ID работы: 9719524

Позвони мне, когда будешь в моем вкусе

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

T h r e e

Настройки текста
Спустя неделю или около того, Томлинсон утром понедельника замечает новых соседей, когда те выходят из своего дома. — Кажись у нас новые соседи, — говорит Луи и Дани тут же оказывается рядом. — Правда? — Посмотри. — Интересно на сколько они задержаться здесь, — вяло отзывается Рэйчел, — Итальянцы уехали спустя четыре месяца. И это была правда. До Хоранов в том доме жили итальянцы, приехавшие из маленькой Флоренции, но они не задержались на долго — уехали на родину, не прожив и полугода. А сегодня понедельник что означало новую учебную неделю и первую Найла в его новой школе. — Мне пора, — Рэйчел встает с дивана в гостиной, — Иви приехала, я в школу. — Рэйчел, а как же обед? — Дани выглядывает из дома, держа в руках бумажный пакет. — Оставь себе, — бросает младшая, садясь в салон машины. Семья Иви хорошо зарабатывала, поэтому в их семье была машина и Иви каждое утро заезжала за Рэйчел. Дорога до школы не была такой длинной, но мало кто хотел тесниться в школьном автобусе. Поездка на нем занимала столько же времени, как и поход пешком, но только автобус делал остановки что бы забрать еще школьников и в этом не таком уж и большом пространстве становилось очень душно. Иви и Рэйчел ведут легкий и не особо важный разговор до того как подъезжают к зданию школы. — Куда ты? — спрашивает брюнетка, когда Рэйчел поворачивает, хотя у них сейчас совместный урок физики. — Мне нужно взять бланк для печатей у директора. Ну знаешь, из-за прогулов. — Что ж, ладно. Я займу тебе место. Рэйчел частенько прогуливала школу и причиной была не ее нелюбовь к ней, а работа и финансы, в которых она и ее сестра так нуждались. И несмотря на это Даниэль и Рэйчел часто ссорились по этому поводу, потому что Дани очень хотела чтобы ее младшая сестра смогла закончить хотя бы старшую школу. На колледж никто из них даже не рассчитывал. — Здравствуйте, я за бланком. Рэйчел не любила кабинет директора не потому что ей было стыдно или что-то в этом роде, а потому что в нем было сильно душно и его редко проветривали. Кэмпбелл даже не сразу заметила парня, сидящего на стуле возле стола мужчины. А вот Найл сразу обернулся как только, услышал хлопок двери. И он сразу обратил внимание на футболку Рэйчел с Ramones, которая по своим размерам вообще не похожа на женскую. Рэйчел словно чувствует на себе взгляд и тут же смотрит на блондина, пробегаясь оценивающим взглядом по Найлу, что явно его смущает. — О, точно, — мужчина кивает и начинает что-то искать, — Как я мог забыть, — шепчет он, но его реплику слышат все. Наконец мужчина отдает бланк Рэйчел и она уже готова выйти из кабинета, но директор ее останавливает. — И раз уж Вы, мисс Кэмпбелл, здесь то думаю покажете мистеру Хорану нашу школу. Рэйчел обречено вздыхает, потому что по «показать» подразумевается что Рэйчел должна сопровождать этого парня от кабинета до кабинета в течение нескольких дней, пока он не запомнит расположение классов. А Рэйчел не для этого ходит в школу. «Только этого не хватало для полного счастья.» — думает Рэйчел. — Я поняла Вас, сэр. — Мистер Хоран, мисс Кэмпбелл покажет вам школу, так что Вы свободны. Найл кивает, забирая нужные ему бумаги и встает. Рэйчел выходит без слов, а Найл прощается перед тем как выйти. И признаться честно ему немного страшно, потому что это его первый день, он никого не знает. И еще ему кажется что Рэйчел буквально съест его, потому что она явно не выглядит радостной из-за поручения директора. — Пошли, — холодно бросает Рэйчел и все что остается Найлу так это пойти за ней. Они заворачивают несколько раз и Найл даже не понимает как они дошли, он был очень увлечен тем, что рассматривал школу изнутри. Они заходят в маленькую комнатку, с сильным запахом кофе и нос Найла начинает чесаться. Вся комната уставлена стеллажами с книгами. Рэйчел протягивает свою руку и Найл совершенно не понимает чего она хочет. — Что? — спрашивает он и Рэйчел раздраженно вздыхает. Найл чувствует себя крайне неловко. — Твоё расписание. Мы должны взять тебе учебники. Найл кивает, просматривая листы и преувеличенно нервничая. — Давай сюда, — Рэйчел вытягивает стопку листов из рук блондина, — Я разберусь. Рэйчел несколько раз пробегается взглядом по тексту и возвращает бумажки парню. Она бросает свою сумку на пол и нагибается вперед, упираясь локтями в не очень высокую стойку. -— Джош? Ты здесь? Найл нервно переминается с ноги на ногу и Рэйчел оборачивается, еще раз оглядев его с головы до ног. Ладно, Найл все еще слишком смущен, ему кажется что он доставляет неудобства, а он не хочет кому-то мешать. Тем не менее он просто молчит. Спустя несколько секунд из небольшой арки показывается парень и Найл может смело предположить что это и есть тот самый Джош. — Она здесь? — Нет, ее нет, — парень качает головой. — Ладно, нам нужны учебники для него, — Рэйчел кивает головой в сторону Найла, — Нам нужна математика, английский, химия, история, физика и испанский. Найдешь? — Да, без проблем. Две минуты. И уже через обещанные две минуты на руках у Найла оказывается целая стопка тяжелых учебников. — Спасибо, Джош, — она кивает парню с таинственной должностью и бросает взгляд на Найла, — Идем. Нам нужно поторопиться, чтобы успеть. — Удачи, чувак, — кивает Джош Найлу, — Первая неделя всегда непростая. Найл бормочет тихое «Спасибо» и спешит за девушкой. Последнее что он хочет так это потеряться в первый же день. — Так, как говоришь тебя зовут? — теперь Рэйчел задерживает взгляд на Найле чуть дольше и сейчас она показалась ему уже чуточку милее. — Найл. — Что ж, Нил, — начинает она, но блондин исправляет ее. — Найл, — произносит он четко, выделяя каждую букву своего имени. Он просто ненавидит, когда его имя произносят неправильно. — Я так и сказала, — Рэйчел качает головой в недоумении, а затем хватает его за левое предплечье и тянет на себя. Найл даже не сразу понимает что произошло. Лишь потом он замечает высокого парня рядом, от столкновения с которым его «спасла» Рэйчел. — Итак, — как ни в чем не бывало, продолжает она, — добро пожаловать в Чикаго, штат Иллинойс, округ Кук и бла-бла-бла. Давай сразу к делу. Это твой шкафчик, — он указывает на один из железных ящиков и облокачивается на соседний, — Здесь ты можешь оставить тетрадки, учебники и еще всякое барахло, которое может тебе как-то помочь в учебе или типо того. Код от замка написан на том же листе что и твоё расписание. Шкафчик только твой и пользуешься им только ты. Так что теперь закидывай учебники в шкафчик, только оставь английский, химию и математику. На перемене после обеда мы вернемся к шкафчикам. Пока Рэйчел говорит про шкафчик, Найлу начинает казаться что девушка становится более дружелюбной и не такой холодной. Найл в спешке засовывает учебники, но один из них выпадает из его рук. «И чего он так суетится, — вздыхает Рэйчел, — Я даже не тороплю его, а терпеливо жду.» Она поднимает его учебник по испанскому и отдает парню. — Ближе к звонку всегда появляется больше народу и начинается давка. Будь осторожен, если не хочешь быть раздавлен. Нам на второй этаж, идем. Найл поражается как девушка ловко и плавно лавирует между школьниками и старается не отставать от нее. Рэйчел же иногда останавливается, чтобы убедиться, что Найл не потерялся в толпе. — Итак, мы на месте. Здесь у тебя будет английский. Заходишь в класс и занимаешь любое место. А мне нужно идти на свой урок. Встретимся на перемене на этом же месте, — она оставляет Найла буквально на пороге класса и уже начинает движение в сторону лестницы. — Ты так и не сказала как тебя зовут, — наконец Найл произносит больше чем одно слово в предложении. — Рэйчел, — обернувшись, отвечает она, — Меня зовут Рэйчел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.