ID работы: 9719725

Куда смотрит взрослый

Джен
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Около шести месяцев

Настройки текста
Я взглянул на младенца и ощутил совсем не то, что думал, испытаю. Вот такое начало у этой истории. И я никогда не найду более точного описания тем временам, чем «странное». Итак, это было странное время. Из дополняющих его прилагательных: трудное, я бы даже сказал, тяжёлое в эмоциональном плане и финансовом, непонятное, потому что способностью видеть будущее, даже самое ближайшее, я не снабжён, но, признаться, довольно милое, и о нём приятно вспомнить. Я вернулся домой с «новым приобретением» уже рано утром. Девять или десять часов, как раз почти приготовился мой завтрак и по радио мужик треплется о спортивных новостях. Этот продался тому, тот другому - всё как обычно. Я выключил эту муть. Новенького диска я, к сожалению, в этот раз не прикупил. Вообще, я не удивился, что тот магазин теперь уничтожен. Повторюсь, я как будто предчувствовал, что именно это и случится. Я даже подумал: блин, я знал, понедельник не задастся. А может мне на той неделе даже приснилось это? Кто знает, кто знает. В связи с этим я запихнул туда что-то из того, что у меня уже было. Наобум, я даже не смотрел названия. Да и мне было плевать на музыку, громыхай она у меня хоть в самых перепонках. Потому что Дейву надо прижиться на новом месте. Ну, да, я решил, что Дейв отличное имя. Звучит не отсосно, знаете? Я представлял его более-менее взрослым и видел только то, как все девчонки охают, услышав это имя, и тем более увидев, кому оно принадлежит. Да, чел, тебя ждут величайшие свершения. С женщинами тебе точно повезёт больше чем мне... Это не совсем логично, но подумав об этом, я вдруг понял, что дом мой пуст на предмет вещей для маленьких детишек. Мы этим занялись. Мой дом в принципе не выглядит столь безопасным для ребёнка. Итак, в чём смысл существования этого дневника? Это вообще-то должно быть в полной мере ясно, я тут не так много разных тем охватываю. Но в основном, чтобы вы глядели на мою замученную рожу и понимали, что дети рядом с иронией не стояли. Это не грёбаная шутка. Я говорю это так серьёзно, как вообще способен серьёзно говорить. Мне вообще не смешно. А в последний раз мне было не смешно на похоронах. Потому что примерно к минуте пятой у меня возникли со всем этим дерьмом большие проблемы. Откуда ведь мне знать, что носят эти ребята летом, а что зимой, и что они едят, и что едят, если не едят то, что едят другие дети... Ладно, я несу какой-то бред. Мне пришлось одолжить у соседей коляску их уже слишком растолстевшего для неё карапуза, спрятать всё травмоопасное дерьмо куда подальше, и... Чёрт, опять он плачет. Мне лучше идти его успокаивать. **** Всё устаканилось, надеюсь, в этот раз на больше пяти минут. На чём я остановился? Да, я уже и не помню... Слишком много всего произошло в мой первый день. А я уже и не помню, что именно сегодня за день. Минутку... ну, да, понедельник. Дейв, если ты вдруг смотришь это, ты можешь видеть своего бро тогда. Это я сейчас, и, да, я выгляжу не круто. Я случайно бросил взгляд на зеркало, возвращаясь сюда, и я выгляжу... ужасно. В следующий раз хотя бы причешусь перед записью. Но у меня наверное уже появятся синяки под глазами от недосыпа, знаете... Я просто хочу сказать, Дейв, ты будешь расти в этом доме, и я хочу дать тебе лучшие условия, и я обещаю постараться. Ты заранее прости меня, если я чего-то не сделал, не сказал. Ты тоже не ангел, хотя ты ещё лежишь в маленькой кроватке и можешь только в отдельные буквы. Но я просто знаю, что ты вырастешь точно не ангелом. Тебя же я воспитываю. И я вообще забыл, что пытался этим сказать. Но, надеюсь, ты понял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.