ID работы: 9719340

Святилище

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
На следующий день, Кейт ходила как выжатый овощ. У неё не было сил даже на то, чтобы хотя бы улыбнуться, не говоря уже о сдачи экзамена, которую она благополучно провалила. И ладно, если бы экзамен был один, так их было три. Учителя никак не могли понять, что не так с девушкой, она ведь всегда примерно училась, поэтому они позволили ей прийти через неделю на пересдачу. Как бы девушка не пыталась сосредоточится на чём-нибудь, у неё это не получалось от слова совсем. Ей ещё к Майклу, сегодня идти, а она выглядит так, будто обкурилась чего-то.

***

Придя домой, она зашла в ванну комнату и выпила по расписанию свои таблетки. Она будто только ними и питалась целый день. Лишь день прошел, а её от них скоро тошнить будет. Кейт переоделась в спортивные, полностью чёрные штаны, чёрный топ, и на бросила сверху спортивную кофту не застёбывая её. Удобно на все случаи жизни. Пятница, конец рабочего дня, и людей в коридорах было не мало. Кто-то закончил всю работу и возвращался домой. Серые суетились с уборкой коридоров, сменой постельного белья в комнатах, тщательной уборкой пыли и всеми прочими делами. Кейт поднялась на этаж выше выискивая кабинет Майкла. В отличии от остальных этажей, где людей было не мало, здесь было пусто и очень тихо. Найти кабинет не составило никакого труда, это была единственная комната со вставленным ключом в двери. Как только она хотела по стучаться в двери, то они сами открылись перед ней, и она вошла туда. Кабинет был немаленьким с большим количеством свободного пространства. Паркет с тёмного дерева, большое окно с иллюзией мира до апокалипсиса, рабочий стол, стулья, кожаные диваны, кофейный столик, большой стеллаж с документами, большая люстра. В кабинете очень приятно пахли духи Майкла, и немного ощущался аромат кофе. В общем, есть на что посмотреть. — Я вижу, ты не заблудилась здесь, — Майкл поднялся со своего рабочего места направляясь к стеллажу и оставляя там какую-то папку с документами, — присаживайся где хочешь, я должен ещё кое-что доделать. — Твой кабинет единственный открыт, не сложно было догадаться, где тебя искать, — Кейт подошла к рабочему столу, и села напротив Майкла. — Сегодня последний рабочий день, поэтому здесь никого и нет, — он открыл свой ноут и начал в нем что-то печатать. — Кроме тебя, — уточнила она. Он поднял на неё свой взгляд, а затем коротко хмыкнул и продолжил работу. — Верно, у меня больше обязанностей чем у других. — Дай угадаю, если я сейчас спрошу кем ты здесь работаешь, то ты мне не скажешь. — Верно подмечено. — Ты невыносим… — выдохнула девушка, потирая лоб гладкими пальцами.

***

— Соберись, я же говорил тебе, что нужно просто сконцентрироваться на своих способностях, — облокотившись задом на стол, Майкл сложил руки на груди наблюдая за тщательными, но безуспешными попытками Кейт. — Да не могу я! — девушка начинала закипать от безысходности ситуации, и после своих массовых провалов. — Ты, даже не стараешься, — на выдохе произнёс он. — Я стараюсь! Целый, блять день стараюсь, а в итоге что? А ни хрена! Ни хрена не получается! Я провалила три экзамена! Три! — девушка в истерике начала расхаживать по комнате то туда, то сюда, высказывая свое недовольство, — Майкл. О какой магии может сейчас вообще идти речь? — она подошла к нему смотря с низу в верх, и сложила руки на груди, пытаясь успокоится. — Высказалась? Легче стало? — спокойно спросил он. — Нет, — уже спокойнее вздохнула она, — прости что раскричалась здесь. — Мне кажется, или в тебе ещё что-то изменилось, кроме твоих перепадов настроения, — Майкл, прищурившись осмотрел её с ног до головы, — Когда ты была у психолога, что она тебе выписала? Не думай, что я не доверяю ей, но судя по тому, что твой отец встречается с мисс Барнтс, её мнение к тебе может быть предвзятым, и не совсем правильным. — Что? Они встречаются? — удивлённо вскинула она бровями, — Ладно, просто моё предположение оказалось верным, — сказала она будто сама себе. — Это конечно не моё дело, но я бы сменил тебе психолога, — он задумался лишь на миг, но затем снова посмотрел на девушку, — Так, что насчёт препаратов? — Ты думаешь, я, помню их названия? Я на самой бумаге, что она мне дала так ничего и не поняла, а ты хочешь, чтобы я ещё что-то запомнила. — Если у тебя нет на завтра никаких планов, то придёшь утром в этот же кабинет с таблетками, я хочу кое-что проверить. — Ты и завтра работаешь? — удивилась она. — У меня нет выходных. Если только в один из дней не появятся какие-то дела, то у меня будет выходной. — Так… я могу идти? — А ты хочешь этого? — В каком это смы… Майкл подхватил девушку под ягодицы раньше, чем она успела договорить свой вопрос, и развернувшись с ней посадил её на стол. Кейт с перепугу, схватилась за его плечи и громко крикнула. От её частого дыхания грудь вздымалась то вверх, то вниз, что не могло не привлечь внимания. — Майкл, что ты делаешь? — спросила она, когда ощутила его руку, что медленно поднималась от её колена к бедру. Пальцами второй руки он провёл по её шее к скулам. Мурашки рванули по её телу от позвоночника к затылку, а ниже живота что-то предательски дёрнулось, заставляя её лишь на миг свести ноги, но стоящий между ними Майкл не дал этого сделать. Майкл, чувствовал всю ситуацию, как никто другой. Он мог ощутить быстрое биение её сердца, как течет её кровь в венах, как сильно она сейчас желает того же, что и он. Запах её разгорающейся кожи, персиковый увлажнитель для губ, густые ресницы двухцветных глаз, что мутным взглядом смотрят на него. И всё это чертовски сводит его с ума. Она сводит его с ума. — То, что сейчас хочу, — он придвинулся к ней ближе, замечая, как её щеки сейчас пылали адским жаром, от того, как всё это, чёрт возьми, возбуждало её, хоть она и не хотела этого показывать. Он надавил на её нижнюю губу, запрокидывая её голову чуть назад. Наклонившись ближе, Майкл прошептал ей на ухо, — хочу твои губы… В это мгновенье из Кейт будто выдавили весь воздух. Майкл приблизился к её губам слегка целуя их, будто пытаясь распробовать их на вкус. Девушка замерла в нерешительности ощущая его мягкие прикосновения рук на её пояснице, а затем положила свои руки на его плечи, сжимая в пальцах его рубашку. Майкл ощутил, как она несмело начала отвечать на поцелуй, и он постепенно начал целовать её с большим напором. Воздуха становилось всё меньше и меньше, поэтому Кейт толкнула Майкла в плечо. В это время в кабинет кто-то постучался, а затем сразу же вошёл. — Мистер Лэнгдон, я здесь… а. Ой. Простите, — женщина поспешила выйти за дверь. — Как же не вовремя… — Выдохнул Майкл, отстраняясь от губ девушки. Майкл отошёл на пол шага от Кейт, и та слезла со стола. — Войдите. — Я принесла все сведения об аванпостах, что вы просили, — женщина, после того как стала невольной свидетельницей их поцелуя, старалась не смотреть на Майкла, а просто отдала ему бумаги. Майкл подошёл к женщине, и взяв все документы в руки быстро пересчитал их количество, — Спасибо, можешь идти. Пока Майкл нёс папки к столу, Кейт мельком увидела на документах четыре числа «2456» Что это значит? Девушка, мысленно, будто сделала себе какую-то пометку в голове, и попыталась тихонько уйти, но дверь захлопнулась прям перед её носом. — Не забудь зайти завтра, и прихватить с собой то, что я просил.

***

Всю ночь Кейт ворочалась в постели и никак не могла уснуть. Ночник освещал тусклым светом всю комнату, пока в его водном наполнении переливались крупные блёстки, создавая вид звёздного неба. Этот ночник единственное, что осталось у девушки от прежнего мира. Правда, несколько раз ей приходилось относит ночник в отдел разработок чтобы его подчинили. За смазливое детское личико ей никогда не отказывали. Девушка лежала в постели раскидав свои волосы на подушке, и бесцельно смотрела на потолок. Перед глазами мелькала сцена их поцелуя, что никак не могла уложится в голове. Несмотря на то, что она вроде бы и не была против, её мучали какие-то сомнения, и что-то внутри кричало, что это неправильно. Но, чёрт, Майкл сам этого захотел. По телу пробежали мурашки от воспоминания ощущения его рук на её талии, а затем на пояснице. Такой сильный флешбэк, будто касания происходят именно в этот момент. И кто знает, что бы могло произойти если бы в кабинет не вошла та девушка. А вдруг она знает её отца, и всё ему расскажет? Что с ней будет в таком случае? В воспоминаниях колыхнулось ещё кое-что. — Мистер Лэнгдон, — шепотом произнесла она в пустоту, вспоминая то, как та девушка обратилась к нему, — Майкл Лэнгдон. Так будет намного легче узнать о нём больше. В соседней комнате «тихо» открылась входная дверь. Кейт переползла на кровати поближе к двери в её комнату, и стала прислушиваться к шуму. Сначала тихо стукнула на пол пара обуви, а затем… вторая? Девушка в непонимании нахмурила брови, но стоя карачками на постели продолжила слушать. Послышался тихий пьяный смешок, а затем смутно знакомый женский голос. — Марк, а как же твоя дочь? — женщина явно пыталась говорить потише, но из-за количества выпитого алкоголя выходило не очень. Кейт смутно узнала в голосе женщины её психолога. Значит то, что говорил Майкл насчёт этих двоих, оказывается чистой воды правдой. — Судя по тишине… она уже давно спит Женщина тихо пискнула, а затем дверь, явно в отцовскую спальню, закрылась. — Какой ужас… — прошептала Кейт, а затем слезла с постели и подошла к шкафу. Схватив первое попавшееся платье, она быстро одела его через голову. С прикроватной тумбочки она схватила баночку с прописанными таблетками. Покинув свою комнату, она вышла в гостиную и сразу же услышала стоны. Щеки девушки мгновенно покраснели. С какого момента она стала так хорошо всё слышать? Схватив в пальцы первую попавшуюся обувь, она тихо вышла на коридор. Уснуть после такого она не сможет ещё очень долго. Пришлось обуться в балетки уперевшись рукой на стенку, ведь присесть здесь нет где. Майкл сидел в общей, очень большой гостиной комнате, пересматривая все последние сообщения, что приходили в Святилище от каждого аванпоста. Свет был выключен практически везде, лишь в коридорах здания горело по несколько свеч, поэтому, он сидел в кромешной темноте. Магия помогала видеть ему предметы на близком расстоянии. Он настороженно прислушался, когда где-то в дальнем коридоре стукнула дверь, а затем звуки шагов направились в его сторону. Дверь в залу открылась с тихим скрипом, пуская тонкий луч света в комнату. Кейт знала, что через эту комнату попасть в архив будет быстрее, поэтому, она хотела пройти именно здесь. Правда, она надеялась, что её уровень пропуску позволит ей войти туда без всяких проблем. Главное, чтобы её там никто не увидел. Тихо закрыв за собой дверь, она шла по памяти, прямо. — Чего не спим? — Голос прозвучал над самым ухом, и не смотря на тихое звучание, девушка испугалась до побледнения кожи. Майкл успел закрыть ей рот ладонью, пока она не разбудила всё Святилище своим криком. — Ч-ч-ч… не кричи, это я. — Майкл? — промычала она в его ладонь. — Да, — он отпустил её, после чего щелчком пальцев зажёг одну свечу рядом с ними. — Что ты здесь делаешь в такое время? — спросила Кейт у Майкла. — То же самое, я бы спросил и у тебя, — его голос, по сравнению с её, звучал более уверенней, поэтому девушка стушевалась не зная, что ответить. — И даже не думай мне врать. Она глубоко вдохнула, начиная активно искать выход из ситуации. Такой человек как Майкл явно бы не стал блефовать, да и… его способности в магии поражают. — Мой отец. Он привёл к нам… в общем он там не один, — Это была частичная правда так что, фактически она не соврала ему. Но всё равно чувствовалось какое-то угрызение совести. Она ведь идёт искать информацию о человеке, который, буквально, стоит перед её носом. Но он сам виноват в этом. Он не хочет ничего ей рассказывать. Кейт имеет достаточно упрямства в своём характере чтобы найти всё что ей нужно. Майкл с прищуром посмотрел на неё, но затем чуть расслабился. — Можешь лечь спать в моей комнате, не впервые ведь. Вся постель в твоём распоряжении, а у меня немного другие планы на ночь. Нужно закончить дела. — Спасибо, правда, но мне нужно… кое-куда сходить, — она хотела развернуться и уйти, но кое-что вспомнив остановилась, — ах да! — она протянула ему баночку с таблетками. — Всего лишь одна? — Майкл прокрутил её в руке читая название. — Я просто подумала, что это единственный новый препарат, который мне выписали так что… — Так что, на него падают все подозрения? — перебил он её. — Да. Ладно, я пойду. Майкл остановил её за кисть руки и развернул к себе лицом. — Держи, — он положил ей в ладонь пару ключей, — Это от моей комнаты и кабинета. Если что-то нужно будет, можешь приходить. — Спасибо, наверное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.