ID работы: 9720982

Ребёнок Радио-Демон.

Гет
R
Завершён
157
Размер:
73 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 156 Отзывы 28 В сборник Скачать

Странное поведение Вегги.

Настройки текста
      Малыш Радио-Демон выбежал из комнаты и куда-то пошёл. Большие прозрачные капли слёз стекали по его щёчкам, а после впитывались в одежду или в ковёр, оставляя едва заметные разводы. Ребёнок не хотел, чтобы его сейчас кто-то увидел в столь жалком, по его мнению, состоянии, хоть и не до конца понимал почему ему этого не хочется. Мальчик случайно запутался об свои маленькие ножки и упал на ковёр. Слёз становилось больше, хоть и маленький радиоведущий пытался их хоть как-то вытереть. Он встал и увидел напротив себя большую дверь, которая выглядела величественно и богато. Она была темно-коричневой, без замысловатых узоров. С трудом открыв дверь, он протиснулся в помещение. Врата сами закрывались, благодаря одному механизму наверху. Комната была огромной, как показалось демонёнку, да и как бы показалось любому побывавшему тут. Перед ним возвышались огромные шкафы, некоторые были со стеклянными дверцами, а другие без. На полках из тёмного дуба стояло множество книг с разноцветными корешками, позолоченным узорами и названиями.        Маленький Ал, не спеша, зашёл в этот книжный лабиринт и, найдя самое тёмное место, где багряные лучи солнца не могли проникнуть, лёг на мягкое кресло и уснул, прикрыв свои большие, заплаканные очи.

***

      Принцесса рассказала всем, что случилось и почему надо искать Ала и те, внимательно её выслушав и поняв что к чему, пошли искать ребёнка, который наверняка мог проголодаться, ведь время уже приближалось к обеду. Дарк не мог найти господина по тому способу, как тогда в ванной. Малыш спал, поэтому тени было довольно трудно или даже невозможно его найти или хотя бы чувствовать его присутствие.       Все разделились, решив, что так быстрее, и пошли искать ребёнка. Чарли чувствовала себя виноватой, хоть и не до конца понимала, что именно она сделала или сказала малышу. Обычно, ведь детям приятно слышать, что они милые и красивые, или нет? Пока девушка об этом думала то вспоминала своё детство, когда ей часто говорили какая она милашка и красавица, вот только эти счастливые воспоминания сейчас режут больнее ножа. С отцом она так и не помирилась, а мать, хоть и интересуется ей, но вечно в отъездах.       Задумавшись, она не заметила как стояла перед библиотекой, Шарлотта всегда сюда ходила, чтобы побыть наедине с собой и поплакать от беспомощности, насколько её отель жалок и смехотворен для большинства жителей Ада. Принцесса не любила читать книги, хоть и посещала это место очень часто, но ей было интересно слушать пересказы книг из уст радиоведущего, который всегда её подбадривал, ведь посещал это место почти каждый день, когда переехал сюда.       Его маленькие истории, рассказы, пересказы, истории про убийства захватывали сердце и разум и были чертовски интересными. Девушка каждый раз поражалась сколько историй и воспоминаний храниться в его голове. Вот только он ни разу не рассказывал про историю своей жизни да и все остальные не хотели говорить о жизни в мире людей, что не очень то и радовало нашу героиню. Но спустя столько времени, она привыкла.       Пройдя пару стеллажей, найдя своё потайное место, юная Магне была удивлена. На её любимом кресле спал маленький демонёнок, посасывая царапку. Это смотрелось бы слишком мило, если бы не засохшие дорожки слёз на его розовеньких щёчках. Она нашла его. Принцесса тихо почти безшумно подошла к нему и поглаживая спинку стала извиняться. — Ал, прости меня… Хоть я и не понимаю, что плохого или неправильного сказала тебе. Ведь я сказала тебе только правду. Ты слишком красивый и столь же мил. Я не хотела тебя этим обидеть, прости. — Холосо… Вот толко вы не будете мне этого болше говарить, договалились? — проснувшись, спросил малыш, протирая свои заплаканные глазки, которые неприятно щипали от слёз. — Хорошо, договорились! — сказав это, она подняла мальчика на руки и закружилась, чем вызвала у красноволосого лёгкий и непринужденный смех, от которого блондинке становилось легче на душе.       А дальше они направились вниз, где все сидели: измотанными и чертовски уставшими. Мальчик почувствовал себя слегка виноватым, поэтому отвернулся от них. Шарлотта удивлённо посмотрела на него и направилась на кухню, готовить еду Алу. А самого мальчишку аккуратно посадила на диван и попросила друзей присмотреть за ним, ведь тень Аластора будет помогать ей в готовке.

***

      Прошёл час, а может больше… Всем понравилось играть с маленьким Алом, особенно запускать паровозик или машинку на управлении. Даже Вегги он не так сильно бесил, что было само по себе удивительно. Но перед всем этим Радио-Демон попросил у всех прощение за проделанный труд. Но никто не обижался на него, хоть и все не понимали его странное поведение тогда. Хотя Аластор же самый непредсказуемый демон, верно?       Тем не менее этот день подходит к своему концу, но на этот раз пошёл белый, пушистый снег, что удивил всех, особенно нашего малыша, что с интересом поглядывал, как снежинки садились на стекло окна и, пересекаясь с другими, создавали необычные, сказочные узоры. Аластор был настолько заворожен этим зрелищем, что не замечал других, которые снова хотели предложить ему поиграть в игрушки.       Вот только потом этот жизнерадостный взгляд поник, а ушки опустились. Малыш больше не смотрел на снег как на нечто необычное, демонёнок смотрел на снежные хлопья с лёгкой ненавистью и разочарованием, что ещё больше поразило окружающих, но спросить об этом не решались, ведь не знали как на это отреагирует ребёнок.       Аластор сполз с подоконника на пол, с помощью стульчика, который стоял рядом. Радиоведущий смотрел на всех сонно и, качаясь, дошёл до игрушек, где рядом плюхнулся на ковёр, уснул. Чарли перепугалась и подбежал к нему, проверив температуру поцелуем в лоб, которая была в норме. В итоге все сошлись во мнении, что мальчик устал и поэтому отнесли его в комнату, где позже укрыли одеялком.       Шарлотта хотела уснуть вместе с ним, но Вегги была категорически против, ведь что может случится с этим тираном в его же собственной комнате, верно - ничего. Все были против слов воительницы, ведь как никак, а Ал то малыш, который даже стоит на ножках с трудом, о чём говорить, когда идёт дело о магии. Хоть тень и рядом, но не все 24 часа, ведь ей тоже надо восполнять свои силы, а делает она это ночью, когда господин под защитой.       Но переубедить пепельноволосую никто не смог, и всем пришлось согласиться, хоть и не до конца понимали такого странного поведения лучшей подруги Чарли, как и сама блондинка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.