не вымерли. После завтрака, я побежала на четвертый этаж, где у нас находилась школа. — Екатерина! — Позвал кто-то сзади. О нет только не этот бесящий меня голос. — Чего тебе Чет? — Ответила я, всё также продолжая идти по коридору к своему шкафчику и не обращая на него внимание. — Ну для начала: привет Чет я очень рада тебя видеть. Я резко остановилась и обернулась к нему. — Привет, не очень рада тебя видеть. Что ты хотел? Чет относится к тем самовлюбленным придуркам из любого сериала о старшей школе. С ним уже многие переспали в надежде на отношения, но для него все они лишь игрушки на один раз. — Вижу у кого-то, как всегда, нет настоя, ну ладно. Через неделю, в субботу, у меня в комнате будет огромная вечеринка для всех так что, и ты приходи. — И ты решил меня лично пригласить? Какая честь. — Саркастично хмыкнула я, сложив руки на груди и приподняв бровь. — Почему бы и нет? Ты красивая на тебя мне не трудно потратить свое драгоценное время. — Подмигнул он. — Пфф. Я думала тебе хватило одного синяка на лице после твоего приставания два года назад. — Я просто сказал тебе комплимент. — Он поднял руки ладонями перед собой. — Ну так что? — Я подумаю. Я обошла его стороной, и пошла в сторону класса, где у меня должен начаться урок. Уроки для меня прошли очень быстро. За годовые оценки я не волновалась, у меня отличная память, и я все улавливаю на лету. После уроков, я пошла на один дополнительный, по причине что мне все равно делать нечего, а дополнительный бал за присутствие никогда не будет лишним. — И так, я очень рада что много кто решил, что дополнительные знания не будут вам лишними. — Учительница мисс Робин встала со своего места и начала выводить на доске тему урока после чего положила мел в коробочку и обернулась в класс. — Тема нашего уроку «Эффект бабочки». Я попытаюсь вам как можно яснее все объяснить. И так. Эффект бабочки — термин в естественных науках, обозначающий свойство некоторых хаотичных систем, а именно то, что незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые последствия, «Эффект бабочки» вызывает аллюзии к рассказу Брэдбери «И грянул гром», где гибель бабочки в далёком прошлом изменяет мир очень далёкого будущего; также можно увидеть аллюзии к сказке братьев Гримм «Вошка и блошка», где ожог главной героини в итоге приводит ко всемирному потопу. Иногда даже в нашей с вами жизни, может быть небольшая версия этого эффекта например: вы уронили в коридоре ручку. Она покатилась, и какой-то ученик нечаянно стал на нее и это вызвало его падение, и он разбил себе голову. Ученик умер, а ведь возможно он мог стать значимой фигурой в Святилище, но теперь мы этого не узнаем. В этом случае одна ручка смогла прекратить существование целой родословной семьи. Очень многое влияет на нашу жизнь, не только в плохую сторону, но и в лучшую. Незначительное действие может помочь вам найти любимого человека, и не только. В нашем положении на земле Эффект бабочки больше не может произвести до гибели стран, и того хуже. Сделанного не вернуть нужно лишь укусить свою пользу от последствий. Ладно, урок окончен. Все ученики покинули класс. Я забрала кое-что со шкафчика, и пошла в сторону лифта. Было уже где-то пол пятого так что обед я пропустила. Лифт был кем-то занят так что, я, не теряя времени начала свой спуск на второй жилой этаж по широким лестницам. На большой скорости я преодолела спуск. Как только я хотела повернуть на право, с того же поворота кто-то вышел на меня и я, не успев среагировать просто врезалась в чью-то широкую грудь. Ещё чуть-чуть, и я бы упала головой об ступеньки, но крепкие руки схватили меня за талию, и под лопатки. Я замерла в испуге нечаянно сделать что-то не так и вывалится с рук, что меня поймали. Лицо спасителя от своей смерти, я не увидела из-за длинных пшеничных прядей волос, но я точно уверенна, что увидела небесно-голубые глаза, что были похожи на иллюзию неба в саду на шестом этаже. Кажется, мы слишком долго смотрим друг на друга. Меня поставили на ноги, и я после краткого извинения быстрым шагом пошла к себе. Трясущимися руками я кое-как вставила ключ в замок и зашла в квартиру снимая с себя обувь. Я поставила туфли на специальную полку для обуви и более или менее спокойно зашла в гостиную, где чуть не заполучила инфаркт. На кресле с чашкой кофе в руках сидел отец, читая какие-то бумаги. Я испугалась из-за того, что его так рано никогда дома не было так что, мой испуг вполне имеет свою логику. — Привет дочка. — Поздоровался он, все также смотря в документы. — Привет. — Ответила я, пытаясь успокоить свое сердце. — Все в порядке? — Спросил он все же переводя взгляд на меня. — Да, просто не ожидала тебя так рано увидеть. — Я села в кресло напротив него и кинула рюкзак сбоку от себя. — Собрание закончилось немного раньше вот я и дома. — Он вернул свой взгляд к бумагам. — Понятно. Я встала, взяла рюкзак и пошла к себе в комнату, чтобы переодеться. Я сменила школьную форму на черную кофту с не слишком глубоким вырезом что обтягивает фигуру, и классические темно-красные шорты. Распустив свой высокий хвост, я причесала свои волнистые волосы, и вышла с комнаты садясь на то же кресло. — Прекрасно выглядишь, как всегда. Ты всегда так поздно возвращаешься? — Спасибо. Да, а что? Он отложил свои бумаги в сторону. Это уже что-то важное, раз он решил в кое-ком веке обратить на меня свое внимание. — Неужели ты решила стать как все твои одноклассники, и нашла себе парня? -С долей какой-то надежды спросил он. — Пап, не начинай. — Вздохнула раздражённо я, — Нет, я просто была на дополнительных. — Как же меня достала эта тема. — Я не знаю, что ещё осталось в книгах с того, что ты не знаешь? Лучше бы парня нашла иначе так, и останешься одна. — Как по мне то это не плохой вариант! — Оскалилась я, повисев голос. — Да что я не так сделал в твоём воспитании, что ты выросла такая? Красивая, умная, а мозгов найти парня нет! — Его до жути раздражало это. — Вот именно, что тебя то как раз, и не было в моем воспитании! Я соскочила со своего места и пошла в сторону входной двери. — Ты куда собралась? — Крикнул в мою сторону отец. Так ничего и не ответив я быстро надела в темно-красные бархатные туфли с невысоким каблуком и пошла по лестнице на шестой этаж. Мне до жути не хотелось говорить на эту тему с ним, и вообще с кем-либо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.