ID работы: 9721376

Мой ёкай-защитник

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 20 - Успокоение

Настройки текста
      На следующий день Мицунари был сам не свой. Он пытался казаться обычным, будто ничего не случилось. На всех это сработало, кроме меня. Я-то знаю, его всё ещё не покидают мысли, связанные с окончательным уходом Йоко-сан, что произойдёт не так скоро. Мицунари это понимал, но его переживанием нет предела. Может, книги его как-нибудь успокоят. Весь день за ним ходила. Мне казалось, будто Мицунари что-нибудь выкинет необычное. Не буду думать об этом, а то мало ли… Может, он мои мысли читает или ещё что-то… — Как я и обещала! — положила книги на койку ёкая. — Спасибо, — улыбнулся он. Родители думают, что я в кружке. Вчера как раз уведомила их, что часто буду задерживаться в школе. Так что можно даже чуть подольше бывать с Мицунари. Ему приятней будет. Я наблюдала, как он перебирал новые книги, шелестя страницами и присматриваясь к обложке. Это так мило, что невольно хихикнула. Мицунари с удивлением посмотрел на меня. — Что такое? — недоумённо спросил он. — Ничего. — я слегка покраснела, — Просто ты так мило выглядишь с книгой в руках. — Я всегда милый. — А так ещё красивее стал. — Правда? — Самая настоящая правда! Мицунари вновь улыбнулся мне. Теперь я часто вижу его улыбку, что заставляет моё сердце таить. Положив книги под койку, ёкай подошёл к столу Йоко-сан. Коснулся ладонью, закрыв глаза. Я молча смотрела на его действия. С минуты он так стоял, потом повернулся ко мне. В его глазах мелькнул странный огонёк. — Знаешь, я тут кое-что узнал, — начал вдруг он. — Что? — внутри меня всё сжалось. — Есть один эликсир, который может превратить человека в что-то вроде ёкая. Его трудно приготовить, на это уйдёт достаточно много времени. Если человек выпьет этот напиток, то может обрести бессмертие и силу. Так вот, что хочу сказать, — Мицунари замолчал на пол минуты, — я смогу эликсир сделать, но вопрос в том, кому дать его — тебе или Йоко? — Это тебе решать. — спокойно сказала я. — Довольно трудный выбор. Вы обе мне дороги. — Мы можем выпить вместе? Мицунари мотнул головой. — Кто-то один должен. При приготовлении довольно мало грамм эликсира получается. — Давай дождёмся Йоко-сан, тогда и поговорим на счёт этого, хорошо? — Хорошо. И снова молчание. Долгое, давящее на мозг. Ёкай смотрел в окно, на играющих там школьников. Их звонкие голоса были полны радости. Как и голос Мицунари при Йоко-сан. Его огорчила вся эта ситуация. Выбор между мной и своей «сестрой». Я его понимаю. Люди приходят и уходят из твоей жизни, тем более, если ты бессмертное существо, сердцу становится всё с каждым разом больнее и больнее, пока вовсе не станешь бесчувственным. Мне больно смотреть на него, когда он в таком состоянии. Надо что-то придумать. — Если хочешь, я могу остаться здесь с тобой на ночь? — эта первая мысль, что пришла в голову, и почему-то, я озвучила её. — Только если у тебя проблем не возникнет с этим. — Нет, вовсе нет. Я позвоню родителям, скажу, что останусь в школе на ночь. Я им ещё сказала, что в кружок хочу. — Разве так нормально? Оставаться в школе? — Да, многие, кто в кружках, порой остаются. А что? — Ночью в школе очень опасно. Духи становятся более активными и злобными. Ты никогда не слышала школьные страшилки? Об школьных ёкаях многое слышала, а страшилками не особо увлекаюсь. После них плохо сплю. Просто знаю, что они есть в нашей школе, и всё. Большего не хочу знать. — Знаешь, я не особо люблю страшилки. — Тебе ещё больше не понравятся, если останешься здесь, — его голос был чересчур серьёзен. — Но ты же меня защитишь? — Конечно. Хочешь — оставайся. Я просто сказал тебе. Я была так рада этому, что тут же позвонила родителям. Они всё прекрасно поняли, так что будут спокойны. Теперь осталось выжить в школе ночью. Мне стало настолько жутко интересно, что даже руки задрожали. Лишь бы не попасться в лапы злобного духа, но Мицунари обещал меня защитить, значит всё будет нормально. По крайнее мере, я надеюсь на это…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.