ID работы: 9720782

С приветом по планетам: продолжение истории

Джен
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      По галактике в большом пузыре странствуют двое очень хорошо знакомых нам героя: дружелюбный гиперактивный оптимист Тут-и-Там и его верная брутальная подруга Сильвия.       С момента победы над Лордом Доминатором прошло немного времени, все планеты были приведены в порядок, вся галактическая почтовая инфраструктура была восстановлена. Галактика продолжила свою повседневную жизнь, словно ничего и не произошло.       – Подумать только, галактика пережила даже уничтожение всех планет Доминатором. Как же хорошо, что мы её остановили. – начала рассуждать Сильвия.       – Ещё бы! Даже огромный ужасающий уничтожающий всё на своём пути магматический корабль-монстр не способен потушить огонёк галактической жизни! – согласился Тут-и-Там, – Правда, с Доминатором мне подружиться не удалось…       – Дружище, мне кажется, она вообще ни с кем дружить не захочет. Она чёрствая, злая и жестокая.       – Нет, Сильвия, ты ошибаешься. Я чувствую, что в глубине души Доминатор хорошая, но ранимая. Ей просто одиноко, и ей нужно общество. Ведь враг – это друг, с которым ты ещё не подружился! – вступился за Доминатора Тут-и-Там.       – Столько времени прошло с нашего знакомства, а я всё ещё поражаюсь твоему оптимизму и умению видеть всё хорошее даже в самых, казалось бы, негативных вещах и явлениях… Лишь бы это не пошло нам боком в будущем… – удивилась Сильвия философии своего друга, добавив в конце небольшие сомнения насчёт их тревожных перспектив.       И ведь действительно. Тут-и-Там на протяжении всей истории представал чутким и хорошим парнем, готовым подружиться буквально с кем угодно, разделяющим чужую радость и грусть. Он – самый невероятный персонаж во всей вселенной.       – Кстати о будущем! – вскрикнул Тут-и-Там, резко о чём-то вспомнив, – Кое у кого ведь скоро День Рождения, верно? – улыбаясь спросил он.       – Ну да, у меня. Надеюсь, мои братья подарят мне нечто более полезное, чем в прошлый раз – с еле заметной раздражённостью, вспоминая о прошлом, ответила Сильвия, – Кстати, удивлена, что ты, несмотря на свой огромный график помощи всем и вся по всей галактике, умудряешься помнить даже такие мелочи.       – Не неси ерунды, Сил! День Рождения – это самый важный праздник в жизни каждого существа! И поверь мне, я устрою тебе невероятный сюрприз в его честь! Ведь ты моя лучшая подруга!       – Хех, спасибо. Ты мой самый лучший друг.       – Но перед этим: у нас кажется, орблачный сок заканчивается, надо бы подзаправиться.       – И то верно, пойдём.

***

      Тут-и-Там и Сильвия остановились на той же самой жаркой планете с орблаколонкой и магазином с очень “активным” продавцом.       – Итак, действуем по отработанному плану. Я тут заправляюсь орблачным соком и жду, Тут-и-Там, а ты, тем временем, возьмёшь мне “Громоблаз”, – отчиталась Сильвия, дав указания своему другу.       – Так точно!       И Тут-и-Там пошёл в магазин, естественно всем там помог и купил тот самый желанный напиток. Он радостно помчался к выходу, но споткнулся о злосчастный ковёр, разлив “Громоблаз”.       – Ой… – стыдливо почесал затылок Тут-и-Там, уже собираясь спросить у кассира, где находится швабра, однако…       – Двинься отсюда.       Однако услышал до боли знакомый злой голос рядом с собой. Это была недавно принятая на работу уборщица, приказавшая нашему виновнику убраться с места преступления. Казалось бы, всё бы ничего, всё как обычно, но…       Но это была Доминатор. Доминатор-уборщица.       – Д-Доминаааатор?! – ахнул от удивления Тут-и-Там, явно не ожидавший увидеть в качестве уборщицы магазина жаркой одинокой планеты бывшего уничтожителя всей галактики.       – …Уйди отсюда уже, мешаешь работать. – неприветливо ответила Доминатор.       Тут же прибежала Сильвия, заметив в магазине старую знакомую.       – Ты что тут делаешь, Доминатор?! Отойди от неё, Тут-и-Там! – Сильвия оттянула Тут-и-Тама от Доминатора.       – О, это же легендарные болваны: Тут-и-Там и его сборнак Си-си… Неважно. Видите ли, после того, как вы разрушили мой корабль и магматическое ядро, служившее источником моей силы, я осталась с голыми руками на галактической улице. Поэтому подрабатываю на разных местах, чтобы хоть как-то выжить. Вас устраивает такое объяснение? А теперь кыш отсюда, я должна прибрать за твоим дружком.       – Лжёшь! Ты точно что-то задумала, чтобы снова подвергнуть доминации галактику!       – Эээх, почему ты такая упёртая. Ладно. – о чём-то вспомнила Доминатор и крикнула – Эй, менеджер!       Со стороны кассы вдруг подошла неожиданная персона. Это был Великий Хаос – в прошлом великий злодей, покоривший множество галактик. И он… теперь менеджер этого магазина.       – О, привет, друзья! Привет, Перекати-поле! – поздоровался Великий Хаос, встретивший своего старого приятеля Тут-и-Тама.       – Привет, Хаос! Как ты тут поживаешь? Что вы тут с Доминатором делаете? Подрабатываете? – оптимистично ответил Хаосу Тут-и-Там, задав интересующие всех тут вопросы.       – О, Перекати-поле, мы с Доминатором – члены межгалактического клуба “Несостоявшиеся злодеи”. Она действительно тут просто подрабатывает, так что не злитесь на неё, пожалуйста, ребята.       – Но, мистер Хаос, – поспорила Сильвия, – почему Вы в этом клубе? Вы ведь в прошлом были одним из самых злодейских злодеев во всём злодейском мире. Не сочтите это за комплимент.       – О, я в нём просто потому что сошёл со злодейского пути на сторону добра, просто для галочки! А Доминатор ведь совсем одна, ей нужно помочь! Вот поэтому я и тут. Надо чаще помогать, верно? – подмигнул Хаос Тут-и-Таму, получив одобрительный кивок – Да и к тому же, не таким уж я и великим злодеем был. Есть злодей, в сотни раз ужаснее и меня, и Доминатора…       – ЧТО? Есть ещё более страшный злодей чем ВЫ ОБА? – ошеломлённо отреагировала Сильвия.       – Угу, он беспощадно уничтожил тысячи, если не миллионы галактик. Причем, уничтожение одной галактики у него занимало не более часа.       Эта новость поразила Тут-и-Тама и Сильвию. Неужели во вселенной есть ещё более жестокий инквизитор, с которым им предстоит разобраться?       – Впрочем… – продолжил Хаос, – я бы не стал его так опасаться, он уже давно не уничтожал галактики. Я и понятия не имею, где он может быть.       – Фу-уф… – облегчённо вдохнула Сильвия, – то есть он уже склеил ласты?       – Хм, наверно нет. Мне инстинктивно кажется, что он всё ещё жив и гораздо ближе, чем мы думаем. Хотя, может, мне просто кажется? – вздохнул Хаос, – Ладно, славно побеседовали, до свидания.       Что в итоге? Тут-и-Там и Сильвия узнали, что существует ещё кто-то, с кем им возможно следует столкнуться.       – Знаешь, Тут-и-Там, что-то у меня нехорошее предчувствие…       – Не беспокойся, Сильвия. Если мы смогли разобраться с Доминатором, то сможем с кем угодно благодаря силе дружбы!       – Да… Думаю, ты прав. – улыбнулась Сильвия.       – Кхм-кхм… – вмешалась Доминатор, – я за вас конечно счастлива, что вы так радуетесь своей победе надо мной, но этот человек по своим возможностям превосходит все ваши фантазии. Он ужасен. Действительно ужасен. – мрачно иронично улыбнулась Доминатор и продолжила, – ведь я сама с ним сталкивалась…

***

      Наши герои заправились орблачным соком и продолжили путешествовать по галактике.       – Я и подумать не мог, что с Доминатором могло такое случиться… – со скорбью сказал Тут-и-Там.       Доминатор рассказала историю о своём далёком детстве в её родной галактике. Она вместе со своей семьёй путешествовала тут и там и радовалась той жизни. Но их галактику атаковал упомянутый ранее ужаснейший злодей и уничтожил её. Ценой своих жизней семья Доминатора спасла жизнь всё ещё маленькой девочки.       Именно из-за этого Доминатор и начала задаваться вопросом: “почему существуют злодеи, разве это весело?”, решила попробовать и стала тем, кем стала.       – Мда уж… Может ты и прав, дружище, и у неё действительно есть душевные раны. – посочувствовала Доминатору Сильвия и решила сменить тему, – Кстати, Хаос звал тебя “Перекати-поле”, почему?       – О, Сил, меня в другой галактике просто так звали.       – Тогда у меня назревает другой вопрос… Какое твоё настоящее имя?       Тут-и-Там, услышав этот вопрос, резко сменил своё привычное хорошее настроение на странное печальное выражение лица.       – Понимаешь, Сильвия… Я его не помню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.