ID работы: 9719340

Святилище

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Со второго этажа подниматься на шестой, так ещё и на каблуках, то ещё удовольствие, учитывая высоту каждого этажа. Мне повезло на четвертом этаже попасть в лифт. В Святилище было очень красиво, как будто в сказке. Интерьер сделан в стиле семнадцатого века в золотистых оттенках, и с красной дорожкой в каждом коридоре, так же и на лестницах. Картины на стенах, вазы с вечными цветами, освещается все это свечами, разбавленными с электрическим светом ламп на шикарных люстрах. Не знаю кто этот Антихрист, но интерьер он выбрал не дурно. Наконец, я вышла на шестом этаже. Пройдя небольшой коридор, я открыла большую двойную дверь, и зашла в сад. Двери за мной закрылись, и я отделилась от мира. Это место было действительно сказочным, и магическим. Огромный сад с цветами, деревьями, и с зелёной поляной укрытой свежей травой, весь сад размером в целый этаж. Над головой иллюзия голубого, чистого неба с редко плавающими облаками. Поливается это место этой же иллюзией. Тогда на небо начинают наплывать серые тучи и с них капает дождь, а иногда может начаться гроза. Все это, я видела своими глазами. Я сняла с себя туфли и босыми ногами ступила на мягкую траву. Пройдя немного дальше, села на траву не далеко от орехового дерева. Закрыв глаза, я легла в эту мягкую зелень, и буквально отдалась ощущениям теплого солнца и лёгкого ветра. На моё удивление здесь никогда не бывает людей поэтому здесь, я наслаждаюсь тишиной. Это место стало для меня личным уголком, где я могу спрятаться от всего, и представить себя маленькой девочкой, для которой не существует никаких забот. На людях, я всегда показываю свою стойкость и решительность в любой ситуации, но на самом деле я далеко не такая. Меня такой сделал этот мир, где для меня не позволительно показать хоть какое-то подобие слабости, иначе все на бросятся как собаки на кость. Все со мной любезные из-за моего отца и статуса, который дал мне также он. Но все же без наигранной стойкости не обойтись. Даже мой психолог, к которому меня отправляет папочка, не знает меня настоящую. Тоже мне психолог. Она в первый раз сказала, что могу ей открыться, но я не стала. Мой отец меня направил к ней для того, чтобы она сказала ему причину: почему я постоянно читаю, а не ищу себе парня? Она сказала ему, что у меня переходной возраст, и через год это пройдет. Не прошло. Книги для меня такой же способ отвлечься от реальности, не более того. Даже смешно, сначала папа думал, что я лесбиянка, но мне кажется сейчас бы он и на это согласился. Его стремление найти мне партнёра, меня удивляют. Мне всего лишь восемнадцать, куда мне спешить? Я закрыла глаза и услышала пение птиц. Их здесь нет, просто звуки не более того, но очень приятно. В иллюзии солнце начало спускаться за горизонт, а значит пора бежать на ужин. Если бы не пропущенный обед, я бы никуда не пошла. Так бы и заснула здесь, всё равно никто не увидит. Еле как найдя свои туфли, я надела их, и вызвала лифт. Долго ждать не пришлось, и я быстро спустилась на первый этаж. Пройдя по правому коридору, я зашла в нашу большую столовую. Взяв себе чай, и какой-то сырный десерт я хотела направиться к столу. За моим постоянным столом кто-то сидел, но кроме этого места больше ничего не оставалось. Что ж, моему одинокому ужину пришел конец, и перечеркнув все свои пункты на этот счёт, я сделала безразличное лицо и пошла туда. Я села за место напротив, и смотря в миску делала вид, что ничего не замечаю, хотя краем глаз вижу, как человек напротив меня поднял свой взгляд на меня. Я не поняла почему, но я невзначай также подняла на него взгляд. Черная рубашка, красный шарф вместо галстука, длинные спадающие на плечи пшеничные локоны, скулы, немного пухлые губы, и… голубые как чистое небо глаза. Не может быть, я же в него врезалась сегодня. Он так же рассматривал меня, без похоти, как это делают остальные парни, с интересом и явным любопытством к моему цвету глаз. — Не со извольте меня бестактным, но я вас, кажется, видел сегодня. Это точно не может быть ошибкой с такими-то глазами. — Прозвучал ко мне ласкающий уши, бархатный голос. Я все же, наверное, немного покраснела вспоминая столкновение около лестницы, но нужно держать себя в руках, как обычно. — Да, виделись. — Безразлично ответила я ковырять десерт ложкой. — Верно, — потянул он, — это же ты врезалась в меня на лестнице. — Но я же не специально. Не знаю почему, но я все же иногда поглядываю в его прекрасные голубые глаза. Я уже молчу о его волосах, что так и хочется потрогать. — Сколько тебе лет? Я успел заметить, что на тебе тогда была школьная форма, но ты не похожа на школьницу. — С каких пор мы перешли на ты? — Поверь мне, я не на много старше тебя. Я окинула его быстрым взглядом. Если укоротить волосы то, как минимум, можно дать от двадцати трёх, до двадцати пяти. — Мне полных восемнадцать. — Последний год школы. — протянул он, — На сколько я смог понять то, ты относишься к пятому уровню, верно? — Да. Ты первый человек что не знает обо мне. Мне очень странно, с такой внешностью как у него, я бы его легко запомнила. Хоть раз за шесть лет я должна была его где-то видеть. — Так просвети меня. — он посмотрел на меня заправляя непослушную прядь волос назад. — Екатерина Робинсон. — Робинсон? Да, я слышал о тебе, отдаленно. Я знаю твоего отца, но ты совсем на него не похожа. — Вся в мамочку. — Ответила я, бросив мимолётное подобие улыбки после чего принялась за поедание десерта. — Убери это. — С раздражением сказал он. — Что именно? — Удивлённо спросила я. — От тебя так и разит фальшью, во всем. Я не люблю, когда люди общаются со мной так. — Пренебрежительно ответил он последнее. Я опустила взгляд, и почувствовала себя ребенком, которого отчитали за какую-то пакость по полной программе. — Слушай, — тихо сказала я, — а как тебя зовут? Он посмотрел на меня так будто ему такой вопрос в первые в жизни задали, или же он просто недоволен мной. Хотя какое мне дело? — Майкл. — А фамилию не скажешь? — Уже уверенней спросила я. — Не заслужила. — Его голос прозвучал с какой-то насмешкой. Он улыбнулся краем губ смотря на мои удивлённые глаза после его фразы. Я быстро до пила свой чай, и поспешила быстро покинуть это место иначе от злости, я была готова убить его прям там. Влетев как раздраженная фурия в квартиру, я под удивлённым взглядом отца побежала в комнату. Пришлось возвращаться обратно в прихожую, ведь я забыла снять туфли. — С тобой все в порядке? — Спросил отец. — Лучше некуда. — Быстро ответила я, и громко закрыла за собой дверь. Широкими шагами ходя по комнате, я пыталась себя успокоить. Не получалось. Мною было принято решение для успокоения, принять ванну. Как не странно это мне помогло. Откинув голову на бортик ванны, я начала расслабляться под приятный аромат наполнителя для ванны с запахом сладкого персика. Мой любимый. Приняв ванну, я в длинной футболке и шортах, завалилась на постель. Не заслужила, тоже мне. Какая мне разница на его фамилию? Правильно, никакой. Я постаралась уснуть, завтра выходной день, и я не уйду из сада до его конца. Сколько бы я не пыталась, но заснуть никак не получалось. В голову лезли всякие мысли, и все они были о Майкле. Меня это безумно злило. Но, несмотря на это, я не могу не согласится, что его манера речи, голос, внешность запали мне где-то в душе. Если бы не его последняя фраза, брошена с насмешкой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.