ID работы: 972072

Музыкальный лагерь, или погоня за мечтой

Гет
R
Завершён
1012
автор
Размер:
91 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1012 Нравится 224 Отзывы 346 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
" Мама, я обязательно исполню свою мечту", - подумала девушка, стоя на перроне и немного осматриваясь. Сегодня ей предстоял новый путь в жизни. Совсем недавно в школе, где она училась, объявили конкурс талантов, где главным призом была поездка в знаменитый музыкальный лагерь: "Хвост Феи". Многие начинающие певцы, актёры, танцоры и режиссёры прошли через этот лагерь. Ведь именно там ты сможешь преобрести те возможности и таланты, которые обязательно помогут тебе сделать звёздную карьеру и стать знаменитостью. Мечтая с детства стать такой же замечательной певицей, как и мама, Люсьена Хартфилия первым делом записалась на этот конкурс и одержала блестящую победу. Многие завидовали ангельскому голосу Люси, которая немного побаивалась сцены, но всё-таки смогла выйти на свет и спеть перед многочисленными судьями и зрителями. Было, конечно же, страшно и непривычно, когда множество взглядов направленно именно на тебя, но девушка справилась со своей фобией. И вот теперь она терпеливо ждала своего поезда, чтобы отправиться в то самое место, где сможет реализоваться её мечта. Опустив голову, Люси посмотрела на семьи, где родители провожали детей в тот же самый лагерь. Зависть немного присутствовала в душе блондинки, но она никогда не показывала своих чувств, предпочитая справляться со всем сама. Её мама умерла, когда девочке только исполнилось пять лет. Несчастный случай - так твердили все, но это было так тяжело, что маленькому ребёнку было трудно смириться с потерей близкого и такого дорогого человека. Отец Люси долгое время не мог прийти в себя. Запираясь в своём кабинете, он как будто забыл о дочери, которая так нуждалась в его внимании и заботе. А потом всё резко поменялось. Отец неожиданно уехал в другую страну, оставив дочь на попечение детского дома. Жестоко наносить ребёнку такой удар. Но Люси справилась, хоть и было очень трудно. Но с тех самых пор девушка лелеет мечту снова встретить отца, поговорить и просто обнять, чтобы почувствовать его тепло и любовь. Именно по этой причине Хартфилия и захотела стать знаменитой певицей, чтобы отец смог к ней вернуться и узнать, что дочь ждала его все эти долгие и мучительные годы. - Поезд Осака - Магнолия отбывает через пять минут, - произнёс монотонный голос, слегка искажённый хрипотой и помехами. Вздохнув, Люси взяла в руки сумку и направилась прямиком к поезду, сжав в руки нужные билеты. Вот и всё. Девушка покидала родной город на два месяца. На два месяца, за которые она надеется получить ту возможность, о которой она мечтала всю жизнь. Пройдя в нужное купе, Люси закинула сумку на полку и сама устроилась возле окна, дожидаясь, пока поезд двинется. Теперь ей предстояла четырёхчасовая поездка. У девушки в приюте практически не было друзей из-за её некоторой замкнутости и недоверия. Наверное, эти чувства возникли из-за того, что отец, несмотря на всё, бросил родную дочь в приюте? Скорее всего, это самое верное пояснение. Прикрыв глаза, Хартфилия прислонилась к стеклу, пытаясь заснуть и ускользнуть хоть ненадолго от тягостных воспоминаний. Лёгкое открывание двери и стук дерева вместе со звуком колёс разбудил девушку, когда поезд уже набрал ход. Приоткрыв один глаз, Люси посмотрела на свою соседку, которая безуспешно пыталась закинуть чемодан на верхнюю полку. Голубые кудряшки незнакомки подпрыгивали в такт её движений, бледная, даже аристократическая кожа, большие тёмно-синие, словно безграничное море, глаза, обрамлённые густыми ресницами. На девушке был голубой сарафан до колена, с тонкими лямками и неглубоким вырезом. - Помочь? - поинтересовалась Люси, окончательно прогоняя остатки усталости и сна. Хоть она и была замкнутой и не делилась с людьми переживаниями, но всегда была готова помочь другим и была даже общительной, в некотором смысле. Незнакомка сначала придирчиво оглядела Хартфилию, но потом её губы тронула полуулыбка, и она кивнула. Две девушки быстро смогли затолкать чемодан и теперь обесиленно опустились на свои сиденья, не зная, с чего начать разговор. - Я Джувия Локсар, - первая начала девушка с голубыми волосами, робко теребя край сарафана. - Люси Хартфилия, - ответила блондинка, улыбнувшись новой знакомой. А, может быть, эта поездка даже поможет ей обрести друзей, о которых она иногда мечтала. - Приятно познакомиться, - прошептала Джувия, наконец-то оторвав взгляд от своих пальцев. - Ты тоже направляешься в "Хвост Феи"? - Ага, - кивнула Люси, наклонившись немного вперёд, так как громкий стук колёс и свист пара сливались с тихим, но мелодичным голосом Локсар. - Думаю, что там смогу реализовать свою мечту. - Я еду туда не из-за мечты, - вздохнула Джу, а в её глазах промелькнула грусть, но потом быстро исчезла. - А тогда зачем? - удивилась Хартфилия, не понимая причину такого ответа. Чтобы попасть в то место, нужно иметь достаточную сумму денег, или же выйграть такой конкурс, как сделала это она. - Неважно, - покрасела Локсар, пряча свои глаза от собеседницы, чтобы не выдать своё смущение, боль и отчаянье. Откинувшись на сидение, Люси всё-таки решила поспать, явно понимая, что новая знакомая не настроена на продолжение разговора. Эти четыре часа прошли слишком быстро для девушки, которая проснулась от резкой остановки поезда. Потрогав затылок, которым она ударилась о стену, Хартфилия сначала помогла снять с полки чемодан Джувии, а потом достала свою сумку. Выйдя на свежий воздух, девушки очутились на маленьком вокзале, где уже собрались подростки, предвкушённо и воодушевлённо разговаривая друг с другом. Немного помедлив, Люси подошла к той толпе, стараясь не привлекать внимание. Было видно, что многие были там не одно лето. Ведь в этот лагерь можно ездить с самого детства и каждое лето. - Джу, - к Локсар тут же подбежала миниатюрная девушка с такими же голубыми, только короткими волосами и озорными каре-зелёными глазами. - Ты так сильно изменилась! - Привет, Леви, - улыбнулась Джувия, обнимая подругу, которая была на целую голову ниже. - А ты совсем не изменилась. Всё такая же маленькая! - Ты прямо, как Гажел, - надулась Леви, схватив Локсар за руку. - Пошли, он как раз ждёт нас возле выхода! Джувия незаметно махнула Хартфилии рукой и скрылась в толпе. Вздохнув, Люси прошла ещё немного, пытаясь найти вожатого, который должен был сопроводить их в сам лагерь. Когда уже все вышли из поезда, было сделано объявление о сборе возле выхода, и девушка последовала за всеми, стараясь не отстать. Погрузившись в автобусы, ребята начали оживлённо болтать. Люси почувствовала себя немного некомфортно, ведь сразу понятно, что они все знакомы друг с другом. Интересно, а эти каникулы смогут помочь ей измениться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.