ID работы: 9720234

Кто я?

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

9. Первые подозрения

Настройки текста
Будильник. Можно же его как-нибудь выключить навсегда? (Стук в дверь). - Кто там? (Ещё непробужденным голосом пробубнил я). - Маша. Ты вчера был грустный, всё в порядке? (Заботливо произнесла Маша). - Да, сейчас лучше. Подожди минуту и я выйду. (Пошёл я, поспешно собираясь). Думаю сегодня собрать имеющиеся детали пазла и найти следующую отправную точку для расследования этого дела. - Андрей сказал, что сегодня твоя последняя тренировка с ним. - Правда? Я и вовсе позабыл. - Вроде бы дзюдзюцу. - Звучит устрашающе, особенно с Андреем. - Хаха, когда я с ним учила эту борьбу, он мне не старался больно сделать. Так что, можешь не переживать. Он рассказал мне про вашу операцию. Точнее всем. Соболезную. Неприятно наверное узнать, что твой отец тебя и подставил. (С долей сочувствия говорила Маша). - Да, спасибо. - Ты не заметил, Ванда какая-то странная. Постоянно избегает меня и смеётся. Мне кажется что-то здесь не то. Неестественное для нее поведение. Она даже назвала цветущий цикламен красивым. (Очень удивленным голосом). - Ванда? Не могу сказать. Когда мы приехали, она была такой же грозной, какой бывает обычно. - Ну ладно, может он выпившая, хотя она против алкоголя. Скорее всего, у неё свои причины. (Задумалась Маша). - Я пойду, можем потом отметить завершение моей тренировки. (Избегает последующих вопросов, что бы ни сболтнуть чего лишнего). - Конечно, удачи. Сохранять спокойствие и оставаться самим собой, когда все подозреваемые, достаточно сложно. Ванда, по-моему, переборщила с неестественностью. Надо потом её будет найти. Вот и Андрей. Удачи мне и терпения. - Привет Альфа. Сегодня твой последний курс личного обучения со мной. В дальнейшем, ты будешь практиковаться с другими агентами и совершенствовать технику сам. Так что впитай мои учения и практику, дальше будут только советы и наставления. Всё понятно? - Так есть, сэр. - Можно просто «да». Сегодня буду обучать тебя древней японской технике дзюдзюцу. Моя задача научить тебя применять собственное тело как оружие и щит. Мы с тобой изучим техники нападения и защиты. К примеру, выпады телом, удары ногами, блокировка удара в лицо и перехват ножа у соперника, если ты безоружен. Ну, поехали. Это была самая утомительная тренировка. Но, я бы отметил её и как самую продуктивную. Но он не ушёл, как будто ещё не закончил речь. - Я разговаривал с Вандой. Она мне все рассказала. Что она рассказала? Я её убью голыми руками. (Подумал я про себя, но по моей мине можно было понять, что я неприятно удивлен). - Ты про что? (Все-таки поинтересовался я). - Я планирую организовать новую операцию. Ли-Минг узнал о нашей организации и о нашем допросе. Сам Джеминг ничего не помнит, значит, вы упустили кого-то, кто узнал про наше существование. Нам нужно перехватить центральный канал с данными, для этого нам нужно в Катманду. Там есть архив данных обо всех существовавших людей. Для операции понадобятся 8 человек, то есть вся наша команда. Я планирую организовать первый полет на квинджете собственного конструирования. Более подробно расскажу завтра, тогда же и обсудим сроки. Есть вопросы? - Чем тебя он заинтересовал? Ты же не ради меня стараешься? (Холодно и отчужденно задал ему вопрос). - Не будь пессимистом отвергающим помощь. Он потенциально опасен. Твой отец продавал ему чертежи самых секретных и тайных разработок. При желании он может щелчком уничтожить всех. Нам надо больше информации о том, с кем мы имеем дело, чтобы в дальнейшем разработать план действий. - Понятно. Тогда до завтра. И спасибо за все, что ты для меня делаешь. (Стараясь произнести виноватым голосом, как извинение за свою порой дерзкую речь). - Пустяки. Обращайся. (Подмигнул он мне и ушёл из зала). Странно, если бы он был союзником Ли-Минга, он бы не хотел, чтобы мы что-то узнали о нём. Думаю, он не замешан в этом. Надо найти Ванду и спросить, что нового она узнала. - Привет Максим, ты видел Ванду? - Да, она заходила к Артёму. (Отвечает он, периодически поглядывая в планшет). - Спасибо. Ты знаешь про операцию? - Да, Андрей уже всем рассказал. Давно у нас не было серьезных вылазок. (Говорит с некой решительностью). - Давно? То есть до этого были? (С нарастающем интересом спрашиваю я). - Да. В основном они связаны с правителями, потерявшими контроль над собой и своими садистскими желаниями. - Желаниями? - Да, сейчас каждый второй правитель думает, что сможет поработить мир. Ли-Минг не первый такой кадр, но он уже имеет в своем арсенале опасные чертежи, что определённо настораживает. Ещё были операции по спасению не только тебя, но и Артёма, Ванды, Эльзы. Вообще, есть что вспомнить. (С небольшим смешком произнес Максим). - Вау, я бы послушал эти истории. (На пике заинтересованности вставил я). - Как-нибудь расскажу, только напомни. (Смотря в планшет и разговаривая как будто бы не со мной). - Хорошо, пойду за Вандой. Я думал моя история уникальная, но я не один, кому повезло быть спасенным командой Андрея. Я был о нем худшего мнения. Ладно, надеюсь Ванда до сих пор в мастерской Артёма. Она любительница спонтанности. (Стук) – Тут есть кто? (Соблюдая манеры, зашёл я). - О, здравствуй. (Произнесла радостным голосом Ванда). - Мне сказали, что ты себя странно ведешь сегодня. - Да, я очень рада. Завтра узнаешь чему. (Она действительно улыбалась, это выглядело пугающе. Я впервые застал её такой). - Ты что-то говорила Андрею? - Не переживай, я ничего важного или секретного не рассказала. Список подозреваемых всё такой же. - Значит так же, наблюдаем со стороны и ведем себя естественно? (С иронией произнес я, смотря на поведение Ванды). - Да. - Что ты делаешь в мастерской Артёма? - Чертеж для очень интересной модификации моих способностей. Узнаешь тоже потом. Сейчас он придет, и мы пойдем в отделение, где ты очнулся. В модификационную. - Ладно, я тогда в столовую и спать. - Я тебя утром разбужу пораньше, чтобы кое-что рассказать, сейчас лучше не начинать. - Тебе виднее. (Отчужденно произнес я). - Пока-пока. Ванда выглядела взбудораженной и счастливой, никогда не видел её такой. Она сказала, что завтра я обо всем узнаю. Сейчас надо расслабиться. Предвкушаю, что завтра будет очень тяжелый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.