ID работы: 9721376

Мой ёкай-защитник

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 15 - Прогулка

Настройки текста
      На улице было довольно шумно, впрочем, как и обычно. Много народа, машин, всяких надписей и вывесок. Мицунри на всё это смотрел с неподдельным любопытством. Чуть ли не каждые пять минут нам приходилось останавливаться, чтобы ёкай внимательно рассмотрел что-нибудь кажущие для него необычным, а для меня повседневным. — Почему ты не выходишь за территорию школы? — как-то случайно спросила я у него. — Если честно, мне было страшно, — ответил Мицунари, смотря по сторонам, — Боялся потеряться. — Разве ты не можешь определить свой дом по нюху или ещё чему-то? — и зачем я это спросила… — Хоть я и привязан к определённому месту, но не могу потом вернуться обратно, если вдруг выйду в мир. — Почему? Мицунари промолчал. Может, просто боится признаться или что-то ещё. — Я просто обычный ёкай. Школа, или точнее храм, который когда-то стоял на той территории, мой дом. Жил как затворник, дальше священного не выходил, да и зачем, если мне и так хорошо. Ещё от злобных духов надо избавляться, так что… — Вообще, дела у тебя в школе много, затворническая жизнь и боязнь выйти снаружи, — как-то так я поняла. — Можно и так сказать. — А Йоко-сан? Ты с ней не гулял? — Нет, мне было достаточно той заботы, которой проявляла в школе. Хоть предлагала она вместе выйти за территорию моего места, я всё равно не решался. Наверное, Йоко обзавидуется, если узнает, что я с тобой гулял. — Не наверное, а точно… — у меня было плохое предчувствие на этот счёт. — А этот Токио крайне необычный город. Полно всяких сооружений, повозок, магазинов и людей в разных костюмах. Только слишком шумно. — В городах всегда шумно, — улыбнулась я. — А есть места по тише? — Ну, если подумать… Можно, конечно, пойти на окраину города или какой-нибудь парк. Трудно сказать, что лучше. Кстати, у нас типа свидание? Или просто прогулка? Или то и другое? Хотя, какая разница. Мы всё равно пара, так что можно сходить в кафе. Знаю одно такое, где тихо. Мицунари как раз понравится. — Что это? — спросил Мицунари, когда мы оказались в кафе. — Место, где есть много вкусностей, — более понятно объяснила. — Вкусности — это не плохо. — И я того же мнения. Я взяла меню и внимательно посмотрела на список. Мицунари посмотрел на меня, потом на такое же меню, стоящие рядом с ним, и затем тоже взял. — Это список того, что тут есть? — Да. Здесь недорого, так что заказывай что хочешь. Парень кивнул, не отрываясь от меню. Вскоре к нам подошёл официант. Я заказала себе пирожное и молочной коктейль. Мицунари заказал себе чай и пару тортиков. Во время ожидания своих заказов, я решила с ним поговорить. — Разобрался что к чему? — Более-менее. — Вот и славно. Вот такой короткий разговор у нас вышел. Я просто не знаю о чём дальше говорить. Мицунари тем временем рассматривал кафе. Взгляд у него был как у ребёнка, любопытный и слегка потерянный. Может, мне с ним часто гулять. Возможно, со мной ему будет проще. Хотя отношение с Йоко-сан у него как с сестрой, мог с ней выйти, но почему-то не решался. Странный он какой-то. Ладно, разберусь с этим как-нибудь потом. Сейчас буду наслаждаться тем, что Мицунари, мой любимый ёкай-защитник, рядом со мной. Спустя пятнадцать минут принесли наши заказы, и мы приступили к пиршеству. — Как вкусно, — проговорил Мицунари, попробовав тортик. — Йоко-сан таким не угощает? — Я редко что беру у неё из еды. В основном, стараюсь всё сам. — Вот как… — его гордость меня поражает. — И часто люди здесь едят? — Когда как. Всё зависит от ситуации. — От какой ситуации? — Ну, там, если не охота самому готовить или до дома далеко, а перекусить сильно хочется. — Понятно. — Мицунари положил уже четвёртый кусок себе в рот, — Всё как-то сложно у людей, как по мне. — Ничего, привыкнешь со временем. — То есть? — Ты же не против, если я с тобой порой буду прогуливаться. Я буду показывать тебе город и рассказывать, что как устроено. Мицунари задумался, прикрыв глаза и всё ещё поедая тортик. — Хорошо, пойдёт. — А Йоко-сан нам ничего не сделает? — только сейчас до меня это дошло. — С этим я разберусь, не беспокойся. — Тебе можно верить, — улыбнулась я. Мицунари улыбнулся в ответ и кивнул, притупив уже ко второй порции. Про чай тоже не забыл, вместе со вторым тортиком разделался. Я уже тоже успела доесть пирожное и допить коктейль. Ещё немного посидев, смотря друг на друга и кидаясь редкими фразами, я расплатилась, и мы вышли из кафе. Парень подхватил меня за руку. От такого я пришла в краску и завертела головой. — Что с тобой? — удивлённо спросил Мицунари. Вот именно. Что со мной? Почему я так реагирую? Я сама не знаю. — Ну, для меня это впервые, когда кто-то меня так подхватывает… — промолвила я. — Я думал, что это нормально для людей. — Не для всех. У всех разное поведение. — Поведение… — тихо повторил ёкай. — Как думаешь, какое у меня поведение? — Спокойное, милое, — спокойно отвечала я. — слегка гордое, но доброе. — Ты правда так думаешь? — Я знаю. Мицунари что-то промычал, опустив голову. Мне показалось это не ладным, но не решалась спросить. Сам расскажет что-нибудь, наверное. Или лучше сразу спросить. Сомнение мучали меня. — Что-то не так? — всё-таки спросила я. — Всё хорошо. — сказал Мицунари, подняв голову. Спокойное выражение лица вернулась. Здесь явно что-то не так, но он это скрывает. Может, дело в его прошлом? Я знаю только то, что он давно живёт на территории школы, когда там ещё стоял храм. Возможно, тогда он делал… что-то нехорошее. Если и так, то я не верю, что Мицунари на такое способен. — Куда дальше? — голос парня оторвал меня от размышлений. — Давай, домой. — ответила я спустя несколько секунд. — Как скажешь. Убрав все плохие мысли, тем самым очистив голову, вместе с Мицунари мы направились обратно домой. Без разницы, что он делал раньше. Прошлое — это прошлое. И оно должно оставаться таковым. Сейчас Мицунари совсем другой. Теперь он — мой любимый парень и мой ёкай-защитник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.