ID работы: 9721279

Линейка и зажигалка

Джен
R
Завершён
290
автор
aridae бета
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 143 Отзывы 59 В сборник Скачать

В церкви

Настройки текста
       Дорога была достаточно долгой, похороны проходили в другом городе. Вики заснула, Глэм сидел за рулём. Ди тоже хотел бы отправиться в царство Морфея, но трясущаяся машина и назойливое утреннее солнце не слишком располагали к этому. Осознав, что все попытки заснуть тщетны, парень достал наушники и начал размышлять. Немного сонные мысли крутились в голове так и не формируя ничего окончательного — крайне неприятное состояние.        И всё-таки возможность узнать родственников Глэма будоражит. Да и сама атмосфера похорон, честно говоря. Парень впервые будет на подобном мероприятии. Лишь бы не совершить какую-нибудь глупость, хотя это совсем не в духе Ди, который накануне прочёл множество статей об этом. Но ведь это были не обычные похороны, а светские. Да, Хэви тут бы точно не справился. Теперь парень начал понимать, почему родители оставили младшего дома.        Размышления парня были прерваны остановкой машины. Перед глазами предстала маленькая и даже в какой-то мере милая церквушка. Перед ней уже было множество машин, а на улице стояли некоторые из гостей, не решившиеся зайти в здание. Среди них стояла одна крайне интересная особа, которая сразу привлекла внимание Ди, она была безумно похожа на Глэма . Неужели это и есть его тётя? Женщина практически сразу заметила выходившее из машины семейство. Недовольно закатив глаза, она подошла и надменно заговорила:        — Значит всё-таки приехали?        — И я рад видеть тебя, Лидия, - мужчина окинул взглядом свою семью. - Это Виктория, моя жена. А это Ди - мой старший сын.        — Да, приятно познакомиться. Обойдёмся без формальностей, не вижу смысла тратить на это время. Вы и так опоздали. А я ещё должна ввести вас в курс дела.        — Мы притащились из другого города в эту... ради этого сборища, так что поимей уважение! - Вики, была взбешена таким приёмом, но старалась сдерживать себя        — У меня нет ни единой причины уважать вас, — ответила женщина самым высокомерным тоном, на который была способна.        — Прошу прошения, но вы хотели ввести нас в какой-то курс дела, - Лидия перевела взгляд на этого паренька, которой молчал до этого момента. Она только сейчас заметила его невероятную схожесть с Себастьяном в молодости. Казалось, что этот Ди был похож на Себастьяна больше, чем он сам. Это наталкивало на неприятные, если не сказать болезненные, воспоминания о молодости. Но всё же малец имел явные различия, в его глазах ни намека на страх или враждебность, это был скорее… интерес? Неважно, главное не дать этим чудикам всё испортить.        — Да, запомните несколько простых правил. Не выделяйтесь из толпы, ни с кем не говорите, если кто-нибудь по какой-то странной причине решит принести вам соболезнования - просто кивайте. И да, отец ещё не простил тебя, Себастьян.        — Прошу зови меня, Глэмом.        — Глем... Не смей говорить с ним, это может плохо закончиться, он и так нервничает.        — Глэм, — поправил тот свою сестру.        — Ну, пусть так, неважно. Главное вы поняли?        — Чего ж тут не понятного?        — Да, мисс Лидия, все понятно. Не могли бы вы подсказать, где тут накрыт поминальный стол? — Ди старался быть максимально вежливым, чтобы втереться в доверие, но, судя по настрою его тёти, это было бесполезно.       — Тебя, что, дома не кормят? — не получив того ожидаемого эмоционального ответа, женщина указала на соседнюю комнату.        Ди кратко кивнул и пошёл в указанном направлении. У него были смешанные впечатления на счет этой женщины. Конечно, ему нравилась холодность и ощущение собственного достоинства этой женщины, но эта позиция была крайне невыгодна для добычи информации и манипуляций. Глубокое уважение к этой особе, однако не мешало парню считать её тщеславной сукой.        А вот и стол с поминальным обедом. Что это? Рис с изюмом? Какая безвкусица. Хотя, парень был так голоден, что съел бы что угодно, даже это странное сочетание. Утолив первую волну голода, Ди начал оглядываться и изучать гостей. Большинство присутствующих были пожилыми людьми. Казалось, что он самый молодой на этом мероприятии. Это могло бы привлечь внимание, если бы люди вокруг были хоть сколько-нибудь заинтересованны в происходящем. Они собирались в кучки и оживлённо обсуждали всё, что угодно, кроме усопшей. У парня создавалось впечатление, что мало кто здесь был действительно знаком с ней или дорожил её жизнью. Кроме, пожалуй… того пожилого джентльмена. Конечно, не было похоже, что он скорбит. Он скорее был раздражён и презирал всех присутствующих. Даже когда к нему кто-то подходил, мужчина несильно менялся в лице. Это могло свидетельствовать о том, что он не зависит от мнения окружающих или ставит себя выше других. Парень заинтересовался и, вопреки правилам своей тётушки, решил заговорить с ним.        — Доброе утро, сэр. Я мало кого здесь знаю. Могу я спросить, кем вы приходитесь усопшей? Царство ей небесное, - парень решил добавить фразу, услышанную когда-то давно.        — Кто ты? И почему ты думаешь, что я стану с тобой говорить?        — Просто понимаете, я её внук. Но, к сожалению, мы не были знакомы при её жизни.        — Внук? — Густав изменился в лице, он наконец-то присматрелся к этому странному назойливому парню. Так значит вот как выглядит отпрыск его ничтожного сына. Мужчина был неприятно удивлён, осознав, что тому удалось устроиться в жизни, так ещё и обзавестись семьёй и детьми. Мало того, он ещё и не постеснялся прийти на эти похороны. Просто возмутительно, как Лидия только допустила это. Но он разберётся с этим позже. А пока разговор с этим мальчишкой. Он был неплохо сложен, на нем была приличная одежда. Парень был удивительно похож на его сына. Но всё же он был другим, он его не боялся, не ненавидел его. Он был как чистый лист и этим пожалуй можно было воспользоваться. — Покойная была моей женой.        — Женой, - протянул парень, ещё раз посмотрев на мужчину перед собой. Это многое объясняет, особенно их поразительную схожесть. Высокий, статный и самоуверенный блондин с угловатыми чертами лица. Ди был уверен, что через пару десятков лет Глэм будет выглядеть так же. Только, пожалуй, без усов. — Это означает, что мы с вами родственники.        — Что ж, приятно познакомиться, внучек. Так значит, ты сын Себастьяна?       — Сейчас его зовут Глэм, а так да. Мне было бы очень интересно узнать о его детстве. Он сам не любит говорить на эту тему.        Густав ухмыльнулся, конечно его сын не любит говорить об этом. Значит этот доверчивый паренёк ничего не знает о прошлом его отца и можно сказать что угодно. Все идёт как нельзя лучше. Главное понять, насколько это отродье умно и насколько откровенную ложь можно говорить.       — Я с удовольствием. Жаль, что он сам не удосужился рассказать об этом. Довольно неблагодарно с его стороны.        — Да, вполне, - Ди был безумно рад такой сговорчивости. Но кое-что не вязалось с информацией, которой он уже обладает. Почему он говорит, что поделиться всем с удовольствием, а ведь из слов Лидии он терпеть не может Глэма. Очевидно, нельзя воспринимать все слова за чистую монету. Почему-то парень больше доверял своей тёте, она говорила эмоционально и казалась искренней. А этот человек сразу натянул маску дружелюбности и интереса, как только узнал личность своего собеседника, что, судя по наблюдениям парня, не было ему свойственно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.