ID работы: 9719637

Неизбежные перемены

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
За окном шел дождь. Да что дождь, там была настоящая буря. Жуткий гром, молнии, озаряющие своим светом все вокруг, ветер. Несмотря на ужасную погоду окно в кабинете Нортона Огнева было открыто. (оно не закрывалось никогда) Сам хозяин дома сидел за большим столом и вертел в руках ручку, а точнее позолоченный Паркер с именной гравировкой, подаренный ему лет 15 назад, а может и больше. Мужчина никогда им не писал, письменная принадлежность всегда лежала в красиво перевязанной коробке в верхнем ящике стола. Огнев крепко о чем-то размышлял. «Надо же! – крутилось у него в голове – Она уехала. Конечно, не на край света, а в соседний город, до которого не составит труда добраться за 4 часа…Хотя зачем мне это? Она сделала свой выбор. Я сделал свой. Причем очень давно… Мда уж… Но все же, зачем ей уезжать сейчас? Если бы это было лишь из-за меня, уехала бы сразу, а не ждала столько лет. С другой стороны, может она не хотела отдалять от меня ребенка? А сейчас что она сделала? Хотя вряд ли Василиса сильно скучает: - он ухмыльнулся, но как-то невесело – мы и здесь были не особо близки.» Его размышления прервал осторожный стук в дверь. В следующую минуту в комнату вошла стройная высокая женщина со светлыми волосами, резкими чертами лица и глазами… Какими-то необычными глазами. Нельзя было сказать, что ее взгляд был пустым, но в ее глазах нельзя было что-то увидеть. По ее взгляду нельзя было ничего понять, он был немного отстраненным и холодным. Но, увидев хозяина дома, ее взгляд просветлел и наполнился какой-то нежностью и теплотой. - Честно говоря, не ожидал тебя сегодня увидеть. Зачем ты приехала, Елена? - устало спросил мужчина. Он быстро пробежал скучающим взглядом по женской фигуре. Женщина была одета в черное зауженное платье до пола с открытыми плечами и неглубоким вырезом - эта модель прекрасно подчеркивала ее фигуру. - Извини, если побеспокоила, Нортон, здравствуй. - мягко начала женщина – Мы давно не встречались, не говорили.. Вот так.. просто Без наших общих партнеров, деловых встреч, ужинов… Ты не против? – Спросила особа, садясь на черный кожаный диван. Нортон помедлил, но все же встал из-за стола и сел рядом с гостьей. - Ты хочешь обсудить что-то конкретное? – скучающе спросил он. Честно говоря, разговоры по душам не входили в его планы на сегодняшний вечер. Женщина пыталась поймать ее взгляд, но все ее попытки не увенчались успехом. Вздохнув, она взяла его крепкую сухую ладонь в свои руки, тем самым обратив на себя внимание собеседника и, наконец, взглянула в его серо-зеленые глаза. В ее самые любимые родные глаза. Даже когда они смотрели с абсолютным безразличием (как сейчас), когда метали молнии, когда не выражали ничего, кроме скуки и холода, она все равно не переставала их любить ни на минуту, она не могла представить свою жизнь без них. - Мне очень не хватает тебя, Нортон. – начала она – Мы редко видимся, а если мне и удается тебя увидеть, то только на каких-то деловых встречах. Мы мало разговариваем, а если разговариваем, то только о делах, бизнесе, партнерах. Я скучаю по тебе. Безусловно, я понимаю, что у тебя очень много дел, ты занят работой. – тут же начала оправдываться на – Твое трудолюбие меня восхищает, ты это знаешь, - улыбнулась она – но нужно не только работать. Но и жить. Проводить время с любимыми людьми. «Любимыми людьми… - Пронеслось в голове у Нортона. – Неужели она верит в то, что небезразлична мне? Она ведь неглупа. Хотя, порой верить в невозможное легче, чем принять горькую правду.» Елена молчала. Нервно закусив губу, она ждала ответной реакции Огнева. - Что ты предлагаешь? – спросил мужчина. Елена нервно вздохнула «На ее месте Она бы уже давно накричала на меня, а может и нет… Но Она точно не стала такое прощать. Какое безразличие. Да она бы даже такой разговор не начала. А может и начала… Кто знает, в каком бы Она была настроении. Но такого отношения к себе Она бы не стерпела. Скорее всего, Она бы просто ушла, а не продолжала сидеть тут и ждать какого-то чуда, как некоторые. Определенно. Она бы ушла и не вернулась. Да Она так и сделала.» - зло подытожил он. - Давай уедем? – вдруг предложила Елена – Скажем, на неделю или на две? В какую-нибудь европейскую столицу или на побережье океана, где нас никто не сможет побеспокоить. Все дела будет вести Миракл: ты в нем не сомневаешься, я знаю. Тебе нужно отдохнуть, я же вижу, что ты устал, да и я не против на время забыть о всех делах. В ее взгляде промелькнула надежда. Нортон молчал. Хм… Отдых. Ему действительно нужен был отдых. Он устал, но явно не от работы. Он устал от всего, что с ним происходило и происходит на протяжении последних 12 лет. Он устал бездействовать, устал поддаваться своей гордости, устал вспоминать о Ней (хотя позволял себе это делать совсем нечасто) Он молчал. Он смотрел в никуда и видел ничего. Женщина нервно ждала его решения. Спустя пять минут он, наконец, встал и сказал: - Не время отдыхать, Елена. Дела у компании действительно идут хорошо, ты права, но не стоит забывать о предстоящем контракте и заграничных партнерах, встреча с которыми состоится совсем скоро. Мы действительно отдалились, – попытался сказать он максимально мягко – но я надеюсь на твое понимание. Если тебе хочется отдохнуть, ты можешь ехать. За две недели твоего отсутствия ничего не произойдет. Он приобнял поднявшуюся с дивана женщину за плечи и нежно сжал их – это было все проявление теплых чувств, на которое он был сегодня способен. - А теперь я хочу остаться один – проговорил Огнев и развернулся к столу - Как скажешь, дорогой – прощебетала Елена, всеми силами пытаясь скрыть разочарование. Она ушла. Взгляд Огнева снова упал на Паркер, нахмурившись он убрал его в верхний ящик. «Может дело в Мортиновой? Их взаимную антипатию не заметит только идиот. Но ведь Ей все равно на меня и мою жизнь. И опять появляется вопрос: «Зачем было ждать столько лет?» - За 10 лет нашего тесного общения можно было давно уехать. А почему я вообще решил, что дело во мне? Может дело в чем-то другом… или в ком-то… СТОП. НЕ МОЖЕТ ТАКОГО БЫТЬ!» Нет-нет он не будет В ЭТО верить. «А что если у нее новый предмет обожания. Она так красива умна, обаятельна, нежна… – Огнев сам не заметил, как перечислил кучу достоинств той, которую всеми силами пытался забыть. – Безусловно, Она вызывает интерес у мужчин, но вызывают ли мужчины интерес у Нее? А вдруг? – от этой мысли и так хмурое лицо мужчины стало еще сердитее. Глаза стали метать молнии, во взгляде появились нотки ярости. – А ведь когда-то Она говорила, что будет любить меня вечно. – горько усмехнулся Огнев - А я говорил… Боже, как давно это было» И, откинувшись на спинку кожаного кресла, он закрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.