ID работы: 9721125

Между двух миров

Гет
G
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

25. Виден ли конец пути?

Настройки текста
Руины на дне, корабль на берегу. К ним в лодке "МакВине" уже плыву. Где же золотце? Где карта клада? Опа, картощька! Ей тоже я рада.

***

      Ребята бодро шли через поле подсолнухов под веселое жужжание пчел и потявкивание лисенка. Солнце щедро одаряло головы путешественников, попутно переливаясь искрами в каплях еще не испарившейся с утра росы. Одуванчики уже красовались белыми шапочками и качали головами в такт ветру.       Муна улыбнулась и тихо вызвала ветерок. Воздушный поток мягко коснулся ее рук, обвил пальцы и устремился по направлению, указанному шепотом девушки. Трава пошла волнами, легкие головы некогда солнечных цветов рассыпались пухом и устремились к путникам, щекоча их лица. Муна звонко рассмеялась, Отис улыбнулся. Энергично подпрыгивая, Плюшик пытался поймать своими остренькими зубками пух. Стив никак не отреагировал, в который раз глянул на карту с локатором и чуть изменил курс. Отис и Муна свернули вслед за голубоглазым, недоуменно переглядываясь. Девушка перебирала пальцами воздушные нити, продолжая вызывать ветровые волны. Pov Муна "Волшебное чувство, не правда ли, шиза? - обратилась я к своей второй натуре, та лишь молчала. - Ты на что-то обиделась, Близ? - в голове все также тихо, что взволновало меня. - Близняшка?..."       Ветровой поток начал заметно холодеть, отражая мое беспокойство, и ускорил темп. Попытка взять себя в руки прошла довольно успешно, но не без усилий, так что пришлось поднапрячься. Все-таки мои умения удивительны, хоть и ограничены. Но я чувствую, что их предел далеко за моим сознанием, что объема их силы хватит на оба мира, между которыми я перешла. Но откуда источник? Почему я приемник этой силы? Ведь я просто девушка, живущая с мамой и сестрой, учащаяся вместе со всеми в обычной школе. Может, это как-то связано с папой? Я мало что о нем помню, а говорить никто не хочет. Будто эта тема какая-то большая заноза в моем роду, даже дедушка практически не вспоминает о родном сыне. "Хотя, откуда мне знать?... - а подозревать было откуда: в глазах моего деда я ни разу не замечала боли или скорби. Мой небольшой талант читателя чужих чувств явно это понимал, и мириться с тем фактом, что жизнь моего отца была будто бы стерта, я не собиралась. От таких мыслей скопились слезы. Нет, не печали. Меня потихоньку наполняла ярость, но нужно держать себя в руках. Ветер и так разыгрался, чуя мое состояние.       Отис и Стиви будто не замечали перемен во мне, спокойно идя вперёд. Эта безэмоциональность уже несколько напрягала, ветерок чуть похолодел. Наконец голубоглазый заговорил. - Всего лишь вызов ветра? Довольно слабая магия для тебя, - от этого голоса по всему разуму пробежала дрожь и потаенная боль. - Дитя воздуха, значит. Да еще и эмпат. Милое сочетание и довольно опасное. - О чем ты? - мне известен только один "человек" с такой интонацией, но он является только во снах. А это значит, что я в кошмаре. "Вот почему Близ благоразумно заткнулась!" - Мы оба знаем, что я имею ввиду, - Стиви резко повернул голову, сверкнули лимонный и ледяной глаза. Отис и Плюшик стали смоляно-черными и растеклись по траве, деревьям, небу, и вот вновь моя тушка в обители Морфиуса.       Оглядевшись, я удостоверилась в своем местонахождении и вернула взгляд вперёд, на него. Мой ночной ужас уже давно отвернулся назад, плавно покачивая головой, словно во сне. Внешнего вида Стива я не видела, видимо черная жидкость уже скрыла внешность Морфиуса. Между редкими волнениями этой жидкости мои глаза уловили что-то: под смоляной оболочкой была бледноватая кожа, на голове мелькнула прядь блондинистых платиновых волос. Сказать, что я удивилась - ничего не сказать. "Конечно, я подозревала, но все же... Неожиданно..." - Как проходит путешествие, - без интереса спросил Морфиус, усаживаясь на ледяной трон. Я остолбенела. "Мужик, с тобой все в порядке? Или у тебя это... беды с башкой, короче?" - Эм... Нормально?.. - я шокированно вылупилась на него, удивленно приподняв бровь. Морфиус спокойно облокатился щекой на руку и глянул в ответ. - Твои друзья беспокоятся, - безэмоционально продолжил он, прикрыв глаза. - Особенно сиреневоглазый. - Какая тебе разница? - вопрос, крутящийся в моей голове наконец вырвался на свободу. Морфиус даже не напрягся, продолжая смотреть куда-то сквозь меня. - Просто говорю, - он тихо вздохнул. - Ради поддержания беседы. - Вот уж не думала, что тебе так интересны беседы со мной, - внезапно меня скрутила черная жидкость и подтянула к трону, удерживая горло и почти полностью перекрывая доступ кислорода. - Думай, что говоришь, девчонка, - ледяной глаз недобро сверкнул, губы недовольно изогнулись, выражая некую отчужденность и презрение. - Не стал бы разводить с тобой нюни, если бы ты не была нужна. Так что заткнись и молча живи, пока есть время. - Угу... - тихо пискнула я, Морфиус махнул рукой, и жидкость припечатала мою тушку к стене. Не самое приятное чувство, хочу сказать. - Спасибо и на этом... - мне никто не ответил, Морф отвернул взгляд от моей персоны в стену, задумчиво прикрыв глаза. В комнате стало как-то слишком тихо, отчего я услышала то ли шепот, то ли пение. Мой взгляд вновь вернулся к Морфиусу. Это явно был он.

///\\\

Но где сила есть, противодействие найдётся. За пределами миров Пустота находится. В ней ничего, ни жизни, ни планет Нет ни звуков, ни звезды света. Но опасна холодная глубина, ведь Обитель Пожирателей она. Пять жутких существ, которых сдерживает сила Создателей. Раз в пару миллионов лет вырваться из тюрьмы пытаются. Сдержать их силу даже Создателям сложно, Противостоять без дополнительной мощи им почти невозможно. Кто-то другой с космической силой, Однако где же взять Бога среди простых смертных?

\\\///

      Внутри меня что-то екнуло, не дослушивая последние строки. Непонятный страх будто дал всплыть на поверхность сна и проснуться.       Вокруг ярко все переливалось в лучах рассвета. Трава приобрела салатово-оранжевый блеск, розоватые лучи преломлялись в мелких капельках тумана. Серое небо казалось одной огромной тучей, но дождь из солнечных лучей заменял привычный ливень. Однако у меня в душе был именно дождь. - Стиви! Отис! - в лагере их не было, только Плюшик все еще дремал на моем спальном месте. Быстро полупролетев-полупробежав по ближайшей местности, я, наконец, приметила Отиса. Утопленник мочил ноги в небольшом прудике, наслаждаясь редкими каплями солнца на щеках. Решив пока не отвлекать его, я вновь оглядела нового друга: крепкое телосложение, высокий рост, однако меньше, чем Стиви, подкачанные руки. Оттенок кожи колебался между смуглым и слабо-морским цветами, кое-где виднелись чуть позеленевшие от пребывания в воде порезы и пара татуировок с якорем и кораблем. Ветер шевелил довольно потрепанную майку в голубую полоску. Синие штаны тоже были порваны в нескольких местах. - Доброе утро! - я все же решила подойти к приятелю. Тот вяло мотнул головой, словно отогнав навождение и повернулся ко мне. В бирюзовых глазах виднелся слабый белый отблеск, лицо Отиса выражало крайнее удивление. - Муна?! - до меня дошло: Отис устанавливал связь с Брином, как и обещал. Глупая улыбка вытянула губы, в уголках глаз потеплело. - Вы не забыли... - я порывисто обняла утопленника, не думая о том, что Блинчик лишь в голове приятеля и не чувствует моих объятий. - Ни за что на свете... - меня обняли в ответ. - Энор все обыскал, я еле загнал его в кровать, чтобы отдохнул... - Мне сказали, что ты тоже переживал... - слезы уже начали капать. - Главное, что ты в порядке... Стоп, я помню это место. Я был тут вчера, - я почувствовала, как Отис-Брин нахмурил брови. - Ты был тут? - от неожиданности я несколько отстранилась, вопросительно уставившись на того, кто сидел передо мной. - Да, отправил одного старого приятеля подальше, - утопленник кивнул, но тут же всполошился. - Я сейчас же тебя заберу! - глаза Отиса потускнели и вернули первоначальный бирюзовый цвет. Рядом послышался звук телепортации. "Но Блинчик перемещается по-другому..." Pov Автор - Энор! - прижалась Муна к эндерюноше, который с неменьшей нежностью обвил ее руками. - Я скучала... - Как хорошо, что ты жива и здорова... - парень не разжал объятий, лишь усилив их. На пару минут они так и замерли, не в силах сказать друг другу что-либо. Одного осознания, что они снова встретились, было более, чем достаточно для счастья. - Ты в порядке? Ничего не случилось за все это время? Не поранилась? - Я в полнейшем порядке, не переживай, - девушка сдержала слезы радости, прижавшись сильнее. Лисенок весело кружился у ее ног, Энор, смеясь, почесал его за ушком. - А это Плюшик, знакомься! - Милый лис, даже очень, - Энор оглядел питомца подруги и дружелюбно улыбнулся зверьку. - Муна... - Да, Энор? - она повернулась к другу, собственное имя отразилось сладким отзвуком в душе. - Нам пора, ты готова? - парень помог девушке собрать вещи в рюкзак. Отис подошел и преспокойно встал рядом. - Отис, ты пойдёшь? - с такой надеждой в глазах глянула на приятеля Муна, что утопленник не мог не согласиться. Пары минут хватило, чтобы все собрались, и Энор с легкостью перенес их ко входу в замок. "Близ, мы дома!" - но шиза не подавала признаков жизни. Неужели все это снова сон?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.