ID работы: 9719340

Святилище

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Девушка ещё раз бросила краткий взгляд на ключи в своей руке, а затем на Майкла, обдумывая все слова, сказанные ранее. Ей хотелось бы сказать что-то ещё, но нужные слова всё никак не приходили в голову, с чем пришлось безжалостно смирится. Молча кивнув на прощание, она покинула залу закрывая за собой двери, отделяя себя от единственной светлой комнаты. Тьма коридоров ударила в лицо холодом, а неприятным ощущением одиночества в самую душу, будто все в один миг покинули это место. Черт! Сейчас, как никогда, Кейт хотелось развернутся, открыть дверь, и позволить себе крепко обнять и остаться с Майклом хоть до конца ночи, или просто побыть рядом с ним. Темнота и одиночество ещё никогда так не давили на сознание. Где-то вдали коридора можно было увидеть тусклое свечение, что дало Кейт огромную надежду на подсвечник, ведь чтобы дойти до архива, нужно пройти не мало дверей и комнат, а в темноте это сделать гораздо сложнее. Надежда себя оправдала, там действительно был подсвечник с несколькими зажжёнными свечами. Кейт взяла его в руку за основание и, обернувшись по сторонам, поспешила убраться прочь. Пропетляв множество тёмных коридоров, девушка из отчаяния начала выбирать повороты наугад, ведь, в конечном итоге, куда бы она не свернула — тупик. Хотелось кричать, биться головой об стенку лишь бы не видеть пустую стену пред собой. Самое странное то, что архив скрывался за несколькими поворотами от главной залы, но петляя уже непонятно сколько времени, казалось, что это бесконечный лабиринт. Сейчас, девушка уже не была так уверенна в том, что знает каждый закоулок Святилища, хотя… в сведении последних событий, можно догадаться, что без магии здесь не обошлось. — Так, думай, думай, — тихо прошептала она, опёршись спиной на стену, — я ведь ни черта не уме… Ей пришлось замолчать, когда она услышала чьи-то шаги. Двое людей — охранники, вышли с другого поворота в её сторону, из-за чего Кейт быстро затушила все свечи, и спряталась в одном из узких проходов. Да, архив — это не то место куда можно ходить всем кому попало. Девушка притихла, вслушиваясь в звуки шагов, которые, хоть и медленно, но удалялись от неё. Просидев в укрытии ещё немного, на всякий случай, она выглянула из-за угла в ту сторону, с которой ранее вышла охрана. Нужно проверить,  — подумала Кейт, после чего оглянулась ещё раз, и тихими шагами пошла направо. Каблуки, это точно не та обувь, в которой можно ходить тихо поэтому, девушка скинула их с себя, взяв их пальцами за задники. Было не очень приятно идти по хладной плитке, но другого выхода не было, Кейт не собиралась бросать всё на полпути. Упрямая. Слишком. Ещё несколько поворотов, и перед ней лестничный спуск в подвал. Лишь от одного взгляда на тот тёмный спуск, по коже бежали мурашки в попытке убежать от этого тёмного, мрачного места. Почему-то, Кейт помнила двери архива не то, что в другом месте, но и не помнила этого спуска. Может, она вообще не туда пошла? Но, в таком случае, что тогда находится там? С опаской покосившись на спуск, она покрепче сжала в руке подсвечник. Хоть у неё и не было возможности зажечь на нем свечи, он мог понадобиться в том случае, когда нужно будет кого-то хорошенько огреть по голове. Первый шаг, второй. Пол ставал всё более холоднее, как и воздух. В полумраке кое-как удавалось ступать на сходы. Чем ниже она спускалась, тем более сильным ставало ощущение тревоги. Может к чёрту всё это? Последняя ступенька, и девушка увидела перед собой большую, массивную дверь. Но… её смутило то, что на ней не было ни дверной ручки, ни замка, ни места для проведения карточкой. Кейт застыла, с непониманием вглядываясь в дверь, надеясь найти хоть какое-то объяснение этому тупику. — Это что ещё за шутка? — раздраженно выдохнула она, после чего звонко ударила рукой по двери. Звук удара отразился громким эхом от стен по всему коридору. — Ой бля… дура… — она легонько ударила себя ладонью по лбу, понимая, что сотворила самое глупое действие из всех, что только могла. Возле девушки, неожиданно, отвалился кирпич от стены, разваливаясь на маленькие осколки. Удивлённо вскинув бровь, она подняла небольшую железную палочку, что была размером с мизинец. На месте, где ранее был кирпич обнаружилось отверстие и, не сложно было догадаться о том, что нужно делать дальше. Механизмом, вероятнее всего, никто давно не пользовался, из-за чего прокрутить этот «ключ», оказалось очень сложно. Наконец-то, Кейт услышала щелчок и плита, вместе с ключом отъехала куда-то назад, выдвигая вперед монитор для ввода пароля. Вы издеваетесь? Внутренне, девушка проклинала всех и вся. Она кое-как прокрутила этот ржавый механизм в надежде открыть дверь, а здесь… — Пипец… Ладно, — она успокоилась, начиная вспоминать всё, что только видела в кабинете своего отца, и в кабинете Майкла, или где-нибудь вообще, — четыре числа. Думаю, наугад ввести никак не получится. Если эта штука ещё работает, тогда и сигнализация здесь должна работать. Думай, думай, думай… «2456» Как флешбэком вспомнилась надпись на документах, которые вовремя решила принести девушка, что зашла в кабинет к Майклу, когда Кейт, во всей красе, сидела у него на столе, пока Лэнгдон целовал её, блуждая руками по телу. Девушка очнулась от воспоминаний, когда услышала быстрые приближающиеся шаги. Видимо, охрана услышала, как она от души хлопнула тогда по двери. Быстро набрав пальцами 2456, она начала молится чтобы это был правильный код. Вопреки всем ожиданиям дверь отодвинулась в сторону очень тихо, и Кейт быстро вошла в неё, начиная вводить тот же код чтобы дверь закрылась. Облегченный вздох. Сердце колотилось аж в самой глотке. Оставалось надеется на то, что её действительно никто не увидел. Сделав задки несколько шагов, она упёрлась спиной в стену, после чего резко обернулась. Две двери — одна массивная, железная, а вторая обыкновенная — деревянная. Железная дверь, почему-то, не очень внушала доверие, поэтому Кейт дернула за ручку вторую. Всё равно, если она захочет, то в любой момент сможет посмотреть содержимое и железной двери. Когда она вошла в эту комнату, то свет постепенно начал наполнять всё помещение, открывая большие стеллажи наполнение какими-то бумагами, папками, и всем прочим. Всё же, это был архив, просто его перенесли в другое место. Здесь было основательно чисто, правда, серые стены ощутимо делали контраст от всего Святилища целиком. А что ещё можно ожидать от подвального помещения? Спасибо и за то, что здесь нет пыли и плесени. Оставив своё «орудие» в виде подсвечника возле входной двери, и нацепив на себя туфли, она медленно прошагала между рядами, выискивая инициалы, или знакомое имя среди всех, что здесь были.

***

Прошло непонятное количество времени, когда от усталости уже начинали закрываться глаза. Кейт, за это время, успела даже найти досье на себя, правда, смотреть его она не стала, почему-то, ей этого не хотелось. После того, как она протерла глаза, то продолжила пересматривать всю полку с людьми у которых имя начинается на букву «М». Может, из-за усталости, она просто пропустила его, или, может, попытаться искать по фамилии? Пробежав взглядом ещё раз по всему стеллажу, её взгляд безжалостно наткнулся на имя её мёртвой тётушки Марты. То, что она так давно пыталась забыть, безжалостно сдавило её сердце в кулак, от чего глаза наполнились влагой. Глубоко втянув воздух, она отвела свой взгляд в сторону. Сейчас не время, совсем не время на слёзы. Со вздохом, она пошла искать информацию о Майкле, только уже по фамилии, что оказалось намного легче, ведь людей с фамилией, что починается с буквы «Л», всего двое. Мысленно отругав себя за отсутствие мозгов, она вытащила папку. Почему-то, её руки начали трястись, а по телу прошлась волнительная дрожь. Может, Кейт боялась увидеть там то, что перевернёт её представление о нём в самую ужасную сторону? — Ну что ж, начнём… — она открыла первую страницу, — Майкл Лэнгдон… — глаза наткнулись на две фотки, одна из них была прикреплённая под надписью «Появление в Кооперативе». — Вау… — вздохнула она, смотря на светлые, короткие кудри. Улыбка самовольно появилась на её лице. Она бы никогда в жизни не поверила в то, что это действительно Майкл, хотя, фото сделано семь-восемь лет назад, всякое могло быть. Вторым изображением был такой же Майкл, каким Кейт его знает сейчас. Наконец-то, она закончила смотреть на его изображения, начиная читать информацию о нём. Наверное, впервые за всю ночь, она начала жалеть о своём любопытстве. Дыхание сбилось, а сама девушка побледнела так, будто только что умерла. Весь её ужас во взгляде начался со слов «Глава Кооператива», заканчивая словами, что более всего навели на неё ужас «Антихрист». Папка глухим стуком упала на пол. Антихрист ненавидит ведьм за кую-то давнюю перепалку с ними — Прозвучало когда-то от кого-то. — Он ведь знает кто я… — с ужасом осознала она. Поставив папку на место, она поспешила покинуть помещение, с ужасом осознавая всё то, что они с ним не то, что тесно общались всё это время, но и то, что они целовались…

***

Изначальная комната с двумя дверьми. Кейт хотела ввести код чтобы наконец-то покинуть подвал, но таинственная железная дверь позади, всё никак не давала ей покоя. Её пальцы замерли в нескольких миллиметрах от панели, после чего, она со смеренным вздохом развернулась, и подошла к той двери. — Что мне уже терять, в конце-то концов? — быстрое нажатие на ручку двери, чтобы не успеть передумать, и вот… перед ней сплошная темнота. Было настолько темно, что даже тусклая лампочка, что висела над головой девушки, не могла осветить ничего. Пришлось опять пересилить себя, чтобы войти в комнату. Дверь с хлопком закрылась позади неё, и Кейт тут же кинулась обратно к двери, чтобы попытаться открыть её, но дверной ручки там не оказалось. — Чёрт, чёрт, чёрт! — она начала стучать по ней кулаками, но ничего не происходило, — Кто-нибудь! Помогите! Прошу! — она продолжала бить костяшками по двери до того момента, пока просто не села под самыми дверьми, сжимая в руке подсвечник, который не принёс ей никакой пользы. Спустя минут десять, будто по волшебству, что, скорее так и было, девушка начала видеть всё помещение. Это был длинный каменный коридор, а точнее, какая-то тюрьма, судя по множеству решеток. Девушка поднялась на ноги двигаясь вперед, в слепой надежде, что выход она сможет найти где-то там, в конце. Содержимое клеток, она не могла увидеть никак, там была лишь кромешная тьма. Но, когда она прошла несколько метров, то услышала звон цепей со всех сторон, в сопровождении с мерзкими голосами существ, что находились там. — Какие-е го-о-ости! — Подойди к на-а-ам! — Смертная пожаловала-а-а! — Мы не куса-а-аемся! — Она ведьма-а-а! — Ведьма-а, ведьма-а-а! Ведьма! Все эти возгласы звучали со всех сторон, неприятно врезаясь в слух. Кейт шла вперёд, пытаясь не обращать внимание на это, и стараясь обминать костлявые руки, что каждый раз пытались схватить её. То, что это не люди, было очевидно, но, в таком случае, кто же это тогда? Одна из рук схватила её за платье, но девушка со всей дури ударила по ней подсвечником так, что рука с хрустом отвалилась. — Ох чёрт… — испуганными глазами Кейт посмотрела на конечность, что лежала у неё под ногами. Неожиданно, она зашевелилась, и перебирая пальцами по каменной кладке, начала ползти к девушке. Кейт с испугу пнула её ногой так, что рука отлетела к кому-то в клетку. — Эй! — хрипло кто-то крикнул, видимо, обладатель потерянной руки. — Теперь она моя-я-я! — не менее мерзким голосом отозвался кто-то. От греха подальше, девушка зашагала от них прочь, слушая перепалку позади себя. Наконец-то, она дошла до самого конца коридора, но вместо ожидаемой двери, она увидела впереди себя большую клетку, содержимое которой, она так же не могла увидеть. Смущало то, что если остальные заключенные пытались подать какой-то звук, или дотянуться к ней, то здесь, было абсолютно тихо. Кейт подошла чуть ближе, надеясь увидеть, пустая это клетка или нет. Минута, две — ничего. И что же ей теперь делать? Она и сама заперта здесь, без шанса на выход. — И долго ты собираешься пялится на меня? — прозвучал из темноты, явно мужской голос, рычащими нотками пробираясь своим звучанием до самых костей. От испуга девушка отпустила прутья клетки, отходя на два шага назад. Звук цепей из этой клетки, заставил всех заключённых позади умолкнуть, и спрятаться в закоулки своих камер. Шаги. Он подошёл близко к прутьям, но Кейт всё равно не смогла его увидеть, лишь пара ярких, больших, красных глаз смотрела на неё с верху в низ, что указывало на то, что их обладатель немного выше неё. — Я не хотел испугать тебя. Подойди ближе, я хочу увидеть тебя. — С… с чего я должна подходить к тебе? — Кейт со всех сил пыталась казаться уверенней, но дрожь в голосе выдавала её с потрохами. — Ты смелая девочка… — голос умолк, бегая глазами по девушке, — Кейт… — было слышно, что он ухмыльнулся. — Но… как вы… — Я могу узнать что угодно, — резко перебил он её, — даже о том, что на самом деле случилось в тот злосчастный день смерти твоей матери, что оставил шрам на твоей тыльной стороне ладони. Кейт прикрыла свой шрам второй рукой, после чего подняла свой взгляд в его глаза. — Раз ты здесь, значит тому есть причина!  — Я виноват лишь в том, что знаю всё на свете, и не умею в нужное время держать язык за зубами. У тебя очень редкий цвет глаз, ты это знала? — пленник быстро сменил тему, чтобы не возвращаться к теме о его заключения. — Зелёный и синий глаз, как у неё… — Ты о моей матери? — Кейт неосознанно сделала небольшой шаг вперед. — Верно. Ты просто её копия. Во всём. Внешность, — измерял он глазами её, останавливая взгляд на декольте, что было немного видно из-за разреза на платье, — Глаза, и главное — сила, — его голос переходил на тембр ниже, гипнотизируя, расслабляя всю внимательность, сладкий, приторный, единственный приятный из всех голосов, что находятся здесь. — Подойди ко мне… Ближе! Дай мне свою руку, и я расскажу тебе всё, на что ты так давно ищешь ответы. Кейт подошла к клетке ближе, не отрывая взгляда от его глаз, но при этом, будто и не смотря вообще никуда. — Умница… — длинная когтистая рука мягко взяла её за запястье, проводя когтем второй руки по её ладони, от чего было немного щекотно, но Кейт почти не ощутила этого. — У тебя вкусная энергия-я-я. — протянул он — Ч-что? — Кейт будто только сейчас очнулась. Она попыталась выдернуть свою руку, но в ответ, её резко потянули на себя, от чего девушка чуть не ударилась лбом об решетку. Выставленная вовремя вторая рука, спасла ситуацию. В месте, где находился коготь этого существа, посредине ладони, неприятно зажгло. Девушка скривилась, пытаясь вытащить руку, но боль усилилась в несколько раз, от чего, её истошный крик разлетелся по всей комнате. Вспышка. Кейт будто ослепла. Вторая. В глазах всё побелело. Салон автомобиля, дорога. На улице день. Водитель, мужчина, старательно выворачивает руль, постоянно оглядываясь в зеркало заднего вида. Возле него сидит… Кейт? Нет. Женщина старше неё, её мать. Кейт, вероятнее всего, сидит на заднем сидении в детском кресле. — Не бойся милая, всё будет хорошо… — шепчет она приятным голосом, но по её щекам котятся слёзы. Удар. Осколки стекла летят в разные стороны. Плачь ребенка. Переднее сидение с пассажирской стороны распахивается, и кто-то вытаскивает женщину за руку. Вспышка. Чей-то рык, и Кейт кто-то отдёргивает от решетки. — Майкл? — удивлённо, но тихо спрашивает она. Майкл, будто не слышит её вопроса, смотрит лишь в сторону клетки, куда бросает тёмный сгусток энергии. В один миг, его глаза становятся чёрными, а кожа — бледной. Антихрист — со свистом пролетает в её голове, после чего Майкл отталкивает её подальше от клетки, чтобы избежать её второго контакта с монстром. От его рыка, существо отходит подальше от клетки, сопровождая это каким-то скулежом боли. — Тебе так жизненно-необходимо нужно было сюда заходить? — Майкл обернулся к девушке, что медленно начала отползать от него. Он принял свой обыкновенный облик. — Н-не подходи ко мне! — Ну началось, — он закатил глаза, после чего резко подошел к девушке и, подняв её за руку, перекинул через плечо. Кейт тихо ойкнула от того, что ребрами больно стукнулась об его плечо. — Пусти меня! Эй! — она стукнула его кулаком по спине, но реакции на это никакой не последовало. При очередной попытке хоть как-то обратить на себя внимание, у неё ничего так и не получилось. Всё время дороги, они оба молчали, пока Кейт висела безвольной куклой, смотря лишь Майклу в спину. Всё же, девушка несколько раз собиралась прервать молчание чтобы спросить о том, что она видела в той комнате минутами ранее, но, кажется, смелость куда-то резко испарилась подталкивая в голову простую, но многозначащую фразу «Он Антихрист». И да, чёрт возьми, это её немного пугало, ещё и вспоминая то, как она с ним разговаривала в некоторых моментах, а ещё та пощёчина в саду… они целовались в его кабинете. Воспоминания, и переосознание всего в её голове заставляли мозг просто взрываться, а пальцы рук вообще заледенели, или это из-за того, что она висит головой вниз. Но вопросов возникало всё больше и больше.

***

Кейт вышла из своих раздумий лишь тогда, когда услышала стук двери, после чего её ноги, наконец-то, коснулись твердой поверхности. Девушка ожидала, что она сейчас может оказаться в полной заднице, после всего того, что успела натворить лишь за один вечер, но Майкл молча обернулся к ней спиной и подошел к столу, будто её здесь вообще нет. Он сел на стул начиная выискивать что-то на выдвижных полках стола, тщательно перебирая всё содержимое там. У Кейт было чувство дежавю, ведь она уже бывала в этой комнате, в его комнате. Да, тогда она оказалась не в самой лучшей ситуации… Ещё бы, убить свою одноклассницу, так ещё и узнать, что она является ведьмой… — Как ты меня нашел? — прервала молчание Кейт, после скромной попытки подсмотреть из-за спины Майкла то, что он там выискивает. — Как я тебя нашел? — он чуть обернулся к ней с еле заметной улыбкой, — А я и не терял тебя. Я всё это время знал где ты находишься, и даже хотел, чтобы ты узнала то, на что искала ответ. Точнее, я знал твое местонахождение к тому моменту, пока ты не зашла во вторую дверь… — Погоди, что? — перебила его Кейт, — Ты хотел, чтобы я узнала о тебе? — Верно, — он поднялся со стула делая несколько небольших, неспешных шага к ней, — Если бы я действительно хотел что-то спрятать, то явно не за старыми дверьми, которые открыть, как раз плюнуть. Я же не глупый, и не наивен как ты, хотя… твоя наивность порой бывает милой. — Я не глупая! — Я этого и не говорил, — спокойно ответил он, — Наоборот, ты способная и умная, но твои внутренние волнения и, порой, некая замкнутость, мешают трезво мыслить в нужных ситуациях. Я ведь прав, и ты это знаешь. — Майкл обернул голову к книжному шкафчику бегая по нём глазами. — Так, а… если мне не нужно было заходить за вторую дверь и видеть все те… — она на миг умолкла, вспоминая всех тех существ, которых она увидела, а в особенности того, кто был в центральной клетке, — всё что там было, тогда почему она была открыта? Почему-то, я не вижу в этом никакой логики. — Знал бы я почему эта комната оказалась именно там, если двери к ней были в абсолютно другом месте, — Майкл так и не посмотрел на неё, но после этих слов, будто что-то вспомнив, он быстрым шагом ушёл в другую комнату. Кейт смотрела ему в след пытаясь понять, что он ищет. Ведь, лишь этим выводом можно объяснить всё его поведение. Уже было не столь важно то, кто он такой, почему-то, это стало не столь важным. Хоть они не так уж и давно знакомы, но она знает его, хоть и немного, но знает. Тогда зачем переживать об этом? Девушка побежала в комнату в след за ним, внезапно вспомнив о том, что её туфли сейчас хрен знает где. «Просто прекрасно.» Комната оказалась спальней, с кроватью на которой она уже успела поспать. — Что ты ищешь? — Это тебе знать необязательно. То, что я ищу, — он поднял взгляд вверх, — я уже нашел. Он схватил что-то с верхней полки, и это что-то прозвенело как ключи, или как монеты, но… вряд ли это были они. — Ты сидишь здесь в комнате пока я не вернусь. Поняла? — Куда ты собрался? У меня вообще-то ещё остались вопросы и поверь, их не мало. — Меньше знаешь — крепче спишь, — Кратко ответил Майкл, собираясь уходить, но девушка схватила его за руку в попытке остановить, но затем всё же отпустила, замерев на месте. Майкл остановился, после чего тяжело выдохнул и развернулся к ней. — Я не могу взять тебя с собой по одной простой причине — ты никогда не слушаешь то, что я тебе скажу. — Ты ведь понимаешь, что я не отстану от тебя? — Да, — уверенно ответил он, — ладно, я спрошу у тебя кое-что, отвечай честно. Если я прикажу тебе бежать, ты сделаешь это? — Нет, — без раздумий ответила Кейт. — А если скажу бросить меня, или даже убить? — Ч-что? — тихо переспросила она. — Отвечай! — крикнул он. — Не кричи на меня! — повысила и она тон, после чего добавила уже чуть тише, — Нет, я бы не сделала этого… — Я так и думал… Поэтому, ты остаешься здесь. — Майкл решительно обернулся, ставя на этом разговоре точку. Он вышел из комнаты и Кейт услышала, как в двери щелкнул замок. Запер — Пронеслось в её голове. Девушка простояла в полной тишине смотря на дверь ещё несколько минут, не понимая, что ей теперь делать. Руки невольно опустились в карманы натыкаясь на что-то. Достав содержимое с кармана, Кейт обнаружила связку ключей.

***

Майкл остановил её за кисть руки и развернул к себе лицом. — Держи, — он положил ей в ладонь пару ключей, — Это от моей комнаты и кабинета. Если что-то нужно будет, можешь приходить. — Спасибо, наверное.

***

— Ключи. От этой комнаты, — Кейт нахмурено рассматривала ключи, а затем посмотрела на двери, — Нет… так легко не может всё быть. В чем подвох? — тяжело вздохнув, девушка всё же кинула ключи обратно в карман, — С тобой никогда не бывает легко. Её пугала та мысль, что Майкл знает о ней и её характере всё. Да, она любопытна, слегка наивна и, никогда никого не слушается. В этот раз, она решила действовать наоборот. Кейт залезла на постель раскинув руки в стороны и смотрела в потолок, рассматривая какие-то еле заметные узоры. Кровать была приятно прохладной и весьма удобной. После того, что Кейт увидела в подвале, она будет счастливой оказаться неважно, где, лишь бы не там. Хоть по времени и была ночь, но спать ей не хотелось совсем. Повернув голову на право, она увидела небольшую стопку документов, что небрежно лежали на столе. — Нет, даже и не думай, — сказала она сама себе, — Обыкновенные документы, ничего интересного. У отца на столе таких тоже полно, но ты ведь не лезешь туда… Черт! Кого я обманываю этим? — она слезла с постели и усевшись за рабочий стул Лэнгдона, как на свой стала быстро просматривать бумаги. Самые верхние документы были с её именем, где находилась все данные о ней, начиная с самого рождения, и заканчивая вклейкой из медицинской карты. Видимо Майкл решил о ней всё узнать именно таким способом. Кейт этому не сильно была удивлена, поэтому отложила свое досье, и продолжила выискивать хоть что-то поинтереснее. Спустя какое-то время, она поняла, что это обыкновенные отчеты по функционованию всех отделов Святилища, а это, мягко говоря, не совсем то, на что она надеялась. Хотя, а на что она вообще надеется? — На что я потратила пол часа своей жизни? — поныла она. Девушка откинулась на спинку стула, кинув свой ленивый взгляд на часы. 05:55 — Утро, — рассматривая книжные полки шкафчика, она барабанила пальцами по столу, как её глаза выцепили среди полок что-то интересное. Большой кожаный переплёт мог бы напоминать книгу, но лишь на её корешке, среди всех книг, не было ни названия, ни автора. Девушка поднялась с места направляясь к находке. Отодвинув стеклянную дверцу шкафа, Кейт взяла книгу за корешок и потянула на себя. Вся бумага из неё вывалилась напол, и девушка поняла, что это была не книга, а что-то вроде папки. Множество этих бумаг разлетелось по полу в хаотичном порядке, пока Кейт осмысливала то, что ей, вероятнее всего, полный трындец. Терпение Майкла, наверное, не вечное, а тут она лазит у него по комнате. Кейт попыталась быстро и максимально осторожно собрать всё в кучу, после чего поставила эту стопку бумаг на стол. — И в каком же теперь порядке их сортировать? — она быстро посмотрела первый лежащий лист обнаружив число «54» на обратной стороне, — может, всё не так уж и плохо…

***

Просидев над этими бумагами ещё больше часа, Кейт обрадовалась, когда, наконец-то, собрала всё как нужно. Но, как бы не так, на столе лежали ещё три листа, на которых нигде не было никакого числа или отметки, и оставался вопрос: куда их нужно впихнуть? Девушка стала рассматривать содержимое напечатанного текста из первого попавшегося листа. — …поэтому, Кооператив принимает единогласное решение отправить… Стоп, это, наверное, конец, а где же тогда… нашла! — взяв у руки второй лист она начала читать, — 03.04.2027. Месяц назад. …впервые, за многие годы, зафиксировали какую-то активность в зоне нахождения «8 Аванпост» … Так, какая-то бюрократическая хрень из заседаниями Совета… Действительно странно, неужели на некоторых станциях ещё живы люди? Кооператив неоднократно отсылал радио уведомления на станции, но ответ на них так и не приходил… в связи с этим, Совет отправил дело «Аванпосты» в чёрную папку, посчитав всех находившихся людей на станциях — мёртвыми. — Кейт взяла второй лист, где вся страница была заполнена отчётом за 2024 год, когда связь с Аванпостами прервалась. Девушка вернулась к прочтению третьего листа, которого она хотела прочесть самым первым, — Когда мы попытались второй раз зафиксировать сигнал с «8 Аванпост», то нам не удалось этого сделать поэтому, Кооператив принимает единогласное решение отправить на проверку «8 Аванпост» трёх людей: Эмили Рей, Питера Еллионса и Марка Робинсона… Стоп, что? Отец? И когда же это? Утро 04.05.2027р. Сейчас? За дверьми, где-то в основном коридоре, раздался какой-то грохот, что напугало девушку до чёртиков. Кейт быстро впихнула всё обратно в папку и, после того как она поставила всё как было, не придумала ничего лучше, чем притворится спящей. Она быстро запрыгнула на постель, подтянув одеяло до самого подбородка. Тишина. Сейчас уже утро, наверняка это кто-то из серых что-то уронил — подумала она. Несмотря на то, что несколькими мгновениями назад Кейт не хотела спать, тяжесть тёплого одеяла навеяла на неё чувство расслабленности и полного спокойствия. Она уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.