ID работы: 9721279

Линейка и зажигалка

Джен
R
Завершён
290
автор
aridae бета
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 143 Отзывы 59 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
       Нежные солнечные лучи проникали в комнату Ди, наполняя её жизнью и намекая на начало нового дня. Парень сладко потянулся, мысленно приветствуя новую главу жизни.        Ага, так прям и было. Вернее говоря, было бы, если бы не ебучий будильник, а потом и крики Вики. Утро сразу не задалось. Как минимум, потому что оно началось в 7 часов, что для летних каникул было невероятно рано. Какого хуя он должен ехать на похороны какой-то родственницы отца, о которой он слышит впервые? «Это чистая формальность» Парень поморщился, вспомнив о словах отца. Было вдвойне обидно от того, что Хэви освобождён от этой унизительной процедуры. Конечно, ведь хрупкая психика младшего сыночка не выдержит такого потрясения как похороны. Бесит! Почему родители так носятся с этим рыжиком?        Крайне недовольно парень почистил зубы и сходил в душ. Теперь, когда первая волна раздражения прошла, можно обдумать свои следующие действия. Несмотря на все возмущения блондину всё же была интересна вся эта процессия. Как минимум, это был шанс больше узнать о прошлом отца. Ди до этого момента вообще сомневался, есть ли у Глэма живые родственники, а сегодня он сможет узреть всю семейку отца в одном месте. Ему нужно втереться в доверие и узнать максимальное количество информации. Ведь знания это не просто сила, это ещё и власть. Конечно, шантажировать отца было бы неимоверной дерзостью с его стороны, но вдруг это поможет, по крайней мере, выявить дыру в его броне. На самом деле, интересно было посмотреть на людей воспитавших такого психа (в хорошем смысле слова, конечно) как Глэм. Жаль правда, что погибла его мать, но у него по крайней мере есть хороший шанс поговорить с его отцом.        Эти размышления были прерваны мыслями более повседневными. Например, что стоит надеть, и уместно ли будет наносить макияж. Вопрос с одеждой решился довольно быстро — чёрная толстовка и такого же цвета джинсы и та цепь с крестом, купленная в переходе (они же, вроде, заедут в церковь). Но вот вопрос с косметикой решить было значительно сложнее.        Стук в дверь, как удачно.       — Ди, сынок, можно зайти? — слова, произнесенные с не сходившей с лица улыбкой.       — Да, заходи, я, как раз, хотел спросить, стоит ли краситься?        — Оу, Ди, ты планируешь пойти в этом? - произнёс мужчина, окинув взглядом старшего сына        — Да, а что? Это, вроде, уместно, чёрная одежда. Это ведь основное правило дресс-кода на похоронах.       — Это, конечно, так. Но я приготовил тебе смокинг.        — Смокинг?!        — Да, я знаю, что это не совсем в твоём стиле. Но это довольно официальное мероприятие, можно сказать, светское и нужно выглядеть соответствующе. В достойном виде нас просто не пустят. И да, не мог бы ты снять пирсинг?        Ди был раздражён. Придётся переодеваться, но фраза про светское общество нехило интриговала. — А что мне за это будет? Если я всё же облачусь в эту нелепую одежду.        — Узнаю своего сына, всегда пытаешься извлечь выгоду. Но тут вопрос стоит скорее в том, чего ты сможешь избежать, если просто послушаешься.        — И что же?        — Ты не будешь наказан посредством ограничения доступа в интернет и общения с друзьями, — мужчина внимательно посмотрел на сына, казалось, что тот даже не дрогнул. Глэм смягчился и добавил, — также можешь рассчитывать на денежное вознаграждение. Тысяча тебя устроит?        — Маловато, конечно. Но я всё же сделаю исключение в силу наших родственных связей. А теперь можешь выйти, мне нужно переодеться.        — Хорошо, — Глэм развернулся и, стоя уже в дверях, добавил. — Кстати, на счет косметики, стоит оставить хоть что-то от тебя. Думаю, в неярких тенях нет ничего плохого.        У Ди не было времени на завтрак, оставалось только надеяться, что на поминках будет накрыт неплохой стол. Он не ходил в форме даже в школу, всё время находя лазейки, чтобы не облачаться в эту скучную, пресную одежду. Поэтому сейчас Ди чувствовал себя крайне некомфортно в этом образе, хоть и понимал, что костюм сидит на нем как влитой. Но увидев Вики в чёрном платье, сомнения рассеялись. Сегодня он точно не в самой нелепой одежде. Мать при виде своего старшего отпрыска была шокирована, но это чувство быстро вылилось в смех.        — Слушай, малой, а тебе идёт. Может, будешь ходить так всегда?        — Тебе тоже идёт носить платья, мам. Но это же не означает, что ты будешь ходить так всегда, — спокойно, без доли дерзости ответил парень.        — А ты прав, какой умник.        — Да, Вики, наш сын очень умен, — Глэм говорил со своей ничего не выражающей улыбкой. Если бы он не умел прятать свои эмоции так хорошо, на его лице можно было бы прочитать смятение. Сын всегда был очень похож на него в молодости, в особенности сейчас. Это обескураживало и заставляло вспомнить давно забытые дни. Отца, мать, Лидию, скрипку и наказания, шрамы от которых до сих пор красовались на запястье. Ужасное время, по коже шли мурашки от этих воспоминаний. Но несмотря на всю их схожесть, Ди был другим. Не только за счёт веснушек и кудрявых волос. Он был уверен в себе, самодостаточен, никому не пытался доказать что-то и, в отличие от Глэма в юности, точно знал, что у него есть любовь и поддержка его семьи. Смотреть на это было приятно, его сын был тем, кем сам Себастьян не мог быть в его возрасте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.