ID работы: 9719801

Пепел забытой мечты

Слэш
R
В процессе
58
автор
13Nox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 31 Отзывы 33 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
Локи был странным ребенком. Он не бегал по Валаскьяльв /чертог Одина, если кто не понял/, как другие дети. Например, от того же Тора было намного больше шума и проблем. И дня не проходило, чтобы этот сорванец чего-нибудь не разгромил, сломал или не сбежал за пределы чертога. Локи был другим. Его серые глаза всегда оставались спокойны как воды Священных озер. Он не плакал и не издавал слишком громких звуков. Локи был странным ребенком. Он любил спрятаться в прохладных комнатах библиотеки и окунуться в историю и тайные знания. Он редко когда покидал пределы дворца. Порой Тору приходилось буквально силой вытаскивать брата на охоту. Сиф считала Локи трусом. Сам мальчик себя таковым, конечно, не считал. Он просто был умным, в отличии от своего брата. Он считал неприемлемым кидаться куда-то, сломя голову, без какого-либо плана. Хотя, конечно, в тугодумности Тора было свое очарование. Даже сам Локи чувствовал себя не таким как все. Ему всегда было холодно. В какие бы теплые одежды он ни кутался, какие бы чары или руны ни использовал, этот промораживающий насквозь холод был всегда. Иногда было так холодно, что казалось, он умирает. И даже самому Локи в тот момент становилось страшно. Холод порой сводил его с ума... Как ни странно, но холод отступал, когда рядом был Тор. Его брат, любимец Одина, наследник престола был ярким, талантливым, сильным и глупым. Тор жил в своем мире, где все делилось на черное и белое. Где Ледяные Великаны - зло, а Асы - добро. Он был самоуверен и самонадеян. Локи всегда был лишь его тенью. У младшего принца не хватало внутреннего света для того, чтобы сравняться с братом. И признаться, иногда Локи завидовал. Брат был таким ослепительным, что даже его вечный холод отступал. Наверное, поэтому Тору удавалось вытащить бледного и хрупкого брата из книгохранилища. Наверное, поэтому Локи так сильно любил брата... Локи был удивительно болезненным ребенком. Он вечно мерз, но при этом начинал плохо чувствовать себя на солнце и в слишком жаркую погоду. И от этой его странности не спасал даже Тор. Юный Принц был одиноким ребенком. И не потому что он не хотел дружить. Вовсе нет. Просто самих друзей у него не было. На фоне яркого, живого и энергичного Тора тихий и спокойный Локи казался бледной и незаметной тенью. Локи не был любимым сыном отца. И от этого от чего-то было больно. Эта была та боль, которая намного хуже физической. Это показывало его слабость. Тем, кто по настоящему его любил, была матушка. Фригг души не чаяла в младшем сыне. Казалось, она хотела компенсировать ту любовь, которую недодавал Локи Один. И юный бог был признателен ей за это. Он был болезненно привязан к ней. Это была не та слепая любовь, которую он испытывал к брату. Это была прямая зависимость от человека, который не считал его пустым местом. Постепенно ранимое, хрупкое сердце мальчика начало обрастать льдом. Наверное, это был единственный плюс того холода, который вечно преследовал его. И Локи уже не испытывал той боли, что была хуже физической. Он больше не был слаб. И где-то в душе, в самой глубокой ее части, возможно, еще жила та наивная мечта, в которой он будет не одинок. Что однажды у него, как и у Тора, появится товарищ, которому он сможет довериться. Который растопит этот кусок льда в груди. Пусть теперь он был намного сильнее, но мало приятного иметь вместо сердца стекляшку. Локи остро была необходима помощь. Может быть, если бы Тор обратил внимание на младшего брата, если бы он заметил, как медленно замерзает человек, который безгранично любил его. Может быть, если бы Тор не упивался бы своим великолепием... Если бы собственное сияние не ослепило бы его... Если бы он просто подошел к брату и обнял... Сказал бы: "Все хорошо, брат. Ты не один...". Возможно, история мира пошла другим ходом. Но никто не замечал перемен в мальчике. Не заметили, как он стал еще более мрачным, как проявляется его язвительность и ехидство. Как его душа, которая сковывалась холодом, кричала мольбы о помощи. Даже матушка ничего не видела. Да и сделать она ничего не смогла бы. Возможно, поэтому для Локи был безразличен этот мир. Наверное единственное, что любил будущий Бог Хитрости, Коварства и Озорства, был Асгард и Тор. Локи безбожно завидовал. Порой он ненавидел брата. Но так же его и любил. И не было в том чувстве ничего пошлого и грязного. Локи действительно любил Тора как брата. Он боготворил его, восхищался им и готов был на многое ради него. А Асгард... В Асгард было невозможно не влюбиться. Иногда Локи казалось, что он жив. Глупости конечно. Но иногда черноволосый мальчишка, словно, чувствовал дыхание и сердцебиение города. Асгард любил всех асов. Он берег каждого из них. Локи это чувствовал. И можно все это списать на детское воображение, но и спустя много лет, Асгард вызывал в ледяном сердце то невероятное ощущения дома и уюта. Чувство словно тебя каждый раз встречают с нежностью, после долгой разлуки. Локи любил снег. Зима в Асгарде была короткой, но снежной. И именно ее Локи любил больше всего. Несмотря на вечный холод. Когда Локи был ребенком, то во время каждого снегопада, выбегал из дома в сад и наслаждался этим волшебным моментом. Даже когда он вырос, то не всегда мог отказать себе в этом удовольствии. Тогда в его неспокойной душе становилось так тихо и хорошо. Он не утруждал себя такими мелочами, как верхняя одежда и выбегал как был. Иногда даже босиком. Это была сюрреалистическая картина. Красивый ребенок с бледной кожей и нежной задумчивой улыбкой медленно бродил по саду. На его черные волосы падали крупные пушистые снежинки, словно своеобразный венец. И что более интересно, эти снежинки не таяли. Ребенок был красив. И увидь такую сцену обычные смертные, нарекли бы ребенка своим святым, а то и богом. За каждой такой прогулкой, из-за тени, всегда наблюдал Тор. Он не знал почему прячется, почему смотрит, но подойти к брату в такие моменты, казалось кощунством. Это точно бы разрушило всю магию и очарование момента. Поэтому Тор только беззвучно пялился на совершенство всех миров. Своего брата. В такие минуты Тор считал своего замкнутого, слабого, одинокого, отчасти даже злобного брата самим воплощением совершенства и безграничной мудрости. Казалось, что эти серые глаза способны увидеть все секреты души. Казалось, их обладатель знал и понимал все. Тор чувствовал к брату одуряющую, душащую нежность. Тор любил своего брата. Тор любил свою семью... А Локи так и не узнал о своем тайном наблюдателе. Он позволял себе эти слабости, прекрасное зная, что уже через пару часов его тело вновь пронзит приступ ужасающего холода, который, казалось, стремился заморозить даже его кости. Он знал о последствиях своей прогулки, но всегда был готов терпеть. В конце концов, в этом мире не так много того, что ему действительно нравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.