ID работы: 9721067

Теперь мы команда

Гет
NC-17
Заморожен
91
Размер:
92 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 67 Отзывы 20 В сборник Скачать

17. На этот раз нам придется разделиться, Вики

Настройки текста
Эти разные глаза... Надменная усмешка... И раскрытые крылья... Он не бежит за мной, хотя я убегаю. Он не отдаляется, хотя я пытаюсь отдалиться. Кручусь, будто хомячок на беговом колесе, не пытаясь остановиться и понять, что что-то не так. Страх перестал сковывать мое тело давным-давно, как только он стал неотъемлемой частью моих сновидений, осталось лишь желание выжить, желание не видеть его лицо. С носками стало намного спокойнее бежать, но бежала ли я? – Глупая Непризнанная – шепот, что доносится со всех сторон, хриплый смех и опять тишина, да звуки ломающихся веток. – Ты уверена, что ходишь по нужной тебе стороне? От резкого подъёма закружилась голова, но мне было достаточно увидеть знакомую комнату, чтобы со спокойной душой и тихим стоном уронить голову на подушку, прикрывая глаза. – Все хорошо? - послышалось с другой стороны кровати. – Вполне, профессор. Настоящая идиллия, каждый раз так бы просыпалась. Вчерашняя вылазка до башни с целью спасти мальчика обвенчалась успехом, поэтому наспех познакомившись, мы отправили Бонта к плачущим девам, пообещав на следующий день прийти и разобраться в ситуации. Люцифер, по правде сказать, удивился, увидев, что помощь прибыла в лице сурового преподавателя истории и мифологии. Не думал, что я решусь позвать учителя, я, собственно, тоже не подумала бы, но так сложились обстоятельства. Да, так сложились обстоятельства, я сблизилась со своим преподавателем, по совместительству демоном, успела с ним поцеловаться и вообще прижиться в его кабинете. И вот сейчас я приживаюсь в его спальне. «Постигаешь новый уровень» - сказала бы Мими, а я бы ей ответила, что всего лишь наслаждаюсь моментом. Мне было очень приятно, что несмотря на всю опасность и криминал нашего плана, Геральд согласился помочь мне. Мне было очень приятно, что несмотря на глупо сложившуюся ситуацию в кабинете он не стал меня отчитывать и повел себя более чем мило. После выматывающей авантюры единственное, что мне хотелось - спать, и даже Мальбонте не помешал бы мне насладиться этим отдыхом. Даже эти ужасные раны, которые я получу, не смогут остановить меня восстановиться. Поняв все без единого слова, Геральд повел меня в свои покои, напрочь игнорируя внимательный взгляд Люцифера. Демон видимо думал о моем здоровье сильнее, чем я сама, поэтому, когда он достал из своего комода тёплые шерстяные носки я лишь вопросительная подняла бровь, присаживаясь на край кровати. – Думаю, в носках тебе будет более удобно, чем в моих ботинках. – положил их возле меня. Я ничего ему не ответила, понимая, что это самое мудрое решение за последние месяца. Уж лучше я буду истекать потом, чем кровью. Лучше уж так, поэтому я быстро надела носки небесного производства, пытаясь понять из какой шерсти они сделали. Они были необычайно мягкими и удобными, никакие земные носки, дорогие или дешёвые не смогут сравниться с этими, и я сделала самую неожиданную вещь, на которую была способна в полусонном состоянии: – Что это за шерсть? – демон удивлённо усмехнулся, показывая, что тоже не ожидал, что я заведу разговор о носках, но мне все чаще стало не хватать таких бессмысленных разговоров. Раньше, будучи живой, мне они не требовались. Я просто привыкла быть такой важной и серьезной, быть одной и все делать одной, что надобность в каких-то простых беседах просто исчезла. И вот, попадая на Небеса, у меня появились друзья, которые ежедневно заваливают меня кучей бессмысленной информации, зовут вместе выпить, шутят со мной и надо мной, поэтому и сейчас мне хотелось чего-нибудь простого и слегка глупого. Такого, как разговоры о носках. – Шерсть воздушной ящерицы. – У вас и такое есть? – У нас много чего есть, но Кроули думает, что эта информация лишняя для понимания непризнанным, поэтому вводных в небесный мир уроков вам и не преподают. – заявил с явным недовольством, расстёгивая рубашку. – Так, может быть расскажите? Вместо сказки на ночь? – искренне улыбнулась, подавляя очередной зевок, а после того, как демон лег поверх одеяла на кровать в одних штанах, стал рассказывать о различных небесных животных. Заснула я под рассказ о крылатом кроте, что ищет себе убежище в дуплах деревьев, подальше от солнечного света и питается зеленью. – Скоро начнутся уроки. – проинформировал меня Геральд, когда я распивала за столиком в его гостиной небесное кофе. Комната была небольшая, но довольно уютная: маленькое зашторенное плотной тёмной тканью окошко, возле которого разместился небольшой обеденный столик и два стула, камин, стоящий на другом конце комнаты, окружённый диваном и креслом, книжный шкаф, заполненный различными старинными томами. И среди всей этой богатой обстановке я, в помятой черной футболке, свободных джинсах с высокой посадкой, на голове наспех заколотый неряшливый пучок, и не скрытые под консилером мешки под глазами. – Спасибо. – сказала слегка охрившим после сна голосом. – Да не за что, Уокер. – явно подумал о только что сказанной фразе. – Нет, я… Я про то, что вы решили помочь мне. Вы знали, что это не самая лучшая идея, знали, что это может принести нам всем беды, но помогли. – Я просто решил, что иногда в твоей голове появляются умные мысли. Возможно, это один из тех случаев. – усмехнувшись, я допила кофе и распрощалась. Что-то как-то наше отношение друг к другу меняется.

×××

– Почему на меня все так смотрят? – выйдя из класса после второго урока с Мисселиной я все больше стала замечать все эти взгляды и шепот вокруг, так что пыталась понять, что произошло опять, что вызвало такой большой ажиотаж. – Один момент. – удалившись от нас с Ади, Мими подошла к одной из компаний, что менее всего косо поглядывала в нашу сторону и начала о чем-то беседовать, уверена, включив все свое демоническое обаяние. Мы тем времени с рыжеволосым присели на подоконник и стали разговаривать о потерянной в последнее время Ости, что с одной стороны светилась от счастья, а с другой, перестала походить на старую и добрую знакомую нам стерву. – Она как-то прошла мимо меня без колкой фразы. – вспомнила недавнюю с ней встречу. – Кто прошел мимо тебя без колкой фразы? – присоединилась к нам какая-то уж слишком улыбчивая демоница. – Ости. – синхронно ответили и улыбнулись. – Ты что-то узнала? – спросил демон. Стоящий возле подоконника он облокотился своими локтями об мои ноги, внимательно слушая Мими. – Узнала. – довольно произнесла темноволосая. – Два демона вчера устроили взбучку на территории школы с ангелами, потасовка быстро закончилась, демонов взял Геральд, ангелов - Фенцио. Когда эти два демона выслушивали нотации учителя, к нему в кабинет, как к себе домой влетела Виктория Уокер и начала свою фразу "Дорогой, я.… упс". – Какой бред. – подытожила, спрыгивая с каменного подоконника, из-за чего Ади своей головой влетел мне в живот. – Прости, Ади. Мими, даже не вздумай упоминать в наших разговорах этот бездарно прописанный сценарий. – Так, что же, это все не правда? – Я похожа на того человека, который предпочитает говорить "дорогой, пупсик, солнышко, заюшь"? – скептически посмотрела на двоих своих друзей. – Ладно, мы тебя поняли, такие слащавые фразы не уровня Виктории Уокер. – закинул на мое плече руку Ади. – А теперь идёмте трапезничать.

×××

– Входите. Сейчас я стояла у дверей кабинета директора, проклиная этих гребаных демонов, что свалились на мою голову. Будь они на Земле, чудесно бы прижились среди журналистов жёлтой прессы или писателей фэнтэзи романов. После того, как вся школа стала шептаться о романе учителя и ученицы, не трудно было догадаться, что обо всем прознает и Кроули. Поэтому после его, как некоторым может показаться, добродушного голоса, желание входить никак не желало приходить, но собрав волю в кулак и нацепив на себя слегка надменное лицо, зашла. В его просторном кабинете сидел сам Кроули, по правую от него руку стояла Серафим Ребекка, а в одном из двух кресел уже сидел Геральд, одним своим видом показывая, как его обременяет нахождение в этих четырех стенах. – Добрый день. – кивнула им, проходя в глубь кабинета и присаживаясь, после пасса рукой директора. – Добрый, Виктория. Думаю, ты знаешь, зачем мы тебя сюда позвали. – начал свою речь Серафим Кроули. – Знаю, директор. – Нам с Серафимом Ребеккой очень не понравилась данная ситуация. – продолжал ангел. – Будет лучше решить ее в узких кругах. Я думал, как бы замять это дело, но ты, Виктория, должна понимать, что твое поведение... – Директор. – перебила его, без какого-либо желания слушать дальше этот бред. – Вы сейчас прямым текстом говорите, что поверили слухам? – Мисс Уокер. – подала голос женщина, пытаясь остановить меня. – Мисс Уокер, я пытался объяснить Серафиму Кроули всю абсурдность ситуации, но, как видите, у него свой взгляд на произошедшее. – Вам не кажется глупым верить двум озлобленным на профессора Геральда демонам? – Герольд, Виктория, прошу прекратить. Я понимаю, признаться в данном грехе и жестокому нарушению правил сложно, но вам придется это сделать. Я не буду сдавать вас Серафимам, поскольку я стою горой за честь нашей школы. – его бесполезная речь раздражала меня все больше и больше. – Я повторюсь, директор, вы принялись делать выводы и предоставлять решения без выяснения обстоятельств? – Виктория, дорогая, – Шепфа, помоги мне сдержаться. – Не стоит отнекиваться – он же вообще меня не слушает. – Я лишь задаю вопрос. – А я лишь отвечаю. – Поскольку, – начала Ребекка, а в висках резко закололо – мы не можем позволить этой ситуации снова повториться, мы освобождаем вас, Виктория Уокер, от уроков профессора Геральда. Во внеурочное время вас будет сопровождать один из наших охранников, чтобы убедиться, что вы не сможете нарушить данное вами обещание. Боль распространялась по всему телу, но голова готова была взорваться. Кто-то пытался влезть мне в голову. И вспоминая те щиты, что я ставила на уроке, стала пытаться возвести их вновь и не дать хоть малейшей возможности подсмотреть нужную им информацию. – Которое я вам не давала. – тихо произнесла, пребывая в растерянном состоянии. – Вы что-то сказали? – Не берите в голову. У вас не получиться – огни недовольства зажглись в глазах женщины, именуемой моей матерью, а я лишь усмехнулась про себя, ощущая, как давление со временем все-таки спадает. Пока Серафимы составляли договор об отмене для Виктории Уокер уроков истории и мифологии, я взглянула на напарника, пытаясь мысленно передать вопрос: «Что нам делать?» «Разъединяться» – коротко и ясно, но это заставило меня возмутиться. «Я не справлюсь без тебя, как и ты без меня, на минутку» – выпалила, лишь потом осознав, что обратилась к своему профессору на "ты". – «Прошу прощения за мою несдержанность» В голове послышался заливистый смех, что мне приходилось так редко слышать, но на миг оторвав свой взгляд со стола, взглянула на Геральда и обнаружила его каменное лицо. «Я буду искать всевозможную информацию об Ордене. А у тебя будет возможность решить ситуацию с Винчесто. На этот раз нам придется разделиться, Вики» – последняя фраза звучало печально. В действительности я правда привыкла к помощи со стороны Геральда, но сейчас это не будет возможным. Эти два ангела что-то прознали и решили избавиться от помехи в нашем лице. Почему не осведомили Серафимов? Они хоть и фанатики-консерваторы, но у них хватило бы ума узнать информации больше, чем слухи, разошедшиеся от двух демонов. Меня лишь не устраивал факт слежки, из-за того, что видеться с Бонтом не будет являться возможным. В любом случае, тут можно придумать что-то. «Они пытались залезть ко мне в голову». «Я видел. Ты смогла им противостоять, из тебя будет толк». «Премного благодарна». На этом наш мысленный диалог подошёл к концу. Меня отправили под надзором охранника в свою комнату, а Геральд остался один на один с этими двумя. Идя по пустым коридорам, я слышала сзади себя тяжелые шаги ангела, которого ко мне приставили. Его серьезное лицо не располагало к общению, поэтому я лишь молча плелась до наших общих с Мими покоев, обдумывая, как бы мне в ближайшее время встретиться с Бонтом. Вариант, что крутился вокруг всех моих мыслей был рассказать детали Мими, а та уже будет ходить до этого парня, узнавая информацию. Это было единственным возможным вариантом из всех, которые приходили ко мне в голову, хотя я не была уверена в его надежности. О пропаже должны были уже знать. Не это ли послужило толчком к действиям со стороны двух Серафимов? Но откуда все же догадка, что это все наших с демоном рук дела? В комнате на кровати лежала Мими, листая очередной людской журнал. На тумбочке стояла кружка чая. - Как все прошло? - Отвратно. – поделилась своей бедой с подругой, а затем рассказала о Бонте, решении Ребекки и Кроули, а дальше предоставила ей план действий. - Когда мне стоит к нему пойти? – спросила демоница после моего рассказа. - Возле двери стоит охрана, до отбоя еще не скоро. Думаю, сейчас самое время. Если охранник спросит, просто скажи, что в другую комнату к друзьям, а я лью слезы из-за несправедливости в этой жизни. – мы обе улыбнулись, а затем подруга встала и подмигнув вышла. Мне оставалось лишь ждать, либо всерьез начать лить слезы из-за несправедливости в жизни. Через час Мими зашла в комнату такой же расслабленной, какой и заходила. Поделилась новостями о том, что территорию школы прочесывает охрана и учителя, ее, по дороге обратно, поторопили, сказав, что всех сейчас гонят в комнаты, а девушка сняв свою расстёгнутую ветровку повернулась ко мне спиной. Сзади на меня смотрело мое отражение. Это было небольшое зеркальце, которое Бонт смог захватить со своей комнаты с башни. И как я поняла, оно было моим спасением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.