ID работы: 9721125

Между двух миров

Гет
G
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

19. И что теперь?!

Настройки текста
Эндерняк под ногами жёлтой крошкой. Хорус заменил картощьку. Каждый десяток блоков все трудней. Эндер город найти б уже скорей.

***

      Практически неслышимый, но четкий шум шагов по черному полу громко раздавался в звенящей темноте залы. У одной из стен стоял трон, царственный и величественный, полностью состоящий из черного льда, почему-то не тающего, несмотря на довольно сносную температуру в помещении. К нему и шла фигура мимо темных стен. Откуда-то сверху лился холодный свет, проникающий через огромный хрустальный витраж на потолке, чуть опутанный зеленым плющом. Растение начинало пускать свои зелёные руки у противоположной от трона стены. Также, возле нее красовалась огромная пропасть, бездна, в которой глубоко внизу бурлила вода. - Я... Не чья-то... Вещь... - на полу лежала раненная девушка, тихо шипя и прижимая ладонь к кровоточащему боку. - Конечно не чья-то, ведь ты моя, - Морфиус расположился на троне и надменно смотрел на Муну. Легкое движение пальцев, и вызванная его магией жидкость подтащила девичью тушку к нему. - И не... Твоя... Я своя... Собственная... - речь прерывалась болезненными вздохами, - Отпусти меня... - А волшебное слово? - в ледяных глазах блеснула насмешка. - Сейчас же, упырь разноглазый! - Как ты меня назвала???!! - 'ночной кошмар Муны' нахмурился, медленно стискивая пальцы в кулак. Черная жижа начала стискивать девушку, угрожая скорым удушьем. Муна трепыхалась, как мотылёк, в попытках вызвать способности до своей смерти. - Ты мне нужна для заполучения власти, но не советую этим злоупотреблять!!! Pov Блинчик       Мы сидели в столовой, обсуждая какие-то мелочи жизни. Все же, моя прислуга хорошо знает свое дело: завтрак получился на 'ура'. Я попросил Говарда, всегда стоящего рядом, передать благодарность поварам, на что мой дворецкий покорно кивнул и покинул залу. - Энор? Ты в порядке? - я заметил некоторую тоску и волнение на лице сына. Тот неоднозначно покачал головой: - Да, все в норме, спасибо за беспокойство... - он выглядел задумчиво. - А где Муна? - вдруг заметил Энтити, чем вызвал интерес. "Действительно, где она? Неужели еще спит?" - Говард! - одно мое слово, и верный слуга стоял рядом. - Да, сэр? - Проверь, как там Муна, пожалуйста. - Как прикажете, сэр. Я сейчас же осведомлюсь о вашей гостье, - дворецкий растворился в пространстве, не оставив после себя никаких следов телепортации. Pov Говард       Я перенесся, остановившись перед дверью в комнату гостьи моего Господина и выдохнув. Сейчас стоит быть эмоциональнее обычного, ведь эта девушка близка Господину, а я не намерен его подводить. Стоит проявить радость и быть учтивым, все по этикету и никак иначе.       Дверь тихонько скрипнула, и я вошёл. В комнате все было тихо и мирно, но это на первый взгляд. Подходя к кровати, я заметил нечто странное: красные пятна на ковре и одеяле. Девушка странно ворочалась, словно задыхаясь. - О, нет! - я был в курсе о 'сонном' убийце и резко, но безболезненно затормошил спящую. Через несколько мгновений она открыла глаза, просыпаясь и восстанавливая дыхание. - Здравствуй, Говард! - она приветливо улыбнулась. - Доброе утро, мисс. Как вам спалось? - Не очень... - попытка встать, и она снова упала на кровать, резко согнувшись и прижимая руки к боку, на котором ткань была обагрена кровью и лилась ручьем, - Спасибо, что разбудил... - Всегда пожалуйста, это моя обязанность. Я сообщу Господину о вашем состоянии, - помогая девушке привстать, я перенес ее вместе с собой к Господину. Pov Автор       Хиробрин, Энор, Налл и Энтити спокойно сидели в столовой, ожидая Говарда вместе с Муной. Но заместо спокойной картины перед ними матеариализовалась раненная девушка, медленно истекающая кровью. - Муна?! - Энор резко появился рядом с ней, поддерживая и не давая упасть, - Святые криперы... - все были шокированы. Хиро резко телепортировал шестерку в медпункт, попутно давая распоряжения врачам. Муну тут же осмотрели и ужаснулись: это был не просто порез, будто от клинка, и не огромная ссадина, это оказалась небольшая, но ужасающая рванная рана. От левого бока словно оторвали кусок плоти, заставляя жертву мучаться. Хоть ранение было не слишком большим, крови девушка потеряла достаточно. Промывание раны, зелье исцеления, бинты, и Мука на уже чувствовала себя довольно сносно. - Как себя чувствуешь??? - Энор обеспокоенно посмотрел девушке в глаза. - Уже гораздо лучше, спасибо за спасение, ребята! - улыбка облегчила хмурый настрой всех. - Он опять проник в твой сон (Автор: видит Бог, я не хотела этого... *достает пистолет* Блинчик, сколько раз повторять?! НЕ ОПЯТЬ, А СНОВА!!!)! - Блинчик отчаянно схватился за голову, - А мы даже не можем ничего сделать... Я не могу... - Брин, успокойся, я уже в порядке, правда, - Муна обняла друга, похлопав по плечу. - Нет! Ты не в порядке, Муна! Он не в первый раз нападает! А мы так и не смогли его остановить... - речь Хиро прервал Налл: - Муна, Брин прав... Мы не можем так рисковать... В один момент он просто убьет тебя... - даже Дымок, всегда сдержанный и серьёзный, немного нервничал. Энтити это заметил и, незаметно протянув ладонь, приобнял Налла за талию (мужская талия?! Ахахахах, я ору... Хоть и знаю, что это нормально). Дымок аккуратно сжал его пальцы, расслабляясь. Хиробрин же поднялся и молча направился к выходу из замка. Остальные последовали за ним. Энор поддерживал Муну, не давая ее упасть и регулярно беспокойно и нежно поглядывая на девушку, столь хрупкую и беспомощную в его руках.       Гравий дворцовой дорожки шуршал и мягко перекатывался под ногами компании. Все шли молча, погруженные в свои мысли. Мимо проходили тени темных дубов, плотно окружавших замок. Лучи редко пробирались сюда и вызывали ощущение прибывания в каком-то мистическом месте. Сквозь шорох листвы послышались странные звуки. Будто реальность искажалась, тихо скрипя от дискомфорта сжатого пространства. Ребята вышли на поляну с порталами. - Зачем мы здесь? - девушке, как ни странно, ничего не приходило в голову. Хиро секундно испарился и вернулся с рюкзачком со всеми вещами Муны в руках. Так же, ничего не говоря, он прижал ее к себе, тепло и чувственно. Муна услышала его шепот: - Прости, пожалуйста, я ничего не могу сделать с этими нападениями... Тебе будет гораздо безопаснее в своем мире... - Но, Блинчик... - к горлу комом подступили слезы. Прощаться с теперь уже такими близкими людьми, прекрасно зная, что ты не сможешь вернуться. Это сложно. И несправедливо. И... так больно.. - Не спорь, пожалуйста... Я не хочу твоей боли и, быть может, смерти... - Брин тяжело выдохнул. "Сейчас и никогда! Мы ведь больше не увидимся, а я так и не сказал..." - Не хочу видеть, как умрет моя любовь... - едва до нее дошел смысл, глаза стали как два чайных блюдца. - Тво-о-оя лю-юбовь?! Ты... - Да, влюблен в девушку из другого мира... И признаюсь только сейчас, когда мы больше не встретимся... - Дурашка... Ты для меня больше чем друг, Блинчик. Ты мне как старший брат. Спасибо тебе за все... - она мягко коснулась его щеки губами, аккуратно отстранилась и по очереди обняла каждого, - Спасибо за все, я не забуду вас... - по щеке тонкой струей потекли слезы, и девушка, стараясь сдерживать всхлипы, шагнула в портал, созданный Брином.

***

      Холодок по коже, вспышки света и неестественные звуки перехода. Попавшая в другой мир возвращалась к себе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.