ID работы: 9720234

Кто я?

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

12. Заподня

Настройки текста
-Вставайте. (Кричит Ванда уже на протяжении пяти минут). Конечно, все быстро проснулись, пока Ванда не свела всех с ума. Ванда видимо ещё раньше встала и разожгла костер. И успела вскипятить воду в переносном компактном чайнике. - Наливайте сами, я вам не нянька. - Спасибо. (Холодно ответил Андрей). - Все помнят план? Проходим незаметно три поста и собираем данные о Ли-Минге в архиве, уходим через землю. У вас полчаса, скоро выдвигаемся. Советую быстрее сворачиваться. Я пойду первая. Помните, особой передышки между постами у нас не будет. Поэтому будьте осторожны. И если вы поднимите шум, тогда с каждым постом будет больше проблем. Всего их три. Все собрались? - Да. (Ответил, параллельно попивая чай и наслаждаясь последними минутами отдыха). Тут очень красивая природа, может, как-нибудь отдохнуть сюда съездим? - Было бы замечательно. (Подчеркнула Маша, добавляя чабрец в чай). - Все, я пошла. Буду на связи. Минут через 10 идите за мной. (Сказала Ванда и быстро ушла от нас, настолько быстро, что её уже не видно было на горизонте). - Давайте мы с Машей пойдем следом за Вандой, а потом остальные? (Предложил я, чтобы ходить не толпой). - Да, почему мы сразу не продумали. Командой по 2-3 человека будет легче пройти. (Произнес Андрей, как знак одобрения моей идеи). (Шум в передатчике) – Они знают, что мы тут. Теперь будьте максимально скрытными. На первом посте всего 8 человек, я их отвлеку, вы бегите дальше. У вас будет около полутора минут. Скажите мне, когда все подойдут. - Все-таки разделиться не получится. (Подметила Маша). Значит, ждем остальных. - Вон они. - Все слышали Ванду? (Переживающим голосом спросил Андрей). - Ванда, мы на месте. Что дальше делать? (Спросил я тихим голосом, видя двух стражников в 50 метров от нас). - Я их отвлеку. Тут как раз олень недалеко. Вы должны будете проскочить этот пост, второй придется брать штурмом. Там стоят два снайпера и два стража. Снайперов снимите с помощью усыпляющего дротика. Двух стражников придется вручную. Внутри ещё 12 тел. Будьте максимально аккуратны. Газом их не усыпишь, они в противогазовых масках. Снайперов можно усыпить, остальных разбирайте. Я закрою дверь между 1 и 2 постом. Все понятно? (Звук разбившейся бутылки). Бегите! - Бежим. Скорее. Я замыкаю тыл. (Говорит Андрей настороженным голосом). Мы быстро под плащами пробежали сквозь отвлёкшеюся охрану. Они действительно нас не заметили. У Ванды как всегда все схвачено. - Я тут. (Говорит Ванда, внезапно появляющаяся на виду у всей команды). - Как? (Спросил удивленно Андрей). - Это технология фазирования синхронизированная с локонами Ванды. Она может на несколько минут терять свою физическую форму. Это очень сложно. (Произнес Артём, который явно горд своей работой). - Эльза и Маша. Вы будете нашими снайперами. Берите винтовки и стреляйте в лучников, мы атакуем форт. (Дает свою снайперскую винтовку Эльзе, Андрей отдает Маше). Ну, всё, пошли. Ванда испарилась на мгновение перед лицами стражников и через секунду оказалась у одного за спиной и вырубила его прикладом. Андрей кинул тупой стороной винтовку в шлем, отвлекая другого стражника, и последовательно свернул голову. Тем временем, Маша и Эльза успешно усыпили снайперов. - Давай без жертв. (Произнесла Ванда суровым голосом). - Не могу обещать. (Несерьезно высказался Андрей). Мы пробрались через ворота и на нас наставили винтовки. Эльза и Маша ещё были за воротами. Как только Ванда испарилась, по нам открыли огонь. Мы были готовы к этому, поэтому достали кинетический щит, тем временем, Ванда вырубила двух стражников, постоянно исчезая у них перед глазами и запутывая. Двое открыли огонь друг по другу. Маша с Эльзой усыпили двух снайперов. Двух первых забрали мы с Андреем. С оставшимися четверыми разобрались Катя и Максим с Артёмом. Как только мы очистили территорию, Ванда дала жест, что нам надо остановиться. - Следующий форт самый большой, он из 30 человек. Действуем примерно так же. Советую не торопиться. Удачи. Мы начали наступление на последний форт. Эльза с Машей опять усыпили двух снайперов. Ванда атаковала стражников. Они её схватили. Андрей побежал помочь ей, но Ванда оказалась у Них за спиной и ударила друг друга об голову. По ней начали стрелять со спины, и она использовала тела стражников как щит. Эльза и Маша усыпили ещё двух снайперов. Стоило мне с Андреем перейти за ворота, как только нас схватили. И поволокли куда-то. - Пом… (Резко оборвавшийся крик). Сзади схватили Машу и Эльзу. Артём с Максом пошли помогать Маше. Катя пошла на помощь Эльзе. Катя освободила Эльзу и сломала руки стражникам. Артём и Максим дубинами вырубили схвативших Машу. - Спасибо. (Произнесла отдышавшаяся Эльза). - Андрея и Альфу схватили. Надо им помочь. (Произнесла Ванда). - Так идемте. (Сказала Катя боевым голосом). Стоило только им перейти ту же границу, что и Андрею, их тоже схватили. Кроме Ванды и Кати. Всех оттащили в одну комнату. Сопротивляться было бессмысленно, мы находились в неудобном положении, да и к тому же в меньшинстве. Нас вырубили прикладом и без сознания растащили всех по разным помещениям. Тем временем Ванда и Катя пробрались в архив. Архив с виду похож на типичный китайский храм, но изнутри он оборудован самыми передовыми технологиями. Внешность бывает обманчива, этот храм тому доказательство. - Первые двое твои, те, что сзади мои. (Произнесла Ванда шепотом Кате). Катя, долго не прохлаждаясь, разбросала передовую линию обороны, в то время как Ванда раскидала тыльных стражников. - Давай сохраним данные и поможем остальным. (Предложила Ванда). - Конечно, я посторожу дверь. Ванда вбила в базе данных имя Ли-Минг. На голографическом экране ей высветилось его лицо и организации связанные с ним. Она сохранила всю информацию. И основываясь на своих догадках и подозрениях, она вбила ещё одно имя - Андрей. Она не стала просматривать данные, бегло прочитав про каждого. Ли-Минг, дальний родственник некогда величавого военачальника Сунь-Цзыня. Основатель культа «черный лотос». Андрей – преемник древней организации «черный лотос». Больше у неё не было времени узнать подробную информацию ещё о ком-либо. Ванде хватило этого, чтобы быть повергнутой в шок. Она открыла их защитный протокол и привязала к спутнику, чтобы попробовать дома ещё раз взглянуть на засекреченные файлы. Но соединение было сразу же сброшена, тогда она удалила последний запрос об Андрее и, стараясь сохранить спокойствие, остепенилась и продолжала вести себя такой, какой её привыкли видеть. - Ванда, скорее. (Произнесла настороженно Катя). Там кто-то идёт. - Стой-стой, это я. (Произнёс Артём). - Как ты выбрался? (С подозрением спросила Ванда). - У меня был с собой нож-трансформер и я… - Не хочу дальше слышать, но я рада, что ты жив. Надо помочь остальным. Тем временем, меня заперли в комнате и привязали к стулу. Я был один. Почему я один, в комнате допроса? У меня сразу поток негативных и пессимистичных мыслей. Я вспомнил строки из песни Тейлор Свифт: «I think I've seen this film before And I didn't like the ending.» (Кажется, я уже видел этот фильм, И мне очень не понравилась концовка.) Времени на долгие размышления у меня не было, начал ломать стул об пол и стену, и после попыток 10 у меня получилось сломать две ножки. У меня освободилась одна нога и смог добить ножку и снять обе ноги. Сильно ударившись спиной, я чувствую, как мои руки тоже освободились. Они лишили меня всего снаряжения, которое у меня было видно. Но в костюм встроен отсек с термоклинком – он нагревается у наконечника до 1000 градусов по цельсию. Я смог прорезать себе путь. Алюминиевая дверь – мне очень повезло, что она плавиться от температуры 660 градусов. Я пошёл к выходу и услышал выстрелы. И голос Эльзы. Она не должна чувствовать боль, потому что она полностью киборг с замененным телом. Но она кричала. Отчаянные крики боли раздавались в её голосе: - Где остальные, что вы ищете? (Спрашивали у Эльзы на допросе). - Я ничего не скажу. (Громкие безысходные крики). Вы меня не расколите. (Освирепевшим голосом кричала Эльза и через мгновенье смолкла). - Нет, что она сделала? Что вы сделали? (Поинтересовался один из стражников находясь в агрессии, из-за того что они ничего не смогли выпытать из неё). - Она сама себя убила. Мы ничего не могли сделать. (Отвечает растерянно другой охранник). После этих слов, я ворвался и разобрался с ними. Лицо Эльзы было изувечено. Они знали кто она, поэтому решили использовать единственное уязвимое место. Боже, я ведь мог её спасти. - Что случилось? (Вдруг появляется Маша) - Как ты выбралась? (Еле сдержав эмоции, спросил я). - Они начали со мной кокетничать. У меня губы были намазаны смертельным поцелуем, пистолетом я прострелила оковы и ноги другому стражнику. Что с ней? О боже! (Не сдерживая слезы и крики). Почему она? Почему не я? (Я начинаю вместе с ней пускать слезы) – Маша, мы уже ничего можем сделать. Никто из нас не заслуживает смерти. - Боже, что они сделали с её прекрасным милым личиком. Оно всё изувечено. Тут порезов двадцать. Боже, нет. Скажите пожалуйста, что это сон. (Хватаю за руку Машу) – Пошли, пока с нами тоже самое не сделали. (Вытираю слезы, стараясь сохранить равновесие). - Неет. (Выдергивает резко свою руку, чуть не сломав мне). - Пошли, мы должны выжить и почтить память. Я уверен, она не хотела бы, чтобы ты повторила её судьбу. Она была сильной. Она показала, что на всё готова ради команды, а если кто-то ещё погибнет, то её смерть была напрасной. Идем. Маша продолжать без остановки рыдать, но я смог все-таки вытащить нас оттуда. - Осторожнее, там страж… (Не успел я закончить фразу, как Маша перешла в наступление). Она свернула двум стражникам голову, отталкиваясь от них, в буквальном смысле прыгала по их головам, демонстрируя свою атлетичность и ярость. Она переломала им кости рук и ног, но никого не убила. - Это будет служить вам напоминанием о дне, когда вы совершили большую ошибку. (Произнесла приглушенным хладнокровным голосом). Я не стал вслух комментировать ситуацию, дабы её не ухудшить. Но я был удивлен, как в плохом, так и в хорошем смысле. Сколько в ней было ярости, и в то же время, она профессионал. - Куда мы? - Надо найти остальных. На горизонте из архива выходят Катя, Ванда и Артём. - Вы живы, слава Богу. Вы знаете, где держат остальных? (Спрашивает Артём). - Нет, но Эльза… - Что она? (Спрашивает Ванда обеспокоенным голосом). Маша начинает опять рыдать. - Можешь не отвечать. (Произнесла Ванда тихим и безжизненным голосом). Мы потеряли единственный лучик света нашей команды. Для меня она была как сестра, а для Маши, как мать и лучший друг. Мы почтим её память, если мы выберемся живыми. Надо найти Максима и Андрея. - Вон они идут. Максим и Андрей вышли из главного корпуса. - С вами все в порядке? (Вопросительным тоном спрашиваю я). - Могло быть и лучше, но охрана у них никудышная. (Произнес Андрей, оттряхивая ладошки от грязи). - Это точно. (Беззаботно произнес Максим). - Что у вас такие грустные мины? (Поинтересовался Андрей). (Яростный взгляд Маши на Андрея). - Эльза погибла. Она приняла цианид на допросе, в то время как её лицо изувечили. (Тихим и холодным голосом, как тело Эльзы, произнес я). - Боже, только не это. Мы столько прошли вместе. Это ведь было её единственное уязвимое место, и они им воспользовались. (Уже не радостным голосом произнес Андрей). Мы молча стояли минут 10, пока не услышали топот охранников. - Надо идти. Мы должны выжить. Я собрала информацию из архива. Мы с траурными минами спустились обратно в архив и лазерным буром проделали дыру в почве длиной в несколько километров. Артём залатал дверь архива. Мы за несколько часов дошли до примерного местонахождения квинджета и вышли наружу. Уже был вечер. Дождь. Траурная погода, как и мы сами. Мы нашли наш транспорт и погрузились в него. Всю дорогу мы ехали молча. Только Маша смотрела на их общую фотографию с Эльзой и проливала слезы. А я чувствовал себя виноватым, ведь я мог её спасти, если бы выбрался быстрее. Я всё испортил. Операция завершилась с нужными результатами, но успешной её никак не назовешь. Мы прилетели и разошлись по комнатам. Мы устали. Мы потеряли нашу сестру. Паршиво.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.