ID работы: 9719340

Святилище

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Кейт терпеливо шла за врачом по длинным коридорам больничного отделения то сжимая, то разжимая пальцы. Нервы держались ничтожно плохо, как натянутая тонкая нить, что годовая вот-вот разорваться, представляя самые ужасные варианты дальнейшего развития событий, но она держалась со всех сил. Марта учила её этому терпению. Но какое к чёрту терпение, когда она сейчас висит на волоске от смерти. — Нам удалось спасти её, но… навряд-ли она долго продержится. — Сказал врач, что шел перед девушкой. — Думаю вам лучше сейчас с ей поговорить. — Да, конечно. — Тихо, но как можно увереннее ответила Кейт. Дверь в палату номер 33 открылась, открывая перед девушкой картину её тётушки на больничной койке рядом с аппаратами, которые раздражающее пикали. Врач, с пониманием покинул комнату закрывая за собой дверь. Кейт, как маленькая девочка побежала к койке, запрыгивая на её край и обнимая Марту, которая слегка улыбнулась, когда только увидела её возле двери. — Я так рада что ты жива. — Дрожащим от поступающих слез пробормотала Кейт. — Ты же знаешь, что это не на долго. — Спокойным тоном ответила та, поглаживая рядом лежащую Кейт по спине. — Не говори так… я не позволю тебе… — Последнее слово она не смогла сказать, поскольку слезы уже дали себе волю скатится по её щеках. — Тише милая. Ты и сама прекрасно знаешь, что это правда. Не стоит из-за этого плакать. Все мы рано или поздно умираем. — Я знаю, — она всхлипнула, — просто… это так больно. Я не смогу без тебя быть той, кем я стала. — Кейт, соберись. — Девушка подняла свой заплаканный взгляд на нее, и Марта продолжила. — Я, учила тебя быть сильной, всегда. Даже после моей смерти. Не вздумай раскисать, будь сильной, злой, твердой, но… — …но не вздумай дать трещину иначе её расколют, и будет пропасть. — Продолжила Кейт за нее. — Я помню это. — Вот и хорошо… Кейт, я люблю те… Кейт подняла свой взгляд на застывшее лицо тётушки, и в этот момент, когда аппарат показал на мониторе прямую линию, Кейт показалось, что остановилось именно её сердце. — Нет! нет, нет, нет! Тётушка! В палату забежали врачи, оттаскивая Кейт от бездыханного тела самого дорогого для неё человека. Она продолжала кричать, брыкаться, пытаться вырваться к ней. Казалось, что её крики было слышно не только на всё отделение, но и на каждый закуток Святилища. Врачам всё никак не удавалось вывести её за приделы палаты, и медсестре пришлось вколоть ей, снотворное. — Нет… Всё медленно погружалось во мрак, и сопротивление стало слабым, девушка обмякла…

***

Через день, Кейт вместе с Анной стояли в комнате для провидения кремации. Чёрное платье по колено с верхним шаром тюлевой юбки и черные туфли, лишь подчеркивали вымотанное состояние девушки и внутреннюю пустоту. Кейт смело считала, что она уже сама умерла в тот момент, когда её оттаскивали от тела тётушки, и сейчас кремируют сразу двух людей. Поскольку Анна была ученицей Марты на кухне, то она также пришла на эти похороны. Их было лишь двое. Анна как только могла старалась поддержать Кейт, ведь знала, насколько они были привязанными друг к другу. Кейт же, будто абстрагировалась от всего мира и не реагировала на любые проявления сострадания или помощи. Самым обидным было то, что её отец не проявил никакой поддержки. Как бы сильно девушка не отрицала, но она нуждалась в ней больше всего на свете. Кейт, стояла смотря на красные языки пламени, крепко держа в руках погребальную урну. Она через силу заставила себя прийти сюда, как и заставляла себя смотреть на весь этот процесс, доказывая себе, что тётушка действительно умерла… и это не сон. — Кейт… всё будет хорошо. — Анна слегка при обняла девушку, и та слегка вздрогнула. — Да. Будет… — Сдержанно ответила Кейт пытаясь, сдержать слёзы.

***

Спускаясь на минус второй этаж Кейт держала в руках урну с прахом Марты. Этот этаж был что-то вроде кладбища, где за каменными плитами в стене ставили урны с прахом умерших людей. Стук каблуков по каменным плитам отражался тихим эхом по длинному коридору. Здесь было почти темно, лишь редкие свечи слегка освещали помещение. Далеко идти не пришлось, ведь за эти года не так много людей умерло. Остановившись возле левой стенки, Кейт нашла плиту с именем «Марта Айронс». Кое-как отодвинув плиту, она поставила внутрь урну и закрыла. — Вот и всё… — Девушка зажгла свечу и поставила её на специально сделанный выступ, что разделял верхний ряд и нижний. Позади Кейт остановились двое молодых людей. Она их прекрасно знала. Эти двое год назад похоронили свою новорожденную дочь, и сейчас они пришли к ней. — Кейт… — Эллисон, а именно так звали эту девушку, подошла к Кейт. — я… соболезную твоей утрате. — Спасибо… — Ты нам очень помогла тогда… год назад. В общем… если что-то нужно будет, обращайся. Кейт лишь кивнула ей, после чего поспешила покинуть это место.

***

Янтарная жидкость приятно обжигает пищевод девушки пока та сидела на мягкой, зелёной траве, упёршись виском в дерево. Её туфли валялись где-то в двух мерах от неё, а платье успело собрать всё осеннее листья что находилось в этом саду. Украсть у отца виски было не самой лучшей идеей, но сейчас, ей на это абсолютно плевать. Алкоголь уже не слабо давил на мозги, и от того, чтобы не натворить какую-то дичь, девушку спасало то, что ей было трудно подняться на ноги. Мир, однозначно перевернулся с ног на голову. Сделав ещё глоток прям с горлышка, она прикрыла глаза. Вдалеке послышался шорох, на который девушка даже не обратила внимание. — А не рановато тебе ещё пить? — Спросил голос прям над ней. Кейт открыла глаза и тяжело вздохнула. — Ты? — Посмотрела она на Майкла. — Мне уже 18, что хочу, то и делаю. — Но это же не значить, что можно напиваться до отключки. — Тебе то, какая разница? У меня горе, так что дайте мне спокойно умереть. — Пробормотала девушка, после чего потянулась сделать ещё глоток, но Майкл отобрал у неё виски. — Эй! Какого хрена?! — С тебя достаточно. Смерть Марты Айронс —не причина столько пить. — Майкл вылил всё содержимое бутылки. — Да какого хрена ты, ко мне прицепился?! — Возразила девушка, поднимаясь с земли опираясь на дерево. — Делаю что хочу! — Поверь, я знаком с ситуацией, когда очень близкий для тебя человек умирает — На мгновение, в памяти Майкла всплыло воспоминание, когда он обнаружил сожжённое тело мисс Мид. Пришлось поскорее отогнать от себя это воспоминание. — но на этом жизнь не заканчивается. Представь, что было бы с ней, когда она бы увидела тебя в таком состоянии. Девушка открыла рот желая что-то возразить, но она не смогла. Он был прав, и от этого было только хуже. — Черт… — Выдохнула она. Она чувствовала себя уставшей за день. Нужно было как-то дойти до своей комнаты, но ей было трудно устоять на ногах, не говоря о том, что нужно было куда-то идти. Прочитав мысли девушки, Майкл подошёл к ней и с лёгкостью поднял её на руки. — Что ты делаешь? — С испугу вскрикнула Кейт. — Тащу твою пьяную тушку домой, так что будь любезной, помолчи. — Недовольно прошипел Лэнгдон. Он не был зол на неё, он злился на себя. С чего бы ему помогать какой-то обыкновенной девчонке? Ему вообще должно быть всё равно. Когда он вышел с лифта, то заметил, что Кейт мирно спала у него на руках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.