ID работы: 9721221

A new patient ( попасть легко,уйти- невозможно)

Слэш
NC-21
В процессе
78
автор
Sakoda Hiroko бета
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 197 Отзывы 18 В сборник Скачать

Помутнение рассудка (ХXIII часть)

Настройки текста
      Парень стоял спиной к зеркалу, наблюдая за своим творением, «Грешники в халатах» сидели в раскаивающейся позе, держа перед собой руки. Срезанная плоть в области спины была подвешена на хирургические нитки прямо к потолку, образуя своеобразные крылья, в голову были всажены клинья, похожие на рога.       Свежая кровь всё еще стекала с тел, разорванные халаты липли к полу.       Кто-то:       «Это должно отвлечь их.»       Накинув капюшон, некто нажимает на красную кнопку вызова охраны, после чего удаляется в тень.       Уже буквально через три минуты в палату забегают вооруженные мужчины во главе с каким-то врачом.       Все замерли, когда увидели кровавую картину. С ниток всё ещё капала кровь.       Один из охранников смотрит в сторону сломанной камеры видеонаблюдения, а потом на трупы персонала:       — Какого…       Врач быстрым шагом подходит к ещё недавно живым коллегам, бегло осматривает травмы и своей рукой в черных перчатках проводит по открытым на спине ребрам:       — Что ж, друзья, у нас в лечебнице объявился «Кровавый Скульптор».       Первый Охранник, который первым зашёл в палату, решает подойти ближе, однако от трупов его отвлекла одна деталь — невольно он показывает пальцем в сторону пола, чуть дальше трупов.       «Он вышел на охоту», — было небрежно написано на полу кровью.       Доктор Джексон, как было сказано на его бейдже, неоднозначно вскинул бровь и хмыкнул:       — Парни, вызывайте других, сегодня никто не должен покинуть это место.

* * *

      На всю лечебницу завыла сирена, в некоторых помещениях замигали красные лампочки, по лестнице бежал некто в черном капюшоне.       Некто явно что-то или кого-то искал, бегая, словно невидимка, по лестницам.       Суетливые медсестры носились по коридорам, однако постороннему удавалось оставаться в тени.       Первый, второй, третий, пусто, нету.       «Где же эта дрянь?»

* * *

      POV Vincent:       Я не понимаю, что здесь происходит?       Хотелось бы мне посмотреть, но я не могу, меня до сих пор сдерживают ремни, из-за которых всё очень сильно болит. Иногда у меня немеют конечности, но обычно мне их хотя бы разминают, чтобы «не доставлять главному неприятностей».       Кое-как повернув голову в бок, я вижу, как персонал куда-то нервно бежит.       Туда-обратно, Господи, они постоянно мелькали перед моими глазами, их так тут много, ещё чуть-чуть, и у меня закружится голова.       Почему я слышу сирену? Кто-то сбежал? А такое вообще возможно?       Может, у меня просто галлюцинации от этих уколов? Я ведь почти постоянно сплю, так что… это было бы не так удивительно.       Мгх, я уже так устал от всего этого, лучше б меня выпотрошили хирурги, они тут все любят разрезать плоть и покопаться внутри.       Слышу, как одна из медсестер останавливается рядом с моей дверью, а потом и вовсе заходит ко мне.       Я смотрю на нее, она же нервно держит в руке шприц с ампулой и подходит ко мне.       ?       — Время повторного сна.       Я ничего не ответил, мне уже всё равно.       Чувствую, как мне оголили плечо, а потом медленно начали вводить какой-то препарат.       Закончив процедуру, девушка прикладывает к коже ватку, а потом уходит прочь из моей «палаты».       Не знаю, сколько ещё так вот пролежал, но вскоре моё тело начало наливаться свинцом, а голова стала очень тяжелой. Медленно я начал отключаться.       Конец POV Vincent.

* * *

      Некто аккуратно держит рыжего парня за голову, а потом медленно засовывает достаточно немаленькую трубку прямо в глотку. Со стороны ещё недавнего врача слышатся хрипы, он пытается сглотнуть, но ничего не выходит, трубка перекрывает доступ. Своими ошалевшими глазами он смотрит вверх.       Черная перчатка держит что-то, а потом начинает запихивать это в трубку, помогая себе каким-то железным приспособлением.       Подопытный чувствует, как начинает задыхаться, а потом — как из него резко выдергивают её.       Доктор начинает сильно кашлять, пытается извергнуть из себя ту вещь, которую в него насильно затолкали; не вышло.       Кто-то:       — Ну-ну, я не психопат, мне ни к чему трупы, не переношу их, однако меня лучше не злить.       Похлопав рыжего по щекам, некто оглядывается.       Гарсия мог поклясться, что под капюшоном он видел не человека, а настоящего монстра.       Некто покачал головой, а потом, забрав у Гарсии ключи, вышел из операционной как ни в чём ни бывало.       Кто-то:       — Это было быстро.       Прошептав эти слова, он спускается вниз в самые подвалы.       Раз уж сегодня никто не сможет выйти из замурованной лечебницы, пускай будет так. Это ему вообще не помешает; притаиться до завтрашнего дня, ничего страшного, проще простого.       Пока сверху царила суета, некто аккуратно, по слепым от камер зонам, пробирался из коридора в коридор, пока не зашёл в техническое посещение.       Тут было достаточно темно, но сквозь редкий красный свет можно было разглядеть множество различных труб, устремляющихся вверх.       Приглядевшись к какому-то проёму, парень ощупывает место, отмечая для себя, что вполне поместится в этой выемке, и никто его даже не заметит за стеной и трубами.       Как уже показывала практика, в такие помещения никто из персонала не ходит, максимум, может прийти какой-нибудь охранник.       Парень аккуратно располагается на полу, который был достаточно теплым от труб, проходивших рядом.       Запрокинув голову наверх, он лишь выдыхает, а потом смотрит на часы: пол четвертого.

* * *

      ?       — Гарсия!       Кто-то забегает в помещение, где медленно задыхается рыжий врач.       Увидев Гарсию на полу, кто-то подбегает к нему и пытается помочь.       ?       — Твою мать, не двигайся.       Коллега в врачебном халате пытается освободить дыхательные пути пострадавшего.       Спустя несколько попыток Гарсия отхаркивает небольшой сверток, начинает жадно поглощать воздух, держась за своё горло.       Пару раз сплюнув слюну, Гарсия запрокидывает голову и нервно хрипит:       — Мейсон, это *вздох* это просто…я не знаю даже, как это описать.       Джордан усмехается, разворачивая сверток:       — Да уж, Люц, обычно ты кошмаришь людей, а теперь, смотри, как забавно получается, в этот раз чуть не убили тебя.       Гарсия сглатывает:       — Он не собирался убивать. Это было предупреждение.       Мейсон вопросительно запрокидывает бровь:       — Он? Кто ещё он?       Гарсия расплывается в истеричной улыбке:       — Он самый~       Джордан хлопает коллегу по плечу:       — Ничего, отоспишься, может, начнёшь соображать. А пока посмотрим, что у нас тут.       Идеальными почерком на смятом мокром листе было выведено небольшое послание.       Джордан хмыкает:       — Что скажешь?       Гарсия всё так же неровно дышит:       — Мы имеем дело с самим дьяволом, Мейс.       Джордан:       — Однако?       Он помогает коллеги подняться на ноги. Последний медленно, пошатываясь, встаёт с пола.       Гарсия:       — Однако я не буду скрывать того, что рад ему.       Мейсон пристально смотрит ему в глаза:       — Ты знал его?       На это Гарсия ничего не ответил, лишь пошёл в сторону коридора, где все суетились.       Джордан:       — Ты куда собрался?       Гарсия:       — Проверять подопечного.       Джордан:       — Того фиолетового выродка?       Гарсия:       — Да.       Двое врачей начали спускаться вниз.       Гарсия не думал, что с ним пойдёт ещё Мейсон, но, тем не менее, он был не против небольшой компании.       Внутри него горел интерес к нарушителю, проникнувшему в лечебницу. Хотелось увидеть ещё раз, и что-то психиатру подсказывало, что это была не последняя их встреча.       Пройдя сквозь массивные железные двери, парни шли по красному мрачному коридору, сквозь вой «изуродованных жертв».       Гарсия:       — И чего им там неймётся?       Раздражённо спросив, он подходит к одной железной двери с силой ударяет по ней своей ногой. Та с грохотом вздрагивает, а вопли смолкают.       Гарсия успокаивается:       — Так-то намного лучше.       Джордан:       — Хах, что такое? Опять чувствуешь себя главным?       Гарсия хмурится, а потом серьезно смотрит куда-то вперёд:       — Я и есть тут самый главный, а ты не разбрасывайся такими словами.       Джордан:       — Даже если тебя скоро убьют?       Гарсия:       — Поверь мне, чего-чего, а вот смертью меня не напугаешь, боль — это одно, а всё остальное уже неважно.       Джордан:       — У тебя мысли скачут, говоришь невнятные вещи.       Мейсон открывает очередную железную дверь, ведущую в другой коридор.       Несколько изоляторов, и вот он, пациент восемьдесят семь.       Винс до сих пор не пришел в себя, он спал, иногда вздрагивая от холода.       Джордан:       — Спит.       Гарсия закатывает глаза:       — Ничего страшного, потерпит.       Пнув кушетку, на который лежал связанный Бишоп, он наблюдал за тем, как последний болезненно открывает глаза и устало смотрит на рыжего психиатра.       Гарсия:       — Подъём, пора работать.       Мейсон помогает отстегнуть Бишопа, а потом на пару с Гарсией грубо хватает его под руки, утаскивая фиолетового парня куда-то вглубь коридоров.

* * *

      Майк устало сидел на вокзале, ему было намного лучше, но всё же отдых бы не помешал.       Через двадцать минут должен подъехать поезд.       А пока Шмидт сидел на деревянной скамье и потягивал прохладное пиво. Хоть как-то можно расслабиться.       Майкл:       — И угораздило же меня так… — тихим шёпотом произносит он, делая очередной глоток.       В руке он сжимал небольшой клочок бумаги, в голове невольно выплыл силуэт Коутона в рабочей форме.       Отогнав все мысли, шатен вздыхает, ему было как-то тоскливо.       Так парень и просидел свои двадцать минут, копаясь в собственных мыслях.       Зато, когда начал приближаться шумный поезд, Майк пришёл в себя.       Выкинув пустую пивную бутылку, он закидывает на плечо рюкзак. Предъявив проводнику билет и паспорт, он заходит внутрь.       POV Michael:       Мне повезло, ведь со мной никто не сел, а это значит, что до Лондона я поеду один, ведь поезд остановок не делает, тем же лучше.       Закинув рюкзак на соседнюю койку, я облокотился о стол и, вытащив из рюкзака термос, сделал пару глотков глинтвейна.       В кармане начал вибрировать телефон, я достаю его, на экране высвечивается фотография Хилла. Ему-то чего сейчас надо.       — Слушаю?       Виктор:       — А мне вот интересно, что же тебе такого интересного рассказал тот парнишка в больнице?       Я выдыхаю:       — Ничего такого, что могло бы тебя заинтересовать.       Виктор:       — Ты уже в Лондоне?       Я делаю ещё один глоток глинтвейна:       — На пути.       Виктор:       — Хм, так и что же ты будешь делать, когда приедешь туда? Пойдешь на его поиски?       Его голос звучал очень заинтересованным, конечно, для него это давно уже было каким-то занятным шоу с живыми персонажами и сюжетом.       — Сделаю то, что должен.       Виктор:       — Побежишь за ним, как собачка? Ладно, это не моё дело, главное, не забудь, что официально ты пока в отпуске, но отпуск — штука не вечная, другими словами, будешь зачислен в другой департамент, ой, участок.       Я невольно хмурюсь:       — Стой, ты сказал «департамент»?       Виктор:       — Ой-ой, мне пора, удачи.       Вызов скинули.       Я недовольно фыркаю. Вот же дьявол, найдёт, как выбесить.       Ладно, чёрт с ним, отодвигаю телефон в сторону и в очередной раз тянусь рукой к рюкзаку. Как только я дотянулся до него, в проёме появляется та женщина, что проверяла документы.       ?       — Провожающие лица есть?       Я спокойно качаю головой:       — Нет.       ?       — Хорошо, тогда ещё раз проверим ваши документы, и можете отдыхать дальше.       Я лишь безразлично достаю небольшую папку и кладу её на стол.       Пробежавшись глазами по документам, девушка коротко улыбается, после чего желает мне хорошей поездки и удаляется из моего купе.       Что ж, приятная особа, на мозги не действует.       Вспоминаю, что вроде хотел что-то достать, роюсь в рюкзаке и достаю из него контейнер. Открыв его, чувствую, как в нос сразу ударяет аромат ещё теплой пряной курицы, запечённой в духовке.       Да, Мэри хорошо постаралась…что ж, надо ей хоть написать, а то неудобно получается. Неудобно, да…       Чёрт, Майк, соберись.       Беру в руки телефон и хочу уже начать писать, а потом задумываюсь на пару секунд, а может, ей будет приятнее, если я позвоню? Так, по моему голосу, точно будет понятно, что мне всё понравилось.       Нахожу нужный контакт и прикладываю телефон к уху. Гудки.       На том конце почти сразу же зазвучал приятный тихий голос.       Мэри:       — Ой, мистер Шмидт, здравствуйте, что-то случилось?       Я неловко отвожу взгляд в окно:       — А, нет, здравствуй, всё в порядке, просто хотел поблагодарить за еду, очень вкусно, спасибо за оперативность.       Слышу на том конце неровное дыхание. С ней всё в порядке? Может, что-то случилось?       Но я не успеваю задать ей этот вопрос.       Мэри:       — Я очень рада, что вам понравилось! А как долго вы будете на своём задание? Я слышала, мистер Хилл говорил, что вы кого-то ищете.       Мысленно я усмехаюсь, любит же она подслушивать, однако я не должен оглашать свои намерения.       — Нет. Лишь выполню порученное и вернусь.       Мэри:       — Ох, тогда я смогу вам что-нибудь приготовить к приезду! Только заранее мне за несколько дней скажите, когда приедете.       Я хмыкаю и киваю головой, а потом, вспомнив, что собеседник меня не видит, произношу:       — Я буду благодарен.       Сердцебиение Мэри было слышно даже через телефон. Неужели она настолько рада такой мелочи? Так забавно.       Чувствую какой-то толчок и грохот. Поезд тронулся, и мы поехали. В окне медленно проплыла станция, а за ней уже начался обычный лес.       На несколько минут я забываюсь и просто молча смотрю в окно, в себя меня приводит голос Мэри:       — Мистер Шмидт, всё хорошо?       Я неловко кашляю и спокойно отвечаю, всё так же смотря на проплывающий пейзаж в окне:       — А, да, всё в порядке, просто задумался. Извини, но скорее всего связь скоро прервётся, поезд тронулся.       Мэри:       — Ой, тогда приятной поездки, я надеюсь, у вас всё будет хорошо! Если что-то понадобится, я всегда на связи, до свидания!       Я довольно хмыкаю и коротко прощаюсь с ней.       Чувствую теперь себя не таким разбитым. Хотя меня немного тревожит такая заинтересованность мной со стороны девушки. Вроде, да, она, конечно, милая, не спорю, но… ммм, как-то иногда рядом с ней чувствую себя не очень. Да и вроде, насколько я помню, у нее кто-то был? Есть? Не знаю, кажется, просто не мой типаж. А какой тогда мой вообще? …       Наверное, такой же ебанутый, как Скотт. А таких найти сложно. Хотя со Скоттом же я знаком. А, ну да, в дурке мы и познакомились.       Какая удача, я же как раз туда и еду! Вау, классная шутка, Майк, сам пошутил — сам посмеялся. Юморист херов.       Ладно, а если серьезно, я даже не представляю, что буду делать, когда приеду.       Ну вот выйду я с вокзала. Приеду в оплаченную квартиру. Кину там вещи, а дальше что?       Пропуск туда оформлять долго, неделю, наверное, ну, это если судить по нашей дурке, а так план я не придумал ещё.       А если Скотта там не будет, что тогда? Может, он уже всё сделал, а я зря еду. Хотя, может, он и не успел ещё…ну, я на это надеюсь, а то я прибью его нахуй, если окажется, что я впустую туда поехал. Черт зеленоглазый.       А нет, если вспомнить, что он мне рассказал, то правильнее будет назвать его потрошителем, ха-ха, надеюсь он не…да не должен, нет, сейчас его никто не заставляет таким заниматься… Блять, я просто надеюсь, что он не будет творить настолько отвратительную хуйню, что я его вытащить не смогу.       Невольно от этих мыслей я начинаю сжимать рукой небольшую белую скатерть на столе.       Вот попадись мне только, всю дурь из тебя повышибаю, сердечник хуев.       Хочется при встрече обматерить его по полной, хотя, как при встрече, я уже сейчас готов начать. Однако, если начну, чувствую, меня просто к чертям собачьим вытолкают из поезда, тогда получится прекрасная поездка мечты.       Придётся воздержаться.       Откусываю кусок от курицы и медленно пережёвываю его. Вкусно.       Может, хоть едой себя смогу отвлечь. А вообще, было бы неплохо сыграть с кем-нибудь в картишки, всё равно делать нечего, м-да. Сам хотел посидеть в одиночестве, а сам ною, что мне не хватает компании. Хотя…с другими играть-то не интересно, а вот со Скоттом…он специально при других начинает поддаваться, а со мной…да этот чёрт так часто выигрывает, что легко с таким успехом мог бы обчистить казино. Как он там говорил, «Не карты приводят к победе, а твои мозги»? Ну да, мог выиграть даже с самыми паршивыми картами.       Ещё какое-то время я продолжаю есть и утопать в самокопании, а потом, устав от всего этого, ложусь на не самую мягкую подушку и засыпаю.

* * *

      Ничего не вижу, лишь мрачная пустота окутывает всего меня. Так тяжело, словно на меня что-то давит.       Я начинаю хвататься за горло. Что-то с силой сдавливало его, не давая мне нормально вздохнуть. Вцепившись своими пальцами в нечто, я царапаю его, а потом откидываю.       Воздух снова начал поступать в мои лёгкие. Делаю глубокий вздох, чувствуя большое облегчение, словно скинул с себя медведя.       Вглядываясь в черноту, постепенно начинаю замечать, что перед глазами появилась чёткость, и я даже смог разглядеть то, что душило меня ещё пару секунд назад.       Это была большая черная змея: израненная, она извивалась на земле и шипела в мою сторону, её яркие изумрудные глаза горели во тьме и, кажется, с презрением смотрели в мою сторону.       Я медленно начал приближаться к ней, и, главное, зачем это делал, так и не понял, словно меня что-то тянуло к ней.       В какой-то момент, когда я почти приблизился к ней, она резко налетела и укусила меня в шею.       От боли я падаю на землю и хватаюсь за место укуса, чувствую, как что-то тёплое и густое течёт по моим пальцам. Я болезненно начинаю шипеть и пытаюсь остановить кровотечение, но, дотронувшись почти до середины раны, чувствую, как что-то торчит из шеи. Это была какая-то ручка; я с силой выдергиваю это из себя и кидаю рядом с собой. Оно с металлическим лязгом падает на землю, словно ударилось не о мягкую землю, а о кафель.       Окровавленный кухонный нож валялся неподалёку от меня, я пытался понять, откуда и кто меня пырнул, если видел я только змею.       С большим усилием пытаясь зажать рану, я смотрю куда в сторону, буквально в нескольких метрах от меня что-то висело…на стене?       Повернув голову в другую сторону, понимаю, что я нахожусь в каком-то странном помещение и лежу на полу, а не на земле. Кое-как я прополз немного вперёд и ещё немного… вскоре я уже мог разобрать то, что висело рядом.       Это была большая картина, выполненная, судя по всему, маслом, достаточно добротными мазками. Но она была немного потрескавшаяся и с парочкой царапин, на ней кто-то безумно улыбался и, кажется, держал что-то в руке.       Подползаю ещё ближе, чтобы разглядеть лицо, стискивая зубы от боли, я уже буквально не мог двигаться, но всё же мне это удалось.       На картине был Коутон, он был в медицинской форме и держал рукой мою отрезанную голову. И он так улыбался, будто я был каким-то трофеем для его коллекции.       ?       — Хей, Майки, ты слишком любопытен, друг мой.       Невольно мои зрачки сужаются, я с большим усилием, через боль, оборачиваюсь назад.       Он стоял надо мной, улыбался, а потом начал тянуться ко мне своими руками, на которых были те самые давно знакомые черные перчатки.       Я хотел вскрикнуть, но мой хриплый возглас застрял где-то в горле.       Ещё одно моё движение, и Скотт быстро перерезает мне глотку, а я начинаю захлёбываться собственной кровью, судорожно дёргая ногами.       Скотт:       — Чшш, пора заставить овечку замолчать~

* * *

      Резко подскочив и вскрикнув, я сильно ударяюсь головой о верхнюю койку, после чего опять падаю на подушку.       Отдавало тупой болью, я нервно дышал, а с моего лба небольшими каплями капал пот.       Я осмотрелся: сейчас я находился в своём купе, всё хорошо, это просто был идиотский кошмар. Перед сном лучше вообще ни о чём не думать.       Я нервно вздыхаю, а потом тянусь рукой к телефону. Я проспал весь вчерашний день, и у меня был один пропущенный от неизвестного номера? А может ли это быть…нет, не верю. Может, ошиблись номером? Ну, бывает… Блять, соберись, ладно, звоню.       Гудки, трубку никто не брал даже спустя пять гудков, потом звонок вообще сбросился.       Какого черта?       Я звоню ещё раз. Опять сбросили спустя пару гудков.       Да вы блять нашли, когда меня нервировать. Я набираю ещё раз.       Гудки. Трубку сняли, я слышу что-то странное, но никто не говорит, я слышу только чьё-то дыхание. Ровное дыхание, а на заднем плане что-то похожее на…сирену?       Что за чёрт такой? Это че, шутка?       На удивление трубку так и не сбросили, и я продолжал слушать это всё.       Но сквозь тишину, очень близко к динамику кто-то очень тихо хриплым голосом произнес одну фразу: «сорок пять».       Трубку благополучно сбросили.       Я сидел в полном ауте, всё так же держа у уха телефон. Это было всего лишь несколько цифр, но…я прекрасно знаю, что они значат, складываясь в число сорок пять, рабочий шифр.       Конец POV Michael.

* * *

      POV Vincent:       Мгх, так раскалывалась голова, чёрт что происходит.       Чувствую, как что-то вонзается в шею, почти не ощутимо, но всё же…это игла?       Я уже иногда не понимаю, сплю я или нет, всё словно в тумане, лишь слышу чей-то раздраженный голос, но в голове будто вата, слышу что-то отдалённое, но не могу определить, кому он принадлежит.       ?       — Тащи его в.эм, а че он пялит в стену? Люц? Какого хрена, он что, упорот?       ?       — Да у него мозги уже поплавились походу, не важно, забей просто. Чувствую, у нас мало времени. Давай, подсоби мне.       Я, кажется, валялся на полу? Не знаю, ничего не вижу. Но в какой-то момент я почувствовал грубую хватку, а потом меня куда-то начали тащить.       Чувствую холод.       Сколько так прошло времени? Чёрт его знает, но в какой-то момент меня будто бы куда-то швырнули, это был какой, ммм, стул вроде, судя по холоду и лязгу, с которым он двигался, он был полностью железным. Меня в очередной раз привязывают ремнями, я понял это, когда мои руки начало сильно сдавливать, а ноги неприятно начали затекать.       Слышу хруст стекла, опять? Что ещё мне собираются вколоть? На мне уже живого места нет от этих постоянных уколов.       Когда мне начали вкалывать очередную дрянь, я почувствовал жгучую боль, которая разливалась по всей шее.       Сердце начало биться сильнее, что это ещё такое?! Было безумно сложно дышать.       ?       — Ну всё, сейчас расколется как миленький.       ?       — Люц, ты серьёзно? Ради чего? Это же смешно, что ты собрался у него узнавать?       ?       — Ой, да много ты чего понимаешь. А теперь, давай, очнись!       Мне прилетает пощёчина, а потом меня настойчиво начинают тормошить. Да отвалите уже от меня.       Мне насильно раскрывают глаза, которые я сам не хотел открывать, вижу рыжего пидора в халате. Понятно, этот Шмарсия опять что-то задумал, ладно, хорошо, я же блять подопытная крыса, а не личность.       Оставляю глаза открытыми, чтобы меня больше не трогали, но, честно, их безумно резало от холодного света. Кругом было…ничего? Только стул напротив и небольшая тумбочка с каким-то прибором.       Вижу, как это рыжее чмо наклоняется ко мне и капает мне что-то сначала в один, а потом и во второй глаз, эта фигня ужасно щипала. Я невольно зажмурился и начал моргать.       Гарсия:       — Эй, держи свои глаза открытыми, пока я тебе не помог.       Я их открываю и смотрю на этого…пиздюка.       Гарсия садится напротив меня и делает кому-то жест рукой, сразу после этого выключается свет и начинает работать тот прибор, светясь тусклым светом, мне этого хватает, чтобы видеть очертания Гарсии, а ему меня.       Он удовлетворенно хмыкает, а потом достаёт из кармана часы. Серьёзно? Он хочет меня загипнотизировать? А нахера? Что такого важного я могу ему сказать?       Либо я настолько осмелел, либо совсем съехал крышей, но я открываю рот и безразлично произношу:       — И что вы хотите узнать?       ?       — Ой-ой-ой.       Гарсия шикает на кого-то, а потом с усмешкой произносит:       — Поверь, меня интересуешь вовсе не ты. Больше можешь не спрашивать, я и так дал тебе сегодня поблажку, а теперь слушай мой голос. Ты постепенно начинаешь засыпать…       Медленно, часы начали раскачиваться из стороны в сторону подобно маятнику.       ?       — Концентрируйся на моём голосе. Когда я досчитаю до десяти, ты уснёшь и очнешься в своём подсознании.       Какого черта, почему я хочу спать, да не верю я в такое шарлатанство.       Медленно мои веки тяжелеют, и в какой-то момент, наблюдая за маятником, я засыпаю. А дальше где-то вдалеке, я лишь слышал голос Гарсии:       — Ты перемещаешься в тот день, когда ты сбежал из старой психбольницы. Что ты помнишь?       Перед глазами замелькали картинки я …я оказываюсь в том самом месте.       В своих руках я сжимаю Скотта, который был в отключке, на тот момент он просто интересовал меня как человек, который таит в себе множество интересных загадок. Убежав от здания, я сажусь в чужую машину и еду.       Дальше всё словно в быстрой перемотке, долгая дорога, холод, а потом я кидаю машину и вновь беру парня на руки и иду в свой дом.       ?       — Какой галантный.       Гарсия:       — Захлопнись. Что было дальше?       Я что, всё это время говорил в слух? Стоп, а сейчас?       Либо меня игнорируют, либо…да и ладно.       Гарсия безразлично сказал:       — Продолжай.       А потом, судя по звуку, подвинулся чуть вперёд ко мне, второй человек стоял за моей спиной и слушал.       Гарсия:       — Тащи тогда ещё дозу, развяжем ему язык по полной.       Чего?! Да зачем им такая информация, что она им даст?       ?       — Мэ, это как-то… я не знаю даже.       Гарсия:       — Тащи.       ?       — Ладно.       Слышу, как человек куда-то уходит, а Гарсия, словно кобра, сидит на против меня, но уже через пару секунд этот человек вернулся назад и что-то поставил на тот комод, что-то железное с лязгом сдвинулось, а потом, судя по шагам, рыжий встал с места и начал свои манипуляции.       Я правда не понимаю, чего он хочет этим добиться.       ?       — А ты не перестараешься?       Гарсия:       — Да плевать, это потом не наши проблемы, мне уже хватило тут инцидента.       ?       — Мстишь?       Судя по звуку Гарсия недовольно клацнул зубами:       — Разнюхиваю.       ?       — Кого? Причем тут этот и сегодняшний?       Гарсия, видимо, совсем вышел из себя и грубо рявкнул на своего коллегу:       — Ты, блять, можешь мне не говорить под руку и не лезть не в свои дела, а?!       Коллега стих, а рыжий грубо взял меня за шею и что-то начал там делать.       В какой-то момент я чувствую, как какая-то мокрая тряпка или вата прошлась по шее, а потом последовала боль.       Опять; им вообще не надоело? Я уже на торча похож от постоянных уколов…       Голова начинает кружиться, и в ней начали гулять разноцветные круги.       Было такое ощущение, что я куда-то начал проваливаться, а потом и вовсе полетел в какую-то бездну.       ?       — Эт че с ним?       Гарсия:       — Так надо.

* * *

      POV Vincent:       Какого черта? Где я вообще?       Вижу перед собой только белое пространство и больше ничего, даже когда я шёл вперёд, ничего нового я не нашёл.       Блять, а можно меня как-то выпустить из этой хуйни?       Иду в другую сторону, но тоже ничего не нахожу.       Чувствую странный разряд по всему тело, словно меня кто-то долбанул нехилым электрическим разрядом.       Я падаю от боли на спину, меня всего безумно корежит. Я передать не могу словами всё то, что начал испытывать, когда в очередной раз почувствовал ещё несколько продолжительных разрядов.       Мозги ужасно пекло, я вообще не мог пошевелиться: всё тело словно заклинило.       А потом по чьему-то щелчку я перемещаюсь в свой дом? Какого черта я тут забыл и какого черта передо мной лежал Коутон, что это ещё за шутки такие? Стоп, а это случайно не тот момент?       Разряд. Я кричу от боли, перемещаясь в ту же секунду в пиццерию, находясь лицом прямо перед костюмом Спрингбонни.       Я оборачиваюсь назад и вижу трупы детей, выпотрошенные по полной. Где-то валялись чьи-то мозги, на полу в углу лежал клубок из кишок. Под столом что-то двинулось, но почти сразу же замерло. Я нахмурился и наклонился вниз. Испуганная девочка с светлыми волосами вжалась в стену, закрыв себе рукой рот. Ее одежда местами была разорвана и уже успела впитать в себя кровь, которая заливала весь пол моей мастерской. Я сажусь на корточки и пытаюсь у неё что-то спросить, но она лишь громко кричит, а я, не понимая, почему, хватаю её за горло и одним движением отрезаю ей язык. Она плачет, но боится даже кричать, лишь закрывает лицо руками и дрожит, отползая к стене.       Смотрю на свои руки, они все в крови, а в правой руке я сжимаю нож в аметистовой оправе.       Поднявшись на ноги, вижу в противоположном конце помещения темную тень, которая улыбалась во все тридцать два, страшные клыкастые зубы выпирали, витиеватые рога были под потолок. Ярко-красные глаза, кажется, смотрели прямо на меня, хотя я не мог точно этого знать, ведь зрачков у этого нечто не было. Я видел, как оно подходит поочередно к трупам, а потом словно высасывает из них души, наблюдая за моими действиями.       Я стоял как вкопанный, не знал, что мне делать.       Разряд. Из моей руки выпадает нож, с лязгом падая на кафель.       Вся эта картина сменилась другой, а я оказался в своём кресле за рабочим местом. Пальцами я сжимал сигарету, поднеся её к своим губам, делаю небольшую затяжку. Ко мне через пару секунд зашёл Фазбер и сказал наконец разобрать Фредбера. Мне казалась эта фраза очень знакомой, я уже слышал её раньше. Точно. Это было после того, как Скотт нашёл новую работу. Я тогда в одну из ночей пошёл в пиццерию, прямо перед сменой охранников.       Встаю с места и иду к железному шкафу, который был чуть выше меня самого. С небольшим скрипом открывается шкаф, на моё удивление, там правда был костюм Спрингбонни; на его морде была старая засохшая кровь, а его зелёные глаза смотрели прямо на меня.       — Ну привет, старый друг, — сказал я, туша сигарету о шкаф и выкидывая окурок на пол.       Взяв в руки голову кроля, я надеваю ее себе на голову. Чувствую себя так спокойно.       Конец POV Vincent.

* * *

      За чертогами разума Бишопа.       Гарсия слушал каждое слова, сказанное Винсентом, который думал, что это просто его мысли, ведь препарат, который ему дали, мешал нормальной работе голове, когда Винс говорил о том, что было Гарсии совсем неинтересно, его били током.       Сейчас Гарсия что-то записывал, а коллега немного брезгливо тыкал Винса в щеку, последний совершенно не реагировал, он сидел с закатанными глазами.       Джордан фыркает и отходит от фиолетового на пару шагов:       — Ты чего всё слушаешь про какого-то Коутона… Ты уже даже о подробностях в предпочтениях…узнал, что тебе ещё надо?       Гарсия:       — Пфф, ты просто не понимаешь. Коутон — просто легенда в психиатрии, а особенно ценится исследованиями в…       Мейсон его нагло перебивает:       — Да-да, лоботомия и трепанация черепов, бла-бла-бла. Ты ему в дружки метишь? Или тоже хочешь его выебать как этот, мудень фиалковый?       Гарсия недовольно смотрит на Джордана:       — Не хочу я никого выебать.       Мейсон:       — Ну конечно, так я тебе и поверил.       Гарсия закатывает глаза:       — Да пошёл ты.       Мейсон:       — Ты не переключил его, когда тот начал вспоминать про «первое пьяное веселье» и «новогоднюю ночь».       Гарсия:       — Это тоже нужно.       Мейсон:       — Так, всё, если в рассказе опять начнётся голубой огонёк, я сваливаю. А нет, он заткнулся, походу всё.       Гарсия:       — Вот и ты заткнись и помоги мне его отнести, но не в палату. Утром начнется что-то интересное.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.