ID работы: 9720906

Иная

Джен
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Восстание сил Зла

Настройки текста
– Привет. – сказал Марко. – Привет. – ответила ему Стар. Так завершился четвёртый сезон, да и «Стар против сил Зла» в целом.

Но что было дальше?

А дальше... В старом замке Баттерфляй решили сделать причудливый отель, эту идею Мун и Риверу предложила миссис Диаз, пригласив их в гости на чай. Наличие средств на поставленную задачу значительно упростило создание полноценных номеров для туристов. Глобгор, Эклипса и Метеора остались жить в храме Монстров, никого не трогая. Стар и Марко вернулись в старые комнаты в том же месте, некогда созданные Стар ещё до уничтожения магии. Том не захотел возвращаться в Подземный мир, посему он решил попутешествовать по новому краю, повидать как знакомые глазу пейзажи, так и чудеса планеты Земля. На данный момент вернулся обратно на Мьюни и решил поведать Дженне о демонах и некромантии. К сожалению, продемонстрировать свои навыки Том не может. Пониголовая принялась за продолжение «Шоу Пониголовой» вместе с Сихорсом. Прошло около трёх месяцев после уничтожения магии. Все жили счастливо (ну, почти), решая ежедневные проблемы.

***

– Добро пожаловать в отель «Три Луны»! – жизнерадостный голос Мун заглушила падающая колонна. Сзади послышались недовольные охи и ахи, и строители стали сызнова восстанавливать парадный зал. – Мы очень рады вас видеть, и... Стар медленно подошла к Мун, осмотрев её оценивающим, задумчивым взглядом, при этом глаза девушки словно остекленели, в них ничего не отражалось. – Привет, мам. – настроение Звёздочки враз изменилось, по щекам потекли слёзы радости от долгожданной встречи, и она, подскочив, обняла маму. – Мы так давно не виделись! – Да, Стар, очень давно... Больше месяца, наверное. – вскоре помещение заполнила звенящая в ушах тишина, шёпот недовольных рабочих и ветер за окном. – Рада видеть вас в за... отеле, Эклипса. – обратилась Мун к Королеве Тьмы. – Мы не могли пропустить эту возможность, правда. Это для нас честь. – сказала та. Глобгор успел куда-то уйти вместе с Метеорой в отдельную комнату. Но у Эклипсы были другие планы: – Думаю, что я переночую в башне Роз. – медленно произнесла Эклипса, подняла упавший на пол рюкзак, и следом направилась к старой комнате. День удался, и подтвердят это все присутствующие. Хорошо поболтали, с удовольствием поели, и ближе к десяти часам вечера отправились спать.

Но зло не дремлет. Оно продолжает строить козни...

***

– ...Зелье почти готово! По пещере раздаётся зловещий хохот, не предвещающий ничего хорошего. Пещера, в которой находился источник пугающего смеха, окутал мрак. Туман охватил котелок Какое-то маленькое, незаметное существо, похожее на котёнка. Однако помешивал дурно пахнущую зелёную жижу не котёнок, а его тень. – Осталось всего чуть-чуть до свершения Великого Плана!.. Итак, просмотрим ещё раз ингредиенты... – существо открыло список из тонкой белой бумаги, словно из света, после чего посмотрел на близлежащие ингредиенты варева. – Перо Феникса, пыль Звезды, корень Белладонны, и последний компонент – это... Вдруг в пещеру залетел вихрь, и тень поймала часть ветра в колбу. – ... и последний компонент, – всё-таки решил закончить неизвестный, – Вихрь из Долины Ветров! Добавлять составляющие зелья необходимо постепенно, под каждую строчку. Иначе ничего не выйдет, и все усилия уйдут впустую. В этот момент тень котёнка заговорила совсем страшным голосом, пробирающим до костей:

Феникс разожжёт огонь, А Звезда мне как отрада, Вихрь словно дикий конь, Белладонна крепче яда.

Берегись, бывалый воин! Тьму тебе не победить! Этот мир ведь недостоин Просто так на свете быть...

Людо, Тоффи, Метеора, Мина, Шэдоу – тут как тут. Возрожденье злого хора – Баттерфляи вновь падут!!!

В тот момент перед котёнком промелькнули густые чёрные тени. Они закружились в странном, необычайно зрелищном танце и предстали злодеи во всей своей красе: Людо на пауке и птице, с вросшей в руку палочкой; Тоффи в изысканном официальном костюме чёрного цвета; Метеора-монстр; и Мина в усиленной форме. – Господа... Я рад встретить каждого из вас лично. Вы – сила. Вы держали в страхе Мьюни и решительно приближались к достижению своей цели. Каждый из вас находится сейчас на пике своей силы, и это поможет вам получить всё, что пожелаете...И с чего ты взял, что мы можем доверять какому-то котёнку? – прозвучал ровный голос Тоффи. – Ты не представляешь из себя никакой опасности и никого своей формой не устрашишь. Разочарованно выдохнув, котёнок взял зеркало и положил его под свою тень. На месте котёнка появилась тень парня с зачёсанными назад волосами (на сколько можно судить по форме), красного цвета глазами, в кожаной куртке, джинсах и ботинках на огромной платформе. – Так-то лучше. – он взглянул на собранную команду, после чего продолжил: – Перейдём ближе к сути. Я собрал здесь вас не просто так...А зачем же ты нас собрал? – озадаченно поинтересовалась Мина. Шэдоу со вздохом потёр переносицу, но всё равно продолжил: – Дадите мне закончить или как? – убедившись, что тени бывших злодеев больше ничего не спрашивают, он начал сначала: – Я собрал вас здесь не просто так. Вы поможете мне осуществить план: захватить измерение Земля Мьюни. По пещере прошёлся возмущённый гвалт. – Прежде чем отказываться от предложения, я помогу исполнить ваши давнишние цели. Вот, к примеру, Людо Авариус, – Шэдоу неспеша приблизился к птице-монстру, – захватить вселенную и быть спасателем.Это правда! – отозвался тот. – Ты, Тоффи, много чего успел добиться, и мне правда нужна твоя помощь как профессионала в создании планов. К тому же, ты как никто знаешь способ уничтожить магию. Ящер слегка усмехнулся, и тут его улыбка приобрела подобие оскала. – Раз так, тогда давай помогу. Теневой парень подошёл к Метеоре. – А ты, когда-то мисс Хэйнос, теперь же Метеора Баттерфляй, твоя сила и способности поражают. И ты получишь свой королевский престол, это я гарантирую. Бывшая директриса исправительной школы святой Ольги для капризных принцесс сжала руку в кулак и рассмеялась. – Я в деле! Последним участником банды антагонистов стала Мина Лавберри. Шэдоу осмотрел её с ног до головы. А тебе я помогу уничтожить всех монстров. Мощь воина, которой ты обладаешь, воистину велика.НО ЕСЛИ ЭТОТ... МОНСТР БУДЕТ ПРАВИТЬ МЬЮНИ, А ВЕДЬ МОЯ ЦЕЛЬ ИХ ИСТРЕБИТЬ!Об этом я позаботился, не переживай. Так... Что вы думаете? Тени переглянулись между собой, осмотрели Шэдоу и хором ответили: – Я ЗА! Шэдоу прошёл сквозь тень, за ним последовали его приспешники. Парень оказался на какой-то заброшенной полянке в лесу. Он приблизился к открытому участку неба, направил руку на ночное небо, и внезапно из его руки вырвался струящийся чёрный свет...

***

... Эклипса пробудилась от шума, раздающегося с улицы. В небе вовсю сияло изображение большого чёрного черепа. – Чёрная Метка... – с ужасом прошептала та, полностью пробудившись. Королева Тьмы мигом подскочила с кровати, подбежала к картине. Та, как обычно, висела на месте тайного прохода. – О, Капита-а-ан! Возьмёте меня на борт? – Эклипса окликнула портрет её почившего больше 300 лет назад отца, но он не издавал ни звука, даже глазами туда-сюда не повёл. – И именно сейчас, когда мне больше всего необходима магия!.. Ну и где же она? – последовал за этой репликой вздох разочарования, затем – кряхтение, и только спустя пять-семь минут ей удалось открыть створки картины и получить доступ к тайному проходу. Наконец-то Эклипса добралась до необычайно гигантского зала, заполненного книгами (нет, не Королевский Архив). Она стала искать в книгах что-то очень важное, со скоростью света перелистывая страницы. На одном из разворотов Королева Тьмы обнаружила небольшой по длине стих и приложение к нему. Забавно, а ведь приложение оказалось гораздо больше, чем сам стих и занимало оно почти весь разворот. – Заклинание Призыва... – Эклипса слегка усмехнулась, благоговейно окинув взором страницу. Она вспомнила, что в первый и в последний использовала его больше 300 лет назад. – Пробил твой час... Её губы задвигались в беззвучном молчании, а слова как будто отставали и эхом отбивались от стен:

Когда уже нет сил сражаться И зло не можешь превозмочь, Необходимо лишь дождаться Способных вмиг тебе помочь.

Однак как будто лучик света Другая – то творца порыв. О небо, не скрывай ответа, УСЛЫШЬ СКОРЕЕ МОЙ ПРИЗЫВ!

Перед Королевой Тьмы возник портал. А там...

***

Тем временем в закрытом измерении...

... Девушка почувствовала сильное жжение в руке. Она нерешительно посмотрела туда. На левой ладони светился символ в виде пики. – Королева Эклипса зовёт. – фигура в капюшоне приподнялась с деревянной скамейки и приблизилась к внезапно появившемуся порталу. Там уже стояла рыжая девушка по имени Лейла Энджел, которая в это время успела спросить: – Неужто Заклинание Призыва? – в её голосе слышался едва заметный на первый взгляд сарказм. – О, Шэдоу, как же я тебя люблю!.. Вызов же был буквально три минуты назад... – Триста лет назад. – поправила Лейлу фигура в капюшоне, проходя в портал. – Но... Как королева Эклипса смогла прожить 300 ЛЕТ?!! – Стала бессмертной. – беспристрастно ответила та. – Ладно, шучу. Хочешь узнать окончательный ответ? Давай, иди быстрее. Там и узнаем.

***

– К вашим услугам, Королева Эклипса. – поклонилась фигура в капюшоне. – Время королев прошло... Зови меня просто Эклипса. И вообще, П... – тут она запнулась, после чего как ни в чём не бывало продолжила: – Персифона, давай на ты. У нас наступили нелёгкие времена. Шэдоу вернулся. Девушка нахмурилась, но из-за капюшона этого никто не заметил. – У нас будет ещё год подготовки. – спокойно ответила Персифона. – Это я знаю наверняка. А пока что разбуди весь замок. Сейчас же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.