ID работы: 9719725

Куда смотрит взрослый

Джен
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наверное, уже восемь, да?

Настройки текста
Я говорил, что этот мальчишка отхватывает шанс потерпеть мои «нежности» лишь иногда. Когда это нужно именно мне. Моменты моей тяги никогда не совпадали с его. Что с нами не так? Я не знаю. Но порой казалось, что только этот ребёнок меня и понимает. Я быстро просматривал на компьютере старые фотографии. Гордился моим карапузом, ведь с каждой фоткой он взрослее, взгляд и телосложение уверенней, а самодовольная улыбка шире. Эх, ты ж мой любимый ублюдок… Но я помню, что годы идут. До его окончательного формирования не так много времени. Не так много времени до периода, когда в его жизни будет больше перемен, чем обычно. Боюсь ли я? Честно говоря, немного. Но всё ещё одна только наивная улыбка способна поднять мне настроение. За окном ночь. На часах два или половина второго. Выключаю компьютер, осторожно встаю из-за стола, следую в сторону своей постели и, практически падая на неё, отключаюсь. Но ненадолго. Я снова слышу топот этих маленьких ножек. — Бро, бро, бро, бро, вставай, вставай, вставай. Ну что там ещё, что? Страшный сон? одеяло слишком тонкое? окно не открывается? опять прилетели те птицы? не уснуть ни в одной позе? придумал подарок на рождество? Мили Беккет из параллельного класса тебя отшила? не понимаешь, о чём поётся во взрослой рэп-песне? Я подумал далеко не обо всём, из-за чего этот парень мог опять беспокоить мой сон. И всё равно не мог открыть глаза и наконец нормально спросить. Но тебе и не нужно разрешение. — Там фейерверки пускают, пошли посмотрим! Дейв, ты задолбал мне руки растягивать, скоро так оторвёшь. — Извини. Сейчас встану, пойдём. — Поднимай свою жопу уже поскорее. Дейв заранее запрыгнул в верхнюю одежду, а меня заставил тащиться туда в помятой футболке, каких-то сланцах и схваченных на скорость брюках. Будем надеяться, никакой женщине или девушке не захочется также взглянуть на зрелище, и она не поднимется для того сюда, иначе меня заберут в участок либо как бомжа, либо как извращенца. Дейв, чей молодой организм даже в это время полон энергии, со всех ног несётся наверх. Подошвы новеньких ботинок, которыми я между прочим очень гордился, потому что стоили они недёшево, хлопали по лестнице. Он периодически разворачивался, выкрикивая в мою сторону подгоняющие фразы. Медленными шажками я добрался сюда не намного позже, чем он. Парень с досадой и даже обидой смотрел на небо. Он лежал в кровати несколько минут, фейерверк не заканчивался, он одевался, и он всё ещё не закончился. Но когда он пришёл сюда, огни стихли, исчезли. Как же мне его жаль. — Блин. Закончился, — ладони Дейва сжались в маленькие кулачки. Я хотел его приобнять для моральной поддержки. Но не успел. Он развернулся и сам ко мне прижался. — Можешь плакать, футболке всё равно пора в стирку. — Не ною я! Ну да, не подходящее время для шуток. Я потрепал его мягкие волосы, хотя, даже не знаю, чем это поможет, но я продолжал держать. — Это жизнь. В ней просто не всегда везёт. — Мне никогда не везёт. — Не придумывай. Тебе и не должно везти. Ты сам всего добиваешься. Вон, даже Беккет от тебя без ума. Дейв ожидаемо краснеет. — Какое мне до неё дело! Я смеюсь. — Должно быть, Дейв. Без девочек нынче сложно и грустно. — Может мне с парнями веселее. — Это ты уже потом сам решишь. Он не понял. Продолжая держаться за мою несчастную футболку, молчал и всё ещё не мог смириться с упущением. Я спал. Почти. — Можем вообще свой фейерверк купить, если так хочется. Только, у меня на него денег нет. Давай лучше… как их? Бенгальские огни? — Ну, окей, — ты, наконец, радуешься. И хотя всё разрешилось, мы ещё долго не уходим с крыши, наблюдая за ночным небом. Как же я хочу спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.