ID работы: 9720281

Академия искусств. The Sanett One.

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воспоминания. Новое знакомство.

Настройки текста
Примечания:
Утро. Чудесное, прекрасное, солнечное утро. Как же давно я не просыпалась с хорошим настроением. После получения письма и небольшой «прогулки» с выплеском эмоций чувствуется облегчение и нотки предвкушения чего-то невероятного. «Если каждое утро будет хотя бы примерно напоминать это, я клянусь, улыбка не сойдет с моих уст до конца жизни, ну или хотя бы до старости» — последняя фраза из внутреннего монолога, и… занавес. А если быть точнее, то шторка в ванной. Бодрящий душ, как мне показалось, будет идеальным началом этого дня. После будет вкусный завтрак, вместо привычно-обычного стакана кофе, прогулка на свежем воздухе, пара легких эскизов еще не проснувшихся соседних домов и, в общем-то, на этом всё, фантазия закончилась. А как иначе? Много лет я училась, училась, рисовала, училась и еще раз рисовала практически без выходных и даже на каникулах, а сейчас, когда можно наконец расслабится и отдохнуть, даже не знаю чем себя занять. Как люди отдыхают? Ходят в кафе, гуляют в парках и наслаждаются шоппингом? Допустим я придумала программу на один день, но что делать с оставшимися двумя месяцами? Тусить дома в полном одиночестве? Ну уж нет. Пора вылезти из дома и показаться солнцу, наконец.

***

Теплые лучи согревают душу и вечно холодные руки. Сегодня действительно хорошая погода. Я надела свободные белые штаны, кофейную оверсайз футболку, удобные кроссовки. Распущенные волосы прикрывает панамка. В моем гардеробе нет слишком ярких вещей, все в спокойных или пастельных цветах. Главное — просто, удобно и красиво. Сначала я решила прогуляться в парковой зоне недалеко от дома, там неподалеку как раз есть кофейня, в которой можно будет взять напиток и почитать книгу или сделать набросок. Людей на улице не очень много, что не может не радовать. Хотя для небольшого частного сектора это вполне нормально, тем более утром выходного дня. Мы с родителями переехали сюда, когда мне было три года. В то время у нас было всё прекрасно — благополучие в семье, у родителей верные друзья, достаток, в принципе, не в чём себе не отказывали, но не жила как цари и не имели домработниц, хотя это и не было нужно. Была обычная, хорошая семья, живущая в небольшом, но уютном доме в хорошем районе. Была. В какой-то момент всё пошло под откос. Родители начали ссорится из-за проблем на работе, атмосфера становилась всё холоднее и однажды мама не пришла домой. Мне было тогда 9 лет, я могла только ждать, пока она вернётся, но этого так и не случилось. И не случится. Тогда я не могла даже предположить, что её больше нет, ведь папа отвечал на все мои беспокойства отговорками про командировки и прочее. Спустя неделю я пришла к выводу, что отец не может ходить с красными глазами и ничего не есть просто потому что она в отъезде по работе. Когда он уснул, я выкрала ключ и прокралась в его кабинет, где нашла медицинское заключение, множество справок и свидетельство о смерти… Рядом валялось множество пустых бутылок из-под крепкого алкоголя. Эта картина до сих стоит у меня перед глазами, картина осознания того, что твоего самого близкого человека больше нет, что тебе девять, а рядом не осталось никого, ведь семья когда-то перестала общаться со всеми друзьями из-за работы, даже не заметив этого, а родственники отвернулись от твоего отца, потому что считали, что только он виноват в смерти матери, а сам папа перестал замечать тебя, уйдя в себя, в алкоголь и в развалины бизнеса. В ту ночь я так и не уснула. Я сбежала из дома, ушла в глубь парка, где стояла заброшенная беседка и просто плакала, истязая болью душу. Это не описать словами. Тяжело вспоминать об этом, хотя прошло уже около десяти лет, но слез, по крайней мере, не осталось. После смерти матери я ушла в себя, отстранилась от мира и погрузилась в учебу и рисование, так боль затуплялась со временем и я смирилась с эти миром. Отец стал жить дальше, уходя еще больше в работу, хотя куда уж, бросил пить, поставил на ноги свой бизнес, а после моего четырнадцатилетия оформил на меня дом, обеспечил деньгами и уехал в Китай. Его секретарь каждые пол года отправляет на мой счет воны, но он сам ни разу не связался со мной за 5 лет. Видимо, так ему был дорога дочь. Скорее всего, именно из-за отсутствия отцовской любви, я мечтала о том, чтобы рядом, чтобы, как и у многих детей, был папа, который всегда поддержит и подскажет, даст умный и взрослый совет, будет проверять моего парня и другие подобные моменты, я хотела как у всех. Странно, что в такой поистине хороший день на меня нахлынули тяжелые воспоминания. Но я уже смирилась, ведь от этого никуда не деться. Я никогда не пыталась забыть свое прошлое, ведь именно наше прошлое создаёт нас настоящих. Даже вчерашний выбор — выбор из прошлого, так же повлиял на нас сегодняшних. Тем более, кроме плохого есть и хорошее, о чём можно вспомнить. Так что не унываем, а идем пить кофе! Я уже дошла до кафе, пока перебирала отрывки из прошлого в голове, и людей, кстати, не много, что очень даже на руку.

pov автор

Столик у окна, ореховый капучино, скетчбук и простой карандаш — восхитительное времяпровождение по мнению Энн. Что может быть лучше? Разве что родственная душа рядом — тогда этот день стал бы действительно идеальным. Тишину прервал мелодичный звон колокольчика над дверью. В кафе вошел красивый парень со светлыми, волнистыми волосами. Он создавал впечатление аккуратного, мягкого и спокойного человека. Взгляд Аннетт слишком долго задержался на его невозмутимом лице, и парень, заметив это, слабо улыбнулся и подошел к стойке, чтобы сделать заказ. Улыбнувшись своим мыслям, девушка продолжила рисовать, но теперь уже не пустое кафе, а симпатичного незнакомца. Он сел в противоположный угол за столик, находившийся от окна дальше, чем место, где отдыхала Аннетт. Пока парень пил чай и что-то читал, она успела нарисовать его.

конец pov автор

pov красивый незнакомец Когда я вошёл в кафе, там уже сидела девушка, на вид лет двадцати, с приятной внешностью. Я заметил её взгляд, поэтому улыбнулся в знак приветствия, так как узнал в ней свою соседку. Не знаю, понятен ли был этот жест, но сейчас она что-то рисовала, сидя в наушниках за столиком у окна. Я взял только чай, так как успел перекусить дома, а в данный момент хотел насладиться спокойствием и любимой книгой. Дочитав главу, в моей голове проскользнула мысль, не познакомиться ли мне с художницей из дома на соседней улице. Решив, что это нормально, и идея хорошая, я встал из-за стола, а когда поднял голову, она уже была рядом с альбомом в руках. А вблизи она еще красивее. Мы встретились глазами, после чего она неловко отвела взгляд в сторону и заправила прядь волос за ухо. Смущенная милашка: З — Извини, можешь уделить мне минутку? — спросила она, не глядя на меня. — А, да, конечно, я… — Я нарисовала тебя. Вот, — девушка протянула вперёд альбом с наброском и выжидающе посмотрела на меня. — Оу, эээ… Вау! Это… очень красиво! Честно. Меня еще никто и никогда не рисовал… — Серьезно?! Вы же такой красивый, идеальная модель для художника! — она сказала это с удивлением и искренним восхищением. Я не заметил, как уставился на неё, — Ну, в смысле… Я не хотела. То есть нет… Вы и вправду красивый. Извините, я не умею делать комплименты. — Спасибо, вы тоже очень красивы, — я постарался вложить в эти слова всю свою нежность, надеясь успокоить её этим, но, кажется, перестарался… Она начала неловко дергать край футболки и смотреть куда угодно, только не на меня. Я решил, что нужно отдать двушке рисунок, но когда наши руки чуть соприкоснулись, альбом стремительно полетел вниз и листочки разбросались по полу. — О Господи… Прости пожалуйста, я не хотел, мне очень жаль, — собирая наброски, начал нервно оправдываться я. — Нет, это я виновата, а не ты, то есть вы, извини.те, пожалуйста! Пока мы собрали рисунки и вкладывали назад в скетчбук, я успел рассмотреть некоторые наброски. У неё такие живые и аккуратные работы, сарзу видно, что сделаны с душой. — Очень красиво рисуешь, — протянул её последний листок. — Спасибо, — она хотела забрать рисунок, но я не дал ей этого сделать, — Мне… — Я Хва Цзе Лей, — я посмотрел на неё, ожидая услышать ответ. — Аннетт Денница. Приятно познакомиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.