ID работы: 9721376

Мой ёкай-защитник

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 22 - Проклятый Тамагочи

Настройки текста
— Не думала, что увижу такое, когда вернусь. Этот голос. Такой знакомый. Йоко-сан! Я резко подскочила с койки и посмотрела на медсестру. Мицунари сонно проворчал, вставая. Йоко-сан тем временем прикрывала улыбку рукой, пытаясь сдержать смех. — Вы так быстро решили свои проблемы? — первое, что я сказала. — Да, можно, так сказать. — И как всё прошло? — не унималась я с вопросами. — Более-менее нормально. — Йоко-сан подошла к столу, положив сумку, — Думала, что надолго будет, но оказалось, что нет. Я хотела спросить ещё, что за проблемы были у неё, но не стала. Если бы захотела она поделиться, то сразу бы сказала. Мицунари тем временем протирал свою коленку. Йоко-сан это заметила, подошла к шкафчику, откуда достала мазь. — Надеюсь, что у тебя сегодня нет занятий в баскетбольном клубе? — спросила медсестра, натирая коленку ёкая. — Нет, — смущённо ответил Мицунари. — Возьми с собой, а то мало ли. Снова заболит. Парень принял тюбик с мазью и спрятал в рукав кимоно. Интересно, что за кимоно у него такое, коль порой туда вещи кладёт, даже свой меч достаёт. И как ещё не порвалось, клинок-то большой. — Скучал? — Йоко-сан погладила парня по голове. Мицунари молча кивнул и посмотрел на меня. — Сатоко убила мою скуку, — с улыбкой сказал он. — Я её попросила. Помню, как однажды оставила тебя одного у себя дома… — Что было? — невольно поинтересовалось я. — Мицунари устроил самый настоящий погром. — медсетра приложила руку к щеке, ностальгирующие улыбаясь, — Весь вечер всё восстанавливала. — Вы его отругали? — Отнюдь. Я никогда не повышаю голос, тем более на детей. Просто сказала, чтобы больше такого не было, вот и всё. Давно дело было, а кажется, будто вчера всё это произошло. Мицунари смущённо отвернулся, помахивая хвостом. Йоко-сан лишь тихо посмеялась, прикрыв рот рукой, и снова погладила ёкая. — До сих пор краснеет, когда вспомню этот случай. Я сама покраснела, не зная почему, наблюдая за медсестрой и ёкаем. — На уроки не опоздайте, дорогие мои, — с наигранной серьёзностью сказала Йоко-сан. — Сатоко, иди первой. Я скоро подойду, — Мицунари посмотрел на меня. — Хорошо! Выйдя из медкабинета, неторопливой походкой направилась к классу. Вот все удивиться, что я пришла одной из самой ранней. Обычно прихожу ближе к началу урока. Когда оказалась в классе, как-то всё было тихо. Странно тихо. Мрачно как-то. Некоторые одноклассники молча сидели за партами. По спине вновь пробежал холодок. Незаметно подошла к своей парте. Осмотрела, вроде ничего. Аккуратно села и провела взглядом по классу. Что не так? Что случилось? Почему такая жуткая атмосфера? — Мне кажется, первая страшная история, что я тебе рассказывал, тоже сбылась. — послышался шёпот за моей спиной. На этот раз я не вздрогнула. Просто обернулась и взглянула на Мицунари. Его выражение лица было чересчур серьёзным. Страх проникал в каждую клеточку моего тела. — А поподробнее? — я тоже перешла на шёпот. — Кто-то подобрал проклятой тамагочи вчера вечером. Это мне рассказал Чехиро. Этот лис даже разглядел кто это был. — Даже гадать не буду… — Чехиро может увидеть красивую девушку за 2 км. На этот раз его избранница стала жертвой школьной страшной истории. — И где она сейчас? — В коридоре, играет в тамагочи. — Она не боится? — Нет. Я попытался её убедить, что не стоит играть с этой игрушкой, но она не поверила. — И что нам теперь делать? Мицунари закрыл глаза, приложив руку к подбородку. — Я что-нибудь придумаю. Буду держать тебя в курсе. Ёкай поцеловал меня в щёку и ушёл на своё место. Моё лицо стало похоже на помидор. Кожа стала горячей, а голова готова лопнуть от наплывшего смущения. Странно, что всё это милое происходит в такой страшный момент, когда один из моих одноклассников под угрозой смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.