ID работы: 9719524

Позвони мне, когда будешь в моем вкусе

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

N i n e

Настройки текста
Барбекю проходит хорошо. Правда Найл и Лиам не проводили особо времени 'со взрослыми', хотя они относительно неплохо поболтали в момент трапезы. В момент разговора родителей Найла и их соседей, Пейн чуть толкает блондина локтем, шепча: «Ты точно заплатил дьяволу, потому что это старшая сестра Рэйчел». В этот же момент Хоран задаётся вопросом почему сама Рэйчел не пришла. За двадцать минут, проведенных за одним столом Даниэль не показалась Найлу похожей на Рэйчел. Да, внешне они были очень похожи и было сразу понятно что они сестры. Одинаковые зелёные глаза, темно-каштановые кудрявые волосы, схожая форма губ, но они все равно отличались друг от друга. Рэйчел была выше сестры, это Найл понял, когда стоял рядом с Даниэль, немного отличалась форма носа, но главное отличие Найл заметил в характере двоих. Может он знает сестер слишком мало, но даже одного вечера с Даниэль хватило, чтобы понять что она безумно милая, вежливая и общительная, в отличие от Рэйчел, которая просто… Рэйчел. Не то чтобы Найл считает Рэйчел плохой, но она просто не похожа на свою старшую сестру. О, и да, Даниэль печёт восхитительное шоколадное печенье. Найл не так много общался с Луи, но он показался забавным. Хоран слышал как его отец и Луи спорили из-за футбола и как Луи рассказывал про какие-то забавные случаи в детстве.

««»»

Следующие две недели проходят словно по щелчку пальца. За эти две недели Найл успевает дважды прийти домой к Лиаму. Они не занимаются чем-то особенным, лишь играют на гитарах, Лиам показывает свою коллекцию комиксов с Бэтменом и Найл немного помогает Пейну с математикой. Найл так же начинает больше общаться с Сидни. Они теперь всегда сидят вместе на химии. Найл уже рад что ему есть с кем пообедать и поговорить в школе. Жизнь кажется начинает налаживаться. За все эти две недели Чикаго начинает преображаться — все начинают украшать свои дома и участки к предстоящему Хэллоуину. От Лиама и Сидни он узнает о костюмированной вечеринке в честь дня всех святых. Он, честно говоря, не планировал придумывать костюм и иди на вечеринку где почти никого не знает, но Лиам и Сидни спешат сподвигнуть Хорана к этому, аргументируя это тем, что эта первая вечеринка Найла и ее ни в коем случае нельзя пропускать. Найл долго думал над костюмом, сроки поджимали, а он так ничего и не придумал. В последний момент его спасает Сидни, говоря, что увидев впервые Найла, она вспомнила Питера Пэна. Хоран, конечно, удивляется такой ассоциацией, но решает перевоплотиться в этого персонажа на Хеллоуин. Найл красит волосы красной-рыжей краской, которая, как утверждает производитель, должна смыться после первой помывки головы. Найл на это очень надеется. Благодаря осветленным волосам новая краска ложится хорошо и как говорит Маура, Найлу очень даже хорошо с этим цветом. Хоран находит у себя в гардеробе чисто зеленую рубашку с коротким рукавом и по случайности приехавшие зеленые штаны Грега. Найл мастерит шапочку из зеленой бумаги и покупает в каком-то магазине для творчества красное перо. В целом выходит лучше чем блондин (коим он этим вечером не является) ожидал. Перед тем как выйти из дома Бобби улыбается и разрешает Найлу немного выпить на вечеринке, когда Маура толкает мужа в плечо.

««»»

В небольшой ванной кипит работа. Зейн пытается переодеться и не запутаться в белой материи, Иви красит Рэйчел, которая в свою очередь переводчески дёргается, когда Марлоу попадает в глаза. — Все еще не понимаю как согласился на это, — ворчит Зейн, немного поправляя ткань. — То же самое, Зи, — в ответ бормочет Рэйчел, пока брюнетка не тыкает ей в глаз, — Иви, да что за черт? Рэйчел не большой любитель вечеринок, и уж тем более тех вечеринок, куда нужно придумывать и готовить костюм, но Иви слишком сильно загорелась идеей парных костюмов для подруги и ее парня. — Эй, ну что, как вы тут? — в ванную заглядывает кудрявый и останавливает свой взгляд на друге, — Без обид, чувак, но ты выглядишь как евнух. Малик закатывает глаза в то время как сам Стайлс и Марлоу хохочут. — У тебя вообще нет костюма, Хазз, так что заткнись. Гарри кажется вообще не растерялся. Он походит к Иви и снимает с ее головы ободок с небольшим красными рожками. Если учитывать черные скинни парня и черную футболку, то да, это смахивает на костюм демона или чёрта. Стайлс говорит о том что народ подтянется через полчаса и покидает ванную к тому времени, когда Кэмпбелл уже докрашена. На ней купленный черный парик под удлиненное каре и белое платье в пол с разрезом на левой ноге, одолженное у Даниэль, которое та, в свою очередь взяла у подруги, с которой позже поссорилась и решила не возвращать платье. — Выгляжу как египетская проститутка, — Рэйчел поправляет искусственные волосы у лица, смотря в своё отражение. В целом все лучше, чем говорит Кэмпбелл. Типичные египетские стрелки, золотые тени и темно-вишневая помада. Настоящая Клеопатра. — А Зейн выглядит как евнух, — Иви пожимает плечами, надевая колпачок на губную помаду, — Вы стоите друг друга. — Я все еще здесь, Марлоу, — Зейн закатывает глаза. — Да бросьте. У вас такие классные костюмы! Зейн конечно выглядит как Цезарь после солярия, но все равно, — Марлоу чуть ли не прыгает от нахлынувшего на нее возбуждения, — вы, ребята, выглядите идеаль-но! — Ты выглядишь горячо, — Малик закусывает нижнюю губу, внимательно изучая новоиспеченную Клеопатру. Рэйчел лишь закатывает глаза и пихает шатена в бок. Пока Иви начинает красть уже себя, Кэмпбелл поправляет белое одеяние, которое к слову сшито из старых штор и прилизывает черные волосы брюнета. — Стало только хуже. — Зейн подминает руку чтобы в привычной манере поднять волосы вверх, но Рэйчел одергивает его, — Почему Рэй выглядит горячо, а я выгляжу…убого? — Потому что Клеопатра была красивой и молодой. А Цезарю было уже за пятьдесят, когда он встретился с Клеопатрой, которой к слову было лишь двадцать один. — Какой ужас, — Кэмпбелл качает головой, прикрывая глаза. — Это ещё не все, — тихо смеётся Марлоу, — Ходили слухи, что между прочим, Цезарь был бисексуален. — Чем больше ты рассказываешь, тем хуже становится, Иви. — Знаешь сколько я пересчитала статей в интернете, Зейн? Я даже фильм посмотрела. —Кажется, что даже к нашим костюмам ты подошла серьёзней и ответственней, чем к своему. — Рэй, ты же знаешь что я обожаю Хэллоуин, так что мой костюм был готов уже в декабре.

««»»

Дом полон народу. Множество людей в разных костюмах, красных стаканчиков, бутылок и огоньков. Найл, Сидни и Лиам договорились встретиться где-то в доме, но только преодолев кучку курящих подростков на крыльце и оглядев весь народ, Хоран без понятия где найти этих двоих. Найл даже не успевает понять, но кто-то уже всовывает в его руки стаканчик с чем-то и он оказывается в центре танцующих людей. Он протискивается сквозь толпу, в одной руке держа стаканчик, а другой придерживая шапочку, решая немного пройтись, осмотреться и найти Сидни и Пейна. — Эй, Найл? Найл? Хоран дёргается, увидев девушку перед собой. — О, Господи. Сидни? Это ты? — Ага, Сидни Фишер собственной персоной. Привет, Найл Хоран. — Прости, просто твой костюм напугал меня. — Правда? Значит я старалась не зря. Белокурые волосы Сидни собранны в корзинку с вплетенными в нее засушенными маленькими цветами. Белое платье по колено перепачканное в левом боку чем-то красным, что выглядит как настоящая кровь. И когда Найл замечает белую фату, закреплённую в волосах девушки, то догадывается о костюме девушки. — О, ты все-таки решил выбрать Питера Пэна? — Ага, — Найл кивает, — Мне нравится твой костюм, выглядит немного жутко, но так и должен выглядеть настоящий костюм на Хэллоуин, да? — О, да брось. У тебя тоже хороший костюм, милашка Пэн. Найлу нравится Сидни. Не как девушка, а как человек или друг. Она забавная и восторг в ее глазах заставляет Найла улыбаться. — Ты видела Лиама? — Не-а, но я хочу выпить чего-нибудь. Пойдешь со мной? Может мы встретим Лиама где-нибудь. Найл соглашается. Они протискиваются сквозь людей и уже почти доходят до кухни, когда Хоран замечает Иви и решает просто подойти и поздороваться, почему нет? Хоран предупреждает Фишер, что догонит ее чуть позже и сам приближается в сторону Марлоу. — Иви, привет. Хоран осматривает костюм девушки. Он не может точно понять что за вещь на девушке, но предполагает что это сшитый костюм черного цвета, маска закрывающая часть лица и так же виднеются кошачьи ушки. — Найл! — брюнетка широко улыбается и, к удивлению Найла, даже обнимает его, — Как ты? Это же твоя первая вечеринка в Чикаго! Выпьешь? Старый стакан Найл оставил где-то, но Марлоу вручает блондину новый. — Давай! — Иви широко улыбается и поднимает свой стакан, чокаясь им со стаканом Найла. Найл выпивает. Не потому что ему разрешил отец, а потому что Найл сам решает. Он не был пай-мальчиком, скорее просто тихим, но и это лишь на первый взгляд. Он еще немного говорит с Иви, а потом возвращается к Сидни, которая уже разговаривает с каким-то парнем, одетым в костюм Бэтмена. Позже по голосу Хоран узнает в нем Лиама. И, кажется Найл совсем не удивлен выбором Пейна, учитывая его любовь (или даже одержимость) к Бэтмену. Трио, состоящее из Найла, Лиама и Сидни, проводит еще какое-то время на кухне, но вскоре они решают потанцевать. Вернее Фишер и Пейн решают потанцевать, а Хоран просто следует за ними. Он не фанат танцев, так что он просто рассматривает костюмы людей. Кто-то громко смеется и Найл переводит взгляд на двух парней, сломавших журнальный столик. Хоран задается вопрос откуда на вечеринке столько алкоголя и что будет с этим домом утром. — На твоем месте я бы не стала это пить, Нил. Только по тому как неправильно произнесли его имя, Найл может догадаться о том что это Рэйчел. Хоран поворачивается и не узнает ее. Яркий макияж и черные короткие волосы, совсем несвойственные для нее, а так же, на ней нет привычных черных джинсов с колготками в сетку. Вместо них платье и Найл немного в шоке. — Водка, какое-то русское пойло, смешанное непонятно с чем, — продолжает Рэйчел и Найл уверен что она смотрит на его покрасневшие от алкоголя щеки. — Но ты тоже пьешь, Рэйчел. — Нет. Я не пью, — Хоран вопросительно поднимает брови и своим стаканом указывает на такой же красный стакан в руке Кэмбелл, — Это прикрытие, чтобы никто не подходил с вопросами в стиле «Рэйчел, почему ты не пьешь?». Возможно это алкоголь в крови, но сейчас Найл явно смелее, чем в их первую встречу в школе. —Та-ак, где Ваш Цезарь, Клеопатра? — Дома, в холодильнике. Они оба понимают что это совершенно глупая шутка, но Найл смеется, а Рэйчел улыбается. — Найл, ты ни за что мне не поверишь мне, — Пейн напрыгивает на Хорана, — Иви Марлоу, та самая Иви Марлоу, в которую я влюблен с шестого класса, надела именно в этот Хэллуин костюм Женщины-кошки, когда я надел костюм Бэтмена! Но самое главное в том что она подмигнула мне! Найл, ты понимаешь?! Рэйчел хихикает и Лиам оборачивается. И до него доходит что теперь лучшая и самая близкая подруга Иви Марлоу, в которую Пейн влюблен с шестого класса, знает что Лиам влюблен в нее с шестого класса. Не то чтобы Лиам срывал это, но будет неловко если Рэйчел расскажет об этом Иви. — Я, это, — запинается Лиам, — ну не совсем это имел в виду, да? Ну нет, Иви мне нравится, но, не то что бы— — Я не скажу Иви, если ты так переживаешь по этому поводу. Как видит Найл глаз Лиама немного дергается то ли от волнения, то ли от чего-то еще. К Рэйчел подходит какой-то парень в чем-то белом в пол. Хоран замечает сигарету за ухом этого парня, которая вряд ли входит в костюм. Он бегло смотрит на Найла и Лиама, шепча что-то на ухо Рэйчел. Она медленно кивает и этот парень смазано целует ее. Найл чувствует себя лишним. — Еще увидимся, Нил, — Кэмбелл улыбается и машет ему рукой, удаляясь вслед за брюнетом. Лиам жужжит о том что он действительно облажался перед Рэйчел и если она расскажет об этом Иви то та, точно подумает что Пейн чокнутый фанатик. Найл возвращается к Сидни, которая танцует где-то на заднем дворе, и не видит Рэйчел еще долгое время. По его мнению первая вечеринка в Чикаго проходит хорошо даже несмотря на то что он потерял где-то свою шапочку и Фишер заставляет его потанцевать. Найл видит лишь Рэйчел под самый конец, когда уже собирается уходить. Девушка позирует для фото вместе с тем парнем. Она демонстрирует средний палец и высовывает язык. Хоран замечает в прокол и съёживается, предоставляя насколько больно прокалывать язык. Рэйчел, как утверждает Лиам, котрый кажется выпил чуть больше, чем следовало, кокетливо машет рукой. Найл улыбается, кивая в ответ, прежде чем сесть в машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.