ID работы: 9719713

Захватывающее приключение мобильных легенд.

Смешанная
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Как такая хрупкая девушка может быть такой быстрой? Действительно. Может, потому что она могущественная Сумеречная Богиня? И поэтому Лорд Бездны так хочет пополнить свою коллекцию ею. – Подожди же! Эльфийка ничего не ответила, она продолжила бежать, пока перед ней не оказался обрыв. – Ты в тупике. Сумеречная Богиня нахмурилась. И, о о боже, Селена почувствовала другую магию. Темную. – Если вы не оставите меня в покое, я атакую! – Грозно прокричала девушка, мило сморщив нос. – Эй! Я даже не нападала на тебя. Я пришла с предложением... – Перейти на сторону Бездны? – Да. – Я отказываюсь. – Почему? Бездна могущественна и даст все, что ты захочешь. Сумеречная Богиня прищурилась, а после схватила за руку демонессу и повела в другую сторону. – Я Вам все объясню, Селена. Но не здесь. – Откуда ты знаешь мое имя? – Темная эльфийка, приподняла бровь, недоверчиво смотря на их руки. – Полагаю, я видела Вас в одном из моих снов. – Ответила Сумеречная Богиня, холодно улыбаясь. – Меня вы, вероятно, не знаете. Я Люнокс. И мое предназначение – сохранить баланс в мире.

***

Снова бег. Селена уверена в том, что она потянула свою левую лодыжку, ведь нет других объяснений, почему темная эльфийка чувствует резкую боль. "Надо сменить каблуки на что-нибудь удобное" – пронеслось в голове демонессы. Её ход мыслей был прерван голосом Люнокс, которая уже давно отпустила руку Селены. – Присаживайтесь. И темная эльфийка послушно села напротив необычной девушки. – Я не могу принять сторону Бездны. Селена прищурилась. – Как и сторону Империи. Я нахожусь в нейтральной зоне. Для меня самое главное – предотвратить войну между вами. – Чтобы сохранить баланс?... Люнокс хихикнула. – А Вы сообразительная. Как в моих снах. – Может, объяснишь, что за "сны" такие? – Селена свела брови к переносице, внимательно слушая Сумеречную Богиню. – Да, конечно. – Люнокс закрыла глаза, чуть улыбнувшись. – Видите ли, я проспала очень много лет в Сумеречном шаре. Неизвестно, сколько именно, ведь я ничего не помню из своего прошлого. – Селена открыла рот, но после сразу же закрыла, обдумывая слова девушки. – И на протяжении всего своего сна, мне снились множество снов. Их было очень много. Но мне тяжело вспомнить, что именно в них происходило. Я знаю о Вас только, что Вы Селена, Ведьма Бездны. Но о чем мой сон был, связанный с вами...– Люнокс пожала плечами, вздыхая. – Так сразу нельзя было? – Демонесса зло посмотрела на эльфийку. – Спокойно рассказать, не убегая? – Прошу прощения. Это был мой защитный рефлекс. – Люнокс печально посмотрела на свои руки. – Я имею две силы. Порядок и хаос. Обе прекрасны и важны. Порядок не существует без хаоса, хаос – без порядка. Лорд Бездны желает избавить меня от светлой стороны. Боюсь, это погубит не только меня, но и весь мир. Империя вызывает у меня больше симпатии. – Селена приподняла бровь. – Я имею в виду, Госпожа Сильвана не будет избавлять меня от одной из моих сторон. – Сумеречная Богиня улыбнулась. – Но я могу сказать, что ненавижу и Бездну, и Империю по той причине, что оба государства прибегают к насилию. А я его ненавижу. – Ты пыталась атаковать меня! – Прошлые демоны, которых присылал Лорд Бездны, пытались меня схватить. Естественно у меня выработался инстинкт самосохранения. – Итак. Услышав твой рассказ, окончательный ответ – нет? – Верно. – Я все равно приду снова. – Селена прищурилась. – Я знаю. – Откуда? – У Вас есть вопросы и переживания, с которыми Вы бы хотели поделиться. Демонесса промолчала, всматриваясь в глубокие сиреневые глаза Люнокс. Так завораживает... И манит... Селена покачала головой и резко встала. Ничего больше не сказав, она ушла, оставив Сумеречную Богиню наедине со своими мыслями. – Может, это был лишь сон?...– Тихо спросила у небес Люнокс.

***

Сильвана долго думала над тем, давать ли Хариту это задание. Ему только 15. Вдруг что-то случится? Может, Наталью отправить, чтобы та присмотрела за ним? Нет. Все будет хорошо. Он сильный маг. Да и к тому же леонин. А эти существа по своей природе очень ловкие, и их тяжело догнать. Она вздохнула, схватившись за голову, сидя за рабочим столом. Все слишком сложно. Сильвана посмотрела на балкон, услышав оттуда посторонний звук. Она уже хотела схватить копьё, но улыбнулась, когда увидела знакомый капюшон и выглядывающую из-под него прядь рыжик волос. Наталья собственной персоной. – Нат! – Она радостно подбежала к балкону и открыла дверь, обнимая девушку пониже. – Я рада тебя видеть. – Вся в работе? – Поинтересовалась Наталья, усаживаясь на край стола Сильваны. – Я почти закончила, но ты меня отвлекла. Убийца сняла капюшон, ухмыляясь. Ох, как же эта ухмылка раздражает Сильвану. – Может, скажешь цель своего визита? – Отчёт. – Просто отвечает Наталья, кладя заметки на стол принцессы. – Ты издеваешься? – Да. – Засранка. – Но ты меня любишь. – Да, люблю. А после взрыв смеха. Невинного такого смеха. Так почти каждый день. Возможно это все шутки для Натальи, но Сильвана действительно испытывает то самое светлое чувство. Оно кажется сладким, но на самом деле очень горькое. Принцессу каждый раз сжирает ревность изнутри, наблюдая, как Нат то и дело крутится вокруг Тигрила или Фанни. – Ладно. Мне пора. – Неловко говорит Наталья, выходя из комнаты Сильваны. – Увидимся. Принцесса смотрит, как уходит Нат, горько улыбаясь и стараясь не остановить её. Вздох. – Ох, черт возьми... Не успела дверь закрыться, как в комнату врывается Алукард. – Я уверен, что видел, как ты смотрела на ее зад. – Алукард! – Тебе надо научиться подкатывать. – Мужчина подмигнул, обнимая Сильвану за плечи. – Как я с Грейнджером. Подходишь к нему, в твоём случае к ней, и просто зовёшь на свидание! – Нет! – Принцесса оттолкнула Алукарда, гневно смотря на него. – И как я помню, он послал тебя. – Но я не сдался! – К сути, прошу. У меня дел много. "Лучше перевести тему, пока не произошло что-то непоправимое." – Ты отправляешь Харита на задание одного, верно? – Я знаю, что ты против, но так он повзрослеет. – Да, но ты уверена? Сильвана кивнула. – Хорошо... Я просто волнуюсь. – Я прекрасно это понимаю, но мне кажется, что стоит поверить в него. Ты бы видел, как Харит светился, когда я ему дала это задание. – Девушка чуть хихикнула, вспомнив реакцию молодого леонина. Алукард улыбнулся. – Ты права. Прости, что побеспокоил. И он ушел. "А если подумать, неплохая идея позвать ее на свидание..."

***

Харит трепетно готовится к своему заданию. Тренируется, собирает хорошее снаряжение, даже изучил новые заклинания! Он не боялся чего-то, что может с ним произойти, ведь это ничто, по сравнению с тем, когда всех леонинов убил Хелкарт, оставив его одного. Харит был решительно настроен отомстить демонам за эту трагедию! Прогуливаясь по городу, он заходил в различные лавки, чтобы посмотреть на товары, а может и что-нибудь прикупить. Уже завтра это задание. Его глаза горят, а походка уверенная, хвост то и дело, качается из стороны в сторону. Харит улыбнулся, заходя в кафешку. Он уже довольно долго гуляет. Неплохо было бы подкрепиться. Леонин вдохнул запах вкусной еды и начала свою трапезу. Вскоре он закончил со своей пищей, расплативший деньгами. Внезапно кто-то начала гладить его по волосам. Харит нахмурился, посмотрев на "обидчика". – Фанни... – Хэй, Харит. Как дела? – Девушка лучезарно улыбнулась. – Увидела тебя и решила поздороваться. – Хшш...– Начал шипеть леонин, отодвигая руку девушки. – Ну не будь ты таким неприветливым. – Фанни ухмыльнулась. – Я слышала, ты идёшь на задание один. Харит сразу же просветлел. – Да! Сильвана дала его мне, даже не спрашивая у Алукарда и Грейнджера! – Хм... Я рада за тебя. Угостить? – Нет. Я уже поел. И мне пора. Пока! Леонин быстро встал и выбежал из кафе, не дождавшись ответа от Фанни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.