ID работы: 9720906

Иная

Джен
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Действительно ли ты Персифона?

Настройки текста
Сонные стражники с недовольством смотрели на Эклипсу. Ничем не лучше выглядела и Стар Баттерфляй: красные, заспанные глаза и синяки под ними, волосы до того растрёпанные, что разница между гнездом большой, дружной птичьей семейки и её причёской была невелика. – Оа-уа-оауа-а-а... – сквозь зевок пробормотала Стар, протирая глаза. – Эклипса, что тут происходит? Зачем будить посреди ночи?!... – Очень хорошо, что ты поинтересовалась... – Эклипса выглядела взволнованно, она что-то крутила в руках, дабы унять неожиданно наплывшее беспокойство. – У нас произошло неожиданное, так сказать, форс-мажорное обстоятельство. – после этих слов Королева Тьмы переложила таинственный предмет в правую руку, а левой указала на окно. Чёрная Метка никуда не исчезла. Наоборот, как будто увеличилась в размере. Но вдруг рядом с черепом промелькнула искра и, внезапно ослепив присутствующих, превратилась в изображение солнца. – Прошу прощения, господа! – через толпу протиснулась Лейла, отталкивая негодующих стражников в сторону: одни падали на колени, другие – на спину, а кто-то умудрился встать на голову. Энджел поклонилась Королеве Тьмы: – Эклипса, я наконец-то подала сигнал готовности к бою! – Погодите-ка... – сон как рукой сняло, и Стар с подозрением разглядывала Лейлу. – Ты кто, рыжеволосая девочка в белом комбинезоне? И что здесь происходит?!! – Ой, – Лейла постучала кулаком по голове, чем немного смутила блондинку, – вот же ж дырявая башка! Забыла представиться: Лейла Энджел, рада знакомству, мне очень приятно. – в этот раз последовал поклон, а за ним – протянутая рука. – Я как бы работаю воином, помогаю в сражениях против опасного врага нашего королевства. – Вообще-то, – неловко вставила Эклипса, – у нас уже нет королевства. – Ладно, тогда просто Мьюни... – Но и Мьюни уже у нас нет... – Гм, ладно, не важно! – Рыжик в итоге сама схватила руку Звёздочки и пожала её. – Сути дела это не отменяет. Звёздочка недоумённо покосилась на Энджел, но всё-таки пробормотала: – Стар... Стар Баттерфляй. Глаза Лейлы неожиданно загорелись от любопытства и восторга: – Стар Баттерфляй, для меня это большая честь! – она всё-таки отпустила руку. – Думаю, и для П... Персифоны тоже! – Да, конечно... Стой. Для кого? – в этот момент дверь медленно отворилась. Тихие шаги Персифоны эхом разносились по всему залу, заполняющие вязкую, возникшую из ниоткуда тишину. Поднявшиеся охранники отступили, давая пройти девушке в капюшоне, будто они увидели перед собой особу королевских кровей. Перси остановилась перед Эклипсой, взмахнула резко появившейся в руке кисточкой и кивком указала на открытое окно. – Конечно, милочка, проходи скорее! – та поспешно сделала шаг назад. Перси создала кистью золотой завиток, который постепенно окрашивался в цвет космического пространства. Завиток обернулся вокруг инструмента, после чего девушка направила его в небо. Сквозь солнце и череп проскочила цветная искра, и... – П... подруга, ты превзошла саму себя! – молчание прервала Лейла, завороженно наблюдая за действиями волшебницы в капюшоне. – Нарисовать меч, пронзающий череп – оригинальная идея! Кажется, кое-кто намерен победить... – она пнула подругу в плечо. – ТАК ЧТО ЖЕ ТУТ ПРОИСХОДИТ?!! Все с лёгким удивлением посмотрели на Стар.

***

– ... Перси и Лейла пришли к нам, чтобы спасти нас от Шэдоу. Он периодически приходит в этот мир из Измерения Теней и постоянно хочет захватить королевский престол, да и повелевать всей мультивселенной в принципе. – попыталась пояснить ситуацию Королева Тьмы, бродя по коридору вместе с блондинкой. Та всё равно ничего не поняла. – Хотя его планы могут поменяться... Ведь уже нет никаких королев. – Шэдоу... А почему я о нём ничего не знаю? Что это за метки на небе? Откуда появились эти странные девчонки, и почему они владеют магией?! – Хороший вопрос... Ну что ж, буду отвечать по порядку. Во-первых, я о Шэдоу знаю немногим больше тебя. Ну, эти странные, как ты выразилась, девчонки, сражаются с Шэдоу столетиями! Это их работа. А магические способности они не потеряли потому, что находились в закрытом измерении*. Кроме того, их магию нельзя уничтожить без риска убить всю вселенную*. Перед последним вопросом (ай-ай-ай, нарушила порядок ответов, вот гадюка) Эклипса раздумывала около минуты, затем с неуверенностью в голосе ответила: – Трудно сказать. Это сродни какой-то игры, о которой мы ничего не ведаем. И только им, участникам игры, понятно, что у них там творится. Метки, вероятно, обозначают начало испытаний. В общем, я тоже много чего не понимаю. Баттерфляй спустились в сад возле Башни Роз. Эклипса присела на старую, заметно потрёпанную временем скамейку. Стар умостилась рядом. – Сегодня мы точно не выспимся. – Эклипса протёрла лоб кружевным платочком. – Кроме того, нам придётся немедленно вернуться в Храм Монстров. – Но... но... но... Мы же только вчера приехали! – пролепетала Стар. – Неужели снова уезжать? – Увы. Других вариантов попросту нет. Поверь, мне нравится происходящее не больше, чем тебе. После слов Королевы Тьмы прошло около пяти минут, в это время выходцы из семьи Баттерфляй успели укутаться в спокойную, манящую в уютные объятия ночную мглу. Сверчки устроили концерт в кустах роз, работали слаженно, как единый организм. Между деревьев прозвучало уханье совы. Дул лёгкий ветерок, который охлаждал всё вокруг. Вдруг на небе, высоко в облаках, раздался громкий, оглушающий взрыв. Баттерфляй одновременно обратили взор наверх. Символы черепа, солнца и меча исчезли, оставив вместо себя знак Инь и Ян, а также ауру вокруг него. Эклипса неторопливо встала, не отрывая взгляд от небесного свода. – Пошли спать. Завтра нас ожидает нелёгкий денёк... Да и следующие тоже... Блондинка шокировано таращилась на Эклипсу, однако, несмотря на удивление, последовала за ней. – Почему мы уходим? Ты же сказала, что сегодня мы не сможем отдохнуть! Королева Тьмы притормозила, остановившись возле гобелена Мун, который благодаря тяжким усилиям талантливых ремесленников удалось восстановить. – Стар, я всего лишь ждала этого самого взрыва, не более чем. К тому же, мы поспим, только недолго. Это разные вещи. Потом, ближе к часу ночи, когда все разошлись по своим комнатам, Баттерфляй наконец легли спать.

***

– Итак, Лейла и П... Персифона, вот ваш новый дом. – сказала Эклипса, проведя рукой, как бы показывая жильё. Перси молча стояла у входа, в то время как Рыжик с любопытством разглядывала статуи монстров снаружи. Хоть Стар и отдохнула каких-то жалких четыре часа, она бодро приблизилась к девушке в капюшоне, намереваясь подружиться с ней: – Перси-и-и!.. Слу-у-ушай, а давай ты поселишься ко мне? Это было бы просто супер-пупер классно! Стар мысленно прокрутила в голове подобную перспективу, и уже было схватила новую знакомую за руку, дабы отвести её в свою комнату, как тут блондинку остановила Королева Тьмы: – Нет, нет, нет, однозначно нет! Персифона будет жить в отдельной башне, как планировалось, и это не обсуждается! Стар разочарованно вздохнула. – А может, мы устроим вечеринку в честь их приезда? Пожа-а-алуйста! – Что?! Нет! – опешила Эклипса, искренне удивляясь такому нетипичному поведению Стар*. – Ты... ты хоть понимаешь, что всё происходящее – НЕ ИГРА? – она боялась слишком сильно повысить голос на девушку, перейти на крик, полностью сойдя с катушек. – О, не волнуйся, Клипса. – фыркнула Баттерфляй, взмахнув волосами, которые тут же упали ей на лицо. – Я позову только САМЫХ БЛИЗКИХ друзей. Остальные не узнают, клянусь! Лицо Эклипсы немного преобразилось. Она сделала глубокий вдох, и уже более спокойно, без раздражённости сказала: – Мы все очень устали, неудивительно, что хочется кричать. Ладно, хорошо, раз сегодня воскресенье, то можно, но на следующий раз подобного не повторится! – Конечно-конечно! – та радостно подскочила и попрыгала к себе – приглашения делать.

***

– Стар, почему ты ничего не сказала о вчерашнем?! – О, Марко, ты вчера так мило спал, не хотела тебя будить. В зал зашёл следующий гость. – Привет, подруга! А я ещё одного гостя привела. Случайно. – Голова Пони глазами показала на Фанатку номер 13. – Я не виновата, она сама ко мне прицепилась. – Здравствуй, Стар! – закричала та и обняла Звёздочку. Вдруг Фанатка увидела, что у её кумира нет сердечек, поэтому она грустно отклеила значки со своих щёк и поплелась к миске с пуншем – утопиться от горя (шутка, такого на самом деле не будет). Ещё один. – Жанна-Банана! Как же я рада тебя видеть! – Здарова. – тихо поприветствовала Стар та, махая ключами от дома семьи Диаз. – Эй! Это же... – уже было оторопел Марко, но неожиданно успокоился, после чего сел на мягкое кресло. – А, неважно. Ведь теперь у меня нет ключей! И вроде бы всё хорошо. Вроде бы все танцуют, едят закуски, тонут в пунше (а, нет, это только ФанСтар 13 так делает), играют в настольные игры (Марко, кстати, третий раз проигрывает Дженне в карты) и вовсю веселятся. Но вот кого-то не хватало... – Том! – блондинка задрала голову вверх, промычав что-то нечленораздельное. – Ну сколько можно опа... Договорить завершение своей злобной тирады Стар не успела: её жалобу прервала резко распахнувшаяся дверь. – Привет, ребята! Надеюсь, я не помешал? Посетители вечеринки ошарашенно наблюдали за нагло врывающимся к ним демоном. К счастью, Звёздочка очнулась первой: – О, Том! Ты почти не опоздал. – девушка подбежала к Люцитору и заключила в крепкие объятия. Тот ответил: – И снова привет. Стар. Марко. Дженна. Пони. Незнакомая девочка, которая пытается... э-э-э... потопить себя в напитке? – он перечислил всех гостей, которых видел. – Так зачем ты устроила это пати? – Ну не жнаю, – раздалось из-за стола, – но я прифла за закуфками и танфами. – Кхм... Пони... Я задал риторический вопрос. – Ой, профти. Остальные (кроме Пониголовой и Фанатки Звёздочки) выжидающе глядели на блондинку. Она неспешно подобралась к импровизированной сцене. – Ита-а-а-ак, встречайте... Её рука сдёрнула занавес. – Лейла Энджел и Персифона! Теперь они будут жить у нас! В этот момент у первой буквально скрутило живот. – Извиняюсь, – Рыжик с трудом прошла задом к туалету, – но меня сейчас стошнит. Вход в уборную закрылся. – Ладненько... – Стар попробовала как-то спасти положение. – Можете поговорить с Перси. Она тоже очень интересная личность... Ну же, Перси, скажи хоть что-нибудь! Девушка в капюшоне только лишь плечами пожала и села на кресло рядом с окном. – Кхем-кхем, простите, правда, Лейла сейчас вернётся, ну или Перси заговорит... Не уходите, прошу!.. – Я могу рассказать о поездке в Китай. – предложил Том. – Да кому это надо! – разъярённо завопила Звёздочка, а затем повалилась стул. – Ай, ладно. – она положила голову на колени. – Рассказывай всем, кому это будет интересно. Всё равно праздник безнадёжно испорчен. Диаз присел рядом с организатором вечеринки, утешающе её обнял, и только после этого обратился к демону: – Давай, рассказывай, мы не против. Хуже уже точно не будет. Тот слегка приободрился и начал рассказ, правда, издалека: – Как-то раз я решил отправиться в путешествие по миру. И выбрал Китай, собственно, почему бы и нет? Но мне в там пришлось несладко: я общался жителями с помощью жестов. Блин, ребят, вы бы слышали, как забавно они говорят! Ну, и я научился. 现在我也说他们有趣的语言. (Теперь я тоже разговариваю на их смешном языке) Все (ну, почти все) недоумённо посмотрели на Люцитора. Но внезапно возле окна послышалось следующее: – 大! 您去过哪里?(Здорово! А в каких местах ты побывал?) Блондинка от неожиданности открыла рот, чуть не упав с кресла при этом, но зато довольно быстро приблизилась к Персифоне. – Ты что, говоришь по-китайски? Это же... супер! Можешь ещё что-нибудь сказать? Правда, я ничего не пойму, но то такое дело! Та отрицательно покачала головой, встала, подошла поближе к Тому и села рядом, положив голову на руки и наклонив её немного вбок. Том не знал, что на это сказать, поэтому всего лишь задал вопрос: – Э-э-э... Перси, я ведь прав, да? Ты хочешь послушать, где я был и что видел? Перси кивнула. – 是的,但实际上我叫潘多拉. (Да, но вообще-то, меня зовут Пандора) Люцитор хотел сказать, что всё это время девушку в капюшоне называли не тем именем, но она жестом сказала «нет», так что демон просто перешёл к более интересной части повествования: – Да, я во многих городах Китая побывал. Но знаете, какой из них мне понравился больше всего? В Пекине! В общем, дело было в семь часов утра. Я очень сильно захотел есть... Присутствующие слушали, но каждый по-разному. Кто-то с замиранием сердца поглощал каждое слово, кто-то лишь вскользь углублялся в подробности, нашлись даже такие, кто делал вид, что слушал. Ближе к середине истории Энджел наконец-то покинула ванную и села пусть и вдали от компании, но не так уж и далеко от неё. – ...Этот день запомнился мне навсегда. – заключил Том, растягиваясь в полный рост на кресле. – Мне не хотелось оттуда уезжать. – Ну... – сделала вывод Стар, попутно жуя начос (они за это время успели полностью остыть), – вечеринка прошла не так плохо, как могла бы пройти. Остальные гости согласно закивали, говоря что-то вроде «Да», «Неплохо», «Прикольный рассказ», «Мне понравилось» и т.п. Наступил час, когда туссовка завершилась. Блондинка попрощалась с гостями. – Я ненадолго останусь. – пробормотал Люцитор, когда Стар собиралась проводить и его. Она тихо сказала «хорошо» и спустя некоторое время подошла к Лейле. Как только Персифона направилась к выходу, Том осторожно взял её за руку. – Подожди, пожалуйста! Мне нужно с тобой поговорить. Она остановилась. Посмотрела сквозь стеклянные линзы в капюшоне, и хотя глаза не было видно, Том чувствовал на себе ожидающий взгляд. Сделав глубокий вдох, он наконец-то сказал: – Тебя же зовут по-другому! Почему... почему ты не возражаешь? Почему молчишь? Ответ прозвучал лишь через некоторое время: – 我们每个人都有我们的秘密. (У каждого из нас есть свои секреты). Следом за репликой пошла небольшая улыбка, слегка таинственная и нежная, как будто Перси скрыла от него что-то очень важное. Выходя, она тихо попрощалась с демоном и закрыла дверь. Люцитор постоял в задумчивости ещё пару минут, и, не выдержав, ушёл.

***

Возвращаемся к двум оставшимся после праздника девушкам. Лейла в это время очищала пол в уборной от светящийся белой жиже. – Извини. Кое-что попало мимо унитаза. – Погоди, – только сейчас до Стар дошло, что тут произошло, так это была ты?! Девушка включила кран. Из него потекла горячая, чуть ли не обжигающая вода. Рыжик аккуратно взяла тряпку и изо всех сил принялась выжимать её. Из старого куска ткани потекли остатки светлой грязи. – К сожалению, я не переношу таких, как Том, некромантов, тёмную магию, чёрный цвет и рок, в частности хард-рок. И, поверь, проблема вовсе не во вкусовых предпочтениях. А в физиологии. Это как бы проклятие. От него не сбежишь и просто так не избавишься. – Оу... – Звёздочка понимающе взглянула на новую знакомую и положила ей руку на плечо в знак сочувствия. – А что с Перси не так? Почему с нами не разговаривает? В этот момент Энджел закончила чистку тряпки, предложив следующее: – Давай я помогу с уборкой зала. Там и поговорим. Вместе они принялись смывать грязь, складывать посуду, остатки еды и настольные игры, расставлять мебель по своим местам... – Видишь ли... У Перси стоят ограничения. Причём практически во всех её действиях. А убрать их способна только королева, вызвавшая нас сюда. То есть в данном случае это Эклипса. – Но если она может убрать все ограничения, – в голову Стар пришла интересная мысль, посему блондинка тут же её высказала, – вы можете попросить Клипсу сделать это! И та-да-а-а-а, всё в шоколаде! Лейла скрестила руки на груди и грустно опустила взор на серебристые мокасины, разглядывая каждый мелкий завиток на них. – Нельзя. Иначе мы бы давно так поступили. А во всех наших проблемах виноват Шэдоу! – вдруг в стену со всего размаху врезалась табуретка, которая, перенеся на своём долгом веку множество травмоопасных происшествий, на сей раз сломалась окончательно. В ушах девушки в белоснежном комбинезоне стеной стоял шум. – Не волнуйся. – блондинка попробовала успокоить новую знакомую, подбирая при этом остатки не уцелевшего стула. – Думаю, в скором времени всё получится! Главное – верить и не сдаваться! – Очень надеюсь на это... – Энджел подошла ближе к окну и пустым взором осмотрела улицу. – Иначе этот год снова превратится для нас в сущий кошмар...

***

Девушка в капюшоне лежала на спальном мешке в пустой, давно заброшенной башне. С потолка свисали ловцы снов и «музыка ветра». С улицы веяло прохладой, поэтому Персифона сжалась в комочек, дабы согреться. Вдали мигали огни города. Они так манили, тянули к себе... И она решила не сопротивляться. Решила последовать зову огней, встать со своего места и подобраться к проёму. Выглянула. В тот же миг девушка осознала кое-что важное. Возможно, это был первый раз, когда ей удалось прийти к этому осознанию.

Её зовут Пандора.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.