ID работы: 9720234

Кто я?

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

13. Круг подозреваемых сужается

Настройки текста
Ванда ночью вторгается в мою личную жизнь. Точнее в мою комнату. - Андрей предатель. (Произнесла безэмоционально Ванда шёпотом мне на ухо, хотя мы находились в изолированной комнате). - Ты уверена? (Протирая глаза, задал ещё сонным голосом вопрос Ванде). - Да. Я нашла на него компромат. Он входит в организацию «черный лотос», которая собирается поработить мир. Как и Ли-Минг. Они убирали остальных правителей и потенциально угрожающих, чтобы оставить последующее главенство за собой. И убирали всех, кто мог догадаться о существовании данной секты. К примеру, бывших агентов. Ты заметил, что он вышел вальяжной походкой и проявил минимум сочувствий насчёт смерти Эльзы? Я почувствовала на интуитивном уровне, что-то здесь не то. - Давай больше узнаем об Андрее, и тогда будем делать выводы. - Да, но времени у нас немного. Я почти уверена, что после Эльзы – мы следующие. И твоих родителей убил сектант из Чёрного лотоса. Надо больше собрать информации и восстановить цепь событий. Я тебе все данные перекину на планшет. - Есть одна загвоздка… (Неловко произнес я в ожидании последующего гнева Ванды). - Я уже составила перечень причин, из-за которых я хочу тебя прибить. Думаю, следующая причина возглавит этот список. Говори. (На грани нервного взрыва с долей агрессии и иронии произносит Ванда). - Я потерял планшет. (Сказал с чувствами, что произношу некролог). Ванда, молча и с негодованием пытается найти мой планшет по встроенной связи между двумя устройствами. - Если бы ты его потерял, я бы его нашла. Его кто-то забрал и отключил связь между планшетами. Где ты его оставить? (Возмущенно с недопониманием промолвила Ванда). - В квинджете. (Продолжая свою речь, как некролог). - Прекрасно. Его кто-то забрал. Хотя, я даже знаю кто. Это Андрей. (Уверенно произнесла Ванда). - Скоро рассвет, тебе нужно будет доложить информацию о нашем враге. Ну, для всех нас, кроме Андрея. - Да, я перемещусь в свою комнату. При первой возможности остаться наедине, нам надо обговорить дальнейший план действий и сопоставить все пазлы. Я почти уверена, что у нас уже получится полноценная картина. - Да, так и сделаем. Иди, я уже через полчаса подтянусь. - До встречи. Ванда испарилась из моей комнаты. Не знаю, что дальше делать. Андрей – предатель, который состоит в секте, убившей мою семью. Где моя жизнь повернула не туда? А я кто? Киборг – шпион? Ванда как всегда оказалась права, она хоть иногда ошибается?! Пора вставать и идти слушать доклад Ванды об уже состоявшейся операции и планировать следующую. Если она права и кровь Эльзы на руках Андрея, то мы все в большой опасности. - Всем доброго утра. Хочу прочитать некролог всеми любимой Эльзы. (Изображая искреннее сочувствие, произносит Андрей). Она была самой яркой звездочкой нашей команды. Её история становления на ноги – одна из самых вдохновляющих. Эльза и её гибкий ум помогали выживать ей в самых неординарных ситуациях. Она с радостью работала с каждым агентом, подбирая индивидуально гармоничный дизайн и окрас. Эльза умерла храброй смертью, не давая манипулировать ею. Хочу так же напомнить, что все жизни важны. Никто не заслуживает смерти и мы не убийцы. Мы преподаем людям урок. Заслуги Эльзы и погибель, навсегда будут увековечены в гильдии шпионов, как героя с тяжелой историей. Всем спасибо за внимание и берегите как себя, так и своих родных. - Я хочу дополнить, что мы потеряли не только агента, но ещё и заботливого друга. (Произносит Маша сквозь слезы). Она навсегда останется в наших сердцах. Её рисунки – навсегда на этих стенах. Мы всегда будем помнить о ней. - Все будем скорбеть об Эльзе. Но я, как глава миссии, должна произвести отчет об операции. (Почти пуская слезу, произнесла Ванда). Нам удалось добраться до архивов и узнать достаточно о Ли-Минге для следующей миссии. Генри Воскресенский продал Ли-Мингу чертеж энергетической бомбы, которая не просто уничтожит человечество, но и все его достижения и строения. Планета превратится в ровный приплюснутый шар, стоит ему только взорвать её. Ему осталось только собрать бомбу, все материалы у него подготовлены. Это из основного. Так же он состоит в культе «Черный лотос», древней преступной организацией, где главной целью и является уничтожение всего на своем пути. Он дальний родственник великого китайского военачальника Сунь-Цзыня. Из ближайших родственников у него только брат, остальные были убиты вследствие не разделения общих взглядов на жизнь. Опытный боец и богатый наследник, это объясняет тот факт, откуда он быстро нашел все ресурсы. По предварительным расчетам, он произведет бомбу через 48 часов и примерно с таким же временным отрезком её и активирует. Предотвратив создание бомбы – у нас будет меньше мороки с её обезвреживанием. Есть вопросы? - Где будет происходить созданием бомбы. (Поинтересовался я). - Верно подметил агент Альфа. Создание бомбы происходит в многонаселенном китайском городе Яньтай. Путь на квинджете без маскировки составит около восьми часов, с маскировкой около 14. Можно разделить часть полета и долететь за 10 часов, включив маскировку за 300 километров до границы Китая. - Насколько опасная миссия? (Уточняю, с целью рассчитать силы на борьбу с Андреем и Ли-Мингом). - Опаснее предыдущей. Жертвы возможны. Завод находится на отшибе города, но в случае аварии, пострадает половина Китая. Действовать необходимо предельно осторожно и незаметно. - Когда сможем организовать ближайший вылет? (Произносит Андрей лидерским голосом). - Операцию советую начать завтра в 12 дня. По прилету вечером, произведем атаку ночью. Охранников после 9 вечера на 30% меньше. (Тактически произнесла Ванда). - У нас чуть больше суток на подготовку? - Все верно, Альфа. На этом отчет закончен, если больше вопросов нет. - Спасибо за проделанную работу. (Благодарно говорит Андрей). Все разошлись по своим комнатам. Я не зная, куда себя деть, направился в столовую. Там сидела Маша и неохотно перебирала кашу. - Привет, как у тебя самочувствие? (Заботливым голосом поинтересовался я). - Что-то не то. Эльза не должна была умереть, я сейчас говорю на полном серьёзе. Сколько у нас операций не было, постоянно калечили другие части тела, но не лицо. Они не могли о нас узнать, у нас постоянно разные личности и мы не оставляем следов. А если они не могли узнать о нас, то и о наших слабостях. Я конечно понимаю, что это звучит как маниакальный бред, но поверь мне. (Произнесла очень уверенно Маша). Я в замешательстве, сказать ей правду или промолчать. Она же сразу накинется на Андрея. Думаю, стоит пока что умолчать. - Может ты права, я думаю нам надо разобраться после миссии с этим. (Произнес успокаивающе я). - Ты хоть понимаешь, что если о нас узнали в Катманду, то могут и в Яньтае. Надо сказать Андрею. (Маша собирается вставать). (Я хватаю её за руку) – Если ты думаешь, что кто-то подставил Эльзу, то не стоит ещё кому-то говорить, лучше проведи небольшое расследования и понаблюдай за другими. Не делай поспешных решений, о которых в дальнейшем можешь пожалеть. - Хм, такое ощущение, что ты знаешь больше меня. Ладно, возможно ты прав. (Обиженным голосом). - У меня твой подарочек зацвел. - Да, уже пора бы. Зайди потом, я дам тебе удобрения. Мне, пожалуй, надо побыть одной. - Конечно. Быстро доел свой завтрак и ушел в тренировочный зал, в котором провел время до самого вечера. В основном я размышлял над тем, зачем Андрею мой планшет и почему его секта убила родителей. Там же ничего полезного… Подумал я и меня как осенило, что там находилось важного. - Мне срочно нужно переговорить тет-а-тет с Вандой. (Голосом, как будто меня озарило).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.