ID работы: 9721376

Мой ёкай-защитник

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 14 - Ёкай пришёл в гости

Настройки текста
      С утра я сказала родителям, что посижу дома из-за плохого самочувствие. Они не были против, ведь отдою всю себя учёбе, поэтому спокойно ушли на работу. Вот и славно! Осталось только дождаться Мицунари. В этот момент мне в голову пришла мысль, что у нас, возможно, что-то будет. И вот я лежала на кровати красная, как рак. Боже, о чём я только думаю. Он просто будет рядом со мной, и больше ничего. Извращенка! Извращенка! Извращенка! Но я всё равно рада тому, что он будет у меня дома. Может, попытаться познакомить его с моими родителями. Они так будут рады, что наконец нашла себе парня, хоть и не будут знать его настоящего. Это так романтично. Готова даже танцевать и кричать от радости.       Тук-тук… Тук-тук…       Кто-то постучал в окно. Походу, Мицунари пришёл. Я повернула голову в сторону окна. Там и правда был ёкай, помахивающий хвостом от ожидания, когда я открою ему. Встала с кровати и подбежала открывать. Мицунари с присущей ему ловкостью проник в дом. — Привет. — нэко-ёкай посмотрел на меня, — Всё улажено, так что весь день буду у тебя гостить. — А с чего ты так решил? — вполне логичный вопрос, ведь я и сама справлюсь. Что со мной не так? Сперва была рада тому, что Мицунари будет гостить, а сейчас мелькнул огонёк сомнения. — Мало ли, — произнёс ёкай. — Вдруг появиться какой-нибудь злобный дух. Вне школы их тьма тьмущая. И то верно. За последнее время, после знакомства с ёкай-Мицунари, со мной столько приключилась, что будет неудивительно, что вломиться ко мне озлобленный призрак, а я одна дома, без специальной защиты. Хотя раньше ко мне духи не приходили, но всё же… подстраховаться стоит. — Ладно. — улыбнулась я. — Есть хочешь? Или может чаем угостить? В этот момент послышался бурчание в животе. И точно не у меня. С ехидной ухмылкой я посмотрела на Мицунари, сжавшись живот руками и краснея. Походу впервые так смутился, либо я никогда не видела его с краской на лице. — Я ничего не ел… — смущено сказал ёкай. — Хорошо, сейчас что-нибудь приготовлю. Я спустилась на кухню, достала из холодильника съестные продукты. По-быстрому сварганила карри и удон. Думаю, что понравиться. Готовить более-менее умею. — Мицунари, еда готова! — крикнула я ему. — Можно было и не кричать, — раздался голос ёкая у меня за спиной. Я даже подпрыгнула от неожиданности, чуть не ударив Мицунари своей головой об его подбородок. Нэко-ёкай даже отпрянул и удивлённо посмотрел на меня. — Ты чего? — спросил он, садясь за стол. — Прости, — виновато произнесла я. — Просто не привыкла, когда кто-то другой у меня дома, — я осмотрела Мицунари с головы до ног. — тем более, если этот кто-то другой — ёкай. — Чего тут удивительного? — к Мицунари вернулась его невозмутимость. Он спокойно поедал свою порцию карри. — Ну, знаешь, не у каждого в доме будет жить ёкай. — Странный всё-таки мир людей. — он уже приступил к поеданию удона, — Всё слишком сложно и непонятно. То же самое могла я сказать и про ёкаев, но решила промолчать. Вдруг обижу его или что-то ещё. Я лишь смотрела, с какой быстротой он поедает пищу. — Осторожно, подавиться можешь, — предупредила я Мицунари, но тот не обратил на моё замечание никакого внимание. Всё с той же быстротой поглощал завтрак. — Спасибо за еду! — проговорил он, когда всё доел, сложив руки вместе, будто в молитве. — Не за что… — я только карри доела. Когда убрала всю посуду со стола и помыла, Мицунари мирно лежал на диване и дремал, что было свойственно… котам. Он довольно мурчал, помахивая хвостом. И что-то меня толкнуло подойти и погладить его. Даже не знаю зачем, но просто так решила. Ноги сами повели меня к ёкаю, протягивая к его голове руку. Шаг. Ещё шаг. И ещё. И вот уже моя ладонь ощупала мягкие волосы Мицунари. Рука самовольно погладила, а я в оцепенении наблюдала. Мицунари приоткрыл глаза. — Что ты делаешь? — спокойно спросил он. — Тебя глажу, — с нотками неуверенности произнесла я. Мицунари замурчал ещё громче. Видно, что ему приятно, пытается это не выдать, но плохо получается. Ёкай хотел ещё что-то сказать, но потом видимо передумал. Вновь краска оказалась на его лице. Мицунари становиться таким милым, когда краснеет, что аж охота взять и потискать, не будь он выше и здоровее меня. — Нравится? — улыбнулась я. — Угу… — пробурчал Мицунари. — Йоко-сан часто тебя гладит? — Каждый день. Ещё ласковые слова проговаривает. Точно! Я неоднократно видела, как Йоко-сан лелеяла Мицунари, когда гладила. Я не мастер ласковых слов, но попытаюсь. Может, получится. — Хороший, хороший, — говорила я как можно ласковее. — милый… От каждого моего комплимента Мицунари всё больше и больше краснел. Наверное, не привык подобное слышать от другого человека. Хотя, возможно, когда и Йоко-сан так говорит, тоже краснеет. Как бы то не было, ему всё равно нравится. Когда гладила, проговаривая нежные слова, и думала, я не заметила, как Мицунари уже уснул, продолжая громко мурчать. Я осторожно оторвала руку от его головы, на цыпочках пробралась к креслу и села, смотря то на ёкая, то в окно. На часах уже десять утра. Ещё весь день у нас впереди. Только вот… чем будем заниматься дальше? Мицунари спит, а я просто сижу в кресле. Тут я вспомнила, что у меня осталась недочитанная манга, которую недавно купила. По-тихому я пробралась к себе в комнату, в книжном шкафу нашла ту самую мангу, улеглась на кровати и приступила к чтению. Я тихо хихикала над забавными моментами, чтобы не разбудить ёкай. Возможно, он меня и так услышал, ведь слух у него хороший. Так оно и случилась. Я уже дочитала мангу и тут же слышу голос Мицунари. — Что это? — он стоял в проходе, смотря на меня. Я аж подпрыгнула от неожиданности. Как он здесь оказался?! Почему так тихо подошёл?! — А-а-а-… Ты про это? — я указала на мангу. Мицунари молча кивнул. — Это манга. Проще говоря, картинки с текстом. — Картинки с текстом?.. — ёкай подошёл поближе, сел на край кровати и взял у меня манга. Осторожно перелистывая страницы, Мицунари пытался понять, как это читается. Я села рядом и начала объяснять всё об манге. Ёкай внимательно слушал и кивал головой, порой задавал простые вопросы. Когда он всё понял, то захотелось и самому почитать. — Ты не против, если я прочту? — Конечно, нет! Читай на здоровья. Мицунари слез с кровати, сел посреди комнаты, поджав под себя ноги. — Ты не проголодался? — не знай зачем, но я решила это спросить. — Нет, но от чая не откажусь. — не отрываясь от манги, ответил Мицунари. — Будет сделано! Я спустилась на кухню, взяла поднос и две чашки, навела чай в них. И про сладости не забыла. С полным подносом поднялась обратно в комнату, положила рядом с Мицунари. Он уже половину прочитал. Неужто так быстро читает?.. — Чай готов, — сказала я. Мицуанри кивнул, не отрываясь от манги, хвостом обхватил чашку и начал пить. Меня это не сильно удивило, но всё же… это было крайне необычно. Я взяла свою чашку и приступила к чаепитию, иногда закусывая вкусностями. Спустя примерно 10 минут Мицунари закончил чтение. — Крайне интересно. — подытожил он. — Где это можно приобрести? — В книжном магазине или в аниме-магазине. Ёкай с недопониманием посмотрел на меня. — Ты вообще из школы не выходишь? — удивлённо спросила я. — А зачем? — Ну хотя бы погулять… — Мне и на крыше хорошо гуляется. — Может, лучше тебе показать Токио? Мицунари молчал какое-то время, обдумывая ответ. — Хорошо. Покажи мне Токио. — Вот и отлично! Кстати, а как ты… Не успела я спросить, как Мицунари уже сидел без хвоста и ушей, в обычной одежде: синея футболка без рукавов, на неё ещё чёрная жилетка и чёрные брюки с туфлями такого же цвета. — Я знаю. Можешь не говорить. — Тогда я пойду собираться… — и почему всё ещё удивляюсь такому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.