ID работы: 9720541

Одно я точно знал

Слэш
NC-17
Заморожен
78
Награды от читателей:
78 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Огоньку?

Настройки текста
Примечания:
Слава берёт телефон посмотреть время. 1 сентября, 06:18. На улице пасмурно и прохладно, вокруг ни души, только редко проезжающие машины. Марлов сидел на углу дома, чуть поодаль лежал рюкзак с учебниками «на сегодня?», куда бы он не посмотрел, всё плыло, и голова кружилась. «отходняк». Сунув трясущуюся руку в карман, он достал небольшой пакетик с белым порошком. «До чего же я докатился,» — подумал Слава, встряхнув головой, взял рядом лежащий телефон и насыпав на него неровную, но заветную дорожку наркотиков поднёс к лицу, за пару секунд вдохнув. Посидев с минуту, из носа потекла густая кровь, Слава удоволетворенно улыбнулся. «Боже, я такой никчемный,» — усмехнулся он и закрыл глаза. Нос болел от сомнительного порошка и крови, глаза жгло от подступающих слёз, а руки тряслись. Мимо проходящий мужчина заметил Славу, но, закатив глаза, он просто прошел мимо подумав о том, что это опять очередной наркоман, «хотя, по сути так и было», которых тут немеренно. 07:22. Пора было уже идти в школу. По пути в это ужасное место Марлов встретил своего друга Олега. — Привет, Слав, как жизнь? Как сам? Как лето провёл?.. — начал расспрашивать Олег Славу, пока они вместе шли в школу. Слава не ответил ни на один вопрос, он просто шел и смотрел под ноги, ни разу не взглянув на Савченко. — Слава, ты вообще можешь хоть что-нибудь сказать? — Взволнованный поведением друга, спросил Олег. Марлов надел капюшон и медленно поднял голову, смотря в глаза однокласснику. Олег остановился, с широко открытыми глазами он смотрел на Славу. — Теперь-то я понял, чем ты летом занимался — пришел к заключению Олег как обычно усмехнувшись. Слава усмехнулся, показав глазами и кивнув головой, мол, пошли, он достал сигарету и, быстро закурив, посмотрел на время. 07:38. «ещё успею». Заходя на территорию школы, они прошли мимо парня, который презрительно посмотрел на них, а точнее на Славу. Они не обратили на него внимания, зайдя в школу и поднявшись на третий этаж, их остановил Андрей Вадимович. — Что вы делаете так рано в школе? – спросил Андрей, Олег смотрел на него и явно пытался что-то придумать, а Слава стоял осматриваясь по сторонам так, чтобы Клайтин не зациклил на нём внимания. — Да так, захотелось побыстрее прийти сюда, на улице прохладно просто, – выкрутился Олег, Слава просто несколько раз кивнул, так ничего и не сказав, Клайтин решил никак не комментировать поведение парней, да и ситуацию в целом. Посмотрев на мальчиков секунду, он кивнул и пошел дальше по коридору в свой кабинет. — Ну, вроде прокатило, — выдохнул Олег, толкнув Марлова в плечо. Пройдя до конца коридора, Слава сел на корточки, облокотившись спиной на стену. — Слав, плохо? – спросил Олег, забеспокоившись за друга. — Нормально, нормально – «нет», девятиклассник попытался встать, и странно удачно. Они пошли дальше по коридору. Пройдя немного в тишине Олег всё же задал вопрос который его очень сильно волновал. — Слав, в прошлом году всё было нормально, что случилось? зачем ты начал принимать? Вроде только 3 месяца прошло... — Это всё семейные проблемы, да еще и друзья, везде одни проблемы – Слава сказал правду, вот только об одном промолчал. – Давай больше не поднимать эту тему. – Заключил Слава больше не намереваясь говорить об этом. — А, да, без проблем – Тихо прошептал себе под нос Олег. «08:00». Зайдя в кабинет, Олег сел за первую парту «каждый год одно и то же» закатив глаза Слава сел за последнюю парту ставя рюкзак на соседний стул. Достав из кармана влажные салфетки он смотря в отражение телефона быстро вытер кровь. В классе стоял гул давно не видившихся одноклассников. «08:07». В класс зашёл тот самый парень которого Слава заметил на улице. Он представился, а затем затих, это длилось примерно минуту как Слава почувствовал странный взгляд на себе. Подняв голову, он увидел как учитель, «Алишер или как там его» Слава вообще его не слушал, смотрел именно на него. Посмотрев ещё пару секунд Алишер отвёл взгляд смотря в журнал. «третий урок, физика, 10:21» Слава сидел, по просьбе учителя, за третьей партой, он пытался внимательно слушать учителя, но его отвлекали скомканные бумажки которые каждую минуту прилетали в него. Парень, сидевший на четвёртой парте сзади него, тыкал ему в спину ручкой, а затем и вовсе начал с силой дёргать за волосы. — Извините, можно я пересяду? Эта сука сзади меня мне мешает. – серьёзно сказал Слава смотря на ошарашенного учителя, тот лишь кивнул. Пересев на первую парту Слава принялся дальше слушать учителя. «10:36». В класс зашли директор и классный руководитель. — Марлов, – Сказал директор смотря на Славу, он посмотрел на них ожидая продолжения. — В мой кабинет, сейчас же. – Закончив, директор вместе с Алишером ушли. Все смотрели на него с удивлением, только один одноклассник смотрел на него с высокомерием и ухмылкой. Учитель ничего не понял поэтому смотря на парня кивнул в сторону двери. Славе не осталось ничего кроме как встать, и выйти из класса. Зайдя в кабинет, директор начал кричать на Славу как только дверь закрылась. Было видно, что даже Алишер дёрнулся. Из-за своего состояния Слава от слова совсем не понимал что ему кричат. Когда директор перешёл на спокойную речь, вмешался Алишер. — Слав, зачем тебе это? – Спокойно спросил Алишер у Славы, который пытался сдержать слёзы, а если не получалось, он их быстро вытирал рукавом худи. Опустив голову он ничего не ответил. — Слава, – Опять начал говорить директор, — Я не буду звонить твоим родителям, просто пообещай, что больше никогда не придёшь в учебное учреждение в таком состоянии... – Слава лишь кивнул, — Сейчас иди на урок, после звонка подойди сюда. - Слава кивнув ушёл. Зайдя в кабинет он словил на себе взгляды одноклассников. Показав средний палец тому самому парню который рассказал всё директору, Марлов сел на своё место. «10:46». Выйдя из кабинета физики он направился в кабинет директора. Зайдя туда он увидел что никого кроме их двоих нет. Не придав этому никакого значения он сел на стул напротив директора. — Слав, сейчас ты идёшь в 312А кабинет и сидишь там до конца уроков...– Говорил директор пока Слава смотрел на него как на дурака. — А, и это всё? – Спросил Слава с некой надеждой, что он придумает что-то поинтереснее. — Ну-у, да, ты там будешь делать всё что захочешь, но в приделах разумного, – Слава кивнул, — Всё, можешь идти, там за тобой присмотрит социальный педагог. Слава встал со стула и вышел в коридор, пройдя немного по коридору его остановил Андрей Вадимович. — Слава, ты сейчас куда? – Спросил он бегая взглядом по коридору, было ощущение, что он не хотел, чтобы его кто-то заметил рядом со Славой. — К Марьяне – Услышал ответ Андрей усмехнулся. — Не мог бы ты мне помочь? — Да, но только быстро, просто мне срочно надо. — Да-да, конечно, пойдём – Развернувшись, Андрей пошёл прямо по коридору, Слава чуть ли не бежал за ним, дойдя до конца коридора Андрей открыл дверь и пропустив Славу тоже зашёл закрывая на ключ. — Хм, и что нужно сделать? — Тебе - ничего, я сам – Ухмыльнувшись Андрей пошёл в сторону Славика. Марлов поняв что сейчас будет медленно начал отходить назад. Врезавшись в стол он понял, что сейчас это произойдёт и он никому, ничего не докажет. Андрей подошёл к Славе очень близко, положив руки на талию школьника он усмехнулся, Славик посмотрел на него испуганным взглядом. «11:12». Дверь в кабинет открывается, заходит Алишер и видит очень странную картину. На столе стоит Слава, его руки, как и лицо Клайтина в крови. По всему кабинету разбросаны бумажки, все четыре стула, что там стояли, уже лежали на полу. — Боже, что тут произошло? – Спросил Алишер ничего не понимая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.