Вступление
30 июля 2020 г. в 22:39
Как я смотрел на него описать невозможно. Что я чувствовал и что видел перед собой — это две одинаковые вещи или всё же нет?
И хотя я чувствовал, словно готовился к этому дню, во мне появились сомнения.
****
Этот ребёнок спит и не думает. Я гляжу на него и думаю обо всём подряд.
Нет, это уже не ребёнок. Я часто обращаюсь к нему таким образом, но это не ребёнок. Ежедневно Дейв не хочет возвращаться к зубрёшке уроков, посещению школы, стандартных домашний дел и, что меня больше всего расстраивало, принятию себя. Он уже подросток. Я не успел оглянуться, а он уже вымахал мне практически по плечи: совсем чуть-чуть осталось. И жизнь меняется со скоростью света. Вчера здесь господствовали одни правила, но сегодня совсем другие.
Страшно ли мне? Не знаю, меня учили никогда не беспокоиться о таких вещах, как страх и, наверное, даже все чувства в принципе кроме хладнокровия. А это вообще чувство? Опять же, я не знаю.
Я смотрю на спящего парня и думаю, что все эти мысли должен записать на видео, как делал со всеми ими до этого. Я просто не успевал включать программу до того, как начался этот поток. И к тому же, я очень мирно устроился на этом диване в этот прекрасный тёплый вечер. Мне абсолютно не хочется вставать и, на самом-то деле, почему бы не понаблюдать за сном моего подростка хотя бы несколько минут. Я много раз наблюдал за подобным. Много раз случайно, между делом, перед тем как сесть за комп.
Я был уверен, этого мальчишку ждёт что-то не из простого. Он не из тех, кто будет довольствоваться простым. Он возьмёт это чёртово общество за яйца и вырвется с триумфом из нашей с ним жизни обыкновенных парней в квартире, коих здесь тысячи. Всю свою жизнь я видел эти квартиры, дома и их окна, а в окнах я не видел ничего, потому что нереально разглядеть что-то в такой дали.
Но Дейв будет видеть иные вещи, и если ему надо будет что-то разглядеть, это что-то пойдёт к нему само, и он это разглядит. Как следует, отмечая детали, а потом будет делиться знаниями с людьми, которые обязаны признать его гениальным. Кто-то этим восхищается, кто-то завидует. Надеюсь, Дейв иногда будет вспоминать и обо мне, своём бро, звонить мне и тоже рассказывать об увиденном. Я не буду понимать ничего из этого, я слишком глуп для такого или же слишком беден, чтобы такое представить, но я буду просто рад, что этот парень обо мне не забывает, и ему всё ещё интересно общение со мной.
Похожим образом ведь думает большинство родителей, да? Я уже не помню, как докатился до такой жизни. Мне нравится смотреть, как спит мой подросток, и мне нравится, что сейчас он в безопасности. Не прыгает по крышам, не раскручивает качели до космической скорости, всё это круто конечно, но слишком рискованно. Пусть делает всё это, если хочет, но только не у меня на глазах. Я не хочу знать об этом. Но и не хочу ограничивать его свободу.
Я не хочу видеть его и думать, что через секунду он переломает себе позвоночник, а я стою и ничего не предпринимаю.
Хочу видеть, как он мирно сопит в своей кровати, видя какой-нибудь эротический сон, и я тем временем лежу и ничего не предпринимаю, потому что именно это я и должен сейчас делать.
Обращаясь к его образу, я никогда не могу долго нежничать. Он ведь выглядит как типичный двенадцатилетка. Вы таких уйму найдёте, если будете брать каждого блондина и давать ему солнцезащитные очки. Как я уже сказал, он спокойно себе сопит на подушке, а к одеялу он равнодушен. Отдыхает после ещё одного дня, полного бурных переписок с девчонками, дискуссий с друзьями, ну, или, чем он там ещё занимается в интернете? Я не люблю проверять, потому что тогда я чувствую себя скотиной, и одного такого раза мне хватило вполне.
И хотя я уставший после работы и слегка загипнотизированный этим спокойным сном, сейчас я пойду к компьютеру, чтобы не пропускать очередного дня в видио-дневнике, потому что и так уже пропущена целая неделя. Ну, зато мне будет, о чём рассказать.
Спи спокойно, мелкий бро. Как двенадцать лет назад.
Примечания:
Не могу в канонного Бро, и не смогу никогда 😿