ID работы: 9721067

Теперь мы команда

Гет
NC-17
Заморожен
91
Размер:
92 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 67 Отзывы 20 В сборник Скачать

18. Информация

Настройки текста

Ранее веселые будни превратились в скучную серую массу. День за днём проходили с одними и теми же впившимися в голову фразами, которые я стала говорить скорее на автомате, чем действительно трезво воспринимала, о чем речь. Я пыталась выкинуть из головы все ненужные мысли и попытаться жить обычной небесной жизнью: пить в компании демонов и ангелов огневиски, шутить над Фенцио, играть на адреналине, до последнего не раскрывая своих крыльев прыгать с моста. Но шаги позади меня все время сбивали настрой и не позволяли забыть, что живу я на данный момент будто какая-то псина на привязи. Создавалось впечатление, что как только скажут «фу», я смиренно сложу лапки. А впрочем, мне хотелось скулить, как самая настоящая брошенная всеми дворняжка. Глупое, но такое правдивое сравнение, что я смогла придумать, ближе всего описывающее мое состояние. От меня оторвали хорошо прижившегося в моей душе демона, а оторвав даже не попытались утешить. Вот и скулю от боли. – Может мне стащить это твое кресло с его кабинета? – подшутила очередным утром надо мной Мими, выбирай наряд между черным и черным. – Стащи, только на пару с Геральдом. – пробурчала в подушку. В такие моменты, что стали обыденностью, подруга отвечала колкостью или просто улыбалась, пытаясь не углубляться часто в эту тему. Она понимала, что единственное, чего я желаю – абстрагироваться от данной ситуации, что происходит у меня в жизни и поэтому постоянно переводила тему, отвлекая меня от пассивного настроя. – Сегодня полеты. Подойдёшь к нему? – остановившись на одном из нарядов, спросила девушка, имея в виду Винчесто. – Да, думая да. – Встала с кровати, направляясь в сторону ванны. – Пора. Минуты три спустя хлопнула входная дверь, Мими ушла, а я стала напротив зеркала всматриваясь в как никогда бледное лицо. Мой ежедневный макияж занимал теперь намного больше времени, я старалась убрать всевозможные признаки усталости и плохого самочувствия. Сны с Мальбонте стали ежедневной программой – горы трупов и надменная улыбка. Спать я стала меньше, больше некому было меня успокаивать. Вспоминая тот самый раз, когда Геральд прижал меня к своей груди, нашёптывая, что все в порядке... Как давно, казалось, это было… Холодная вода остановила поток воспоминаний. Через пол часа я стояла на поле, наблюдая за развивающимися черными волосами на ветру и крепкую спину, укрытую массивным кожаным плащом. Именно к этому демону мне предстояло сегодня подойти. Две недели назад, когда Мими принесла мне зеркало от Бонта, мы стали часто с ним общаться. Милый невинный мальчик, он чем-то напоминал мне Энди, которого я так редко вижу возле нашей компании. Бонт рассказывал мне много всего, ему явно было одиноко без общения столько лет, поэтому тот с радостью делился информацией, а я была рада, да и только. Он заставлял меня забыть о Геральде и полностью отдаться делу, своими рассказами ангел мог поднять мне настроение, рассмешить, а своей неловкостью и стеснительностью пробивал на умилительную улыбку. Да, именно, на улыбку. Не усмешку, не смешок, не смех. Простую человеческую скромную улыбку, и понимание этого факта ставило меня в тупик. Я ведь так сильно меняюсь. Ещё полгода назад я ходила с надменным лицом, проговаривая, что друзья мне не нужны, мне хватает бухла и тишины, что Виктория-сука-Уокер по-другому не может... А на Небесах оказывается, что может и даже жаждет. Так я узнала, что с мальчиком регулярно занимаются архангелы и серафимы. – Просят медитировать? – спросила в один из первых разговорах, когда затронули эту тему. – Да... так они проникают в мой поток сознания. Этот ангел был для них будто бы научным исследованием, очередной игрушкой учёных, им просто пользовались, а я вместо того, чтобы от чистой совести помогать Бонту, буду делать тоже самое – использовать. Он не знал или же не воспринимал свое прошлое, зато постоянно говорил, что есть настоящее. Святейшая вера в Шепфа сочилась чуть ли не в каждой его реплике. Еду ему приносила Мими, которая в первый же день подошла ко мне после встречи с ангелом и заявила, что на пытки смотреть легче, чем на бедного мальчика, что ценит каждую живую букашечку, поедающего жареного кролика, при этом с нечастной улыбкой проговаривает, что все хорошо. Во все последующие разы Мими приносила Бонту лишь зелень и ничего более. - Я не столь жестока. – выразилась в один из вечеров демоница. Полеты получались намного лучше, чем ранее, чему я была безумно рада. Настроение намного улучшилось, поэтому с позитивным настроем я подошла к профессору, дождавшись, пока все не уйдут с поля. – Доброго утра, профессор Винчесто. – О, Виктория, и вправду доброе. Твои полеты становятся всё лучше и лучше, поздравляю. – Благодарю, Адмирон Винчесто. – мужчина выглядел безмятежно и легко, передавая свой настрой мне. – Вы готовы рассказать мне о Ребекке? – Готова предоставить мне возможность? – А вы разве не слышали, что мальчик из башни сбежал? – спросила с театральным трагизмом, будто бы пребывая в ужасе от данной информации. – И конечно к этому причастна Виктория Уокер. – с усмешкой медленно произнес демон. – Сегодня ночью охранника не будет около твоей двери, можешь быть уверенной в этом. Пройдемся до мальчишки. – Откуда мне знать, что вы не притащите свору архангелов или не сделаете что-то, что не входило в наш договоренный план? – Ты не глупа, Виктория Уокер, так же, как и твоя мать. Вот и подумай над этим вопросом. От упоминания о моей матери кровь снова, как это бывало, забурлила в жилах, прося взять шею своего собеседника и задушить с особым наслаждением, без желания убить. А затем вновь и вновь, после каждого его возражения смотреть на это обречённое лицо полное ужаса… Кошмар. Этот разноглазый тип на меня плохо влияет. Не попрощавшись с Винчесто, с единым желанием сообщить Бонту о сегодняшнем к нему визите, я пошла в свои покои. Мими должна была ходить с Ади где-то по коридорам, у демонов сейчас будет отдельная лекция. Комната встретила меня лёгким бардаком в связи с обыденной утренней спешкой, на кровати у подруги лежали черные платья, меж которыми она выбирала сегодняшний наряд, а в итоге пошла в топе и штанах. Зашторенные окна, из-за чего комната погрузилась во мрак. Достав зеркало, хранящееся под подушкой, я стала пытаться связаться с ангелом. – Вики! – негромко воскликнул он. – Здравствуй, Бонт. У меня для тебя новость. – поудобней умостившись на кровати, принялась ждать ответа. – Мы сможем встретиться? – Именно, мой дорогой ангел. Только со мной будет ещё кое-кто. – Геральд? Ты все же наконец-то встретишься с ним? – напоминание о демоне неприятно кольнуло в груди. – Увы, но нет. Этого человека зовут Адмирон Винчесто. И нам нужна будет твоя помощь. – видя, как яркие глаза ангела потухают от осознания сказанной только что информации, мне захотелось хоть слегка его приободрить. Я не умела, но мне не хотелось расстраивать это милое существо. – Это взаимовыгодный обмен. Все по-честному – я помогла тебе, ты поможешь мне, а дальше продолжим общение без лишних должков. – Ты... Действительно потом не сдашь меня? – тихо произнес парень. – Я думала над этим. – и вновь это грустное лицо. – Воспринимала информацию, что тебя не зря держат в башне, что ты опасен для себя или для нас. Но кое-что все же случилось, что поменяло мое мнение. Так что сейчас думать о том, как бы тебя отправить обратно под замок у меня не возникает желания. – И все же лёгкая улыбка проявилась на его лице, из-за чего на душе стало как-то спокойней.

×××

Мне было интересно, как Винчесто отгонит злобного архангела от наших с Мими покоев, поэтому не в силах успокоиться я мотала круги по комнате под уставшим взором подруги. – Послушай, – начала та, подойдя ко мне и положив свои руки на мои плечи – Ты стала какой-то слишком нервной, мне не нравится такая Вики Уокер. Соберись, я хочу видеть ту всегда рационально мыслящую, спокойную и непредсказуемую Вики. Выслушав слова подруги, я медленно кивнула, соглашаясь. Все события, происходящие здесь, так или иначе отражались на моих незначительных и не очень поступках, на таких непривычных мельтешениях. Сколько раз я обнаруживала, как я меняюсь в этом месте, и каждый раз ругалась про себя, потому что не должна себя так вести. Потому что это не мое поведение и оно мне не нравится. Потому что я сильная и не должна позволять влиять ужасам, что творятся здесь, на себя. Вскоре настала полночь – время выходить. По словам Винчесто охраны около моей двери не будет, а сам демон будет ждать около входа в наше крыло. Облаченная во все черное я тихо открыла массивную дверь наших комнат, проскакивая в залитый лунным светом коридор и убеждаясь, что серьезного ангела и след простыл. Я направилась на выход из нашего крыла, время от времени озираясь по сторонам, не имея желания так глупо попасться. Около арки я заметила черную фигуру и без сомнений уверенным шагом направилась к ней. - Доброй ночи, Виктория Уокер. – проговорил с легкой улыбкой демон. – Прошу, ведите меня. - Так тому и быть, Адмирон. – выйдя на небольшую площадку около лестницы, что вела на учебный этаж я расправила свои серые крылья и взметнула ими в воздух, даже не останавливаясь в ожидании сегодняшнего спутника. Мне очень хотелось встретиться с тем жизнерадостным парнишкой. Ночь была тихой, теплый воздух приятно обволакивал мое тело, крылья порхали, сбивая небольшие облака, сзади слышался полет демона. Немного прошло, как я неуклюже под смешок Адмирона приземлилась на остров с плачущими девами. Грациозно встряхнув свои крылья от лишней грязи, я последовала внутрь помещения. Там, явно ожидающий кого-то, а вернее нас, на бортике фонтана сидел Бонт, рассматривая каменные узоры на стенах. Как только он заметил меня, а следом и Винчесто тут же подорвался с места, быстро спускаясь по каменным ступеням, чтобы… Обнять. Крепкие руки обвились вокруг моих плеч сковывая тем самым движения. Бонт был ненамного выше, все держал меня в своих теплых объятиях, а я, не зная, что в таких ситуациях делать, положила свои скованные руки ему на спину, слегка поглаживая. Очередная усмешка донеслась со стороны. - У вас насморк? – четко проговорила вопрос, вырываясь из крепких объятий ангела. Губы демона поджались, тот стал рассматривать мальчика из башни. Вновь повернувшись в сторону ангела, я тоже стала рассматривать своего частого собеседника. Не столь четко можно было увидеть небесного через старое потертое зеркало, поэтому сейчас я смотрела на парня, будто в первый раз. Длинные пепельного цвета волосы и голубые глаза, слегка загорелая кожа и добрая радостная улыбка, что озаряла его лицо. - Снова здравствуй, Бонт. - Привет, Вики. Адмирон Винчесто? – обратился к стоящему рядом со мной демону. - Верно, юный ангел. -с наигранной улыбкой проговорил темноволосый. – Полагаю, Виктория сообщила вам о нашей задаче? - Да. – ясность лица снова сошла на нет. - Тогда можем приступать. Времени у нас не так много. - Что предстоит сделать? – обратилась я к демону. - Все просто. Тебе ничего. – ответил, подходя к ангелу. – Я не столь силен, чтобы управлять твоим телом, но мне хватит лишь передать все свои мысли тебе, ты их озвучишь в голос, чтобы Виктория услышала. Ничего сложного, главное – не разрывай руки, тогда я останусь в твоем теле, а я, полагаю, ты не будешь рад, что в твоей голове сидит демон. Бонт кивнул и двое взялись за руки, закрывая глаза. Я понимала, сейчас на кону что-то большее чем нужная мне информация, сейчас на кону как минимум жизнь Бонта. В конце концов знания о таких ритуалах у меня мизерная. Геральд передал мне через Мими свои заметки и книги о ритуалах, что могли походить на подобный, я должна была изучить действия своего временного союзника и последствия от его действий. И стоя сейчас напротив Бонта и Адмирона, из которых последний с закрытыми глазами произносил слова, я вспомнила одну из страничек огромного фолианта, который закончила читать вчера, и поняла, что на этот раз мне нечего бояться. На этот раз все идет по плану. - Ребекка играет на два фронта, умно придумала, лицемерная сука. – Бонт скривился, словно от боли, будто эти два слова действительно сделали ему физически больно – Без понятия, за кого она на самом деле, из нее хрен что вытянешь, хороша актриса. Я думаю, это волновало тебя больше всего. - Для чего вы здесь? - Свои карты я не раскрываю. Но будь уверена, Виктория, не во вред тебе. - Что в планах у Сатаны? Какую именно информацию сдерживает тебя обет? - Полагаешь я знаю? Хотя мне кое-что известно, да, именно эту информацию я скрываю. - Что тебе нужно? – глупо полагать, что он расскажет такую тайну просто так. - Всего ничего, Виктория Уокер, лишь небольшую услугу. - Какую же? - Этого я не могу пока знать. – наступило молчание; я и вправду хотела заключить сделку с демоном, то, что я пообещала себе не делать. – Решайся… - Ладно. Я согласна, пусть будет так, говори. - Что ж, - протянул Адмирон – я так и думал. Бонт… Я? Бедняжка… Что ни на есть настоящий ангел. Только тебе все же стоит освежить память. Маль – зло, Бонт – добро. А теперь сопоставь этот факт и пойми, насколько опасным является держать этого ангелочка на свободе. Ребекка тоже это понимает, а вместе с ней и Сатана. Воистину мамина дочка – сама того не подозревая, освободила часть Мальбонте. - Я… Но я… - Сатана хочет… Переметнуть меня на его сторону? Что за глупости! Не будет этого. – глаза ангела бесстыдно слезились, я же стояла не в силах пошевельнуться. – Место, в котором мы сейчас находимся довольно интересно, Виктория. Советую разузнать о нем больше информации, возможно решишь парочку своих проблем. В следующий момент Адмирон вновь вселился в свое тело.

За день до вызова Вики и Геральда в кабинет Кроули

Темное помещение озаряли алые огни, полыхающие по обеим бокам большого зала. В конце зала разместился величественный каменный трон, что даже издали навевал холод даже несмотря на столь адское место. На нем восседал мужчина лет пятидесяти с суровым выражением лица. Слегка поседевшие волосы аккуратно были уложены назад, человеческий костюм добавлял ему некую солидность. Массивные сводчатые двери медленно отворились. В помещение зашел темноволосый демон. - Люцифер, - проговорил мужчина медленно, смотря сверху вниз на парня. – Сын мой. - Здравствуй отец, – почтенно кивнул головой. – Ты звал меня? - Да, сынок. Я решил, что ты достоин помочь мне с очень важным делом. - С каким, отец? – Люцифер смотрел прямо в глаза своему отцу, зная, что, если прервет взгляд, будет лишь хуже. - Близится опасность на Ад, нам нужен один союзник. Мне лишь нужно узнать информацию о Виктории Уокер. Люцифер замер. Казалось, что он действительно сейчас опустит свои глаза вниз или же протяжно завоет. Последнее, что ему хотелось – делать это. Но демон был так рад, что отец доверил ему дело, столь важное дело! И даже открыл ему немного информации, хоть ту он и так знал. - Я ведь не ошибся, Люцифер? – вскинул бровь – Я могу на тебя положиться? Через пару секунд последовал кивок и четкое: «Да, отец». Собираясь разворачиваться обратно к себе, чтобы тщательно все обдумать, тот неожиданно начинает: - Но мне уже известно достаточно информации о Виктории Уокер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.