ID работы: 9719677

Дочь своего врага

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Девушка все еще сидела схватившись за голову , когда ощутила осторожное прикосновение к своему плечу. Вздрогнув Гермиона подняла взгляд. В глазах уже навернулись ,готовые вырваться, слезы. Сквозь пелену она смотрела на своего учителя и на секунду ей показалось , что в его глазах промелькнуло сочувствие, но как говорится - когда кажется крестится надо. Выражение глаз Снейпа было холодным и ничего не выражающим. -Мисс, я думаю нам пора. -Куда?- прошептала гриффиндорка -В дом вашего отца. -Но...мы...завтра... -Нет. Думаю ,что если мы попадем туда сегодня , то будет лучше. -Хорошо.- обреченно прошептала та Встав , девушка пошатнулась, но была подхвачена зельеваром. Не говоря ни слова он приобнял девушку и трансгрессировал . Гермиона почувствовала резкий рывок и ощущение как будто тебя выворачивают наизнанку, а потом темнота... ...Появившись в холле поместья, профессор ели успел подхватить свою ученицу на руки- девушка была без сознания. Выругавшись в адрес гриффиндорцев , которые лишаются чувств не там , где надо и не в нужной ситуации, он стал оглядываться по сторонам в поисках эльфов, но маленькие гады как назло не появлялись или может их вообще не было в этом доме. К радости Северуса из тени вышла какая-то фигура, стоило ему рассмотреть в полутьме холла подошедшею , радость исчезла не оставив даже намека. -Белла-холодно произнес шпион, он великолепно знал, что реакция этой женщины на их пребывание будет полностью зависеть от ее настроения, а оно как известно у миссис Лестрейндж было весьма переменчивым. -Северус?-видимо настроение у нее было хорошим ,раз она не оторвала ему голову сразу, что уже являлось явным преимуществом.-Что ты здесь делаешь? Мы ждали тебя завтра...-взгляд Пожирательницы скользнул по девушке-Что с ней? -Обморок. Видимо последние события совсем ее добили... -Вот как? Северус, а скажи мне, не нашептал ли ты нашей гостье о ее будущим союзе с Драко?- судя по лицу бывшей Блэк ее настроение начало падать, причем очень резко. -Это сейчас не важно. Необходимо отнести ее в комнату, я же надеюсь, что ее уже приготовили? -Снейп ты видимо совсем ... -Лестрейндж, господин будет недоволен , если с ней что-то случиться- намекнул гроза подземелий. Проглотив незаконченную фразу ,Белла, сверкнув глазами, направилась в сторону лестницы. Не сказав ни слова Северус последовал за ней. Так, молча они проделали весь путь до комнаты девушки. Снейп ,бывший в этом поместье всего дважды, старательно запоминал дорогу, что было весьма сложно ( коридоры-лабиринты имели множество ответвлений и поворотов). В том, что эта информация пригодиться Ордену , он не сомневался, Дамблдор замышлял что-то связанно с нападением на нынешнюю резиденцию Темного Лорда, которая располагалась на данный момент в этом поместье. Открыв дверь заклинанием, Беллатриса пропустила его вперед, не сводя с него цепкого взгляда. Пройдя в комнату он сразу же положил девушку на кровать, Пожирательница зашла и прикрыла дверь, она приподняла бровь, выжидательно смотря на зельевара. Тот застыл в нерешительности. -Что-то еще? -Да. Она приняла , зелье поэтому проспит до завтра, но ее надо переодеть... -Я сама займусь этим, уходи Снейп. Кивнув, он быстро ретировался, бесшумно проскользнув мимо раздраженной ведьмы. За жизнь девушки он не опасался ,Белла никогда не навредит ребенку Пожирателя . А вот за свою шкуру побеспокоиться стоило, ведьма ему не верила и для этого были основания , но правда никаких доказательств. Дождавшись , когда шаги декана слизерина стихнут , в коридоре женщина с помощью магии раздела девушку и отлевитировала ее в уже приготовленную ванну. Там же она обнаружила трясущегося домовика. -Что ты здесь делаешь? -Мне приказано ухаживать за юной мисс, госпожа. -Уходи. -Но Ники прика... -Ты меня не слышал?Вон! Испуганный домовик растворился в воздухе. С госпожой Лестрейндж в этом доме не хотел спорить не один эльф. Хотя нет , один все таки осмелился. Но теперь его голова была рядом с головами его предков, куда их заспиртованными по древнему обычаю отправляли после их смерти. Эльф даже после смерти оставался собственностью хозяина. Осторожно положив девушку в воду, самая рьяная стороница Темного Лорда закатала рукава и взяв губку стала аккуратно обмывать тело девушки. если бы кто-нибудь не знающий эту безжалостную женщину увидел ее со стороны, то подумал бы что это мать обмывает свое дитя. В ее взгляде пропала жестокость и надменность ,вместо этого там была... нет ,скорее не любовь - симпатия. Обмыв гриффиндорку и высушив ее с помощью заклинания ,она отлевитировала ее на кровать и так же с помощью магии переодела в заранее приготовленную эльфами одежду. Взяв со стола расческу , она села на кровать и положила голову спящей себе на колени. осторожно ,чтобы не разбудить ,стала расчесывать непослушные пряди. При этом впервые за много лет она искренне улыбалась. Эти непослушные волосы, стремление к знаниям, быть во всем первой и ее упертость - выдавали в ней родство с Беллой .Больше того, она была ее копией в юности. Закончив свое занятие, она подложила под голову девушки подушку и на последок, пробежав пальчиками по ее волосам вышла, тихо прикрыв за собой дверь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.