ID работы: 9721125

Между двух миров

Гет
G
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

26. Дом, милый дом...

Настройки текста
Примечания:
Что там впереди? Не видно из-за толщи воды. Есть ночного зрения зелье? Отлично! Там подводный храм, поплыли!

***

"Черта с два!" - "Несмешно, Близ... Я думала, что это очередной кошмар... Куда ты пропала?" - "По делам", - "Делам? Деловая колбаса", - "Да спала я, СПА-ЛА!"       Честно говоря, это была одна из глупейших отмазок моей вечной спутницы, но почему бы и нет, главное, что я в реальном мире, а не очередном кошмаре. "Так, стоп, ты что, спать умеешь?" - "Эм... Ну да..." - "Океюшки, допустим".

***

- Муна! - Энтити крепко прижал меня к себе. - Мы так волновались! Как ты? - затараторил красноглазый, не давая опомниться. Все остальные тоже стояли рядом с счастливыми улыбками. - Приветствую, - приблизился Дымок, мягкий и спокойный баритон окончательно успокоили меня. - Надеюсь, с тобой ничего не случилось. - Со мной все в порядке, не беспокойтесь, - рядом с друзьями страхи и волнения ускользнули в глубокие щели моей души, освобождая место искренней радости. Чья-то рука мягко потрепала меня по голове, краем уха я уловила усмешку. Отчего-то возникла мысль, что я охотник, вызывая хитрую полуулыбку. Резкий разворот, в ладони неосознанно материализовался некий предмет. Блинчик шокированно замер, переведя взгляд с острого переливающегося кристалла у его шеи на меня, плавным движением пальца отвел мою руку и неожиданно громко рассмеялся. Я поддержала его веселость, убрав хищное выражение. - Стоп, а откуда кристалл? - недоуменно уставился на мою ладонь Хиро, но там осколка уже не было. - И правда... - вопрос Брина заставил задуматься. Я оглядела свои руки, шрам тускло блеснул зеленым. Выходит, что... - Я умею создавать такое?! - в доказательство собственных слов я сосредоточилась, но это ничего не дало. Даже метка на запястье осталась прежней. - Мы разберёмся с этим, но позже, хорошо? - вмешался Энор, частички телепортации медленно рассеялись в воздухе. - А сейчас тебе стоит отдохнуть, - он мягко улыбнулся, все остальные согласились с ним, потащив мою тушку в столовую. - А где Отис? - я оглянулась в поисках утопленника: он стоял в стороне, рассеянно осматриваясь. Заметив мой взгляд, моряк подошел. - Я пойду, пожалуй... - пробормотал Отис, вновь тоскливо глянув вокруг себя. На мое предложение остаться он мотнул головой. - У меня еще работа, никак. - Это да, - вдруг поддержал утопленника Брин. Судя по его печальному виду, я предположила, что случилось нечто плохое. - Нотч развернул бурную деятельность у границ, наверняка планирует масштабный захват. - Но можно договориться... - отчего-то мой голос прозвучал так робко. Блинчик несколько нахмурил брови. - Разговоры тут ни к чему. Моя армия уже собрана и готова к атаке, - все же он мудрый руководитель, хоть суровый и строгий. Но как бы ни было, я знаю, каким милым и веселым Ужас всея Майнкрафта может быть. Хотелось улыбнуться этой мысли, но другая, довольно резкая, отбила это желание. Рov Автор - Вам придётся уйти? - Муна заметно погрустнела: она вернулась буквально только что и вот снова остается одна. Ее настроение передалось и ребятам. Суровый взгляд Брина наполнило сожаление, Энти тоже помрачнел. Приобняв красноглазого за плечи, Налл виновато прикрыл глаза. - Да, - после нескольких минут молчания заговорил белоглазый. - Это ненадолго, уверяю тебя, - он постарался смягчить новость. Вышло не очень. - Угу... Я понимаю... - девушка слабо улыбнулась и повернулась к Энору. - Ты тоже отправишься с ними? - Отцу нужна будет помощь, - кивнул юноша, но, заметив исчезнувшую искорку радости, мягко обнял Муну. - Мы постараемся сделать все как можно быстрее... - Хорошо... Когда отправитесь? - она присела в кресло и подвинула тарелку. Есть хотелось жутко. - Думаю, сегодня вечером, - протянул Налл, задумчиво попивая зеленоватый напиток. Девушка любопытно уставилась на кружку, Дымок тут же распознал интерес в ее взгляде. - Экстракт мелоцвета, помогает выбросить ненужное из головы. - В смысле, расслабиться? - Муна впервые слышала об этом растении. Почему-то ей казалось, что флора в этом мире такая же, как и в ее измерении. - Нет, именно выкинуть, - терпеливо улыбнулся Налл. Вопрос подруги его позабавил некой наивностью, но вслух Дымок решил об этом не говорить. - Полезное свойство, - хихикнула девушка, проглотив очередной кусочек еды. - Жаль, что вы уходите... - Все будет хорошо, - Хиробрин ободряюще похлопал ее по плечу. - Замок защищён специальным барьером, никто не пройдёт и не телепортируется внутрь. - А если я захочу прогуляться? - в голову Муны пришла неожиданная идея. - Здесь есть большой парк, - словно отрезал Брин, показывая, что выходить за территорию запрещается. - Но в случае чего, тебя барьер спокойно пропустит. - Спасибо, Блинчик! - девушка широко улыбнулась, вставая из-за стола. - И спасибо за угощение! - Да, конечно, - Хиро улыбнулся в ответ, выходя из столовой и направляясь в свои покои.

***

- Можно войти? - голова девушки просунулась в дверной проем. Брин, не оборачиваясь, кивнул и Муна тихо вошла. Она уже была здесь, но при других, более забавных, обстоятельствах. Неожиданно в поле ее зрения попали фотографии на нескольких, расположенных чуть ли не под самым потолком, полках. Аккуратно взлетев, она оглядела картинки: пара сгоревших крепостей, руины некого дворца, несколько кадров с весёлых вечеров Хиро, Налла и Энти, Брин с Энором, нечаянно уснувшие за книгой. Муна легко рассмеялась, как вдруг приметила еще несколько фото. На одном из них была она, сидящая на коленях и шокированно оглядывающаяся по сторонам. "Мое попадание в этот мир?" - Оно самое, - позади послышался спокойный, мягкий голос белоглазого. - Хей, мы же договаривались... - с недовольной рожицей повернулась к Повелителю Кошмаров девушка. И опешила, оказавшись почти нос к носу с Брином. Тот хищно ухмыльнулся, а Муна повернулась назад, к снимкам. - А этого я не помню... - в ее руках была рамка с Хиро, державшим девичью тушку на руках в какой-то пещере. Резко обернувшись, девушка сунула фото чуть ли не под нос Хиробрину. Тот смутился и аккуратно забрал картинку. - Ты была без сознания, - он поставил раму назад. - Так зачем ты пришла? - Хотела поговорить насчет всего этого конфликта с твоим братом... - тут белоглазый сморщился, словно лимон съел. Муна поняла, что такая формулировка не нравится ее другу. - Оу, извини... Кхм... Нотчем... - Это не важно, - Брин вернулся назад к кровати, девушка полетела за ним. - Знаешь, когда ты пропала в том портале... - неожиданно заговорил он виноватым шепотом. - Я очень заволновался... - Да, я... - хотела начать Муна, но замолчала, понимая, что Хиро нужно выговориться. - В тот момент... - он замялся, не зная, как сформулировать мысли. - Я осознал свои истинные чувства к тебе... - Оу... - Возможно, я настолько редко общаюсь с женщинами, что решил, будто люблю тебя... - Блинчик поднял взгляд на Муну: она казалась несколько запутанной. - Это не так. Я действительно люблю тебя, но по-другому... - тут он замолк, не в силах продолжать. Нежно улыбнувшись, девушка обняла друга, на что тот шокированно уставился на нее. Так, спустя пару минут, Хиро продолжил. - Ты для меня, как сестра, Муна... Наставляешь, помогаешь разобраться в себе, веселишь, заставляешь переживать... - Брин поддался и заключил ее в объятия. - Спасибо за то, что ты есть... - Если бы ты не затащил меня сюда, этого бы не было, Блинчик, - девушка рассмеялась, Хиро довольно скоро поддержал ее. Тут Муна отстранилась, серьёзно смотря на Повелителя Кошмаров. - Как сестра? Или маленькая непоседливая сестрёнка? - Скорее всего, второе, - расхохотался он, уклоняясь от полетевшей в его сторону подушки. - Эй, это моя комната! - НАША КОМНАТА! - со второй подушкой в руках крутилась Муна, крича, как заправской коммунист. Ужас всея Майнкрафта безуспешно гонялся за ней, пока девчушка не споткнулась о кинутую ею недавно подушку. - Фьерд... - ойкнула она, когда Хиробрин сурово наклонился на ее тушкой. - Энти, у нас проблемы! - громкий крик раздался по комнате, заглушаемый через мгновение громким смехом. - Нет! Ручки фу! Низя меня щекотать! - Ага, да, конечно, - и Брин, схватив подругу за шиворот, выставил ее за дверь. - Бука... - девушка недовольно вернулась к себе.

***

- Эх... - обняла Муна всех своих друзей. Ребята стояли в холле дворца, напротив главных ворот. - До встречи, возвращайтесь скорее... - Конечно! - улыбка до ушей приследовала Энтити повсюду. Налл же лишь кивнул, но и этого было достаточно. - Скоро будем, - Хиро похлопал подругу по плечу и растворился в воздухе вместе с Энти и Дымком. - Обещаем... - Энор чуть наклонился к лицу девушки и убрал каштановую прядь с ее губ, мягко коснувшись пальцами щеки. - Аккуратнее, хорошо? - Муна накрыла пальцы юноши ладонью, зарождающиеся слезы блеснули на ресницах. - Хорошо... - неожиданно поцеловал он ее в уголок глаз, скрывая этим лёгким движением соленую капельку, и испарился, оставляя лишь ворох сиреневых пушистых искр после себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.