ID работы: 9719340

Святилище

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
— Вот же дерьмо. — Кейт осмотрела кабинет, и её взгляд наткнулся на дверь, а значит пора сваливать, и побыстрее. Кейт пришлось перерыть все карманы мертвой Луизы чтобы найти ключ. Он лежал в верхнем кармане школьной формы. Брезгливо взяв окровавленный ключ, Кейт подбежала к двери, пытаясь открыть её трясущимися руками. — Мне пиздец… — выдохнула она. Наконец-то дверь поддалась, и девушка выглянула в коридор чтобы проверить, есть ли там кто-нибудь. Убедившись, что никого нет, она рванулась бежать так быстро, как это позволяло ей ранение на бедре. В голове все мысли смешались между собой, заставляя сердце биться в бешеном ритме. Хотелось, чтобы всё это оказалось лишь страшным сном. Так было бы намного легче. Но чем дальше она бежала, и чем сильнее становилась боль, тем легче становилось понять, что всё это произошло на самом деле. Мысли настолько запутали голову, что Кейт не смогла понять куда она прибежала. В итоге, остановившись в коридоре, она начала рассматривать всё вокруг, чтобы понять на каком она этаже. Каждый этаж в Святилище чем-то отличается от других, и именно это что-то и искала девушка. Она услышала прям позади себя звук шагов, но когда хотела развернуться, то в глазах всё резко потемнело, и она начала терять сознание. В последний момент она ощутила, как её подхватили крепкие руки.

***

Неприятный запах нашатырного спирта ударил в нос, и Кейт недовольно поморщилась. Через силу открыв глаза, она встретилась с взглядом знакомых голубых глаз, вот только в освещении этой комнаты, они были похожи больше на грозовое небо. Быстро оглядев комнату, что вероятнее всего была гостиной, она заметила большую книжную полку с тёмного дерева, несколько полок, где лежали какие-то блокноты в тёмных переплётах. Несколько тумбочек, картины, камин, три кресла, небольшой столик, и диван, на котором она лежала. Комната была довольно-таки светлой, и была чуть больше, чем у них с отцом. — Майкл… — она попыталась встать, но сил совсем не было, и голова обратно упала на подушку. — Тише, не рыпайся. Мне нужно обработать тебе раны. — Он взял влажное полотенце и начал отмывать кровь с её лица, рук и шеи. — Как ты нашел меня? — она наблюдала за его осторожными движениями, и тем, как он старается не причинить ей боль. — Скажем так, я был на этом этаже по своим делам, увидел тебя, а когда я подошел ближе, ты упала в обморок. — Конечно же он врал. Майкл прекрасно знал, что девушка находилась именно на этом этаже, и знал в каком она состоянии. — Чисто ради интереса, что с тобой произошло? Ты выглядишь как жертва маньяка, ну или же как сам маньяк. Кейт отвела взгляд в потолок, и по её щеке потекла слеза. Майкл увидел это, и вытер её тыльной стороной ладони. — Я убила человека. — слёзы с новой силой хлынули по её щекам, и она тихо всхлипнула. — Майкл, я чудовище? — она перевела свой взгляд обратно к нему. Он лишь улыбнулся краем губ. — Если ты чудовище, то я тогда тот ещё монстр. Не нужно из-за этого плакать, уж точно не из-за этого. — он отставил миску с окровавленной водой, — Я лишь надеюсь, что это убийство того стояло. — Майкл поднялся на ноги, и пошел искать хоть какую-то аптечку. Кейт подсела чуть выше, немного сморщившись от боли. Она задумчиво смотрела на широкую спину Майкла, обтянутую в чёрную водолазку. Глубоко вдохнув, она заставила себя отвести взгляд в сторону камина. — Ни одно убийство не стоит того. Нельзя забирать жизнь у человека. — ответила она. — Правда? — саркастически хмыкнул он, — Ты забыла, где ты находишься? Некоторые люди убивали, ради того, чтобы попасть сюда. — Майкл подошёл к дивану, где полулёжа находилась Кейт. — Я это не забыла. — Если людей убивать так плохо, то зачем ты это сделала? — он присел на корточки возле дивана, поставив аптечку на кофейный столик рядом. — Скажи. — Она пыталась убить меня! И всё из-за моего отца… я… я даже ничего толком не успела понять. Я не хотела этого делать. Я… пообещай, что не расскажешь никому, то, что я сейчас расскажу тебе. — Что именно? — Просто пообещай. — Хорошо. — кивнул он, — Что ты сделала? Кейт тяжело выдохнула. Она не хотела скрывать ничего от Майкла, но если Антихрист узнает кто она, то может убить её. — Она отлетела в стену. — Что? — удивлённо замер тот с ватой, промоченной спиртом, в руках. — Я сама не поняла, как я это сделала, но она отлетела от меня прям в стену. До мня не сразу дошло, что я сделала. Прошу, никому не говори об этом, иначе меня убьют. Майкл молчал. Он незаметно копошился в воспоминаниях девушки за сегодняшний день, роясь в памяти, каждый момент, и даже саму причину нападения на Кейт. С одной стороны, было ясно, что Кейт одна из ведьм. Ведьмы убили Мисс Мид, и Майкл жаждал мести. Но, с другой стороны, Кейт вовсе не причастна к этому, и уж тем более не знала, до этого момента, кто она. Она беззащитна, и безобидна. Но пожалеет ли Майкл когда-нибудь о том, что оставил её в живых? Она может стать сильным союзником, если научить её всему. — Не бойся, — он легонько провёл пальцами от её колена, и выше к бедру, слегка поднимая юбку чтобы разглядеть рану целиком, — никто не узнает. От его низкого тембра, мурашки бежали по всем позвонкам к самой голове, вызывая не самые скромные мысли и желания, которые Кейт бы не озвучила даже под угрозой собственной смерти. — Я имел в виду температуру тела, а не то, что тебе подкинула твоя извращённая фантазия. — звоном отозвался отрывок из воспоминаний. Кейт заметила, как его рука бесстыдно легла на её бедро, сильнее сжимая его. Девушка охнула от боли. — Ох! Что ты делаешь? Мне больно! — она попыталась убрать его руку, но Майкл был сильнее её. — Пусти! — Не дёргайся! — он шлёпнул девушку по руках, и та замерла в изумлении. — Умница. Не съем же я тебя. — Майкл сосредоточил свое внимание на рану под его ладонью, чтобы заживить её. — Как ты… — Кейт даже не знала, что сказать, когда увидела, что от пореза не осталось ни следа. Она лишь переводила взгляд то со своей ноги, то на Майкла, что как ни в чём не бывало, спокойно вытирал кровь с рук полотенцем. — Ты что колдун? — Ну… Можно и так сказать. Думаю, сегодня ты можешь остаться здесь. В таком истрёпанном виде, и окровавленной одежде лучше не ходить по Святилищу, а завтра я что-нибудь придумаю.

***

Кейт стояла под тёплыми струями душевой воды. Красного оттенка, вода стекала по изгибам её тела вместе с гелем для душа, и шампунем, забирая всю усталость за день. Мысли более или менее приходили в порядок, выстраивая хоть какую-то логику событий. Из воды не хотелось вылазить от слова совсем, а приятный запах мужского геля расслаблял всё тело. В дверь постучались, и она выключила воду, после чего замоталась в полотенце. Девушка провернула ключ в ванной комнате, — Входи. — она чуть отошла назад. Майкл вошёл во внутрь, — Вот держи. — он протянул ей одну из своих рубашек. — Это всё? — тихо спросила она, понимая, что будет ходить почти голая у него в комнате. — Могу принести ещё свои штаны, но ты в них будешь, как семилетний ребёнок в родительских вещах. — его взгляд проследил за каплей воды, что упала с пряди её волос на ключицы и мелкой струйкой потекла ниже. — Ладно, я поняла. — она протянула руку, чтобы взять рубашку, но Майкл не отдавал её. — Майкл… — она проследила за его взглядом и, слегка покраснев, подтянула полотенце выше. — Кхе-кхе! — Прости. — Майкл отдал Кейт рубашку, и быстро вышел с ванной.

***

Когда Кейт вышла с ванной оправляя на себе рубашку, она заметила, что в комнате очень тихо. — Майкл? Ты здесь? — в ответ лишь гнетущая тишина. Девушка прошлась по всем комнатам и поняла, что Майкл уже куда-то ушёл. Даже не ушёл, а судя по тому, как быстро он вышел с ванной, он будто убежал от неё. Походив по комнатам ещё немного, она легла на диван смотря в потолок и даже не знала, чем ей занять себя. Смотря в одну точку, Кейт ощутила, как её веки ставили всё тяжелее и тяжелее, пытаясь затащить её в мир сновидений. Она действительно очень устала, и сопротивляться этому чувству Кейт не стала, да и не хотела, и её с удовольствием забрал к себе мир Морфея. Майкл вернулся в комнату уже поздней ночью. Нужно было дать приказ чтобы кто-то разобрался с телом и тем бардаком, что девушка успела натворить в кабинете. Семья по девушке особо плакать не будет. Антихрист просто ставили им воспоминания о том, что у них была дочь. Жестоко, но так будет лучше, чем сделать то, что он планировал изначально. Кейт тихо посапывала на диване, когда он зашёл в комнату. Не включая свет, он пошел в сторону дивана, и присел, рядом смотря на её расслабленное, безмятежное лицо девушки, и её растрёпанные волосы, что лежали на маленькой подушке. Она выглядит очень мило и красиво, когда спит, особенно в его рубашке. Майкл взял девушку на руки и перенёс её на свою большую постель, на которой, при желании, можно и троих вместить. Он уже хотел пойти лечь на диван, как девушка положила свою маленькую ладонь на его. Майкл застыл, пытаясь даже дышать потише чтобы понять, проснулась она, или нет — Где ты был? — сонным голосом пробормотала она. — Прости что разбудил. — тихо выдохнул он, вытаскивая свою руку. Кейт открыла глаза, и поднялась в положение сидя. — Я часто просыпаюсь, когда ко мне прикасаться, особенно когда у меня не крепкий сон. — Ладно… спи. Ты устала за день. — он хотел слезть с постели, но девушка остановила его. — Погоди. Ты не ответил на мой вопрос. Майкл тяжело вздохнул и сел на постели поудобнее. — Мне пришлось разобраться с кое-чем. — Ты о том, что я натворила днём? Да и… может ты мне, наконец-то, всё нормально объяснишь? — Кейт, ты правда хочешь поговорить об этом сейчас? Ночью? В четыре часа? — Не нужно отвечать вопросом та вопрос, — немного раздражённо ответила она. — И что же ты хочешь от меня услышать? — Правду Майкл, правду. Кто ты? По чему я не слышала о колдунах в Святилище раньше? И… как тебе вообще удалось скрыть смерть девушки, и весь тот погром? — Слишком много вопросов. Спи. — Майкл провёл рукой перед её лицом, и она мигом уснула. — Так намного лучше.

***

— Кейт, милая, ты же понимаешь, что отец волнуется за тебя? Кейт молчаливо смотрела на свой шрам, что находился на правой руке с тыльной стороны ладони от среднего пальца к сгибу кисти, пытаясь не слушать то, что ей говорит психолог. Миранда, как она просит себя называть, была молодой женщиной с длинными блондинистыми волосами, которые всегда были связанные в пучок. Её вечный рабочий костюм, что состоит из белой блузки и чёрной юбки, ну и туфли на высоком каблуке. Возможно, как человек, она хорошая, но психолог из неё такой себе. Кабинет был в общем стиле Святилища, но более сдержанный и, возможно, немного был похожим на чей-то офис. В общем, антураж здания сохранился, но в более сдержанном виде. Тона мебели были не тёмными, но и не слишком светлыми. Большой шкаф с документами, картина, рабочий стул, два стулья напротив, в другой стороне комнаты стоял диван и два кресла с мягкой обивкой, и маленький кофейный столик. — Кейт, ты меня слушаешь? — обратилась к Кейт Миранда. — Угу… — тихо ответила девушка, но сейчас, она бы ответила так кому угодно. — Кейт! — крикнула женщина, чем напугала девушку до дрожи в руках, и она подняла на неё свои испуганные глаза, — прости, но по-другому до тебя не достучаться. Кейт сжала руки в кулаки пытаясь унять в них дрожь, кажется, её атаки решили вернуться. Последняя была в тот день, когда они впервые пересеклись с Майклом в саду. Дышать становилось всё тяжелее, а сердце начинало колотится без всякой на то причины. Девушка пыталась мысленно себя успокоить, но ничего не получалось. Благо женщина быстро сориентировалась и поставила перед ней стакан воды, и таблетку. Дрожащими руками, но Кейт удалось выпить всё это осторожно, и прикрыв свои глаза, она откинула голову на спинку стула. — И часто у тебя такое? — спросила женщина, записывая что-то в личное дело Кейт. — Нет, давно не было… — на выдохе ответила она. В этот момент, в коридоре и в самом кабинете лопнули все лампочки. Миранда громко пискнула от испуга в то время, как Кейт и плечами не повела, лишь открыла свои глаза. Через несколько секунд лампочки сами собой собрались с осколков, и вернулись на их прежние места. — Ты принимаешь те таблетки, которые я тебе выписала? — как ни в чем небывало продолжила Миранда. Такое в Святилище случается не первый раз, и уже никого не удивляет. Когда девушка была на года три меньше, то ей говорили, что это происходит, когда Антихрист зол. Сейчас же, Кейт понимала, что это было именно из-за неё. — Нет, я где-то их потеряла, — призналась она. — Хорошо, я дам тебе новый рецепт и кое-что добавлю в него, — женщина начала что-то писать на небольшом листе бумаги, а затем отдала эго Кейт, — и постарайся принимать всё вовремя. — Я могу идти? — спросила она, и не дождавшись ответа, поднялась со стула. — Да, — сказала Миранда, и когда Кейт уже дошла до двери добавила, — отец хочет для тебя как лучше. Кейт лишь закатила глаза, и поспешила на первый этаж за прописанными таблетками.

***

— Ты до сих пор обижена на меня? — Майкл встретил её в коридоре, когда та шла от своего психолога совсем без настроения. — А ты до сих пор не хочешь мне ничего рассказывать? — перекривила она, его сжимая в пальцах лист бумаги. — Нет. — ответил он, складывая руки за спиной Девушка молча пробежалась взглядом по его, однозначно, дорогом костюме с чёрным пиджаком и Тёмно-бордовой рубашкой. На нем все эти костюмы смотрелись ну очень красиво. Кейт скрыла свой интерес за жестом, будто бы она поправила волосы откидывая их назад. — Значит да, я обижена, — ответила она на его первый вопрос, и собралась уходить, как он схватил её за запястье и потянул на себя. — Не стоит играть со мной в кошки мышки, думаешь, я не заметил взрыва лампочек в коридоре? — его горячее дыхание касалось её ресниц, пока девушка упиралась руками в его грудь, — тебе повезло, что никто ничего не заподозрил, но представь, какой здесь будет переполох, когда все узнают кто ты. Кейт не знала, что ответить на его слова, которые прорывались к ней будто сквозь толщу воды. Её восемнадцатилетний мозг сейчас мало чего соображал, как и её организм с разгулявшимися гормонами. Всё, о чем она сейчас могла думать, так это об ощущении тёплой ладони на её талии, и о запахе одеколона, который очень хорошо ощущается при таком маленьком расстоянии. Тяжело сглотнув, она сделала ленивую попытку выбраться из его хватки, — и что ты… предлагаешь мне? — она подняла на него два своих цветных глаза. Майкл улыбнулся понимая, что приблизительно творится в её голове, хоть и не проникал в её мысли. По её глазам можно понять очень многое. — Завтра ведь пятница? Приходи после занятий в мой кабинет, будем изучать твои… способности. От последнего слова у Кейт по телу рванули мурашки. Когда он наконец-то отпустил её, она тут же быстрым шагом пошла на первый этаж. Стоя в очереди, которая состояла из двоих людей, она пыталась прочесть названия её лекарств, но почерк был таким непонятливым, будто какой-то секретный шифр, значение которого ей не нужно знать. Когда подошла очередь Кейт, то она ещё раз попыталась прочитать написанное, но психанула, и просто отдала рецепт мужчине, что стоял за прилавком. Пускай он разбирается. Мужчина пробежался взглядом по бумаге, а затем поправил очки и взглянул на Кейт. — Кому же вы это берёте? — Себе, а что? — Кейт пыталась по взгляду мужчины понять, что же такого ей туда написали, но на его лице было мало чего понятного. Он ещё раз пробежался взглядом по бумаге, а затем с глубоким вдохом пошел по таблетки. Вернувшись с тремя баночками, он расписал на них маркером дозировку и отдал ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.