ID работы: 9721125

Между двух миров

Гет
G
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

20. Бонжур, я Муна!

Настройки текста
Примечания:
Крепость Энда впереди. Я уже на финальном пути. Здравствуй, друг шалкер. Привет, эндермен. Ларцы я открою и вещи заберу себе.

***

      Пару секунд и перед девушкой вспыхнуло красным. Ударная волна вынесла Муну из портала, заставив проехаться спиной по полу, в результате врезаясь во что-то головой. Перед гдазами все поплыло, очертания объектов стали нечеткими. - Божечки-кошечки... - девушка попыталась сфокусировать взгляд на ландыше, выросшем рядом с местом ее падения. Не сразу, но у нее получилось. Белый, размытый цветок приобрел изящные листья, тонкий зеленоватый стебель и белоснежные шапочки-бутоны, - Какой прелестный цветок! - Муна восхитилась, но тут же нахмурила брови. Pov Муна "Странно, очень странно... Это ландыш... Но ведь на дворе июль, какие ландыши?! Если только..." - я вскочила на ноги, чуть зашипев от боли в спине, и огляделась. Вокруг лишь белые стволы, в глазах зарябило. Пришлось попробовать использовать свои способности, ведь я не была уверена, что они работают в моем мире. Ветер послушно меня приподнял на верхушку одного из деревьев. - Oh shit, have we go again (типо знаток английского)... - до меня дошло, что я не дома. Я в том же мире, что и была! "Но где Хиро, Энор, Налл и Энти??? Я четко помню, что была с ними!" - мне вспомнились последние слова Брина, и в голове потоком зароились новые вопросы, которым я, впрочем, пока не стала не стала уделять внимание. Вокруг меня уютно расположилась березовая роща, но не та, в которой был мой домик, а какая-то незнакомая. Здесь тоже были горные хребты, более высокие, крутые и с каменистыми склонами. Я будто была гостем в этой части уже такого близкого мне мира. - Ладненько... Раз уж я не в своем мире, то попробую найти ребят, - плавный полет перерос в бег по вершинам деревьям. Pov Автор       Ветер - вечный спутник девушки - перебирал каштановые пряди, не задувая их Муне в глаза. Бег будто стал погоней. Погоней за потерянным, тем, что было для девушки в приоритете: ее друзья. Ветки тихонько поскрипывали под ногами Муны, словно по деревьям передвигалась большая птица. Легко и плавно она продвигалась к горам, где, как девушке казалось, она наверняка поймёт, куда двигаться дальше. От волнения Муна стала менее аккуратно перепрыгивать, шорох листьев и хруст небольших ветвей стали гораздо громче, что заметил человек, идущий под кронами деревьев.       В один момент перед девушкой оказалось большое расстояние. Оттолкувшись сильнее, Муна полетела к ближайшей толстой ветке. Сквозь листья раздался резкий свист чего-то, быстро разрезающего воздух. Стрела быстро сократила пространство между собой и целью. Мгновенно уворачиваясь, девушка на секунду потеряла контроль и умудрилась ушибить ногу о толстую ветвь. Тихое шипение сквозь зубы смешалось с шепотом ветра. Находящийся внизу опустил взгляд, продолжив работу. - Ешкин-макарошкин... - выругалась Муна, потирая ушибленное место. - Что это вообще было? - за мысленными проклятиями она не слышала треск ветви, на которую присела. Где-то через минуту девичья тушка полетела вниз, откуда слышался стук топора по березовой древесине. Pov Стив (да, это не опечатка)       Пройдя выкопанный мной коридор в толще горных вершин, я вышел в березовую рощу. Солнце приятно грело голову и чуть отблескивало на темно-каштановых волосах. Я не защищался от этих лучей и не боялся ожогов: чуть смугловатая от загара кожа привыкла к постоянному солнечному свету. Стряхнув мелкие камушки гравия с бирюзовой футболки, я пошел к облюбованному мной вчера дереву. Берёзовая древесина отлично подходила для создания новой подпорки в шахте, взамен недавно испортившейся. "Какие одинаковые... Благо, я оставил зарубки, смогу найти", - очередная ветка хрустнула под черными ботинками. "Стоп, очередная?" - и действительно, в предыдущие дни такого количества ветвей среди травы не было. Настороженно прислушавшись, я услышал падение других веточек. Достал лук и стрелы, пошел за звуком, который вёл к вчерашнему дереву. "Странно, очень странно... Будто кто-то бежит по верхушкам..." - раздался слишком громкий хруст, я прицелился, и стрела, вырвавшись из узды, рванула сквозь листья. Раздалось тихое недовольное шипение - выходит, я все же попал. В руках появился топор, я начал рубку дерева. Необычный шорох, звук многочисленных ломающихся веток, и через пару секунд над лезвием моего топора левитировала какая-то девчонка. Мы шокировано уставились друг на друга, переглядываясь таким образом какое-то время. В конце концов, она протянула руку и заговорила. - Бонжур, я Муна!

***

Pov Автор       Обсидиановая рама потрескалась, на свет проглянули сиреневые капли, словно портал расстроился из-за невыполнения своей функции. Белая волнующаяся пелена внутри него раздалась громким треском и, вспыхнув красным, осыпалась мелкими осколками. "Что-то явно пошло не так..." - смекнул каждый про себя, но вслух сказать не решился. Минутное молчание, десятки вопросов про себя, прерванные белоглазым. - Да, она зашла в портал, ведущий в свой мир... - голос Хиро прозвучал тихо и немного обреченно. Он осматривал раму портала, что-то колдовал в попытке узнать причину. Брин молчал, но через пару минут все же открыл рот, недовольно прошипев сквозь зубы. - Барьер. На проходе между мирами магический барьер. Он не выпустит ни Муну, ни кого-то другого отсюда... - он шумно вздохнул и бросил с пренебрежением, - Наверняка Морфиус постарался! Вот гад, знает, что в ее мире его способности практически бессильны! - И что теперь? - Энти явно был не в восторге от произошедшего. Налл мягко приобнял его, похлопывая по плечу и пытаясь успокоить. Все были шокированы: Муна не сможет вернуться домой... - Выхода только два: либо мы защищаем Муну от кошмаров до конца жизни, либо избавляемся от этого 'ночного паразита'... И как по мне, второй вариант лучше, - Хиробрин серьёзно взглянул на ребят. Тут встрял Налл, оглядевший всплекс энергии после разрушения. - Второй вариант, конечно, лучше, только вот... Муны нет. Ее перенесло в неизвестном направлении после соприкосновения с барьером, - деловито, но с переживанием в голосе, заговорил Дымок. Щелчок пальцев, и вокруг Брина собрались подчинённые.       Хоть глаза Ужаса всея Майнкрафта горели холодностью и гневом, но в душе он чувствовал невероятные вину и печаль. "Надо найти ее... Нельзя, чтобы Морфиус добрался раньше! Иначе..." - Хиро даже не решился продолжить эту мысль. И, хоть он знал об огненных силах девушки, сердце тревожно билось от осознания далекого одиночества подруги. Это была даже не любовь, но нечто большее. - Найдите ее, - в воздухе повис портрет девушки, сотканный из магии. - Но не смейте навредить! Сообщите сразу же, как появится какая-либо информация! - все мобы закивали и разошлись по порталам, а Хиро уже начал просчитывать в голове все вероятности. Действовать нужно быстро и ни в коем случае не тормозить. Сейчас даже несколько часов могли стать роковыми.

***

      Березовая роща сменилась холмами с редкими березками. Двое шли по выделяющейся среди трав тропинке. Кое где выглядывали розовые и оранжевые головки тюльпанов, часто виднелись белые лепестки ромашек на высоких ножках. - Как тебя зовут? А куда мы идем? И что это за место? - любознательная Муна уже засыпала нового знакомого вопросами, с каждым из которых Стив закипал все больше и больше. Наконец, парень остановился и, на пятках развернувшись к свалившейся с небес спутнице, заговорил. - Меня зовут Стив. И сейчас я иду к себе домой, - вдох, выдох, нервы нового знакомого старались не сдать. - А вот кто ты такая и почему увязалась за мной, я бы хотел знать! - Я уже представлялась, но повторюсь. Я Муна, - девушке не хотелось ввязываться в конфликт, когда она находилась фиг-знает-где, а единственный человек, который мог ее провести - этот немногословный, вспыльчивый спутник. - Я - Стив... Но зачем ты идешь за мной и как свалилась с дерева?! - главному персонажу игры удалось почти полностью обуздать столь необоснованный гнев. - Откуда ты вообще взялась в этих краях?! - Как я тут оказалась сама не знаю... Помню портал, - Муна напрягла память, пытаясь вцепиться в воспоминания и понять, что произошло. - Потом вспышка... И я тут. - Это выходит, что ты потерялась, - девушка кивнула и вновь огляделась по сторонам. Стив несколько напряженно вглядывался в фигурку спутницы, но не заметив каких-либо проявлений агрессии, чуть расслабился. - И я так понимаю, ты ждешь от меня помощи. - Ну да... Мне показалось, что ты отлично знаешь эти места... - Муна с надеждой в глазах посмотрела в лицо Стиву и чуть улыбнулась. - Помоги мне вернуться назад, пожалуйста... - парень несколько замялся. "Эх... И как отказать, когда на тебя так смотрят..." - Чтож, я помогу тебе, Муна, - услышав это, новая знакомая запрыгала от радости. Теперь Стиву нужно было выяснить некоторые детали. - Расскажи для начала, где именно ты была до того, как оказалась тут? - Я находилась в лесу из темных, высоких деревьев с темнозеленой листвой. Неподалёку еще был небольшая смешанная роща с дубами и березками... А еще река, вверх по которой был водопад, - упомянула Муна основные детали местности. Ее напарник чуть задумался. - Рядом с водопадом были горы? - Стив начал догадываться из каких мест к нему явилось это свалившееся с дерева чудо. Ответом стали быстрые, утвердительные кивки, парень попал в точку, что облегало задачу. - Я знаю, как туда попасть, путешествовал в тех краях когда-то. Но не сказал бы, что путь близкий. - Я готовая! - мотнула головой на рюкзачок за спиной Муна. Девушка рвалась в путь хоть сейчас, но ее пыл осудил скрип входной двери. Двое путников пришли к дому Стива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.