ID работы: 9719524

Позвони мне, когда будешь в моем вкусе

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

F i v e

Настройки текста
Утро вторника для Рэйчел начинает с того, что Зейн просит избавиться от будильника любым способом. — Выключи этот чертов будильник, Рэйчел! И все что ей остаётся так это соскочить с кровати и выключить рингтон будильника. — Ты не идёшь? — Рэйчел спешно натягивает штаны, застегивая ширинку. — Нет, еще рано. — Ах, ну да, конечно. Первый урок это слишком рано для Зейна Малика. Рэйчел одевает футболку и собирает некоторые свои вещи. — Перестань, — брюнет вытаскивает руку из пол одеяла и хватает Рэйчел за лодыжку, — Может я приду на третий урок, но я не уверен. Я сегодня должен быть на работе. — Зейн, — Рэйчел дёргает ногой, при этом, пытаясь, устоять на другой, — Рука. И все. На этом Рэйчел покидает комнату Зейна, а следом и дом. Кэмпбелл так же звонит Иви, говоря что доберется до школы самостоятельно. По мере того как Рэйчел приближается к школе, она вспоминает о блондинчике из загадочной страны с леприконами и, как там он сказал, горшочками с золотом. «Странный» — закатывает глаза Рэйчел, толкая массивную дверь на входе в школу. А ведь у них нет абсолютно никаких контактов. То есть, ни номеров, ни страниц на «Фейсбук». Но Хоран избавляет ее от необходимости бегать по всей школе в его поисках. Найл выглядит чуть менее напряжённым, чем вчера. Он стоит возле своего шкафчика, держа в руках сумку и перекладывая некоторые учебники. — Эй, — Кэмпбелл опирается плечом об соседний шкафчик, бегло осмотрев Найла с головы до ног. — Привет, — он чуть вздрагивает, прежде чем ответить девушке и улыбнуться. — Твой первый урок? — Математика. — Супер, у меня тоже. Ты закончил? Рэйчел выгибает бровь, скрещивая руки на груди и Найл кивает, застёгивая молнию сумки. Они идут по коридору наполненного кучей торопящихся старшеклассников. До звонка остается не так много времени и Рэйчел прибавляет шаг. «Странный» — снова думает Рэйчел, когда Найл желает выйти к доске. Она смотрит на него треть урока, осознавая что он не такой. Он не похож на тех детей, которых воспитал юг Чикаго и дело даже не в его крашенных в блонд волосах, не в его голубых глазах и даже не в его странной клетчатой рубашке. Дело в чем-то совершенно другом. Только вот Рэйчел не может понять в чем. Найл кажется чувствует ее испепеляющий взгляд и оборачивается к задним партам, за одной из которых сидит Рэйчел. Но та лишь поворачивает голову к доске, делая вид что ей действительно интересно и важно узнать как решаются периодические функции. Больше на уроке математики они пересекаются. Со звонком Рэйчел быстро собирает вещи и ждет Найла в коридоре. — Твой урок? — Музыка, — отвечает Найл, чуть прикусывая губу и рассчитывая получить хоть какие-то изменения в ее лице. Но надежды Найла с треском проваливаются. Его куратор улыбнулся, увидев что Найл выбрал музыку. Этот предмет крайне непопулярен среди школьников и его посещает малое количество. Но лицо Рэйчел не меняется. Она остается такой же хмурой и какая-то часть Найла хочет спросить и убедится в порядке ли она, но Хоран не хочет показаться навязчивым и просто молчит. Кэмбелл оставляет блондина у нужной двери и молча уходит. Найл понял что Иви и Рэйчел хорошие подруги, но он не понимает как они дружат, если они такие разные. Иви легко заводит разговор, и как заметил Найл по количеству друзей на Фейсбук и тому с каким количеством старшеклассников Иви здоровается — она очень общительна и у нее широкий круг знакомых. Рэйчел же совсем другая. Она кажется очень закрытой, даже несмотря на то что Иви говорит что это не так. Найл понимает что он, видит ее лишь второй день, но он ничего не может поделать со своими мыслями. — Привет. Как только он заходит в небольшой кабинет, то перед ним появляется девушка. — Сидни, — она улыбается. Светлые волосы девушки собраны в конский хвост, на плечах висит бордовая ветровка, под ней виднеется белая футболка, и Найл замечает минималистичный крестик на тонкой цепочке, которая доходит горловины футболки. Хоран так же замечает что блондинка ниже его практически наголову. — Найл, — он тоже улыбается. Второй день кажется намного лучше. Может дело в том что Найл уже не так нервничает и с ним достаточно приветливы (Рэйчел не в счёт) или в том что сегодня он выспался. Скорее всего первое. — Ты новенький, да? Я не видела тебя раньше на занятиях Джейка. — Да, я недавно переехал. Сидни тут же интересуется откуда он и знакомит Найла с ещё несколькими ребятами. Список знакомых Найла снова расширяется. — Что ж, мои любимые детишки, — мужчина заходит в класс буквально со звонком, потирая ладони, — Наконец я займусь делом на работе, а не буду протирать шта—, учитель замолкает так и не договорив, увидев Хорана, — У нас новенький, да? Привет, парень. Я мистер Питтерс, но все мои ученики зовут меня просто Джейк. Как тебя зовут, приятель? — Найл. Внезапно дверь кабинета распахивается и на пороге показывается запыхавшийся шатен с гитарой за спиной. — Лиам, мальчик мой! — Что происходит? — Хоран смотрит сначала на учителя и парня, которого по всей видимости зовут Лиам, а потом на Сидни. — Это Лиам, — говорит блондинка и Найл снова переводит взгляд на учителя и ученика. Они отбиваются кулачками и начинают чуть ли не водить хоровод, — Лиам почти месяц ходил в гипсе и не могу играть на гитаре. Теперь его гипс сняли, — под конец она закатывает глаза. Кажется ей не слишком нравится Лиам. Теперь их в кабинете, вместе с Лиамом, семеро. На уроке математики детей было в четыре раза больше. Лиам садится рядом с Найлом и протягивает ему такой же кулачок и блондин немного неуверенно его отбивает. — Лиам. — Найл. Джейк хлопает в ладоши, начинает мерить класс шагами и рассказывая о том что нужно подготовить какой-то номер.

««»»

Ладно, на самом деле бо́льшую часть урока Найл разговаривал с Лиамом. И они вместе после звонка не спеша выходят в коридор. — Что у тебя дальше? — Лиам поправляет ремень гитары и поднимает голову, смотря на блондина. Найл замечает Иви в глубине коридора. Она машет ему и губы Найла трогает небольшая улыбка, когда он машет ей в ответ. — О боже! Тебе помахала Иви! О мой Бог! — Ты в порядке? Лиам? — Найл выгибает правую бровь. — Ты знаешь Иви? — Ну…да? — Ты обязан меня с ней познакомить! — Лиам хватает Найла за плечи и кажется чуть подпрыгивает. — Воу, — Найл немного смеётся, — Лиам, ладно-ладно. Что с тобой? — Боже, это же Иви! — отвечает Лиам, словно это что-то объясняет. Рэйчел молча подходит к Найлу, складывая руки на груди и совершено не замечая Лиама, а тот кажется сейчас упадет в обморок. — Твой урок? — Испанский. Она кивает, бросая «Идёшь?» прежде чем начать движение. — Рэйчел водит тебя по классам? — шокировано произносит кареглазый, — Чувак, ты что, продал душу дьяволу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.