ID работы: 9721221

A new patient ( попасть легко,уйти- невозможно)

Слэш
NC-21
В процессе
78
автор
Sakoda Hiroko бета
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 197 Отзывы 18 В сборник Скачать

Illegal penetration (XXIV часть)

Настройки текста
      Майк после своего прибытия на временное место проживания кидает свои вещи на пол и с безразличием делает небольшой обход квартиры.              Небольшая однушка.              Шмидт осматривается, а потом, закинув некоторые нужные вещи в рюкзак, уходит назад на улицу, захлопнув за собой входную дверь.              Немного постояв на улице, парень достаёт телефон и вызывает такси до участка или же «департамента», в который его временно запихнули, якобы работать.              Уже находясь в такси, шатен безразлично смотрит в окно, внутри всё словно начал окутывать густой туман, путая все мысли.              Майк не понимает, в какой момент доезжает до участка, расплачивается с водителем, а потом и бездумно идёт куда-то вглубь здания.              Он даже не запомнил, как пожимал руку кому-то из начальства, а после взял ключи от машины вместе с ордером.              Шмидт пришёл в себя, только когда уже прилично отъехал от участка.              Погода была для него непривычной, просто дождь и достаточно тепло, никакого снега. Шмидт сидел в чёрной толстовке, под которой была белая рубашка. Хотя изначально он хотел надеть футболку, но, прикинув, что в таком виде ему точно не попасть в здание, он передумал.              Майк немного подумал и решил заехать в ближайший магазин. Глаза невыносимо слипались. Из-за кошмара парень совершенно не выспался.              Зайдя в небольшой магазин, Шмидт сразу же пошёл к холодильникам. Рука сама потянулась к одной из ярких банок с энергетическим напитком.              А ведь такой же он брал в тот самый день, когда вся жизнь и пошла по пизде.              Скотт тогда ещё забавно препирался и раскидывал шутки, да и просто пекся о здоровье коллеги: «Майк! Куда тебе их столько?! Давно в больнице не лежал?» или «Майкл Шмидт, а ну живо выложил девять банок этой дряни и оставил максимум две!»              Невольно парень сильнее сжал взятую банку, в голове появляется сцена, где Майк, не выдержав, полетел вместе со своими банками на пол, после чего добрая половина этих самых банок взорвалась, а Майк всё равно продолжал валяться на полу и смеяться как ненормальный, почти в то же время слыша задорный голос друга: «Ха-ха, ну ты и рукожоп, Шмидт!»              Да, в тот день было определённо весело, пока они не решили вернуться на рабочее место.              Майк переводит взгляд на капли воды, стекающие по запотевшей банке. Вздохнув, он берёт без разбора ещё несколько энергетиков и, захлопнув дверцу холодильника, идёт к кассе.              Людей было немного, всего несколько человек, повезло так повезло.              Майк неторопливо плетётся в конец очереди.              В помещении было чуть душно, поэтому парень прикладывает ко лбу прохладную банку.              В какой-то момент Шмидт вылетает из реальности, чувствуя, что уже начинает засыпать, но вскоре его в реальность возвращает противный писк магазинного сканера, а потом и низкой голос продавца, оповестившего парня о том, сколько тот должен заплатить за покупку.              Шатен расплачивается за всё и, взяв в охапку энергетики, выходит из магазина.              Усевшись в машину, Майк откидывается на кресле и одним движением открывает банку, слыша характерный пшик.              Сделав несколько глотков, шатен отставляет банку в подстаканник и уже хочет завести машину, ехать ему осталось ещё ровно половину, так что нужно бы поторапливаться, пока ещё не ночь, хотя, кто знает, как всё пойдет.              Как только рука тянется к зажиганию, кто-то неожиданно начинает названивать.              Майк устало вздохнул, но решил не заглушать машину, сорвавшись с места.              Ответив на вызов, Майк ставит на громкую и, не отвлекаясь от дороги, произносит короткое: «Слушаю».              Знакомый голос откликается по ту сторону телефона: «Шмидт? Ты уже добрался до того места? Если ещё нет, то, слушай, я, конечно, не планировал дальше тебе что-то сообщать, но тут какое дело, а кстати, мне доложили, что ты взял ордер и машину, верно?»              Майк тут же спокойно отзывается: «Всё верно, взял, и да, я ещё не доехал, так в чём же дело?»              Виктор молчит пару секунд, а потом тяжело вздыхает: «Дело в том, что в эту ночь что-то произошло в том месте, и никто точно не знает, что именно там произошло, но, насколько я понял, место перекрыли, причём сам персонал это и сделал; к чему я это всё начал? Посторонних туда не подпустят и на метр. Сегодня тебе там делать нечего, в этом я точно уверен. Насколько там всё затянется, я не в курсе.»              «ЧЕГО?!», — непроизвольно Шмидт переходит на крик, — «В смысле никто ничего не знает! Да я просто…»              Хилл его перебивает: «Да-да, запомни, я тебе ничего не говорил, я лишь предупреждаю, ах да, учти, там территория охраняется.»              Где-то на заднем плане послышался какой-то голос, а после Хилл скинул трубку.              «БЛЯТЬ!» — злобное рычание парня раздалось на весь салон.              «Они нахуй серьезно?! То есть, я поехал за три пизды, уже наполовину проехал к этой психушке, а там просто что-то случилось, и она сразу закрылась?! Даже если там кто-то сбежал, отлавливают всегда быстро, вот прям максимум за час, мне ли такое не знать. Ладно», — он глубоко вдыхает. «Майк, успокойся, выдохни и обдумай дальнейшие действия. Либо ты кладёшь на всё и едешь обратно, либо как конченный едешь дальше и ночуешь в лесу».              Шмидт сосредоточено смотрел куда-то вперёд, словно выискивая что-то. В нескольких метрах можно было припарковаться. Майк решает там остановиться и обдумать все «за» и «против».       

POV Michael:

             Я нервно останавливаюсь рядом с каким-то фонарным столбом. Нет, ну это правда не пиздец, а целая пиздища.              Заглушаю мотор и тянусь к энергетику.              Утром мне поступил звонок от неизвестного, а позади слышалась сирена, казалось бы, что за чёрт? Мне ещё и код прошептали, так и вдобавок, как оказалось сейчас, что там в дурке что-то случилось.              Ебать интересно, виноват ли в этом наш главный затейщик постоянной клоунады? А вот чёрт знает, у меня от этой всей ситуации одни маты в голове.              Делаю глоток. На языке сразу чувствуется приятный вкус манго.              Сделав страдальческий вздох, я неосознанно стучу одной рукой по рулю.              Ладно, ладно… Итак, чего я добьюсь, если развернусь и уеду назад?              Да, собственно, абсолютно ничего, просто проебу и время, и ресурсы, и нервы, вау, да это же как кофе, три в одном! Звучит как план. Хуйня, а не план.              А если поеду туда? Тогда, возможно схвачу Коутона прям за шкирку, привяжу эту шакальную морду к батарее и устрою допрос.              А в особенности про того дружка, который чуть не выпилился из-за какого-то обещания? Или че он там ему должен.              Манипулятор хренов.              Делаю ещё один глоток, а потом убираю банку.              Давлю на газ и еду дальше.              Ладно, чёрт с этой закрытой ситуацией и охраняемой дуркой, прорвусь.       

Конец POV Michael.

             Шмидт вдавливает педаль до упора и мчится по практически пустой дороге, вскоре он заворачивает на лесополосу.       

* * *

             Гарсия швыряет Бишопа на кушетку, а потом жестом подзывает к себе Мейсона. Последний без всяких пререканий подходит почти вплотную к фиолетовому парню:              — И что?              Он вопросительно посмотрел на Гарсию.              — Что-что, пристегивай его.              Рыжий недовольно скрестил руки.              — Зачем? Он и так овощ, какой смысл его пристёгивать?              Тут же запротестовал шатен, совершенно не понимая логики в происходящем, ведь в таком состоянии пациент, наверное, даже рот не сможет открыть без помощи.              Гарсия, не отвечая на вопрос, грозно произнёс:              — Выполняй.              Препираться с главным Мейсон совершенно не горел желанием, лишь выдохнул, а потом брезгливо принялся за работу, поочередно пристегивая ремни.              — Готово.              Коротко отозвался Джордан, отходя от Бишопа.              Гарсия довольно хмыкает:              — Прекрасно, сходи за тем препаратом, который нам завезли дня четыре назад, тот, который ещё третьего класса. Встречаемся у кабинета через час или два, мне надо передохнуть.              С этими словами парень просто выходит, оставляя коллегу наедине с Винсентом.              Гарсия медленно идёт по коридорам, наблюдая за тем, как медсёстры носятся, как ошалелые, из палаты в палату.              Окинув всех безразличным взглядом, он идёт дальше.              В какой-то момент что-то заставило его остановиться напротив какой-то двери, насколько парень помнил, там было какое-то технические помещение.              «Хм, и что я тут забыл? Разве я не шёл к…»              Внутри словно кто-то начал скрестись.              Гарсия насторожился:              «Надеюсь, просто крысы», — подумал он, потянув на себя ручку.              В темноте среди труб горело два глаза и едва можно было различить улыбку.       

* * *

             «Твою мать, где я вообще????»              Шмидт вглядывается вглубь деревьев, пытаясь найти дорогу дальше, но видит лишь мощные стволы с раскидистыми ветками, преграждающими путь во тьму.              Если сверяться по карте, он уже близко с тем самым местом.              Но кто же мог такое предвидеть?              Майк выходит из машины и осматривается, но отходить далеко от транспорта не решается. Также и ехать на машине вглубь тоже рискованно, вдруг заглохнет где-нибудь.              «Чёрт-чёрт-чёрт, ну не может всё так закончиться!» — сквозь зубы шепчет парень, понимая, что уже начинает холодать.              Включив полицейский фонарь, шатен начинает ходить то в одну сторону, то в другую. Поняв, что затея бесполезна, Шмидт начинает придумывать что-то ещё.              Окинув взглядом необъятный дуб, Майк плюёт на все, убирает фонарь, и, царапая об кору свои ладони, начинает забираться наверх, стараясь перебираться по устойчивым веткам.              Не то, чтобы затея была какой-то слишком сложной, нет, Майк и не в такие места забирался, но парень боялся, что в какой-то момент ветка под ним хрустнет, не выдержав его вес, и парень полетит вниз, в лучшем случае сломав себе что-нибудь.              Перепачкав себе все руки, Шмидт уже хватается одной рукой за верхнюю ветку, а второй придерживается за ствол.              «Майк, ты почти залез, давай без глупостей», — мысленно подбадривает себя парень, подтягиваясь к верхушке.              Финально зафиксировавшись в удобной позиции, Майк включает фонарь; почти сразу же раздается громкий крик.              Чуть не уронив свой источник света, Шмидт смотрит на ворона, которому явно не понравилось, что его потревожили, потому, крикнув, он сразу же взлетел, вздымаясь над шатеном.              «Твою мать! Да я чуть на тот свет не отправился!» — с большой отдышкой произносит про себя Майк, освещая фонариком окрестности.              Конечно же, почти ничего это ему не дало, поэтому парень решается осмотреться так.              Ничего интересного, лишь массивные макушки различных деревьев.              Прищурившись, где-то вдалеке парень что-то замечает, но точно разглядеть у него не получается.              «А ведь я был так близок! Неужели я зря сюда лез?..» — тихо прошептав, парень аккуратно достаёт свой телефон и включает камеру, пытаясь приблизить на ней то место.              Сделав фото, Майк начинает максимально осветлять фотку и увеличивать.              Сквозь листву проглядывался небольшой кусок дороги.              «Победа, это всё было не зря!» — запомнив примерное направление до дороги, Майк аккуратно сползает вниз по стволу, для безопасности хватаясь за ветки.              Спрыгнув на ноги, парень отряхивается и быстро залезает в машину.              Пристегнувшись, он заводит машину и аккуратно едет чуть левее старого курса, а уже через пять минут выезжает на широкую, но немного разбитую асфальтированную дорогу.              Облегчённо выдохнув, Шмидт надавливает на газ и мчится дальше, держа у себя в голове: «Ночью следят за зданием серьезнее чем утром.»       

* * *

             Рыжий врач, ухмыляясь, скитался по зданию, когда его остановил коллега, подметил странное поведение главврача. Вроде ничего не поменялось, хотя его нутро чуяло что-то неладное.              Коллега Гарсии, выполняя его поручение, пошёл в лабораторию, где находились все медикаменты. Там его ждал один маленький сюрприз в виде незнакомого парня, Шмидта, который шарил по ящикам, нервно рассматривая все препараты.              Майк явно не собирался быть раскрытым и, пока Джордан пытался вызвать помощь, парень схватил его за шкирку и со всей дури швырнул того об железный стол, стоящий в углу.              Мейсон невольно схватился одной рукой за кровоточащий висок, а потом посмотрел на оставшуюся свежую кровь на своей руке.              Майк прислушался: к ним никто не шёл. Взяв какой-то железный инструмент со стола, он добивает врача, окончательно пробив ему череп.              А потом судорожно начинает осознавать, что он натворил, но сожалеть уже поздно.              Шмидт стягивает с него всю одежду и сам переодевается в неё. Но что делать с трупом?              Нервно поправляя халат с немного окровавленным рукавом, Майк сошёлся на мысли, что здесь должен быть где-то морг и этим он и воспользуется.              Проходя с каталкой, на которой под пеленой лежал свежеубитый сотрудник, Майк старался скрыть ото всех своё лицо, пряча его под отросшими волосами. И всё же, парочка медсестёр обратила на него внимание, однако, увидя бейдж, лишь недоуменно разворачивались по своим делам. Но Шмидт внутри чуял, что самое худшее его ждёт ещё впереди.              Кое-как найдя морг, Майк встречается с Гарсией, который кидает на него достаточно многозначный взгляд, словно спрашивая: «Кто ты такой? Я тебя впервые здесь вижу».              Шмидт, в очередной раз спрятав своё лицо за волосами, молча принялся открывать один из незанятых отсеков.              Гарсия:              — Коллега, могу ли я поинтересоваться, что вы здесь забыли? Я вас посылал за препаратом, а вы, мало того, что не уложились в время, так ещё привезли мне труп, как это понимать?              Майк почувствовал, как у него задрожали руки, как бы он не пытался себя успокоить, не выходило, он понял, что его засекли:              — Я… меня попросили помочь…              Гарсия потянулся к простыне, которой был накрыт ещё свежий труп того самого коллеги.              Уже хотел отдернуть, но Шмидт, сам того не осознавая, перехватил рыжего за руку и затараторил:              — А-а, мистер Гарсия, я не смог найти ваш препарат, не могли бы вы мне помочь?              Гарсия убирает руку и позволяет Шмидту закатить жертву в отсек.              «Блять, пронесло.»              Дальше Майк старался продолжать от всех прятать свое лицо и до обеда таскался за рыжим хвостиком, ему казалось, что Гарсия всё понял, но почему-то молчал и не выдавал его.              Вечером эти двое пошли на нижние этажи. Майк, когда слышал вой «существ», которые сидели по своим камерам, молча озирался из стороны в сторону. После того, как парни подошли к месту, где всё так же в отрубе валялся Винс, он медленно зашёл за главным в палату, но, когда он увидел Бишопа, мягко говоря, впал в шок.              Винсент вообще уже не подавал никаких признаков жизни. Практически белый, по всей коже просвечивали вены, а сам парень походил на растение, которое было даже не способно без помощи открыть глаза или соображать в целом.              Невольно Майк делает пару шагов назад, а потом слышит спокойный, но, словно лезвие, режущий безразличием голос.              Гарсия:              — Поможешь мне отвезти его наверх. Нужно просмотреть его мозги, а точнее, изменение в структуре.              Майк стиснул зубы:              — А что…              Он не смог договорить, ком застрял где-то в горле. Такое отношение к кому-либо он видит впервые, точнее, то, что могут сделать с человеком.              Гарсия:              — Хм, а ты как будто бы не помнишь. Неважно, пошли уже, нас все равно сегодня не отпустят.              Главврач пристально следил за каждым движением Шмидта до самого кабинета с МРТ.              Майк устало кладёт тело Винсента на специальное место, а потом чем-то накрывает.              Гарсия:              — Ладно, готовь его, а потом дай знать, когда можно будет начинать.              Рыжий переходит в комнату управления, пока Шмидт делал какие-то манипуляции с аппаратом.              После проделанной работы, Майк заходит к Гарсии и отчитывается, последний кивает и начинает что-то включать.              После чего Винса отправили ещё на пару исследований, а потом и ещё на несколько, пока часы вновь не начали показывать 2 ночи.              Майк уже буквально валился с ног, вторая бессонная ночь давала о себе знать. Шмидт наблюдал за тем, как Гарсия ещё бодро куда-то метался, то за препаратами, то ещё за чем-то.              Шмидт подумал, что заснуть на пару часиков было бы неплохой идеей, но если его рассекретят, то уже будет поздно оправдываться.              — Я смотрю, вы устали, — произнёс Гарсия спокойным голосом, делая глоток только что сваренного горького кофе.              Майк сказал что-то невнятное, не обратив внимание, что занял чужое кресло, да ещё и главного.              Гарсия с ухмылкой сел напротив, а потом бархатистым голосом произнес:              — Хотите немного отдохнуть?              Шмидт отрицательно покачал головой, хотя сам был в шаге от того, чтобы просто отрубиться.              Гарсия:              — Ну-ну, не стоит так губить здоровье, Джордан, вы сегодня отлично поработали, почему бы вам ненадолго не прикрыть глаза?              Коллега хлопает его по спине.              Майк опять отрицательно качает головой, пытаясь встать с места, но, как только он немного привстает, сразу же падает назад, ударяясь лицом о стол.              Космы шатена сползли, оголяя шею.              Неподалёку от затылка из кожи торчала незаметная иголка.              Гарсия:              — Спокойной ночи, мистер.              Рука в черной перчатке тянется к шее и вытаскивает иглу.              А потом парень уходит из своего кабинета, запирая его на ключ.              Рыжий, выйдя из кабинета, сразу же идёт за результатами небольшого обследования.              Не все, конечно, было готово, но всё, что удалось получить сейчас, он собирает в небольшую папку и куда-то её уносит.       

* * *

             Утром Шмидт просыпается весь абсолютно разбитый, а потом ещё, когда он захотел выйти из кабинета, понял, что его заперли.              «Блять, я влип по уши.»              Конечно, он мог и выбить дверь, но это было совершенно не нужно, только лишние проблемы навлечет на себя.              Вдруг за дверью послышалось какое-то пение, а потом дверь тихо распахнулась. На пороге стоял Гарсия, Шмидт уже мысленно приготовился к потасовке, но, когда услышал слова главврача, впал в ступор.              Гарсия:              — Так, я смотрю, ты выспался, прекрасно, а теперь пошли, у нас ещё много дел.              Шмидт недоверчиво пошёл следом. Как оказалось, пришли они вновь к Бишопу, причём в тот момент, когда его, видимо, «кормили» через капельницу.              Гарсия:              — Вот блин, теперь ещё и ждать, ладно, не важно, подождём.              «Твою мать, это просто…блять, смотреть на него даже не хочется в таком виде, это же реальный овощ, что с ним тут сделали???» — сглотнув про себя, Майк отводит взгляд в противоположную сторону, подальше от созерцания Бишопа.              И ведь, похоже, ему тут таскаться с ним ещё долго, а это даже не то, зачем он ехал сюда изначально!              Майк:              — А… мистер Гарсия, могу ли я отлучиться ненадолго?              Рыжий ничего ему не ответил, лишь махнул рукой. Всё равно ещё с капельницей не закончили.              Майк выходит из «палаты», а потом бежит через коридоры в сторону лестницы, где буквально сшибает какого-то охранника.              Отлетев от удара, Шмидт сильно прикладывается головой об одну из ступеней, а потом чувствует небольшое головокружение.              Охранник же только ударился спиной о стену.              Наклонившись к Шмидту, он хотел было что-то сказать в качестве извинений, но потом невольно посмотрел на бейдж.              Зрачки сузились, он гневно взял рацию и уже хотел с кем-то связаться, как услышал холодный голос того, кого в этом месте все сторонятся.              Гарсия:              — Может, я чего-то не понимаю? Вы хотите всех моих коллег здесь перебить? — обратился он к мужчине с рацией.              Последний взъелся и пытался всё объяснить, но Гарсия, поднимая Шмидта на ноги, холодно сказал:              — Будешь мне перечить, я тебя запру вместе с теми уродами, над которыми вы часто издеваетесь, как думаешь, что они с тобой там сделают?              Охранник молча попятился назад, пока и вовсе не исчез.              Гарсия помотал головой, удерживая Шмидта:              — М-да, и что, мне теперь ещё за тобой, Мейс, приглядывать? Думаешь, мне мало того черта фиолетового и того факта, что здесь кое-кто шастает?              Шмидт судорожно замотал головой в знак протеста.              Гарсия:              — И что это тогда такое было?              Майк устало произнес:              — Я просто ещё не…не выспался, вот и не соображаю.              Гарсия закатывает глаза:              — Какая прелесть, а я вообще не спал, и что с того? Мейс, не забывай о нашей работе, а то окажешься на Их месте.              Шмидт ничего не сказал, лишь шумно сглотнул и начал отряхиваться.              «Твою мать, мне конец, если этот охранник доложит кому-то наверху, и они найдут труп своего работника в морге, а потом трупом стану я, или, ещё чего хуже, подопытным», — прикусив губу, Майк начинает подниматься вверх, не оборачиваясь назад.              Гарсия разворачивается и идёт к Бишопу.       

POV Michael:

             Так, спокойно, спокойно, нужно прийти в себя…              Поднявшись наверх, я быстрым шагом иду чёрт знает куда.              Вообще не понимаю, что где находится.              Однако, я помню, что где-то поблизости видел кулер, он сейчас был бы очень даже кстати, от этого всего ужасно пересохло в горле.              М, а вообще, ещё безумно хотелось хоть что-нибудь съесть, и, кажется, мой желудок со мной полностью согласен.              Но, похоже, в этом здании ничего по типу столовой не было. А мой живот всё равно безумно крутило.              Устало завернув в очередной холл, я и не понял, в какой момент дошел до кулера и как, налив в пластиковый стаканчик прохладной воды, жадно начал осушать его.              Что мне делать дальше? Я весь уже измотан, Коутона не нашёл, этот лежит при смерти, я грохнул человека, меня могут спалить, а ещё этот Гар…              «Мейсон, ты уже полчаса шатаешься здесь, нам пора.»              Я вздрогнул и обернулся, позади меня стоял этот рыжий деспот с совершенно невозмутимым лицом.              То есть, он мне вообще не даст отдохнуть???              «Я могу уйти на обед?» — спокойно произношу я, выкидывая пустой стаканчик.              Гарсия закатывает глаза.              «Ну, так возьми у меня в столе что-нибудь, а потом тащи свою задницу вниз», — произнеся это, он кидает мне свои ключи от кабинета.              «Н-да, Джордан, ты начинаешь меня серьёзно разочаровывать», — я сглотнул, но всё же пошёл в сторону кабинета.              Блять, да такими темпами мне точно скоро хана, как они вообще могут не есть сутками??? Им что, настолько хорошо тут платят за это? Или у них потом нормальные отпускные?              Чёрт, где мне тут искать Коутона? Здание просто гигантское, а ещё за мной постоянно следят. Тот охранник точно не оставит меня в покое.              Чёрт, ладно, сначала перекушу, а потом, может, смогу отвязаться от рыжего, мгх, ладно, Майк, сначала еда.              Спрятав руки в карманы халата, я иду прямо к кабинету.       

Конец POV Michael.

             Шмидт, зайдя в кабинет, сразу же начинает рыскать в столе Гарсии, где единственное, что тот нашёл, это обыкновенное овсяное печенье.              «И это всё?» — печально прошептал про себя парень, доставая из упаковки выпечку.              Печенье было достаточно мягким, хотя уже было открыто, что странно, ведь если всё здание было перекрыто и никто не мог выйти, а печенье уже съедено наполовину…              Майк задумался об этом, но решил не придавать этому особого значения, лишь быстро доел всё, что было в пачке, а потом начал стряхивать с себя крошки.              «Вкусно, конечно, но… так мало…», — грустно подумал Шмидт и решил поискать что-нибудь ещё.              Однако, перерыв здесь всё, еды он больше не нашёл. Сдавшись, он уходит из кабинета и закрывает дверь на ключ, после чего, убрав ключи в карман, направляется в нижние этажи.              Мимо пронёсся тот самый охранник, одной рукой держась за своё правое плечо.              На пару секунд он кинул озлобленный взгляд на Шмидта, который, в свою очередь, заметил большое кровавое пятно на том самом плече мужчины.              Спустившись дальше, он ничего не слышит, было слишком тихо, хотя до этого что-то постоянно шумело.              Никого на этаже не было. Майк настороженно шёл вперёд, слыша эхо от своих же шагов.              «Я точно туда пришел?» — начал было сомневаться парень, осматриваясь.              Прислонившись к одной из стен, парень зарывается руками в волосы, ероша их, а потом страдальчески бьёт себя по щекам; он потерялся. Видимо, ему нужно на этаж ниже, а туда вела другая лестница.              Мысленно себя проклянув, Майк идёт ко второй лестнице.              Но внезапно тишину прервало что-то булькающее.              Остановившись, шатен начинает осматриваться, в глаза сразу же бросается старая дверь с небольшой табличкой.              Обычное техническое помещение, подумал Майк и открыл дверь, ощущая теплый воздух, явно нагретый трубами.              «Ха, просто куча старых труб, а я уже испу…», — внимание привлекли странные следы внизу труб, распознать, что это, было достаточно проблематично.              Майк присаживается на корточки и включает на телефоне фонарь, напоминая себе о том, что нельзя тратить много заряда.              Засохшие грязно-коричневые следы покрывали нижнюю часть труб, а на бетонном полу явно читалась небольшая засохшая лужица.              Майк нервно потряс головой, а потом аккуратно начал пятиться назад, выходя из помещения.              «Класс, Майк, поздравляю, ты нашел старую засохшую кровь, что тебе это дало? Да, собственно, ничего!», — бежит Шмидт к дальней лестницы, мысленно говоря с самим собой.              «Чёрт, где этот рыжий?», — Майк шустро нёсся по лестнице вниз, а потом, почти падая, наткнулся на кого-то, врезаясь в чужую спину.              «Мейсон, это уже не смешно, ты где так долго был, твоя трапеза явно заняла лишь пару минут», — медленно развернувшись, Гарсия недовольно цокает языком, а потом показывает на каталку, на который валялся всё такой же безжизненный Бишоп.              «Ладно, чёрт с тобой, давай помоги мне», — рыжий поднимает Винсента за плечо, а потом смотрит на Шмидта.              Майк, конечно, подхватывает Винса за плечо, но искренне не понимает, зачем это всё нужно?              «Что мы сейчас будем делать?», — аккуратно решил поинтересоваться Майкл.              Гарсия явно не хотел отвечать, но все же неохотно произнес: «Перетащим его на верхние этажи, на каталке тащить мы задолбаемся. А так быстро пройдем в северное крыло.»              Майк помогал тащить Винса наверх, но он всё ещё не понимал задумки: «И что мы будем делать с Ним?»              Гарсия раздражённо рычит: «Джордан! Ты меня сегодня бесишь намного больше, чем обычно! Да какая разница, что, дальше следить за ним и проверять!»              Казалось бы, «коллега» сейчас и вовсе взорвется от злости, но он просто бубнил что-то про себя, поднимаясь по ступеням.              Уже будучи в палате, Гарсия подключал Бишопа к какому-то аппарату, но, как подметил Майк, это было… бессмысленной затеей? Какой смысл наблюдать за пульсом человека, которого здесь пытаются убить?              Но, кажется, спрашивать о чём-то Гарсию было опасно.              Внезапно психиатр сам заговорил странным голосом, будто чужим: «Как думаешь, что здесь сделают с человеком, который проник сюда? Если этот человек посторонний?»              Майк замер, а потом, открыв рот, хотел было что-то сказать, но лишь сглотнул.              Невольно его взгляд встретился с пустыми изумрудными глазами Гарсии, который странно заговорчески улыбнулся ему.              «Я знал, что ты придёшь ко мне, Майк.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.