ID работы: 9720977

Жизнь взаймы.

Гет
NC-17
В процессе
134
автор
Venuss бета
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 76 Отзывы 48 В сборник Скачать

Бежать и надеяться

Настройки текста

Согреться в тишине, когда под кости лезет, замёрзшая надежда, избитая твоими же руками. Я ненавижу всё, что связано с тобой. — 25.03.2023

— Ни слова, Сакура, — произнёс над ухом до боли знакомый голос. Её мягко развернули и позволили увидеть лицо нападавшего. Не то, чтобы для девушки это было шоком. Но всё же, холод ужаса пробежался по позвоночнику, заставляя вздрогнуть. — Что же ты так дрожишь, я ведь не собирался тебя убивать, — ухмыльнувшись, выгнул бровь нападавший. — Зачем ты здесь? — тихо, но уверенно спросила Харуно. — Видишь ли, я не привык проигрывать. Собственно также, как не привык, что мои подарки отвергают. А мне было очень неприятно увидеть те цветы не просто в руках у половины Конохи, но и в палате Хатаке. С чего ты вдруг таскаешь ему алые розы? — Он не исключение из правил. Ино не позволила мне просто выбросить их, — нет, нет, она не закипала и даже не сердилась, но тот гнев и та обида, которую она сдерживала столько времени безудержно рвались наружу, в виде яда в словах. — Мило, — холодно отозвался Учиха. — Повторю свой вопрос. Зачем ты здесь? — всё также невозмутимо задала свой вопрос девушка. Саске сделал пару шагов в сторону и облокотился на дерево. Нарочно или нет, он излучал спокойствие и уверенность в контроле над ситуацией. — Поговорить, — улыбнувшись, произнёс он. — Что ж. Нетрудно догадаться, что я не имею этого желания, — Харуно заставила свои плечи опуститься и медленно убрала кунай в набедренную сумку, хотя нутро кричало о том, что зря она это сделала. — Именно поэтому я не сделал этого раньше. Пока вокруг тебя люди, очень сложно обсуждать с тобой что-то важное, — непринуждённо пояснил Учиха, намекая на инцедент в кабинете. — Если ты намерен разубедить меня в моём решении разорвать помолвку, тебя ждёт разочарование, Саске, — по телу словно пробежал разряд тока, заставляя тело снова напрячься. Какая-то деталь ускользала от внимания розволосой. Что-то лежало на поверхности, привлекало мимолетным блеском и снова скрывалось за волнами её мыслей, поддаразнивая периодически появляющимся то тут, то там отсветом. — Я не буду пытаться обхитрить тебя, — выражение лица брюнета резко переменилось. Он будто снял маску. Его безжизненное идеальное лицо, теперь исказилось очертаниями гримасы боли. То, что раньше казалось высеченным из мрамора, наконец приобрела что-то живое, тёплое, с тенью невыносимой боли. — Саске? — Сакура непонимающе уставилась на собеседника. За всё время их отношений, да даже за всё время знакомства. Это был первый раз, когда она видела его эмоции, которые не касались бы Итачи или Наруто. Впервые она увидела что-то, "посвященное именно ей". — Я вижу, что тебе больно. Да, я не бесчувственный, каким хотел стать. Я не только шиноби, но и человек. И может быть мне жаль это признавать. Но всё же частичка человечности во мне не умерла. И ты позволила этому семени пробиться сквозь лёд. Я долго не понимал почему ты так меня раздражала... А ты просто смогла сделать меня уязвимым, разбудить во мне то, что до этого было при смерти. Я пытался оттолкнуть тебя. Убеждал себя, что я с тобой только ради возрождения клана. Вёл себя грубо, потому что хотел, чтобы ты ушла. Ушла с самого начала и никогда бы не увидела и не услышала то, что сейчас перед тобой. Я подавлял в себе всё. Подавлял, а потом сметал на тренировочных полях, выражал в повышенной жестокости во время миссий, топил в алкоголе. Я пытался вызвать отвращение, а вызывал твою любовь, — невооружённым глазом было видно, насколько ему сложно признать это всё, при ней, — Теперь я его вызвал. И понимаю, что сам виноват. Но ты столько раз давала мне шанс...       Всё сочувствие, которое он смог вызвать произнесёнными до этого фразами было резко перечеркнуто последним предложением. — Вот именно, Саске. Я столько раз давала тебе шанс! Я виновата перед тобой за это. Виновата за то, что всегда искала оправдания для тебя и всегда видела в тебе то, чего не было — любовь ко мне. Я не обесценю то, что ты сейчас сказал. Я благодарна тебе за честность, но не готова снова соглашаться на пытку. У тебя проблемы. И у меня они есть. Нам нужно бороться с ними, а не за наши отношения, — приказывая слезам отступить, высказалась куноичи. — Я прошу тебя, Сакура... — тихо произнёс Учиха. — О чем, Саске? О чем? Вернуться в ад? Ты просишь меня снова пройти через это, без гарантии, что что-то получится? Ты итак покалечил меня. Где гарантии, что этот шанс не убьёт меня окончательно? Ты просишь меня вернуться туда, где мне больно... — Нет, Сакура. Я прошу тебя не об этом. Я прошу тебя дать мне шанс всё исправить, начать сначала. Я прошу тебя снова поверить мне и поверить в меня. Я прошу о помощи, потому что понимаю, что без тебя не справлюсь. Без тебя я стану тем, кем был раньше, я покалечу других... — торопливо поправил брюнет. Сакура сделала глубокий вдох и выдох. — То есть. Других ты калечить не хочешь, а меня можно? — в её голосе не было ненависти, только боль и искреннее непонимание за что с ней так обошлись. — Я знаю, что ты сильная и знаю, что любишь меня, — в его интонацию возвращались намёки на нарциссизм. — Тебе нужно лечиться, Саске, — с горькой усмешкой, произнесла Сакура. — Я не болен, — возразил Учиха. — Ошибаешься. Ты не способен отступиться от своей цели и пойдёшь на всё ради того, чтобы победить. Может быть ты привязался ко мне, а может быть даже стал зависим. Может быть тебе хочется просто убедиться в своём всевластии. Но если я хотя бы на миг была дорога тебе так, как ты пытаешься меня убедить — отпусти меня. Если же нет, то всё равно иди к чёрту, Учиха, — не дожидаясь ответа, она развернулась и, ускорив движения чакрой, направилась в сторону, откуда прибыла.       Слезы жгли горло. Исследование места преступления не дало никаких результатов. Адреналин наполнил кровь. Она не знала пойдёт ли он за ней, попробует ли удержать силой. Она просто надеялась. Надеялась на его гордость, на отсутствие безрассудства и на то, что переживёт эту ночь. Сложно сказать насколько больно было сейчас. За столько лет человек, скрывавший эмоции, открыл перед ней тайну, которую она намеренно не хотела разгадывать. Он просто сломан изнутри и его нельзя починить. Она глупо и слепо надеялась, что справится и ненавидела себя за то, что не может. А дело было вовсе не в ней. "Ему не помочь, Сакура" — сквозь слезы твердила себе Харуно, на крыльях чакры мчась в отель. А сердце неприятно жгло от одной мысли о Саске. Едва ли она понимала насколько глупо убегать от одного из сильнейших шиноби во всём мире, когда она морально сломлена. Если она не услышала его ещё тогда, в лесу, то сейчас, оглушенная стуком собственного сердца, в помине. Бежать и надеяться. Этот единственное, что оставалось сейчас. Где-то вдалеке уже брезжил рассвет, обнадеживающе пропуская тусклый свет в листву и туман. Источники находятся Восточнее Огня, поэтому тут раньше светает, о чем совершенно позабыла Харуно. Поэтому теперь её мысли занимала лишь молитва о том, что Ино сладко спит. Связь с клоном не потеряна, но она чувствовала её только физически. Ментально, она никак не могла связаться с ним, от этого заставляла себя бежать ещё быстрее. Солнечный свет уже стал появляться за горизонтом, создавая ореол над верхушками деревьев. Время почти вышло, Сакура. На кону доверие и дружба, нужно торопиться...

***

      Спокойное утро в Центральной Больнице Конохи?! Вам послышалось. В одной из палат оказалась главврач, а значит держитесь крепче, товарищи медики, вас ждет разнос... У окна стоит брюнетка, её худые плечи напряжены, в глазах лишь усталось от бессонной ночи. — Шизуне! — сонно-недовольным голосом зовёт Пятая.       Слышится усталый вздох Като. Столько проблем давно не копилось в её размеренной жизни. И сейчас было просто невыносимо сложно найти с чего начать. С одной стороны, личная жизнь, которая начала налаживаться, с другой стороны расследование, Хокаге в тяжёлом состоянии и наконец теперь Цунаде, которая резко потеряла сознание. Что-то в этой больнице все зачастили терять сознание. — Я здесь, Цунаде-сама, — стараясь выжечь из голоса всё волнение, отозвалась девушка. Блондинка, в свою очередь, села на постели. — Что это? — недовольно воскликнула женщина, сдирая с запястья катетер. Подопечная устало потëрла переносицу. — Пришлось поставить вам капельницу, для стабилизации состояния. В последнее время Вы много работаете и совсем забываете принимать пищу. Пришлось пустить Вам в кровь глюкозу, — будничным тоном объяснила итак понятный ирьëнину факт брюнетка. — Я не об этом. Как я тут оказалась? — в медово-карих глазах отражались попытки вспомнить вчерашнюю ночь, но что-то воспоминания зарылись даже глубже, чем в тех случаях, когда её кровь полоскало саке. — Вы потеряли сознание, ночью. Во время операции, — девушка быстрым движением смахнула упавшую на лоб прядку волос. — Точно, Какаши. Вы закончили процедуру? — главврач начала обшаривать комнату глазами в поисках Кабуто. — Да. Но... — Какое но? Шизуне, неужели вы не довели всё до конца? — женщина вскочила с кровати, отчего бедной Като пришлось подбежать к наставнице и почти сильком посадить её обратно, на больничную койку. — Вас видели. Мико Аоки, — поймав непонимающий взгляд пациентки, она продолжила, — Когда вы потеряли сознание, она зашла в палату, чтобы сообщить что-то... — Чёртова девчонка! — вскипела Сенджу. — Цунаде-сама, она не знала... — Шизуне виновато опустила глаза. — Да плевать я хотела знала ли она или нет. Нужно отстранить её от работы, пока она не разболтала всем о том, что заместитель Хокаге падает без сознания во время важнейших операций! — глаза Пятой буквально налились кровью. — Мы поговорили с ней... И она обещала держать язык за зубами, — тихо, но отчётливо произнесла Като. — Пусть только попробует...       Тут уже было время Шизуне перебивать наставницу, потому как последняя, кажется выплеснув всю энергию в гневную тираду резко побледнела и на подкосившихся ногах, попятилась назад, к кровати. — Вам нужен отдых, Цунаде-сама. Сегодня прибудет Сакура и возьмёт на себя управление больницей. Что же касается управления страной. Наруто Узумаки отказался от миссий на ближайшее время, он временно заменит Вас, — тоном, которым судья обычно зачитывает приговор, произнесла брюнетка и, захлопнув папку с медицинским отчётом, которую подхватила с прикроватной тумбочки, покинула палату.       Однако, Пятая не разделяла убеждения подопечной по поводу того что надо ей, а чего не надо. Задумавшись о вчерашнем вечере, она машинально потёрла порез на пальце и с удивлением обнаружила, что он саднит. Применив технику, она быстро заживила рану, но не почувствовала неприятного зуда от регенерации, как это было обычно. Она с удивлением осмотрела место травмы и обнаружила шрам... — Какая-то чертовщина, — поражённо произнесла Сенджу.       Резко подорвавшись с места, она направилась в лабораторию, намереваясь посмотреть результаты анализа крови. У неё не оставалось механических травм уже очень давно. она была обязана Бьякуго не только своей молодостью, но и абсолютной регенерацией. А если её не происходило, значит происходила какая-то чертовщина и ей точно нужно выяснить какая именно. — Вы за отчётами о состоянии Хокаге-сама? — женский голос вывел её из раздумий, в которых она добралась до лаборатории. — Да, — машинально ответила главврач центральной больницы Конохи, — То есть нет... Давай сюда, — всё-таки смирилась Цунаде, ведь здоровье этого пациента для неё важнее собственных порезов. — Должна предупредить, динамика... — Я знаю, — рявкнула Пятая, но быстро стушевалась, — Я знаю, что мы рискуем больше, чем можем себе позволить, но выбора у нас нет.       Блондинка протянула руку и забрала папку с анализами, после чего направилась в палату пациента. По дороге изучая отчёт, она всё сильнее и сильнее боролась с желанием разнести эту чёртову больницу в щепки, но понимала, что это не спасёт её от бессилия. Добравшись до палаты Хатаке, она тихо приоткрыла дверь, вслушиваясь в размеренные сигналы приборов, оповещавших о том, что сердце Какаши всё еще бьётся. Но бьётся безумно медленно, убавляя надежду на то, что исход будет счастливым. — Да-а-ам, Шестой. Ну и трагедию ты развёл. Борись теперь за жизнь, иначе я сама тебя прикончу, — с горькой усмешкой прошептала Сенджу, отлично зная, что лжёт.       Может быть так падал свет, а может быть её воображение тоже решило поиграть с ней, но ей показалось, что губы Хатаке слегка дрогнули, в слабой усмешке. Пусть надежда и призрачна, но Цунаде знала, что отдаст всё, чтобы дать возможность Какаши жить.

***

      Сакура отдала мысленную команду клону открыть окно. Через пару секунд рама щëлкнула и открыла вход в комнату. Бесшумно приземлившись в комнате, девушка осмотрелась. Ино не спала. Она сидела на кровати, с чашкой чая в руках и рассматривала вошедшую, ну ил впрыгнувшую. — Чëрт, — прошептала Харуно. — Он самый. У тебя есть пару часов, чтобы выспаться. А потом нас ожидает более, чем серьёзный разговор, — холодно отозвалась Яманака. — Прости меня, Ино, — девушка подбежала к своей подруге. — За что? За то, что ты отвергаешь заботу тех, кто тебя любит? За то, что солгала? Чем ты думала, Сакура? Я не поверю, что ты в таком виде отправилась подышать воздухом, ещё и оставив клона. Видимо ты правда думаешь, что я не отличу его от тебя настоящей? А спаивать меня коктейлями, чтобы я крепче спала? Это называется дружба? — блондинка наконец взглянула в глаза ирьëнина, — Ты плакала?! — Нет. Да. Не совсем, — куноичи слишком сильно завралась, чтобы сейчас придумывать на ходу оправдание, — Я прошу тебя. Давай мы поговорим сейчас. Я расскажу тебе всё. Иначе я не смогу спокойно спать.       В глазах владелицы цветочного магазина засветился огонёк недоверия. Но упускать такую возможность было не просто глупо, это могло превратиться в катастрофу для их непонятной, необъяснимой дружбы. Поэтому девушка приняла решение дать подруге шанс объясниться, а уже потом делать выводы. — Что ж, я тебя внимательно слушаю, — она опустила чашку на прикроватную тумбочку и, налив чаю, протянула чашку временной соседке. — Спасибо, — тихо поблагодарила Харуно и, скинув амуницию, опустилась на кровать.       В голове путались мысли. Девушка не знала с чего начать и как объяснить Ино, что её шутки про Какаши-сенсея ныне правда. Сакура была не из тех, кто разбалтывает свою личную жизнь. Но сейчас груз казался "слишком" тяжёлым. И разделить его с подругой было, пожалуй, единственным верным решением. На то они и друзья, чтобы быть рядом в трудный момент и помогать, когда ты не справляешься.       Начать трудно всегда. Потому что страх не позволяет спокойно браться за дело. Но стоит только начать, сделать первый шаг. И будет легче. Именно этот первый шаг сделала Харуно после глотка имбирного чая. А дальше, просто пошла вперёд. Просто доверилась и поделилась тем, что тревожило. Признанием сенсея, страхом за его жизнь, чувствами, зарождение которых давно ощущала, преследованием Саске. Умолчала только о расследовании, точнее о подозрениях насчёт Мико Аоки. Сакура не хотела обвинять человека, не будучи уверенной в его причастности к происходящему. Ей становилось легче.. Или казалось, что становится. В любом случае, проще быть честной, быть близко и чувствовать тепло объятий подруги. Ей было нужно это. И без разницы, есть ли ощутимый результат.

***

      Наверное больше, чем копаться в бумажках Наруто ненавидел ранние подъёмы. Увы, сегодня его ожидали оба занятия и в большом объёме. Рано утром он отправился в резиденцию Хокаге и разобрал то, что не успела Цунаде. Когда Шизуне экстренно связалась с ним, чтобы сообщить о том, что потребуется помощь, он не стал задавать вопросов. Тем не менее, сидеть и разбирать различные жалобы и предложения, отчёты и повестки было настоящей пыткой. Узумаки работал быстро, но к десяти еле управился, поэтому бежать в квартал Абураме пришлось быстро. Зато в пять минут одиннадцатого Шино уже вёл блондина через стопки свитков, журналов и книг, в поисках нужной фамилии. Найдя её глазами, Наруто резко свернул в сторону и остановился около соседнего стеллажа. — Это то, что я искал, — бодро объявил Узумаки, чтобы не выдать лишней информации спутнику. В ответ он получил кивок от старого знакомого и вопросительный взгляд. — Нет, нет. Не нужно помогать, я сам управлюсь. Техника клонов всегда выручала. — не совсем честно ответил Узумаки.       Он конечно мог использовать клонов для того, чтобы подписать прошение об увеличении бюджета Академии Конохи, но никак не для просьбы Сакуры. Пусть она уже давно не первая женщина в его жизни, всё же он очень серьёзно относился к её просьбам, даже если они казались пустяковыми. А это тем более был не тот случай. — Для тебя время не ограниченно.       Получив в ответ на свои слова одобрительное жужжание где-то из недр одежды, Шино направился к выходу. И только когда гул полностью стих, Наруто сделал шаг в сторону стеллажа с фамилией Аоки. Довольно быстро он отыскал конкретную семью и начал просматривать документы и родословные. И вот тут Узумаки ожидал сюрприз... Спустя несколько часов кропотливого труда, он едва слышно прошептал: — Твою мать. Кажется, интуиция Сакуры-чан не ошиблась...

***

— И снова ровным счётом ничего, — выдыхая дым, подвёл итоги Шикамару. — Я чувствую себя в гендзюцу без возможности выйти, — обречённо согласился Сай. — Я редко чувствую, что делаю что-то бесполезное, но кажется именно сейчас я чувствую это, — Нара раздражённо потёр переносицу. — Я думаю нам стоит сменить вектор деятельности, как минимум написать отчёт для Цунаде-сама и узнать о состоянии Хокаге-сама, — потянувшись за свитком, предложил Яманака.       Затушив сигарету, мастер теней молча согласился с напарником и оба покинули допросную. По пути к рабочему кабинету, Шикамару снова поймал себя на мысли, что есть кое-что важное в том, что говорят свидетели, но кажется это всё абсолютной бессмыслицей. Однако, его размышления прервал обрывок синей мантии, мелькнувший за углом. Напарники замерли в напряжении и переглянулись, понимая с кем они могут пересечься, и направились тихими шагами вслед за целью. Шисуи Исида беседовал с представителем страны Волн, раздражённо сжимая край рукава, однако увидев шиноби Конохогакуре, принял полный спокойствия облик и вежливо попрощался с собеседником, не дав ему закончить мысль. — Добрый день, рад снова вас видеть — сдержанно поздоровался Исида. — Добрый, взаимно, — сухо ответил Яманака, в то время как его друг предпочёл промолчать. — Мне сообщили, что Вы окончили допрос свидетелей и в ближайшее время огласите результаты для использования внешней экспертизы, это так? — невозмутимо задал вопрос брюнет. — Можно сказать, что да. Но нам понадобится время, чтобы оформить всё, как нужно. Также нам необходимо связаться с Конохой, на это тоже понадобится время, — на этот раз ответил Нара. — Что ж, его у вас не так много, но оно есть. Надеюсь, что вы нашли что-то стоящее, — как будто с издёвкой произнёс мужчина. — Будьте уверены, мы докопаемся до сути, — напряженно выдохнул Сай, почле чего шиноби зашли в рабочий кабинет. Выждав паузу, напарники переглянулись. — Он не тот, за кого себя выдаёт, — первым начал Шикамару. — Он знает больше, чем мы думаем и следит за нами. — Тогда свяжемся с Пятой и решим что делать, боюсь, что нам нужно подкрепление, этот тип сильнее, чем мы могли себе представить, я чувствую это.       Несмотря на табу на интуицию и догадки, стойкое чувство опасности поселилось внутри Шикамару и не планировало исчезать, несмотря на то, что самого Исиды рядом уже не было. Кто знает, какие палки в колёса умеет ставить дипломатия...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.