ID работы: 9721125

Между двух миров

Гет
G
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

27. Примирительная пробежка.

Настройки текста
Примечания:
Стражи всех спрутов вокруг убивают. Зачем? Они даже сами не знают. Под видом лосося внутрь проплываю. Да я прям агент, в маскировке шарю!

***

- Чтож, - после пары часов влупливания в потолок наконец заговорила Муна. Она лежала в собственной комнате, безуспешно пытаясь задремать в дневное время. После вчерашнего ухода ребят девушка чувствовала себя одиноко и опустошенно, хотелось впасть в какую-то кому, пока друзья не вернуться. Солнечные лучи коснулись зрачков, привлекая внимание. Муна восхищенно выдохнула: свет проникал сквозь призму стёкол и рассеивался в пустоте комнаты, отражаясь от тысяч пылинок в воздухе. Возникало ощущение, будто пространство вокруг - лёгкая, тонкая шаль, приятная на ощупь, и девушка всерьёз протянула руку в надежде коснуться лучей. Неожиданно ее взгляд упал на шрам, в голове всплыла ситуация с кристаллом. Девушка соскочила с кровати, вылетела в окно и направилась к своему первому жилищу. - Божечки-кошечки, как пыльно! - чихнула она, едва переступив порог комнаты. Окна нараспашку - начинается уборка. Протерев камин, Муна принялась за коврики: выбила пыль, отмыла оставшиеся следы крови. Стол, кровать, сундуки и шкаф с верстаком также подверглись тщательной чистке. Пыль кружилась в веселом вальсе по домику. А с музыкой дело пошло еще быстрее и интереснее. Все же, такие песни как Sober и Grateful даже среди многочисленных треков NEFFEX являются шедеврами. Слегка пританцовывая, Муна нежданно призвала маленький тайфун в помещение, отчего вся пыль через пару мгновений оказалась на улице и вознеслась под облака незримым шлейфом. - Увиии! - радостное восклицание символизировало окончание уборки. - Такс, нужны дрова, - недовольно выдохнула девушка, когда сундук встретил ее пугающей темнотой пустоты. Ухватив с полки топор и кирку, Муна направилась к небольшой, уже немного освещенной ею пещерке, попутно подрубая деревья и ухватывая редко падающие яблоки. - Интересно, почему яблоки? Это ведь дубы и березы, а не яблони... Да уж, этот мир странный.

***

      После целого дня изнурительных работ девушка вернулась домой, несколько испачканная углем и древесной пылью. Помимо добычи полезных ресурсов, она еще и посадила на места срубленных деревьев саженцы (круговорот березок русских, так сказатб). Пара досок уже лежала в камине, часть угля переплавляла немного камня для плавильни, куда Муна планировала отправить все добытое железо.       Плавильня уютно расположилась неподалеку от кухни, в небольшой кладовой, а Муна присела рядышком с печью, следя за состоянием руды и попутно отогревая свою тушку после стирки и купания в прохладной воде ручья. В ладонях девушки расположилось несколько картофелин - их Муна выудила из сундучка рядом со спаунером зомби. Те хоть ее и не трогали, но недовольство от такого проникновения явно читалось в их тусклых глазах. Поэтому девчушка поспешно вышла на поверхность и вскоре вернулась с венками из одуванчиков и маков, что приятно удивило нежить. Несмотря на приветливую улыбку, леденящий душу страх кусал за пятки и подталкивал бежать из этого места как можно скорее и дальше. - Картощька, картощька... - тянула она в глубокой задумчивости, после чего подскочила к верстаку и чуть ли не на ходу создала мотыгу. Завтра с утра девушка запланировала сельскохозяйственные работы. Железная руда медленно подошла к концу, становясь полноценными слитками. Осталось лишь остудить, но усталость не позволяла даже подняться и Муна засопела на том же месте, где и была.

***

      С утра девушку разбудил громкий стук в дверь. Сонно потянувшись, Муна приподнялась и направилась ко входу. - Стиви! - голубоглазый стоял на пороге, облокотившись на топор. - Доброго утречка, Мун, - широко улыбнулся мужчина, проходя в дом и присаживаясь на диванчик. - Рад, что ты без приключений добралась сюда. - С каких пор ты стал меня так называть? - недоуменно взглянула Муна на напарника, чуть исказившего ее имя. - Я подумал, что безбашенной, бегающей за котами и спасающей лис девчонке больше подходит нечто краткое, - девушка стало несколько неловко, но виду она не подала, посмеявшись. - Что есть, то есть, извиняйте. - Кстати, пока шел по лесу, не заметил монстров, - задумался голубоглазый, однако заострять внимание и вдаваться в размышления не стал. - Да, эта местность довольно уютная и безопасная, - Муна закрыла за гостем дверь. - Тебе заварить чаю, Стиви? - дружелюбно поинтересовалась она. - Нет, спасибо. На самом деле, я бы хотел изучить эти места, - поймал любопытно-удивленный взгляд подруги, он решил пояснить свою реплику. - Ну, я же отчасти путешественник. К тому же, ты рассказывала, что здесь очень красиво, помнишь? - Да, да, конечно! - поспешно закивала Муна. - Я могла бы прогуляться с тобой, если хочешь. - В этом нет необходимости, правда, - отчего-то такое поведение насторожило девушку, но у Стива был повод ей не доверять, так что голубоглазого можно понять (хех, стишок :>). - Мне не сложно, тем более, целыми днями сидеть дома не слишком весело... - она немного надулась. - Если дела обстоят так, то почему бы и нет, - рассмеялся Стиви, похлопывая подругу по плечу, отчего ту заметно шатнуло. - Супер! Куда отправимся в первую очередь? - с энтузиазмом заскакала по комнате девушка, схватив на лету рюкзак. - Ну... В первую очередь я вздремну, если не ты возражаешь, - с этими словами мужчина зевнул. - Ох... Да, извини, пожалуйста... Ты наверняка сильно устал с дороги, - засуетилась Муна вокруг гостя. Плед уже был в руках Стива, подушка была услужливо одолжена у кровати, где их лежало две. - Хороших снов! - Спасибо, - и Муна с мотыгой в руках и парой картощек (оговорочка по Фрейду) скрылась за дверью.

***

Pov Муна - Уф... Дело сделано! О, Стиви, как спалось? - услышав шаги на пороге, я оторвалась от грядок, которые старательно вспахивала все это время. Урожай уже был посажен, удобрение подложено, оставалось только ждать. Голубоглазый выглядел свежим, но еще немного сонным, из-за чего моя шиза резко предложила действовать. "Та-а-ак, ведро... Водичка... Устрой ему душ!" - вопила Близ, как ненормальная, пока я воплощала нашу задумку в жизнь. - Спалось прекрасно, спа-а-... - Стивик не успел договорить, как искупался в ледяной ванночке. - Муна! - Ой ой, бежим... - я рванула с места, но голубоглазый так и остался стоять. Тихо вернувшись к дому, я обнаружила, что Стиви уже собирал рюкзак и начал одевать броню. - А мы что, пешком? - Ну... Это же поход, как никак... - недоуменно уставился друг. Я задорно ухмыльнулась, отчего его взгляд стал ещё более напряженным. - Здесь все немного проще... - И как же? - он никак не мог понять, что забавляло меня все сильнее и сильнее. "Впрочем, как о таком вообще можно догадаться?" - Ну... - немного работы на верстаке и мне удалось создать нечто, напоминающее плот, пока я тянула эту коротенькую фразу (чуть не задохнулась, блинб). Вышла обратно на улицу и Стиви последовал за мной, томление явно действовало ему на нервы. Еще мгновение и импровизированная лодка покачивается на воде. - Тадам! - Неплохо, неплохо... - мы уселись и отчалили.

***

      Уф... Таким образом, провела в путешествии я несколько дней. Пока Стив спал или отходил надолго за едой, моя беспокоющаяся жопка моталась к замок с целью проверить, вернулись ли ребята. Но они не приходили, печально. Едва вернувшись из обхода местности, Стиви улегся на диван и довольно скоро засопел. Моя же тушка прибрала улегшуюся на мебели и камине пыль, полила картощьку и проверила ресурсы в сундуках. Все на месте, прекрасно...

***

Pov Автор - Я пошёл, - с киркой на одном плече и рюкзаком на другом направился к выходу Стив. - До встречи, Мун! - Удачи в шахте! - помахала ему девушка. - С количеством монстров в этом месте она мне пригодится, - буркнул он под нос и вскоре скрылся за березами. Проводив друга глазами, Муна выскочила на улицу и полетела к замку Блинчика. Из-за частых перелётов во время похода ей пришлось развивать скорость в воздухе, на что уходило приличное количество сил. Однако результаты все окупали с головой: девушка преодолевала расстояние между двумя своими местами жительства не за 10-15 минут, а за 5. Увеличение скорости почти в 3 раза принудило к попыткам уменьшать сопротивление воздуха, что до сих пор выходило с трудом. - Ну... В этот раз вроде лучше... - она приземлилась в своей комнате. Плюшик спокойно сопел на собственной подушке рядом с кроватью девушки. Та легонько погладила лисенка и, несколько пошатываясь, направилась в коридор. Внимание сразу привлекли звуки возни в большом зале, поэтому Муна быстрым шагом выдвигулась туда.       В огромной прихожей стояло пятеро, чьи силуэты были для нее приятнее свежего шоколадного печенья. - Ребята!!! - громкий визг поразил уши прибывших. Девушка, не думая, сиганула вниз через перила лестницы, на верхушке которой стояла. Ее идею взлета над самым полом прервали: Энор быстро телепортировался в воздух рядом с Муной, мягко взял за руку и перенес к остальным. Легкое прикосновение вызвало прилив смущения, в душе родился небольшой всплеск приятного огня. Чувство не прошло зря: по открытым участкам кожи дорожками пробежали язычки пламени, через пару мгновений потухнув. - Это как?.. - Энти уставился на последний скрывающийся огонек. Девушка лишь пожала плечами. - Не знаю, такого раньше не было... - но, быстро опомнившись, Муна бросилась обнимать друзей. - Налл! Энти! Энор! - под обнимательную волну попал и дворецкий. С мягкой улыбкой Говард несколько поклонился и исчез. "Наверняка дела в замке..." Обернувшись, девушка нахмурилась. - Блинчик уже смылся... - Как бы не так! - раздался злобный смех откуда-то сверху и через секунду на Муну свалился Ужас всея Майнкрафта собственной персоной. - Ну как ты тут? - Все хорошо, - пискнула девушка в руках Хиро. - Правда, я сильно скучала... Как все прошло? - В общем-то, неплохо, - послышался, наконец, голос Налла. Энти торопливо закивал, соглашаясь с Дымком. Тут Муна заметила небольшую повязку на руке Налла и ухватила его кисть. - Как это произошло? Сильно болит? - обеспокоенно заглянула она в беловатую радужку глаз Дымка, а после повернулась к остальным. - Не переживай, Муна, все в порядке... - постарался успокоить подругу Энор. Та мягко кивнула, но судя по серьёзному взгляду, отступать от вопроса не собиралась. Эндермен вздохнул, поэтому Налл перехватил инициативу. - Лишь небольшая царапина от меча, ничего серьёзного, - ответил Дымок, бросив секундный взгляд на Энти, от которого тот опустил глаза в пол. Позже девушка обязательно попросит красноглазого раскрыть все в подробностях, но сейчас она счастлива возвращению друзей. - Хорошо... Оу, вы наверняка устали с дороги! - и Муна начала подталкивать всех ко входу в столовую. - Перекус и сон, ничего не знаю!

***

      Во время обеда все сидели подозрительно тихо. Хиро был в глубокой задумчивости и словно ушел в себя. Энти изредка поглядывал на Налла, но разговоров между ними не было. Муна всерьёз заинтересовалась, что же между этими двумя происходит. Однако это чуть позже - сейчас девушке хотелось развеселить друзей. Графин с яблочным соком пришёлся как нельзя кстати. С хитрой полуулыбкой Муна направила свои способности на жидкость, и вот через несколько секунд сок приобрёл форму сферы, летая над столом (сказать, что все обалдели - ничего не сказать). Шар разделился на несколько частей, которые уже скорее походили на овалы, и неожиданно влетел в лица всех сидящих за столом, за исключением Энора: яблочный залп остановился в нескольких сантиметрах от лица юноши. - Муна, - вкрадчивый голос Блинчика не сулил ничего хорошего, что только сильнее забавляло девушку. - Тебе скучно? - Нет, очень весело, - с довольной улыбкой она запустила в лицо Брину Эноровскую порцию сока. Тот заметно вскипел, белоснежные глаза сверкнули азартом, как и у Энтити, уже прячущегося за спиной девушки. Налл же хитро улыбнулся, прикрыв глаза, словно Чеширский кот. - Очень, очень весело... - и она пулей вылетела из зала, еле увернувшись от стакана воды красноглазого. Все с злодейски-заразительным хохотом бросились в погоню за смеющейся во весь голос девчушкой.

***

      Спустя несколько минут погони Муна свернула в расщелину в горе, надеясь, видимо, спрятаться. Однако звук телепортации неподалеку моментально пошатнул эту веру. Девушка заметила небольшое углубление в стене и быстро занырнула на импровизированную полку. Буквально пара минут и мимо ее укрытия прошел Энор с игривой улыбкой, Муна еле сдержала смешок. И только стоило эндермену отойти на приличное расстояние, она шмыгнула в дальний тоннель пещеры. - Попалась! - из стены выскочил Энтити, а за ним и остальные. - Мечтать не вредно, вредно не мечтать! - озорливая улыбка царила на лице девушки, она ловко увернулась от выпада Дымка.       Вскоре впереди показался уютный оранжеватый свет, а заодно и конец тоннеля. Попытка красиво вылететь и сделать мертвую петлю прошла неудачно: вместо взлета вверх, девушка направилась с точностью вниз из-за маленького камушка, соизволившего вцепиться в ее обувь. Несколько задумавшись о столь нелепой оплошности, Муна и не заметила соприкосновения с землей. Ну, а точнее... - Стиви?! - под тушкой девушки недовольно распластался голубоглазый, что-то бурча себе под нос. - Муна, второй раз... - потер он ушибленную голову и судорожно вздохнул. - Что ты вообще тут делаешь? - Ну... - объясниться "подсудимой" не дало эхо дикого смеха. Спустя пару мгновений девушку сгребли в охапку и оба - жертва и похититель - зависли прямо над лавой.

***

- Есть! - лицо Хиробрина светилось довольством, недобрая усмешка поразительно сочеталась с добрым огоньком в глазах. - Браво, - Дымок появился из темного коридорчика неподалеку от лавового источника. - Игра окончена! - вылетел из под вязкой, раскаленной жидкости Энтити. Энор стоял у края озера, беззаботно смеясь и изредка смахивая слезинки с глаз. Но всю идилию прервал звук натянутой тетивы и последовавший через секунду свист стрелы. Брин повернулся к источнику звука и его лицо быстро исказила злая ухмылка. - Стивен, какая встреча! - ничего не ответив, голубоглазый достал переливающийся искрами зачарования меч и направил его в сторону Хиро. Тот, в свою очередь, быстро вызвал сияющие разряды магии. Муну аккуратно подхватил Энтити и перенес на твёрдую поверхность, за что удостоился чуть недовольного взгляда от Дымка, но лишь лучезарно улыбнулся, поднимигивая. Тут уже опешил Налл, опустив глаза в пол, и отошел чуть дальше в тень. - Пожалуйста, будь аккуратнее и не вмешивайся... - услышала девушка шепот Энти, который тут же перенесся к Дымку. - Что ты тут делаешь, старый друг? - казалось, Брин само спокойствие, но в глазах плескалась чистая ярость. - Погостить пришел, - сказал, словно сплюнул Стивен. - Кажется, еще в прошлый раз я показал тебе, что не стоит гостить на моей территории, - в этой ощутимо напряженной обстановке Муна решила, что нужно бы вмешаться. "Если они уже раньше сражались, то и сейчас наверняка устроят битву... - Черта с два! Мои друзья не дерутся друг с другом!!!". - Тогда это была помощь, - видимо, Стив не теряет упрямства и вспыльчивость даже в таких ситуациях. - Мне плевать! - Ужас всея Майнкрафта переменился в лице, сорвавшись. Едва прозвучали эти слова, в Стива полетел заряд магии. Недолго раздумывая, Муна встала прямо между атакой и голубоглазым. Брин взволновано вскинул брови, отзывая колдовство. - Что ты делаешь, Мун? - Стивен был шокирован не меньше остальных. Энор уставился на мужчину. - Откуда ты знаешь ее имя?.. - этот же вопрос сейчас витал в головах и у Энтити с Наллом, но виду они не подали. - Стиви - мой друг! - вставила свое слово и Муна. Взгляд Хиро, кажется, смягчился, но облако магии никуда не испарилось. - Он помог мне добраться до дома! - с недоверием в глазах приблизился Брин и, несмотря на обещание, нырнул в мысли подруги. Обрывки похода, печенье, щит от белых медведей, выставленный Стивом, и обещание помочь, отвести отчаившуюся девчонку обратно. Хиробрин редко терялся, и сейчас был один из этих моментов.       Воспользовавшись заминкой врага, Стивен вытащил меч и замахнулся. Муна выставила кинжалы для перехвата атаки, но не смогла ее остановить: острота V прошла сквозь ее оружие, разрезав сталь, словно масло. Все произошло слишком быстро, голубоглазый остановился, лишь когда меч своей тяжестью приземлился на девушку. - Стиви, не трогай Хиро! - лезвие с тихим скрежетом остановилось. Маленькая пластина кристаллов спокойно удерживала его вес, не прогинаясь ни на миллиметр. - Но ведь он - сущий дьявол! Почему ты его защищаешь? - Он мой друг! И Энор, и Энтити, и Налл! Я не позволю моим друзьям сражаться, ясно? - пластина разделилась на довольно острые осколки, которые быстро оказались у лиц конфликтующих. Хиробрин и Стивен нерешительно замерли. - По каким причинам вы вообще враждуете? - Ну... Эм... Я не помню... - потёр голову Стив. Блинчик тоже как-то не нашёл ответа. - Давно это просто началось... - Вот и славненько! - заулыбалась девушка, кристаллы осыпались в лаву. - Может, стоит тогда попробовать сначала? - Всмысле, найти причину и продолжить сражаться? - Хиро недовольно сверкнул глазами на своего неприятеля. - Не сражаться, а помириться! - нахмурилась девушка. После минуты раздумий оба просто сдались, кивнув. Муна аж запищала от радости, обняв всех своих друзей. - Ура, победа! (обожаю этот мЭм :D)

***

- Можно войти?.. - Энор приоткрыл дверь в домик. Муна сидела на ковре, набрасывая что-то на бумаге. Стив мирно спал на диване. Обернувшись, девушка с улыбкой пригласила юношу присоединиться к ней, похлопав рядом с собой. Парень уселся напротив камина и заглянул в блокнот: на листе красовалась зарисовка лезвия с изящной рукоятью. - Красиво... - Спасибо... - Муна улыбнулась, вырисовывая еще пару завитков на ручке. - Нож моей мечты, можно сказать... - Никогда бы не подумал, что такой милой девушке нравится холодное оружие... - тут оба смутились, встретившись взгдядами. - О, и у меня для тебя небольшой сюрприз... - Правда? Большое спасибо, мне очень приятно! - в глазах девушки читалась искренняя радость, что не могло не умилять Энора. Парень опустил руку в карман брюк и достал небольшую вещицу. - Невозможно! Откуда? - Скажем так, я оказался в нужное время в нужном месте, - юноша улыбался, глядя на взволнованное лицо подруги. - Лучше сюрприза и быть не могло, спасибо! - положив предмет на листы блокнота, Муна крепко обняла Энора. Тот не знал, что сказать, поэтому лишь обнял ее в ответ.       В свете камина поблескивал сталью небольшой ножичек с розово-черной рукоятью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.