ID работы: 9719725

Куда смотрит взрослый

Джен
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шесть лет. Страх.

Настройки текста
Какой сегодня день? Правильно, суббота. Он хорош всем, в том числе тем, что я просыпаюсь позже тебя. Но, всё же, время, когда мне приходиться ходить на цыпочках и не допустить даже лёгкого грохота, потому что всем своим телом я чувствую твой сладкий сон - особенное. Пробудившись в субботу, я скорее всего найду тебя уже у телевизора за утренней программой. Ты обожаешь ту, в которой пластичная женщина на переднем плане и люди позади неё танцуют. Ты обожаешь все эти движения. Любая мать умилилась бы, увидев распорядок нашего утра. Умывшись, мы оба синхронно надеваем солнечные очки, я застёгиваю ремень, привожу в порядок волосы тонкой расчёской. Теперь мы можем войти в новый день. К сожалению, сперва я должен позаботиться о твоём пустующем желудке. Я знаю, мелкий ты засранец, что печенье с верхнего ящика уже исчезло, несмотря на условие «сперва завтрак». И, поверь, я ещё надеру тебе за это твою наглую жопу, и месть моя будет страшна. Ладно, хватит дурачеств. Растительное масло разливается по сковороде, устрашающе шипя. Тебе не так уж важно и не так досадно от того, что клёвая танцевальная передачка заканчивается совсем скоро, ведь ты не привык проигрывать или показывать это на своём почти невозмутимом лице. В твоих очках отражается дядька и женщина из новостей, имена которых тебя никогда в жизни не волновали. На выходе из кухни меня прямо-таки ждал твой скейт, сразу же попавший под ноги. И как я, входя, его не заметил? Спасают только рандомные хватания за дверную коробку. Твоя жопа всё ещё наглая, ты сам наглая жопа. Всё, иди сюда. Тебе не нравится, когда я хватаю тебя на руки и насильно тащу куда-то, куда ты не хочешь. Ты странный ребёнок, ведь, зная, что я не выпущу, продолжаешь рваться на свободу, но, наверное тебя можно понять. Но тебе правда стоит сесть и поесть. Мои кулинарные навыки не сильно улучшились со временем, но я совершенно не могу предложить ничего другого. Время идёт. И на меня, и на тебя налегает лень. Наверное, от того, что моя жизнь - сплошная череда недосыпания, я скоро отключаюсь, не больно-то отслеживая режим просмотра тобою ящика. Лишь странный, до олдскульных слёз знакомый мне звук, пронзающий тишину городской квартиры, вытаскивает меня из дрёмы. Словно кто-то достал катану из саи.

***

Когда нас нет дома, лишь бардак господствует в комнатах и коридоре квартиры. Нам обоим как правило влом заправить эти несчастные кровати, сразу класть на место вещи, которыми пользовались даже несколько минут. Здесь залежи вещей, которые где-то лежат, а где - я даже не помню. Потому что порой есть дела поважнее. Тебе не с чем сравнивать нашу пещеру. Ты никогда ещё не бывал в чужих квартирах, у тебя пока нет потенциальных одноклассниц, чтобы бегать к ним по гостям на зло их суровым папочкам. Чистота, порядок. Ты не знаешь, что это.

***

Если дело касается прогулок, то я не специалист в них. Обычно я смотрю в телефон, проверяю новости, слежу за ходом работы и отвечаю на сообщения. На какие, ты не знаешь, но тебя всегда грызёт любопытство, потому что ты уверен, что не так уж это и важно. И мне стоит обращать на тебя всё своё внимание. Ты умоляешь посмотреть, какой крутой трюк ты сейчас бахнешь на этом маленьком скейте, я говорю, что «ага, да, сейчас, минутку». Наконец, я подчищаю на несколько дел больше в графике, у меня есть пара минут, я включаю камеру и сохраняю твои выкрутасы себе и тебе на всю жизнь. Тебе бывает скучно на площадках для детей, и ты просишься гулять по городу, хотя это не самое уютное место на мой взгляд. Иногда у меня получается отмазаться, а иногда нет. И тогда мы бродим, как два придурка, минуя толпы людей, прилавки, дороги. Ты часто смотришь в сторону других людей с детьми. Почти все они ходят друг с другом за руку. Ты бы тоже хотел иметь такую привилегию, но я хватаюсь за тебя лишь в крайнем случае: если ты выскочишь слишком близко к дороге. Я беру тебя за руку, как все эти смазливые мамаши и папаши, потому что кажется, ты уже готов кидаться под машину специально ради этого... Моя забота, признание. Иногда ты забываешь, что это. Но иногда, когда это мне надо, ты вновь это чувствуешь.

***

Почему я думаю обо всём этом сейчас, чёрт возьми? Под тобой десятки метров. И теперь это не мой ночной кошмар, ты взаправду на волоске от падения и превращения в кровавую лепёху. Дрожа от страха, ты, маленький хилый мальчик, весом меньше чем... я даже не знаю, с чем сравнить, смотришь на меня, и только благодаря тёмным очкам я всё ещё не наложил в штаны от жуткого вида испуга в твоих детских глазах. Зато я вижу своё отражение. Отражение виновника этого аморального дерьма, которое пора прекращать. Я с силой тяну тебя обратно на крышу. Не хватало нам тут ещё трагических смертей. Может, бои на крыше пока перенести? Годиков так на тридцать... как раз будешь в моём возрасте. Ты не до конца осознал ситуацию. И не можешь встать с пыльной поверхности, хватаясь за голову, опьянённую ужасом и психологическим шоком. Я смотрю на тебя, и мне нечего сказать. Наверное, я должен извиниться, но я этого делать не умею. А стоило бы научиться. Не бейтесь со своими детьми на крышах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.