ID работы: 9721067

Теперь мы команда

Гет
NC-17
Заморожен
91
Размер:
92 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 67 Отзывы 20 В сборник Скачать

19. Закончи мое дело

Настройки текста
– Мне нужно чтобы вы разузнали детальнее о "Плачущих девах". Адмирон дал подсказку, мы должны ее разгадать, если хотим помочь и себе, и Бонту. – Мальбонте. – поправила меня Мими, скрещивая свои руки у себя на груди. Ее недовольство можно было почуять за версту. – На данный момент это Бонт – самый что ни на есть святой ангел, верный слуга Шепфа и ярый вегетарианец. – на мои слова девушка лишь закинула ноги на стол и стала рассматривать свой маникюр. Мой взор переметнулся к Ади, надеясь, что хоть он поймет. Тот сомневался. Люцифер сидел со скрещенными руками и прожигал своим взглядом стену. Его взгляд я читать не научилась. Что он делал у нас за столом вновь – загадка. Но с каждым разом он все больше сближался с нашим коллективом. - Простите. – неожиданно мимо нашего стола быстро прошла Ости, случайно задевая мою руку. Она быстро исчезла с поля зрения, так же неожиданно, как и появилась. – Ладно, - быстро забыв об этой ситуации я вновь переключилась на обсуждаемую нами тему. - Если вы мне не поможете, мне придётся свернуть голову и своей личной охране и парочке, что стоят на первом этаже, чтобы пробраться до Геральда. За столом все замолчали. Я знала, что они сейчас действительно обдумывают все «за» и «против». Я не спала всю оставшуюся ночь, раздумывая, как поступить. Я обещала не сдавать Бонта, но он опасен. С другой стороны, его пока что не нашли ни ангелы, ни демоны. Проводя параллель со сказанными словами Винчесто, именно место, где сейчас сидит ангел играет в этом большую роль. Нужно только разобраться какую. Возможно, это нам поможет. Даже если и нет, у нас будет четкое осознание происходящего. Тишину нашего стола разрушила подбежавшая за руку с Арой Накия. – Продолжайте чилить, гайсы. – проговорила, усаживаясь рядом со мной. – Препода сегодня и ближайшие дни не будет. – А у нас сейчас… – проговорила, пытаясь вспомнить следующий урок. – Геральд. – сказал Ади, откидываясь на спинку стула. – Не знаете, что с ним? – спросила у двух демониц Мими. – По дороге в Адскую библиотеку мы встретили Винчесто. Он сказал, что Геральд отлучился по своим делам на несколько дней, а брать его уроки никто и не собирается. – объяснила Ария. – Что Небеса, что Земля, а учителя везде одинаковые. – проговорила сама к себе. – Вики, ты ничего про это не знаешь? – перевел свой взгляд на меня Люцифер. «Я буду искать всевозможную информацию об Ордене. А у тебя будет возможность решить ситуацию с Винчесто. На этот раз нам придется разделиться, Вики». Если мне кто-нибудь сможет объяснить смысл моих действий – я обязательно его выслушаю, ведь почему я сказала следующее осталось загадкой для самой себя: – Нет, ничего. – улыбнулась и продолжила завтракать. Демон просто кивнул, а я держала свою улыбку еще какое-то время. А вскоре мы все разошлись по своим делам, наслаждаться свободным часом, который у меня и без того был. Сад, как всегда, был прекрасен. Ароматы неизвестных мне растений дурманили сознание, приятная тишина обволакивала разум, солнце припекало своими лучами. Я сидела в той самой беседке, где мы с Геральдом совершили процесс единения парных кожно-мышечных складок. Где-то на входе маячила грозная фигура моего охранника, которая, благо, мне пока что не мешала. Я прикрыла глаза, наслаждаясь кратковременным моментом ложной свободы… - Виктория Уокер. – меня заставили резко распахнуть глаза; я с отрешенностью уставилась на существо, прервавшего красоту сегодняшнего дня и обнаружила перед собой Ребекку. - Привет, мамочка. – саркастично произнесла. - Ты делаешь мне больно. – старшая Уокер сделала расстроенное лицо и села напротив меня, расправляя складки на своем белоснежном платье. – Дочка, мне нужно с тобой поговорить. - О чем, мамуль? Глубоко вдохнув и прикрыв глаза, Ребекка выглядела действительно ка растерянная мама, желающая прощения своего ребенка. Ее актерская игра действительно была потрясающей. Что уж я могла сказать, похоронили воистину великую актрису. - Ты же знаешь, я тебя люблю. - Знаю. Я произнесла это с серьезным лицом, параллельно пытаясь понять во что эта женщина хочет меня втянуть. Я не верила в ее любовь, не считала, что от нее что-то осталось живым где-то внутри. Реальность такова, что у меня не было матери и при жизни. И раз Серафим Ребекка Уокер решила поиграть, я войду в ее игру и выйду победителем. - И я хочу тебе всего самого лучшего. - Да. - Я боюсь, чтобы ты не сделала ошибку. - О какой ошибке речь? – я старалась выглядеть глубоко озабоченной такой заботливой стороной мамы. - Я о Герольде. Вы хорошо сдружились и, признаться, мне не хотелось вас разлучать таким способом. – она кивнула на моего охранника – но я пытаюсь предостеречь тебя. Это не тот, с кем ты должна общаться. Вскоре ты пойдешь по стороне ангела и близкое общение с демоном, ваши общие заговоры будут бросать тень на твою карьеру. Я хочу, чтобы ты знала на какую сторону ступать. Поляна заполнилась тишиной. - Я хоть раз упоминала, - начала через минуту молчания – что желаю стать ангелом? - Демон... - Я хоть раз упоминала, - перебила ее – что желаю стать демоном? - Я не понимаю. – через ее напускное удивление просвечивался реальный интерес к моим словам. - На данный момент я Непризнанная. И буду непризнанной еще достаточное количество времени. Так что, пока мои серые крылья не окрасились ни в один из предполагаемых цветов я вполне могу делать все и как демон, и как ангел. А насчет стороны… Я думала ты будешь переманивать меня другими путями. Шантаж, к примеру, или силой. Но, видимо, ты не считаешь меня достойным соперником. - И видимо зря. – маска с лица Ребекки Уокер наконец-то спала. Сейчас передо мной предстала моя настоящая мать – не знающая ни одного человеческого чувства, хладнокровная и безжалостная, стервозная и, в какой-то мере, ненормальная. Уж такой была моя родительница. Именно ее я знала все это время. – Видимо, ты уже выбрала нужную тебе сторону. - Верно, мамуль. - Раз так, будем действовать как ты и предлагала – шантаж, сила. - Буду с нетерпением ждать. - Куда отправился Геральд? - Мне то откуда знать. – задорно произнесла я, вставая со скамейки. – Вы же запретили мне с ним общаться.

***

Пошарпанные сырые стены, прогнившая белая тюль, что совершенно не вписывалась в интерьер небольшой квартирки на окраине польского города Щецин. Старые пыльные ковры были единственными яркими предметами среди остальной мебели. Бетонная колона создавала две арки, что визуально выделяло гостиную от прочей части заброшенных апартаментов. Кресло вместе с диваном давным-давно потеряли свой шарм и покрылись пылью. Но даже упуская этот факт музеи наверняка желали бы получить эту мебель за бешенную сумму. На тумбе около стены стоял музыкальный проигрыватель, а рядом с ним была коробка с пластинками. Вся эта атмосфера навеивала на Геральда глубокую ностальгию по тем временам, невероятно светлым временам, когда демон не был тем, кем является сейчас: замкнутым и чрезмерно язвительным существом, погрязшим в рутине школьных будней преподавателя. Проходя по небольшому помещению, мужчина вспоминал трех ярких ребят, величавших себя Великими. О, они определенно таковыми и были. Может быть, они не были столь сильными, сколь привыкли писать в древних фолиантах, но они были единой командой, способной на многие вещи. Геральд подошел ближе к журнальному столику и взял старую пыльную книгу со слегка порванной обложкой. Книги любил читать Радуриэль. Радуриэль был потрясающим стратегом. Неведомо для чего демон, несмотря на свое потрясающее зрение, носил очки. Вероятно, пытался выглядеть солиднее, но в любом случае каждый отмечал, что ему невероятно идет. Геральд помнил своего друга длинноволосым брюнетом, носящего жилеты тех времен и обожающего кофе. Он был любимцем многих девушек, но девушки не были для него важным аспектом в жизни. Наука – вот до чего лежала его душа и вот для чего он существовал. Анахита – красноволосая девушка, о которой каждый третий думал, что та владела самим огнем, носила на себе белоснежные крылья. Ее улыбка озаряла любого, жажда к миру заставляла воинов бросать мечи. Внешне и внутренне она была действительно прекрасным небесным созданием. Но чем она действительно отличалась от других ангелов так это своим потрясающим стилем одежды. С далека Анахита действительно показалась бы прохожему воплощением яркого несгораемого пламени. Ее красное одеяние, накрашенные алым губы, всех поражало ее мнение на этот счет: - Разве это плохо, пылать огнем и быть несгораемой? Вы, ребята, скучные. Однажды в ненамеренном пожаре Анахита опалила свои крылья. Концы ее белоснежной могущественной гордости почернели. Через неделю после этого несчастного случая девушка вышла на свет с удивительным градиентом, какой еще небеса не видали – черные концы перекрывал красный цвет. Она продолжала дарить небесным свою улыбку. Так ангелесса и запомнилась остальным, даже огонь не позволил ей сломаться. Эрелим являлся силой ордена. Светловолосый парень, выглядевший моложе остальных его друзей был необычайно силен. Его способности не мог переплюнуть ни один из земных силачей, ни небесных. В школе им восхищались, его мощные крылья побеждали каждого. - Где же вас искать... Виктория Уокер, Вики, подтолкнула его к решению, на которое он сам бы не решился. Непризнанная была уверена, что члены Ордена живи и раз так, раз Вики действительно в этом уверена, значит найти его друзей будет непросто. Вдруг, если предположить, что слова его ученицы чистая правда, поиски будут не из легких. В Ордене великолепный стратег, который ни при каких обстоятельствах не позволил бы им быть найденными любым Небесным. Значит нужно искать подсказки. Геральд вновь взглянул на книгу, лежащую на столике. «Буря» Ульям Шекспир. Не зная еще точного смысла своих действий, тот просто взял в руки книгу и пошел на выход с квартирки.

***

- Ты не поверишь. – Мими ворвалась в нашу с ней комнату словно ураган, приземляясь прямо на мою кровать. – Ты не поверишь. – зачем-то повторила второй раз. - Во что именно я не должна верить? – усевшись по удобнее я принялась слушать демоницу. - Сегодня я опять засиделась у Фенцио, весь день думала насчет твоих слов и… В общем, нам стоит купить целую коробку шоколадных батончиков, чтобы поблагодарить Фенцио. - Интересненько. - Слушай. Жила-была… - Мы в русской народной сказке? – перебила ее я. Та лишь закатила глаза и ударила по ноге, сказав, чтобы я внимательно слушала. - Сотни лет назад жила одна обычная любящая друг друга пара. И родился у них потрясающий ребенок. Только кто бы мог подумать, что он действительно будет потрясающим, только вот совершенно не в хорошем смысле. За ним начали наблюдать Серафимы. Первое его убийство было совершенно в четыре года. Он убил свою няню. - И игрался с окровавленным глазом… - вспомнились строчки из книги. - Что? – зажмурилась демоница. – Что за детали… Так вот. Родители были убиты горем. Их ребенок убийца, не ангел и не демон. Мать так сильно любила своего сына, так сильно, что однажды пошла молиться к девам. Она все плакала и плакала, наполняя бассейн, молилась за сына. Вот, кем была та женщина о которой мы все слышали. - Откуда это знает Фенцио? - Пф-ф. – фыркнула подруга. – Чего он только не знает. - Значит, - перешла к нужной нам теме. – Можно ли считать, что это место является для Мальбонте оберегом? Оно пропитано материнскими слезами и скорбью. - Вероятно так и есть. – согласилась Мими, ложась мне на колени. Я стала перебирать ее волосы, нас обеих это успокаивало. - Что нам делать теперь? – спросила, смотря пустым взглядом на стену. – Со мной сегодня разговаривала матушка. Наконец-то раскрылась передо мной. Никакой любовью и не пахнет. - Мы все знали исход. – протянула демоница. – Если присмотреться. охранники слишком оживленные. Они пытаются незаметно отыскать ото всех Мальбонте. - Бонта. – поправила. - Пусть так. – вздохнула Мими, прикрывая глаза. Но неожиданный шум из окна привлек наше внимание. Что-то снова происходило, и чтобы убедиться в этом мы подошли к окну. В саду было много народа, ангелы и демоны перекрикивали друг друга, по большей части агрессию проявляли ангелы. Думая над тем, что случилось мы вышли в коридор и быстрым шагом, чуть ли не бегом направились вниз на улицу. По пути встречалось мало существ. Некоторые видимо не знали сути проблем и сидели сложа руки, некоторые тоже в интересе посмотреть на что-то интересное плелись в сад, а остальные были слегка поникшими. А во дворе мы увидели… Винчесто. Связанного Адмирона с поникшей головой. Мими приложив руку к груди стала отступать на сторону демонов узнавая у своих происходящее. Я же начала пробираться сквозь толпу в первые ряды. Он стоял, опустив голову вниз, со связанными руками. Рядом был Серафим Кроули. Тот что-то зачитывал из какого-то документа, рядом стояла Ребекка, сложив свои руки перед собой, с высокоподнятой головой она наблюдала за представлением. Никто другой бы не заметил, но я, знающая свою мать с самого детства видела в ее глазах ликование. Народ шумел, ангелы кричали проклятия на демонов, демоны переводили все на ангелов, дело близилось к драке, атмосфера была накаленной. - Таким образом, Адмирон Винчесто приговаривается к смерти. – как гром среди ясного неба прозвучали эти слова с уст Кроули. Небесные снова зашумели. Демоны стали все больше кричать и противостоять, ангелы ликовали, говоря о справедливости. Мои глаза широко раскрылись без желания моргать, я смотрела на лица каждого и неожиданно для самой себя закричала, когда охрана стала отводить куда-то демона: - Нет! – слегка кого-то толкнув я подбежала к Винчесто, удерживая того за плечи. – Какая смерть? Что вы сделали?! Меня стали тянуть за руки, прося отойти, но я услышала благородное разрешение Кроули попрощаться со своим учителем. Адмирон наконец-то поднял свою голову, смотря мне прямо в глаза и хрипло засмеялся. - Вики, Вики…- проговорил он, не отрывая от меня глаз. – Я хочу, чтобы ты исполнила мое желание. Я помнила, что должна ему услугу, поэтому кивнула и стала внимательно слушать. Мои руки до сих пор крепко держали плечи демона. - Закончи мое дело. - Какое?.. – на мой непонимающий взгляд он улыбнулся, а затем приблизил свое лицо и прошептал на ухо: - Убей Сатану. Он выдернул из моей хватки плечи и самостоятельно пошел за Кроули и Ребеккой. Это была наша последняя встреча. Через час Адмирона Винчесто обезглавили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.