ID работы: 9719340

Святилище

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Утро было далеко не доброе, да и не факт того, что сейчас утро. Вчерашний день хотелось просто стереть с жизни и забыть, как страшный сон. Таблетки вчера помогли девушке, но лишь в том плане что она до конца дня без всяких эмоций просидела в гостиной на диване смотря на какую-то незримую точку. Попытки Марка притвориться хорошим отцом и расспросить дочь о том, что случились, были провальными, в итоге он опять куда-то ушел. Так и прошла суббота, на которую у девушки были планы, но не судьба значит. На сегодняшний день, она даже не ставила будильник, ведь с квартиры выходить ей не хотелось от слова совсем. Валяясь без дела на постели, она смотрела в потолок. Действие таблеток давно пошли, но ей хотелось выпить их побольше и не чувствовать совсем ничего. Она ненавидела себя из-за того, что выглядела слишком жалко и ничтожно в тот момент, просто из-за того, что на нее накричали вчера. Почему так случилось, она не знала. Всю жизнь, ей на такое было просто наплевать, она бы просто ушла, с гордо поднятой головой и через несколько минут забыла бы. Но, испорченное настроение — не причина валяться дома целый день. Лениво покинув постель Кейт, пошла в гостиную в своей мягкой темно синей пижаме. Гостиная встретила ее привычной тишиной. На кофейном столике лежала записка. Кейт, я записал тебя на приём к психологу. Не знаю, что с тобой, но не опоздай. 18: 00 Кейт смяла бумагу в руках и выбросила в горящий камин. *Кейт* Ну да, конечно. Если что-то не так — сразу же к психологу. Она мне толком ничем не поможет, и никогда не помогала. Выпишет кучу таблеток и давись ими всю жизнь на пролет. Суперская помощь, ничего не скажешь. В Святилище много других возможно хороших психологов, а он каждый раз отправляет меня к ней. Мне кажется, что это не просто так. Ну уж нет, я никуда сегодня не пойду. И мне абсолютно наплевать на то, что она ему на жалуется за это. В голову пришла идея, смотаться в гости к тётушке Марте. Сегодня у нее выходной и она должна находится в своей комнате, наверное. Она единственная, кто меня может поддержать. Быстро вскочив в свою комнату, я одела чёрное худи, под него черные джинсы. Удобно и выглядит не плохо. Скрутив на голове подобие высокого хвоста, я выбежала в прихожую и обула черные кроссовки. В коридоре на этаже было тихо. Ну да, логично сегодня воскресенье. Все сейчас отдыхают в обнимку со своей подушкой, или отдыхают со своей семьёй, или ещё что-то в этом роде. Ну и я иду к той, кого могу смело назвать — своей семьёй. Я поднялась на третий этаж. Подойдя к знакомым дверям, я постучала. Не прошло и минуты как за дверью послышалось шарканье шагов и двери предо мной открылись. — Милая! — Тётушка, радостно улыбнулась мне, и я заключила её в объятия. — Привет. — Тихо сказала я, отпуская её. — Я тоже рада тебя видеть. Проходи. — Она закрыла за нами двери, и я пошла в небольшую гостиную. Комнаты у людей с меньшим уровнем не такие роскошные как у нас, но несмотря на это в тётушки Марты всегда было тепло и уютно. Немного напоминало старые времена, до всего этого. В домах раньше, люди больше стремились к удобству и комфорту. Именно так и выглядела квартирка тётушки. Гостиная, как и все комнаты, была светло персикового цвета с лёгким пепельным оттенком. Мебель была сделана под светлое дерево: стол, шкафчики в углу, навесные полки с цветами, и деревянный паркет, застеленный мягким ковриком. Я села на мягкий диван и молча наблюдала за тётушкой, что наливала нам мятный чай в чашки. Тётушка, внимательно посмотрела на меня, а затем сказала: — Я вижу, тебя что-то беспокоит. Что случилось? — Она поставила чашку чая на стол предо мной и села с боку. Положив голову на её плечо, я тяжело выдохнула. Тётушка Марта — это тот человек, который может поддержать словами, и просто молча быть рядом. Именно такой я её знала и любила всей душой. Она мягко погладила мое плечо. — Ты же знаешь, что можешь рассказать мне что угодно. Я выслушаю тебя, но, если хочешь я могу просто побыть рядом. Я подняла на её свой взгляд и взяла чашку чая со стола. Сделав глоток тёплой жидкости, я все же решилась ей рассказать обо всём что вчера произошло. Она молча слушала мой рассказ делая какие-то пометки для себя в голове, чтобы в конце мне что-то ответить или посоветовать, как всегда. — Вот… как-то так. — Закончила я, делая глоток чая и грея свои руки об тёплую чашку. Аромат теплой выпечки, что стояла на столе ещё до моего прихода, вместе с ароматом мяты навеял какую-то расслабленную атмосферу вокруг нас. Наверное, из-за этого рассказ мне дался более спокойнее, чем когда я, просто вспоминала всё в своей комнате. — Милая, я тебе скажу так, — она сделала паузу, — с тобой сыграла злую шутку твоя же отстранённость от людей. Ты слишком бурно отреагировала на присутствие… — Майкла. — Подсказала я. — Да, Майкла, но ему не следовало так реагировать на твои упрёки в его адрес. В случившейся ситуации с твоей панической атакой, виноваты вы оба. И даже не спорь. — Она сделала глоток чая, внимательно посмотрела на меня. — Насчёт этого Майкла. Я думаю, что он так же, как и ты, очень долго не имел обыкновенного общения с людьми. Возможно, это из-за его должности в Святилище. Ты вроде говорила, что у него уровень может быть таким как у тебя, он просто может быть слишком занятым человеком. Я тебе точно не могу сказать, я же не всезнающая. — Она посмотрела на меня с лёгкой улыбкой и поставила чашку на стол. — И, что же мне делать? — Пусти всё на самотёк, расслабься. Я знаю, что это я научила тебя быть сдержанной, но… научись нормально разговаривать с людьми. — Но я умею общаться с людьми. — Я знаю как ты с ними общаешься, и думаю вчерашняя ситуация тебе подскажет, что ты делаешь это неправильно. — Она сказала это с упрёком, и уже более серьёзнее посмотрела на меня. — Тётушка, я пришла сюда чтобы вы поддержали меня, а не упрекали в моих действиях. Я действую так, как вы меня учили! — Я уже начала повышать голос. — И то, что этот Майкл распсиховался на меня — его проблемы, а не моя! — Девочка моя, я… — Она проговорила это с охрипшим голосом и схватилась за сердце. — Тётушка! С вами всё в порядке? — Я обеспокоенно посмотрела на неё. — Да, всё… — Она попыталась встать с дивана, но вместо этого свалилась на пол. — Тётушка! — Сердце ушло в пятки. Я на секунду замерла в панике, но быстро пришла в себя и нажала на красную кнопку вызова помощи, что находилась в каждой комнате.

***

Больничные стены на первом этаже в Святилище, нагнетали не хуже, чем больницы до апокалипсиса. Белые стены, мягкие скамейки под каждым из кабинетов и запах медикаментов. Я сидела на одной из таких скамеек нервно заламывая пальцы, или наматывая на палец шнурок с капюшона. Мне никто ничего не говорил, даже медсестры что выходили с операционной, а затем снова возвращались. И от этого становилось лишь хуже, начинали трястись руки. У меня было ужасное предчувствие насчёт всего, но я отгоняла эти мысли от себя подальше пытаясь думать лишь о хорошем. Я надеялась, что это предчувствие у меня из-за мигающей лампочки, что находилась прям надомной. Было жутко, что она мигала под ритм моего сердца. Двери с другого конца открылись и в этот коридор кто-то вошёл. Я даже не подняла свой взгляд продолжая нервно накручивать шнурок. Я лишь могла слышать звук отбивания каблуков от плитки больничного пола, но каблуки были точно не женские. Ещё был и второй звук шагов, но более тихий. Они что-то обсуждали между собой все ближе, и ближе подходя ко мне. Это вполне моли быть и другие врачи. — Ты же прекрасно знаешь, что с этим мы можем и подождать. — Сказал обладатель бархатного и уверенного голоса, когда они были всего в метре от меня. Я узнала этот голос и подняла свой взгляд чтобы проверить свою догадку. Это был Майкл. Чёрные брюки, начищенные до блеска туфли, чёрная рубашка, красный галстук и такой же пиджак. Волосы идеально лежали на его широких плечах. Он смотрел в какую-то папку, обсуждая что-то со вторым парнем. Ростом тот был чуть ниже Майкла и одет в темно серый брючный костюм. У парня были каштановые волосы и короткая стрижка. Глаза я не смогла увидеть, но думаю они тёмного цвета. Майкл на секунду поднял свой взгляд с папки в мою сторону, и его шаг немного сбился. Его глаза цвета ясного неба встретились прямиком с моими. Я немного нервно икнула, и в этот момент мигающая надо мной лампочка взорвалась на множество мелких частиц. Все мы трое закрыли голову руками, прикрываясь от мелких осколков. Через секунду, я убрала руки и огляделась по сторонам. Майкл осмотрел меня с ног до головы и лишь губами спросил, в порядке ли я. Я помедлила, но после моего убедительного кивка они отряхнулись и пошли далее. Спустя минуту, здесь появилась уборщица и всё убрала. Я продолжала сидеть и ждать хоть какие-то новости от врачей. От долгого ожидания, я немного задремала, но меня разбудил лёгкий толчок врача. — Мисс Робинсон, я должен сообщить вам…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.