ID работы: 9719524

Позвони мне, когда будешь в моем вкусе

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

T w o

Настройки текста
Хуже переезда в другой район может быть переезд в другой город, хуже переезда в другой город может быть переезд в другую страну, а хуже переезда в другую страну может быть только переезд на другой материк. Найл не может вернуться в своё обычное состояние неделю — с тех пор как в школе он сказал о переезде одноклассникам и был вынужден попрощаться с ними. Даже когда родители сказали ему о переезде его не так трясло, хуже стало когда он познал горечь расставания. Больнее всего было говорить с лучшим другом Эдом об этом. Они знали друг друга с начальной школы, но оба понимали что даже их дружба не потянет расстояние в почти четыре тысячи миль. Было грустно собирать вещи, смотреть на комнату в последний раз, видеть город, где ты вырос через окно такси по дороге в аэропорт. И даже слова отца Найла Бобби: «Нас ждёт только хорошее, сынок.» — не успокаивали Найла. Некая зависть съедала его всю дорогу к аэропорту — старший брат оставался в Англии, в то время как Найл был вынужден переехать с родителями. Это было так несправедливо по его мнению. «Но ведь Грег уже заканчивает университет и имеет хорошую подработку.» — рассуждала Маура, мама Найла. И Грег остается в Англии, а Найла впереди ждет долгий перелет и новая жизнь, которую он так упорно не хочет начинать. По прилете Хораны покупают новые сим-карты, вызывают такси и едут в отель, где им необходимо пережить одну ночь, после чего родители Найла подпишут договор о покупке дома и они все смогут наконец заехать туда. Отель не понравился Найлу сразу же. Казалось еще чуть-чуть и здание рухнет. Внутри их встретила старая, прокуренная и потертая мебель и очень полная женщина, которая выдала ключи от номеров. Найл надеялся что их будущий дом не будет выглядеть так плохо. Маура и Бобби ушли в свой номер, в то время пока Найл стоял перед дверью в свой номер, не решаясь зайти. Несколько минут битвы с самим собой и блондин тихо заходит в комнату, катя за собой чемодан на колесиках. Номер не выглядит лучше чем фойе. Найл обходит весь номер, тщательно осматривает кровать и постельное бельё и убеждается что в номере нет клопов. Хоть это радует. Но моль, летающая у люстры, однозначно смущает Найла. Найл так устал после перелета, но мысли в его голове крутятся одна за другой, смешиваясь один большой шар, не давая парню уснуть. Хоран решает открыть окно, в надежде что прохладный воздух успокоит его и назойливые мысли отойдут на второй план. Но окно не помогает, потому что как только Найл его открывает, то видит как стеклянную витрину магазина напротив ломает крупный мужчина и пробирается внутрь. Найлу определенно не нравится Чикаго. Но все-таки ему удается уснуть и поспать до полудня. Его будят родители, тем что громко и беспрерывно стучат в дверь его маленького номера. Когда он наконец встает с кровати и открывает дверь, то видит уж больно довольных родителей. Найл спрашивает в чем дело и Бобби говорит что с утра, пока Найл спал, он и Маура съездили и решили вопрос с домом. — Теперь мы можем наконец поехать домой, — подводит итог Бобби и по спине Найла бегут мурашки. Как он может называть любое сооружение в этом городе домом? — Собирайся, я уже вызвал нам такси. События набираю обороты и Найл засекает неделю или чуть больше, до того как он пойдет в школу. Бобби и Мауре предложили хорошую и высоко оплачиваемую работу что стало причиной переезда, а Найл как несовершенно летний ребенок должен был переехать с ними. Компания оплатила перелет для родителей и все что им оставалось это оформление визы, билет для Найла, а так же покупка и продажа дома. Улица сменяет улицу, машина проезжает квартал за кварталом, район за районом и к счастью Найла, машина останавливается возле дома спустя чуть меньше часа. Ладно, хотя бы внешне дом выглядит намного лучше чем отель. Дом на удивление чуть больше чем их прежний дом в Англии, но выглядит довольно неплохо. — Пойдем, — мама подталкивает Найла к дому. Они заходят в дом и Найл облегченно вздыхает. Дом выглядит очень хорошо, а если учитывать мебель он выглядит очень уютно, но кислотно зеленый диван смотрится странно, явно не вписываясь в интерьер. — Что скажешь, Найл? — Выглядит неплохо, — скомкано отвечает Найл и проходит вперед. — Если немного прибраться и вытереть пыль, то думаю будет здорово. Родители выглядят счастливыми, когда Бобби подходит к Мауре и приобнимает ее и Найлу остается только натянуто улыбнуться им в ответ. — Эту мебель оставили? Или ее потом заберут? — Нет, прежние хозяева оставили мебель, но я думаю что этот зеленый диван стоит заменить. Пока родители вступают в небольшой спор по поводу зеленого дивана, Найл обходит первый этаж и нерешительно поднимается на второй. Три небольшие комнаты, в двух из которых стоят маленькие односпальные кровати и так же ванная, чуть меньше по размерам чем внизу. — Мам, пап, — блондин быстро спускается по лестнице, — мы же заменим те маленькие кровати, да? — Да, надеюсь мы успеем все сделать прежде чем выйдем на работу. — Когда вы выходите на работу? — В следующий понедельник. — У нас есть четыре дня, — тут же подхватывает Маура, — чтобы выкинуть этот ужасный диван, — Бобби тут же хочет прервать свою жену, — Бобби, нет! Мы не оставим этот отвратительный диван! Ни-за-что! Слышишь? «Мама всегда такая мама» — думает Найл и пускает смешок. Четыре дня для Хоранов проходят так быстро что они едва успевают оглянуться. Но несмотря на это они успели купить необходимую им на данный момент мебель, хозяйственные товары такие как зубные щетки, бытовая химия и тому подобное. Поэтому когда родители выходят на работу Найл чувствует себя особенно одиноко. Сейчас ему явно не хватает друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.