ID работы: 9720977

Жизнь взаймы.

Гет
NC-17
В процессе
134
автор
Venuss бета
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 76 Отзывы 48 В сборник Скачать

Ядовитые чувства.

Настройки текста

Любовью чужой горят города, Извилистый путь затянулся петлёй; Когда все дороги ведут в никуда — Настала пора возвращаться домой.

***

Первые шаги дались с трудом. Внутри было много вопросов, в первую очередь к самой себе. И главным из них был не «Как она на это решилась?», а «Что теперь делать?» и «Куда ей идти?». Страх неизвестности резко появился, будто из неоткуда. Она была так решительно настроена на уход, что даже не подумала о последствиях своего решения. Слезы подступили к горлу, отчего Сакура резко зажмурилась… Нет, она не будет реветь от безысходности. Где-то же должен быть и её дом… К родителям она идти не хотела, точно не сейчас. Она не сможет рассказать почему так произошло и не сможет объяснить причины своих поступков. При мысли о возвращении в особняк её передёрнуло. Ну же, Сакура, должны же быть ещё варианты, должно быть место, где ты чувствуешь себя дома, где тебя ждут… В голове всплыл образ улыбающихся глаз сенсея, идея моментально появилась в голове и ноги сами нашли путь. Путь домой.

***

— Что с результатами? — блондинка торопливо поправляла халат, наспех надетый перед входом в лабораторию. — Цунаде-сама, сложно сказать. В крови не было найдено транквилизаторов или снотворного, ровно, как и снижающих скорость реакции компонентов. — Совсем ничего? Никаких зацепок? — голос Сенджу звучал очень грозно, отчего девушка съежилась и поникла. — Н-нет, Цунаде-сама… — заикаясь ответила ирьёнин, отвечавшая за анализы биоматериалов главного пациента центральной больницы Конохи. — Что насчёт цитоплазмы? Изменения клеток? Хоть какие-то повреждения ДНК? — Ничего такого. Хотя… — девушка замолчала, испугавшись решительного взгляда своей начальницы. — Говори же, Мико, всё, что может показаться тебе важным. — В лейкоцитах было обнаружено очень странное вещество. Я никогда не сталкивалась с ним раньше, его нет ни в каких источниках. Я попыталась разложить его на микрочастицы, чтобы определить его природу, но по большей части оно состоит из молекул водорода и углекислого газа. И самое странное, что третий элемент принадлежит к ботанике, а четвёртый полностью инновационный. Это что-то вроде микрочешуек, что скрепляются в цепочку и цепляются к кислороду, блокируя его передвижения. Проще говоря, это оболочки, которые не трогают эритроциты и тромбоциты, а живут в лейкоцитах и паразитируют на кислороде в крови. Пока я нашла лишь малый участок поражения, поэтому была не уверена насчёт важности этой информации… — Что за растительный компонент? — в голосе Цунаде слышался липкий страх. Она начинала осознавать всю серьёзность ситуации и ей становилось не по себе… — Филицианит*. — Самый опасный из компонентов реакции с углеродом… — После того как наночастицы обволакивают кислород, появляется пузырь в который проникает соединение филицианита с углеродом и кислород схлопывается, на месте образуется осадок соединения и этот порошок сдерживается лишь водородом… — То есть при малейшем обезвоживании… — Сосуды Хокаге-сама прожжёт насквозь, — дополнила только что вошедшая брюнетка, — Я читала твой отчёт, Мико, — сообщила Шизуне. — Поставили капельницы? — Да, — брюнетка небрежно смахнула упавшие на глаза волосы. — Сопротивлялся ведь, — блондинка хитро прищурила глаза. — А то, один катетер чуть не достал без иголки, — Шизуне скорчила недовольную рожицу, изображая Хатаке. — Упрямец, — Сенджу положила папку с отчетом на стол, — Мико, я заберу папку, мне нужно лучше ознакомиться с ней. Ты отлично поработала, так держать, — Цунаде пыталась добавить своему голосу бодрости и одобрения, но положение дел удручало её. Куноичи покинули лабораторию и направились в кабинет, чтобы поговорить без лишних ушей.

***

— Что ж, дело обстоит сложно, нам нужен сильный химик и человек, который сможет убедить Какаши оставаться в больнице и постоянно сдавать кровь, чтобы делать диагностику поражения, — голос Цунаде поник. — Она не в лучшем состоянии, — прошептала Шизуне. — Я знаю, — вздохнула Цунаде, — но речь о жизни правителя. Как бы мне не хотелось, придётся попросить её помощи. Я поговорю с ней сразу, как только она появится. — Есть один человек, который знает о ядах больше, чем любой человек из присутствующих сейчас в деревне, но… — Но? — Цунаде догадывалась о ком речь, но не верила, что её помощница вспомнила о нём. — Вряд ли он согласится помочь Конохе… — Кабуто давно никто не видел, Шизуне. Он закрылся в одной из лабораторий Орочимару и выйти с ним на связь будет почти невыполнимой задачей. — У нас есть свободные шиноби и… — брюнетка опустила глаза. — Понятно. Ну рассказывай, — Цунаде присела в кресло и сложила руки перед собой, подставив кисти под подбородок. — Во время миссии по преследованию Итачи… Когда он пришёл, чтобы раскрыть свою личность Наруто, я была там. Точнее… Я привела его, — Шизуне отошла к окну, чтобы не смотреть в глаза Цунаде, — Он был ранен, очень сильно. После пересадки клеток Орочимару он стал искать Саске, чтобы отомстить. И идя по его следам, попал на Южную Базу, в одну из лабораторий, где Орочимару держал эксперименты с проклятой печатью. Оказалось, что в поисках Джуго, команда Саске открыла камеры заключённых, поэтому они сразу же напали на него. Кабуто был слаб и еле выдержал эту битву. Я помогла ему, потому что видела, что он не желает зла. Потом, когда он пришёл, чтобы помочь Наруто сведениями, я попросила умолчать его о моей помощи. Он пообещал, что вернёт долг и что я смогу найти его, если захочу… — Что ж, это единственное, что ты скрыла от меня? — Цунаде устало подняла глаза к потолку. — Да. Лишь это. Я не хотела, чтобы вы бросили его гнить в темнице, — Шизуне отошла от окна и села напротив наставницы. — Ты же понимаешь, что это очень опасно, Шизуне? Он мог всё это время проводить тысячи экспериментов, он мог создать катастрофу, как это сделал Орочимару в свое время. Чем ты думала, Шизуне? — нет, Сенджу не кричала, не повышала голоса. Она просто была ошарашена и задавала закономерные вопросы. — Сердцем, — обиженно ответила Шизуне и вышла из кабинета, оставив Пятую в тишине. — Сердцем, — раздражённо повторила Цунаде и со злостью отбросила папку, отлетевшую на приличное расстояние, но быстро взяла эмоции под контроль, понимая, что сейчас сломанная мебель делу не поможет. Она сосредоточилась и выстроила мысленный план: оповестить Какаши, поговорить с Сакурой, связаться с Ино, проанализировать отчёт, поискать лекарство, поговорить с Шизуне. Что ж, начинаем с начала. Или не совсем начала. Сенджу написала Ино, чтобы чуть позже поговорить с ней, потому что кроме неё и Сакуры никто больше не владел ядами так искусно как она и Шизуне. Вместе они придумают противоядие и вылечат Хокаге. Что ж, а теперь пора рассказать ему… Блондинка поднялась и сделала несколько глубоких вдохов и выдохов, затем направилась к дверям кабинета, не ожидая, что увиденное в коридоре повергнет её в шок…

***

Стены больницы приветствовали типичной чистотой и белизной. Запах медикаментов успокаивал и помогал собраться с мыслями. Сакура слегка удивила всех своим появлением с вещами, но никуда не денешься. Таков он, дом Сакуры Харуно. Поздоровавшись с медсестрой, что несла в руках поднос с медикаментами, куноичи свернула в правый коридор, где находились личные кабинеты главврача и заместителя центральной больницы Конохи. И, как назло, столкнулась с Цунаде, которая покидала свой кабинет. — Сакура? — в её голосе слышалось удивление и доля ярости, — неужели он тебя выгнал? — не веря глазам, Цунаде направилась к ученице. — Всё в порядке, Цунаде-сама, я сама ушла… — Почему не к родителям? — Я ночевала у них вчера и больше не хочу оставаться там… Я всё рассказала маме и больше не вынесу эту жалость в её глазах, простите, — розоволосая опустила глаза. — Точь-в-точь как Шизуне. Что ж, клади вещи и в мой кабинет. Будем решать несколько проблем сразу. Хотя нет, лучше клади вещи и в палату к Какаши, у нас появились серьёзные проблемы, — от тона наставницы у Сакуры побежали мурашки по коже, а ещё внутри зашевелились что-то неприятное… Беспокойство и страхСтрах за жизнь главного пациента.

***

От созерцания привычной скуки комнатных белых стен Хатаке отвлекли шаги в коридоре. Его слегка смутил тот факт, что к нему так быстро приближались сначала главврач больницы, а затем заместитель последнего. В мыслях промелькнула надежда на то, что они пришли, чтобы снять с него дурацкую капельницу, с которой раздражающе спадали капельки в трубку, присоединённую иглой к его венам. Между прочим, из которой буквально час назад взяли несколько пробирок крови, пока он ворчал о том, что медики не просто комары, а настоящие вампиры! — Какаши, дело плохо, — Цунаде обеспокоенно перелистывала какие-то бумаги, сравнивая их с другим журналом. — И тебе добрый вечер, Пятая! О, Сакура, и ты тут, — делая максимально удивлённый тон, произнёс Шестой. Девушка выглядела обеспокоенной и не совсем осведомленной, поэтому Хатаке был ошарашен, увидя её широко распахнутые зелёные глаза и чуть сбившиеся от бега дыхание. — Какаши-семп…сенсей, как ваше самочувствие? — Прекрасно, как никогда, молюсь каждые пять минут, чтобы с меня сняли все эти трубки и иголки, — пепельноволосый обвёл глазами капельницу и измерительное оборудование. — Цунаде-сама, что происходит? Почему у Хокаге-сама капельница и пульсоксиметр? — Сакура дотронулась до плеча Сенджу, отчего та вздрогнула. — Что ж, Сакура присядь. Какаши, лучше дыши глубже… Куноичи с опаской подошла к стулу и медленно опустилась на него. В комнате повисла гробовая тишина, нарушаемая лишь писком приборов. — Что ж, Цунаде, огорчай, — Хатаке попытался быть как можно более оптимистичным, но раз Цунаде так плохо настроена… — Через пару недель твоё состояние будет критическим… — Что? — в один голос воскликнули куноичи и Хокаге. — Ты умираешь. Слова Цунаде больно ударили Сакуру, заставляя отпрянуть назад, будто от пощёчины. — Но… Как? И почему? — безжизненность голоса розоволосой девушки заставила Хатаке вздрогнуть. — Нападение на Какаши было не просто местью. Это была тщательно спланированная миссия, в которой участвовали не только обученные убийцы, но и учёные. Это политика и ненависть одновременно. На расследование уже направлен отряд Шиноби Листа, но последствия этого нападения плачевны. Твоя кровь поражена ядом на 15%. Этот яд разработан гением, с использованием современных технологий. Его может сдерживать лишь вода, поэтому мы запретили тебе нагрузки и поставили капельницу. Любое обезвоживание приведёт к поражению ядом сосудов и внутреннему кровотечению. Как только яд доберётся до сердца… Ты умрёшь от нехватки кислорода и захлебнувшись собственной кровью… Сакура сидела, безжизненно уставившись в пустоту и пыталась осознать смысл сказанных Цунаде слов. В ушах эхом отдавался холодный голос блондинки: «ты умираешь»… «Захлебнешься собственной кровью»… За последние дни случилось множество эмоциональных потрясений, отчего сейчас у девушки просто не было эмоций, чтобы отреагировать на это. Они закончились, иссякли, исчезли. Она была бледной, как полотно, а руки непроизвольно сцепились в замóк, так, что костяшки побелели. — Сакура? — до неё будто издалека доносились голоса находящихся в палате людей. Они говорили о важности реабилитации и о расследовании миссии, что-то о дипломатии, стране Волн, политике и химических составах. — Сакура! — Цунаде щелкнула перед глазами куноичи пальцами, заставив её очнуться. Девушка бросила взгляд на постель. Сенсей вымученно ей улыбнулся, и ободряюще кивнул. — Всё будет хорошо, Сакура. Не беспокойся, — его оптимизм лишь больнее ударил по её состоянию, что не укрылось от глаз самого Хатаке. Он сразу же пожалел о сказанных словах. Но он был не прав, если думал, что Сакура запрется дома и будет ронять слезы всё время, пока есть хоть малейший шанс спасти Какаши. Да, сейчас она потрясена и эмоционально опустошена. Но ведь это Сакура, Сакура Харуно. Причём новая: решительная, ещё более сильная, чем раньше и готовая на всё, ради того, чтобы снова стать счастливой. И отлично осознающая, что быть счастливой, потеряв близкого человека будет гораздо труднее, чем спасти его. Она найдёт способ, найдёт противоядие, положит свою жизнь на то, чтобы спасти Хокаге, сенсея… Какаши. Просто Какаши — человека, который стал для неё спасением. За золото она заплатит золотом. — Цунаде-сама, вы можете подробнее объяснить мне состав отравляющего вещества, динамику заболевания и возможность стабилизации состояния пациента? — вот она, Сакура Харуно. Холодный профессиональный тон, а ведь ей сейчас безумно больно… В который раз присутствующие убедились в том, что она настоящий шиноби-ирьёнин: целеустремлённая, сильная и смелая девушка, которая готова взглянуть в глаза и бросить вызов самой смерти… Эта перемена удивила не то, что Какаши, даже Цунаде. Она думала, что ей придётся ещё долго доказывать как важна помощь Сакуры и насколько безысходное положение сейчас у Шестого. Последний же лишь ощутил долю гордости и тепла, впервые за последнее время искренне улыбнувшись, пусть и под маской. Эта маленькая девочка сейчас стала взрослой девушкой. Его восхищала сила и упорство, с которой она отрабатывала каждый удар, каждый элемент, каждую технику. Ей не давалось многое, но добилась она больше, чем могла мечтать любая другая куноичи. Она восхищала его, её душа стала светом в темном мире Шестого Хокаге. — Да, конечно. Всё в кабинете. Какаши, я надеюсь ты понял всю серьёзность ситуации и отнесёшься к этому как мудрый правитель, — Цунаде развернулась на каблуках и направилась к двери… — Эй, Пятая… — Цунаде остановилась, — у меня есть шансы? — Сакура отдала бы всё, чтобы услышать ответ «да», потому что знала, что врать Сенджу не станет. — Не знаю, — стук каблуков оповестил об удалении блондинки в кабинет. Сакура поднялась со стула и подошла к кровати пациента. — Какаши-семпай… — больше нет смысла врать, ведь возможно осталось лишь пару недель, — я придумаю что-нибудь, я вас вылечу. Всё будет в порядке, прошу вас, не сдавайтесь. Хатаке приподнялся и принял сидячее положение. Его блуждающий до этого момента взгляд остановился на Сакуре, и он серьёзно посмотрел в её изумрудные глаза. — Я верю. Верю в тебя, Сакура, — он протянул руку и сжал ладонь ученицы, переплетая их пальцы, — Чувствуешь моё тепло? Я рядом… Всегда рядом для тебя. Спустя пару минут молчания он отпустил её руку и медленно облокотился на спинку кровати. Новость о яде заставила Какаши задуматься о многих вещах. И задумчивость наполнила его глаза, отчего Сакура поспешила удалиться. С твёрдыми намерениями решить эту проблему, совсем забыв о сумке в своём кабинете и о том, что её видела Сенджу… *Филицианит — растение не существует в реальном мире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.