ID работы: 9721376

Мой ёкай-защитник

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 19 - Ответственность

Настройки текста
      День пролетел быстро, я даже не заметила. Может, всё из-за того, что сегодня никаких происшествий не было. Обычная школьная рутина и ничего больше. Как-то странно, подозрительно, словно затишье перед бурей. Но лучше ни о чём не думать, а то мало ли, накаркаю ещё. После занятий как обычно пошла в медпункт. Мицунари обещал подойти попозже, какие-то дела возникли в баскетбольном клубе. Вот мой шанс! Узнать, что не договорила вчера Йоко-сан. Этот странный диалог так не вышел из моей головы. Время от времени задумывалась над этим. Что хотела сказать Йоко-сан? Вроде как я дала обещание на счёт нашего общего ёкая. Явно что-то плохое случилась в её жизни. Почему-то только такое в голову лезет. Вот сейчас приду и узнаю. Как раз показалась дверь медкабинета. — Йоко-сан! Что вы хотели вчера мне сказать? Я не… Медкабинет был пуст. Дверь открыта. Медсестра обычно не выходит. Странно, странно… Что случилась? Почему нет Йоко-сан? Куда она пропала? На столе я заметила записку. Гусиным шагом подошла и осторожно взяла находку. «Сатоко, извини, что вчера тебе не сказала. В моей семье случились кое-какие проблемы, об которых я не хочу говорить. Пришлось взять отгул на неопределённое время, чтобы всё решить. Присмотри за Мицунари, пока меня нет. Раньше я никогда не брала отгулы, поэтому он привык, что я всегда сижу в медкабинете. Попытайся ему объяснить, что я его не бросила и скоро вернусь. Йоко-сан» Вот оно что… Но почему она вела себя как обычно вчера? Не хотела, чтобы мы беспокоились? Просто намекнула мне, когда мы вышли за территорию школы. Как отреагирует Мицунари на это? Одним за другим, вопросы появлялись у меня в голове, пока не пришёл ёкай. — А где Йоко? Я вздрогнула, резко обернулась, тряся листком, и заговорила. — Она… Это… Отгул… Мицунари заметил записку, взял её у меня и прочёл. — Вот как… — тихо проговорил он. — Не беспокойся ты. Она же вернётся. Просто разберётся с кое-какими трудностями и всё. Парень глянул на меня. Слегка улыбнулся и кивнул. — Надеюсь на это. — Всё будет хорошо. Я буду вместо неё с тобой тут сидеть. Во сколько она обычно уходит? — Ровно в шесть часов. Поздновато, но ничего. Ученики, участвующие в клубах, вообще в школе порой ночуют. Так что нормально. Скажу родителям, что я в кружке, чтобы они не особо беспокоились по поводу моих задержек. Этот вопрос решён. Теперь Мицунари. Трудно сказать, конечно, как он отреагировал, но видно, что ему по-настоящему грустно. Я только недавно появилась в его жизни, а Йоко-сан… Она знает его с малых лет, с тех самых пор, как только начала работать в школе. Можно сказать, что она ему в самом деле сестра. Мицунари можно понять. Меня заинтересовал один вопрос. Какой реакции ожидала Йоко-сан от Мицунари в этот момент? Я чего-то опять не знаю? Снова тайны? Ладно, как только вернётся медсестра, я её спрошу об этом. Сейчас надо заняться ёкаем. Мицунари тем временем лежал на своей койке в полудрёме, махая хвостом. Его плечи были частично обнажены, ушки опущены. Грудь слабо поднималось и опускалось. Я осторожно подошла и погладила его по голове. Само собой вышло… Ёкай стал сонно мурчать. Приоткрыл глаза и посмотрел на меня. — Что такое? — сон окончательно не ушёл. — Ох, прости, я тебя разбудила, — в этот момент почувствовала себя виноватой. — Ничего, в любой момент могу выспаться. — Мицунари сел на край койки и осмотрелся, — Как-то странно. Когда Йоко тут нет, всё по-другому становится. — Это всегда так, когда ты один. — Противное чувство — одиночество… — голова ёкая опустилась. — Согласна, — я осторожно обняла за плечи. — Ты ведь меня не бросишь? — Конечно, нет! — Обещаешь? — Конечно. Я ещё Йоко-сан обещала. Мицунари окончательно поник. В этот момент в его голове появилась мысль об окончательном уходе его сестры. — Как полагаю, ты встанешь на место сестрёнки, когда она уйдёт, так? Придётся всё ему рассказать. — Ты сам понимаешь, Йоко-сан не может вечно работать здесь. Значит, с тобой тоже не будет долго. Я устроюсь сюда учителем спустя время после окончания школы. К тому времени у меня будет особое образование и опыт. Йоко-сан знает это, поэтому была рада, что смогу быть рядом с тобой после её ухода. Ты просто дождись меня, хорошо? Мицунари посмотрел на меня. Его глаза наполнились слезами. Рот кривился, стараясь сдержать плачь. Он кивнул и резко заплакал. Жалость пробудилась в моём сердце. Я ласково поглаживала его по голове. — Всё будет хорошо. Всё будет хорошо. — проговаривала я. Сама аж расплакалась. Очень грустно стало на душе после всего этого. Плакали мы недолго. Успокоились спустя время и молча сидели, смотря в разные стороны. Оба стеснялись начать разговор. — Прости, что всё-так вышло, — нарушил первым молчание Мицунари. — Ничего, и ты меня прости. Мы оба посмеялись, да так громко, что, наверное, вся школа слышала. Хорошо, что никто не пришёл и не увидел нас. Тем более, Мицунари в настоящем обличии. Так мы сидели долго. Я не следила за временем, и вместо 18:00, пошла домой в 18:13. Уходить не хотелось, если честно. Жалко, что время не может идти медленно, я бы согласилась сидеть рядом с Мицунари и говорить с ним о разном.       Пообещала ему принести книги, чтобы не было скучно. Если получится, почитаем вместе. Или он будет читать вслух, а может наоборот. Как бы там не было, мне приятно проводить время с ёкаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.